Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Чем ты думал, когда это писал? Если мало что помнишь, так зачем пишешь? В 7 лет продовольственных трудностей и не замечают. Это для родителей головная боль.
специально позвонил маме. Говорит по сравнению с Харьковом в магазинах и правда было похуже. А вот на рынке казачки торговали всем что только можно, и недорого. Так шо нинада меня одергивать, дядя :)

специально позвонил маме. Говорит по сравнению с Харьковом в магазинах и правда было похуже. А вот на рынке казачки торговали всем что только можно, и недорого. Так шо нинада меня одергивать, дядя :)

Про "всем что только можно" наверное сами додумали? Чем мог торговать частник тогда сильно ограничивали. Той же колбасой вряд ли частники приторговывали.

И Вам о себе хочется. Я говорил о всех таких "объективных" оценщиках. Если хочется называть других людей "гавном" и подобными эпитетами, ну не в тюрьму же за это сажать. Только и таких-то "назывателей" посчитают за то же самое.
Опять двадцать пять.
1. Ну не могу я "некрасивую женщину называть красавицей".
2. Инакомыслия разные бывают - бред сумасшедших - тоже инакомыслие.
Здесь наверное вы тоже гребете (инакомыслящих) под одну гребенку.
____
1. Почему я не могу называть черное черным, если оно черное?
при том, что все его называют серым.
2. Почему те, кто называют это белым, красным, синим, .... такие же как я?
Это по какой логике?

Той же колбасой вряд ли частники приторговывали.
мама сказала так: "На базарi все було, й недорого". Прикажете провести более детальный опрос?

Ну не могу я "некрасивую женщину называть красавицей".
в таком случае лучше промолчать, либо сказать "ты замечательная, но я люблю другую"

VoxPopuli, в моем районе колбаса по 2 20 никогда не исчезала.
А что уж говорить о деревнях, где у всех моих родичей было хозяйства выше крыши.
Сейчас там незалежни демократы прошил - ***** не осталось - хуже Немцев.

в таком случае лучше промолчать, либо сказать "ты замечательная, но я люблю другую"
Ну так все и молчат или врут.

А я скромненько иногда называю все своими именами, чтобы все эти засранцы не скучали, сидя по уши в собственной лжи.

Ну так все и молчат или врут.
я это к тому, что аналогия неуместна.
А я скромненько иногда называю все своими именами, чтобы все эти засранцы не скучали, сидя по уши в собственной лжи.
а называя собственный народ быдлом, вы таким образом откладываете коричневую личинку и на собственную макушку.

я это к тому, что аналогия неуместна.

а называя собственный народ быдлом, вы таким образом откладываете коричневую личинку и на собственную макушку.
Ничего ты не понял.
Я не голосовал ни за Януковича, ни за Тимошенко в отличие от всего народа.
Я на него (народ) не похож.
Я могу быть хуже или лучше, но я не он.
Если я здесь живу - это не значит, что я один из.
(если бы все думали как я, то жили бы или лучше, или хуже, но не так)(но хуже уже некуда, значит вариант А).
Так понятно?

Ничего ты не понял.
(если бы все думали как я, то жили бы или лучше, или хуже, но не так)(но хуже уже некуда).
Так понятно?

если честно, напоминает медитирование из анекдота типа "я не пукну/это не я" ...
вы всё же часть народа, хотите вы этого или нет ...
как и все мы ...

мама сказала так: "На базарi все було, й недорого". Прикажете провести более детальный опрос?

Не, зачем же маму ещё к какому то расследованию привлекать. Это я Вам говорю что частная торговля в СССР была сильно ограничена в ассортименте. Но если хотите, конечно можно уточнить хоть у мамы хоть здесь на форуме у кого то другого. Здесь по моему есть работники базарных прилавков того времени.

Ничего ты не понял.
(если бы все думали как я, то жили бы или лучше, или хуже, но не так)(но хуже уже некуда, значит вариант А).
Так понятно?
куда уж понятнее. В вашем случае это одно из проявлений принципа "разделяй и властвуй". Вас отделили качественно.

Я например чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Но когда говорят, что народ у нас плохой, я с народом. Потому что знаю уйму хороших людей, а в широком смысле потому, что знаю - самоуничижение деструктивно

Вас ист "незалежни демократы"?

Кто все эти люди?

Кровосiсi
(Микола Азаров)

Не, зачем же маму ещё к какому то расследованию привлекать. Это я Вам говорю что частная торговля в СССР была сильно ограничена в ассортименте. Но если хотите, конечно можно уточнить хоть у мамы хоть здесь на форуме у кого то другого. Здесь по моему есть работники базарных прилавков того времени.
Если на рынках было мало, значит в магазинах хватало.
Никто не запрещал товары вывозить на рынки.

куда уж понятнее. В вашем случае это одно из проявлений принципа "разделяй и властвуй". Вас отделили качественно.

Я например чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Но когда говорят, что народ у нас плохой, я с народом. Потому что знаю уйму хороших людей, а в широком смысле потому, что знаю - самоуничижение деструктивно
А я с эмигрантами, только не могу выехать.
(эмигранты - те же Украинцы, но, но, но мыслят они иначе)
Так понятно?

