Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Правда, тут один Заяц заявлял, что соблюдение ГОСТов и качества - суть плановой экономики. Но, мне кажется, что он грубо передернул факты отношения к качеству в СССР.

Да хотели и стремились, но удавалось с трудом и редко успешно. Ибо система штурмовщины в конце отчетного периода, да и многое другое, этому повышению качества как раз и сильно мешали.

Да бросьте Пилат, такое впечатление , что штурмовщина это было постоянным состоянием производства. Работали люди совершенно спокойно, были лаборанты, снимали все анализы. Все это подписывалось и документрировалось. Недай Бог что то случалось, люди садились в тюрьму.

Сейчас нет никаких лаборантов.:D:D

Коли я був студентом, його(біоміцина) у Києві вже не було.
Ми вживали вже Приморський.
Биоміцин застав тільки пару років у школі(Львів).
Співчуваю. Свого часу був непоганий напій. Все залежало від того, в яких цистернах його привозили до місця розливу. Бувало таке, що перевозили в цистернах, які не були відмиті як слід від попереднього перевезення в них бензину, чи нафти. Після цього, природньо, присмак біоміцину був бензиновий. В Харкові такого, не було, а ось в інших містах таке явище зустрічалось доволі часто.
Портвейн "Приморський" був і за наших часів. Але студентський коньяк - біоміцин був на ті часи найкращим за усіма показниками. Як тепер кажуть за принципом "Ціна - якість".

Ну, і що? Я теж вперше спробував вино, навіть пам"ятаю назву "Діміат" (болгарське сухе), коли навчався у 8 класі. А в 9 та 10 класах ми вже дружно вживали різні вина. Слава Богу, що на той час вони були усі якісні, навіть найдешевші червоні. Це не те, що зараз п"ють підлітки усіляки хімічні напої від Кока-Коли до так званих енергетичних. А про пиво і взагалі говорити не хочеться. Як кажуть грузини на пиво - ослина січа.

Я думаю, что ты думаешь не верно.
Той системе травить свой народ не было смысла, а этой системе скот травить одно удовольствие, очень прибыльное удовольствие, ибо
той системе народ перенадлежал, а этой системой недоразвитых-несчастных правят иностранцы.

Так это как раз хорошо что я с Вами по разному думаем. Для меня было бы странно если бы мои взгляды совпадали с Вашими. С вашим то отношением к людям как к "тупым тварям", "скоту" и т.п.

Так это как раз хорошо что я с Вами по разному думаем. Для меня было бы странно если бы мои взгляды совпадали с Вашими. С вашим то отношением к людям как к "тупым тварям", "скоту" и т.п.
Да, пожалуй, к этому стаду я немного грубова-то отношусь.
Но я не утверждаю, что среди всего этого нет и людей.
Хоть и не часто, но случаются они, особенно среди эмигрантов.

Да, пожалуй, к этому стаду я немного грубова-то отношусь.
Но я не утверждаю, что среди всего этого нет и людей.
Хоть и не часто, но случаются они, особенно среди эмигрантов.

А какая разница - к этому, к тому? Думаю при смене политической системы сущность человека то не меняется, меняются условия проявления этой сущности. Сам человек наверняка тот же что и тысячу и две тысячи лет назад. И считающие других людей "стадом", "скотом" и т.д. были и в то время. Хотя, на мой взгляд, сейчас их (так считающих) что-то многовато.

А какая разница - к этому, к тому? Думаю при смене политической системы сущность человека то не меняется, меняются условия проявления этой сущности. Сам человек наверняка тот же что и тысячу и две тысячи лет назад. И считающие других людей "стадом", "скотом" и т.д. были и в то время. Хотя, на мой взгляд, сейчас их (так считающих) что-то многовато.
Ну, пример приведу:
в Западной Европе на пенсионные реформы народ реагировал бурно;
в Украине стадо отреагировало по принципу - ***** здохло.
Значит есть разница, большая разница. Очень.

Самая вкусная колбаса, имхо! Даже Тягнибок бы не додумался до того, что в Питере учудили.

Ну, пример приведу:
Невеличке зауваження. Свій народ треба поважати і не вживати слово "бидло", хоча б через те, що в будь-який момент це слово можуть застосувати й до Вас особисто.

Самая вкусная колбаса, имхо! Даже Тягнибок бы не додумался до того, что в Питере учудили.
А що там сталося? Наскільки мені відомо від моїх друзів, що живуть у Пітері, вони, як і багато хто з Пітерців, за харчами їздять дуже часто до Фінляндії. Ви це мали на увазі? ;)

Невеличке зауваження. Свій народ треба поважати і не вживати слово "бидло", хоча б через те, що в будь-який момент це слово можуть застосувати й до Вас особисто.
Але як можно один штам викорустовувати до зовсiм рiзних речей?
Чи можливо цей же штамп використовувати до емiгрантiв?

Моi погляди не спiвпадають нi з чиiми
в цiй клоацi.

Це слово i використовують у вiдношеннi до мене моi оппоненти, коли не згоднi, а якi ж iще вони можуть використовувати (вони люди розумнi, знають що говорять)?

Останнє редагування:
Ну, пример приведу:

В том что на различные события (и на решения своей власти тоже) в разных странах реагируют по разному считаю нормальным. Вот вывод о "быдле" потому что не поступили так как это представляется нужным тебе или как сделал кто-то другой говорит больше о самих этих делателях выводов.

В том что на различные события (и на решения своей власти тоже) в разных странах реагируют по разному считаю нормальным.
Не удивительно, ты же местный.
Реагируют по разному, потому что люди разные.
Вот вывод о "быдле" потому что не поступили так как это представляется нужным тебе или как сделал кто-то другой говорит больше о самих этих делателях выводов.
Мне?
А зачем оно мне?
Эта, пенсионная, реформа меня как раз вовсе и не затронула, а значит мое мнение может быть самым объективным в отношении безропотных баранов.

Не удивительно, ты же местный.
Реагируют по разному, потому что люди разные.

Мне?
А зачем оно мне?
Эта, пенсионная, реформа меня как раз вовсе и не затронула, а значит мое мнение может быть самым объективным в отношении безропотных баранов.

Не знаю как Вам ещё сказать. Дело совсем не в какой то реформе, майдане, революции и т.д. Люди "объективно" дающие оценки, подобные Вашим, другим людям, поступки которых не соответствуют их представлении о должном были всегда и везде. И эти "объективные" оценки больше говорят о самих оценщиках.

Не знаю как Вам ещё сказать. Дело совсем не в какой то реформе, майдане, революции и т.д. Люди "объективно" дающие оценки, подобные Вашим, другим людям, поступки которых не соответствуют их представлении о должном были всегда и везде. И эти "объективные" оценки больше говорят о самих оценщиках.
Понял.
Дело в том, что я прекрасно знаю, что я из себя представляю, мне об этом постоянно говорят.
А вот тем, кто превратился в *** (в массовом масштабе), этого не говорят - воспитание не позволяет (не культурно).
Следовательно, *** думают о себе значительно лучше, чем они того стоят. Именно поэтому их устраивает то ****** в какое они превратились.

___
Почему гавно не называть гавном?

Останнє редагування:
Понял.
Дело в том, что я прекрасно знаю, что я из себя представляю, мне об этом постоянно говорят.
А вот тем, кто превратился в *** (в массовом масштабе), этого не говорят - воспитание не позволяет (не культурно).
Следовательно, *** думают о себе значительно лучше, чем они того стоят. Именно поэтому их устраивает то ****** в какое они превратились.

___
Почему гавно не называть гавном?

И Вам о себе хочется. Я говорил о всех таких "объективных" оценщиках. Если хочется называть других людей "гавном" и подобными эпитетами, ну не в тюрьму же за это сажать. Только и таких-то "назывателей" посчитают за то же самое.

Если Вы имеете в виду колбасу как продукт питания, то в Союзе она была не такой уж и редкостью, во всяком случае в Украине.

- видите ли - я достаточно много объездил тот Союз, чтобы прийти в выводу - колбасы - как и сырого мяса - не говоря уже о разных копченостях - в свободной продаже в госторговле не было почти нигде. Т.е. процентах в 95 городов - и процентах на 99 его территории.