Сегодняшнее разнообразие ****** в красивых упаковках многим шаблон и рвет. Еще показательный пример из собственного опыта. При позднем союзе и даже при ранней незалежности (тогда я был уже вполне взрослым) приезжая в деревню, даже мысли не возникало везти туда продукты. Какая там магазинная колбаса? Окорока копченые, колбаса домашняя, кровянка и прочие радости. Кабана конечно не каждый раз резали, но если надо дядько пойихав у контору и выпысав мняса скикы треба. Машины тогда не было, так что на обратном пути руки отрывались, ей-богу. Сейчас все иначе. Картопли конечно дадут, и не откажешься, и пивныка зарижуть, но все равно стараешься с собой привезти чето пожрать, ибо времена не те.

А я с эмигрантами, только не могу выехать.
вас и в евросоюзе забанили? :)
(эмигранты - те же Украинцы, но, но, но мыслят они иначе)
эмиграция это трагическое явление

Сегодняшнее разнообразие ****** в красивых упаковках многим шаблон и рвет. Еще показательный пример из собственного опыта. При позднем союзе и даже при ранней незалежности (тогда я был уже вполне взрослым) приезжая в деревню, даже мысли не возникало везти туда продукты. Какая там магазинная колбаса? Окорока копченые, колбаса домашняя, кровянка и прочие радости. Кабана конечно не каждый раз резали, но если надо дядько пойихав у контору и выпысав мняса скикы треба. Машины тогда не было, так что на обратном пути руки отрывались, ей-богу. Сейчас все иначе. Картопли конечно дадут, и не откажешься, и пивныка зарижуть, но все равно стараешься с собой привезти чето пожрать, ибо времена не те.

Все правильно, но тут добавлю. Многие селяне ездили в город работать, транспорт стоил копейки, корма для животных тоже, соответственно селяне тянули в город море продуктов, подсобное хозяйство процветало. Зачастую такие селяне работающие на заводе обеспечивали половину заводчан мясом и молоком по совершенно дешевой цене.

Я так сметану покупал трехлитровыми банками. Сметана была лучше сливок.

Все правильно, но тут добавлю. Многие селяне ездили в город работать, транспорт стоил копейки, корма для животных тоже, соответственно селяне тянули в город море продуктов, подсобное хозяйство процветало. Зачастую такие селяне работающие на заводе обеспечивали половину заводчан мясом и молоком по совершенно дешевой цене.

Я так сметану покупал трехлитровыми банками. Сметана была лучше сливок.
Вот о том, чтобы поднимать сельское хозяйство, даже разговоров нету. Зато только и слышно про необходимость создания "высокотехнологичных рабочих мест", и еще про "инвестиции". Тьхубля

Хочешь сказать, что начинаешь понимать тех, кто не со стадом?
Так я и не переставал понимать. Тут вокруг меня такие экземпляры живут, прям как в песне

Майка с лямками, убитая трикошка
Соседи нехорошие, дебоширы да наркоши ©

Кто хочет уехать - скатертью дорога. Только все не уедут, здесь жизнь налаживать надо. Так-то. :)

Вяленький однако вовкосрач, и вегерас не доставляет, устал наверно.

Я так и не понял считает ли ТС воё первое сообщение фейком или нет, типа надеется что там таки да "и такие водятся".
А по поводу вечной пугалки "дерьмократов" как страшно жить при коммунистах" так вот лично свидетельствую что сын киповца(папа) и лаборанта котельной(мама) (ну это чтобы примазавшимся к власти не обвинили) бегал от бутерброда с чёрной икрой,(тогда мне казалось что это ужасная гадость) но его ловили и вкармливали бо "очень полезно для детей". Ходя в школу не задумывался из чего сделать себе бутерброд (из колбасы, той самой, или сыра или ещё чего) и за самое большое счастья почитал лунопарк бо там были вкусные конфетки, и жевачки которые можно выиграть в "кегельбане".
Я из этого делаю вывод "голодали" страшно, очереди кста километровые помню, и помню когда их не было вовсе, а колбаса была ;)
Что характерно в соседней двери был КООП там колбаса и не только, была всегда и очередь была человека три четыре, во чудо то.
Старый при старый баян, выставите вменяемую колбасу по госту которая сейчас от 70 до ста грн тянет по 22 грн, вы в миг единый сможете лицезреть эту "забытую совковую" очередь :)

При чём здесь "сегодняшнее разнообразие ******". У нас речь шла про торговлю "казачками всем что только можно". Торговали на рынках частники тогда в основном сельхозпродукцией.
А жизненный опыт у каждого свой. Я вот помню как не в позднем, а в самом кондовом Союзе (70-е годы) родственники из Москвы присылали посылки со сгущёнкой. А уж если кто приезжал из Киева или областного центра вот ту же колбасу привозили обязательно, ну там ещё майонез, горошек, конфеты да много чего тоже везли.

Кто хочет уехать - скатертью дорога.
Только все не уедут, здесь жизнь налаживать надо!!!!!!!! Так-то. :)
Какой красивый лозунг.
Я начиню таять от умиления.

Дай почитать Януковичу.

Я начиню таять от умиления.
смотри стул не промочи :D

При чём здесь "сегодняшнее разнообразие ******". У нас речь шла про торговлю "казачками всем что только можно". Торговали на рынках частники тогда в основном сельхозпродукцией.
Притом, что нам ведь рассказывали про 50 сортов сыра и столько же колбасы. Это теперь есть и у нас, не так ли? конечно, не 50, но вполне достаточно. И все что душе угодно купить можно без всяких очередей и в любом количестве. А чего нет, так это уверенности в завтрашнем дне. А тогда была

Назад
Зверху Знизу