И эпизодические вбрасывания колбасы или мяса с неизбежной давкой, шумом и гамом - картину принципиально не меняли. Говорить о наличии можно того тогда, когда тот или иной продукт спокойно лежит на прилавках и доступен большую часть торгового дня

Теперь синяя птица показалась бы деликатесом на фоне вонючих нынешних окорочков.

- я более чем уверен, что в львиной части советских торговых точек и нынешние "вонючие окорочка" разметались бы на-ура

"Но в Киеве то как раз с этим особых проблем не было. У вас то её свободно продавали, неужели не доставалось" - да, более-менее свободно. Т.е. не в одном, так в другом-третьем можно было купить 1-2 сорта вареной колбасы - обычно это была любительская и докторская

При этом могу сказать, что в 80-е качество вареных колбас стало снижаться- в них что-то стали добавлять. Они стали сероватыми по цвету и вялыми на вкус.

Киев никак не показатель. Как говорили мои авиатехники, что летали из нашего сибирского аэропорта по всей стране -

КИЕВ - ГОРОД КЛАССНЫЙ. ПИВО НА КАЖДОМ УГЛУ!

Для сравнения - в Ростове-на-Дону в продуктовых был полнейший голяк. Да и отъедешь от Киева на сотню км в провинцию - картина немногим лучше

Для сравнения - в Ростове-на-Дону в продуктовых был полнейший голяк. Да и отъедешь от Киева на сотню км в провинцию - картина немногим лучше
Прочитает это неподготовленная школота и решит, что в СССР был голод. А ведь не было голода.

Прочитает это неподготовленная школота и решит, что в СССР был голод. А ведь не было голода.

Я несколько страниц назад постил фотку рынка того времени, так это ростовский рынок. Вот такой голяк, не протолкнуться.

- видите ли - я достаточно много объездил тот Союз, чтобы прийти в выводу - колбасы - как и сырого мяса - не говоря уже о разных копченостях - в свободной продаже в госторговле не было почти нигде. Т.е. процентах в 95 городов - и процентах на 99 его территории.

И эпизодические вбрасывания колбасы или мяса с неизбежной давкой, шумом и гамом - картину принципиально не меняли. Говорить о наличии можно того тогда, когда тот или иной продукт спокойно лежит на прилавках и доступен большую часть торгового дня

- я более чем уверен, что в львиной части советских торговых точек и нынешние "вонючие окорочка" разметались бы на-ура

"Но в Киеве то как раз с этим особых проблем не было. У вас то её свободно продавали, неужели не доставалось" - да, более-менее свободно. Т.е. не в одном, так в другом-третьем можно было купить 1-2 сорта вареной колбасы - обычно это была любительская и докторская

При этом могу сказать, что в 80-е качество вареных колбас стало снижаться- в них что-то стали добавлять. Они стали сероватыми по цвету и вялыми на вкус.

Киев никак не показатель. Как говорили мои авиатехники, что летали из нашего сибирского аэропорта по всей стране -

КИЕВ - ГОРОД КЛАССНЫЙ. ПИВО НА КАЖДОМ УГЛУ!

Киев не показатель, Харьков не показатель - провинция показатель. Так я как раз из той провинции которая "за сотню км от Киева". И сказать что та же колбаса для нас была редкостью или каким-то деликатесом это неправда. Другое дело в свободной продаже не всегда и не везде была. Но то что Вы говорили в предыдущем посту: "Мало кто ее в том совке за хвостик держал" - явное преувеличение.
Я там отмечал что говорю за Украину.

Я несколько страниц назад постил фотку рынка того времени, так это ростовский рынок. Вот такой голяк, не протолкнуться.
Я до семилетнего возраста жил в Ростове-на-Дону. Конечно, мало что помню, но уж точно не голодали

Я до семилетнего возраста жил в Ростове-на-Дону. Конечно, мало что помню, но уж точно не голодали

Чем ты думал, когда это писал? Если мало что помнишь, так зачем пишешь? В 7 лет продовольственных трудностей и не замечают. Это для родителей головная боль.

Назад
Зверху Знизу