Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Но табелировать с нарушением КЗОТА никто не стал бы! Это реальная статья.
Наивный Вы...а кто их табелировал так....сестер не хватало, люди уходили в отпуск...Пишут- работает Иванова, а фактически работает Петрова. Тем более, что Петрова не против заработать. Это нарушение. Да. Это боялись делать. Да. Но делали. Не поголовно, но такое было. Тут Вы правы. Ну а сутки, день отдыха, 8 часов. день отдыха- это не много? Вся классная толпа тусовалась у меня дома. Ибо батя вечно в командировках, мать на работе.

vля, ТС, ну какого хрена?! прочитал - сразу захотелось жрать колбасы! :D
может ты засланец ХМК, казачок? ;)

Коммунисты недовольны, что туалетную бумагу в варенке заменили на сою
и требуют, чтобы % содержания туалетной бумаги довели до нормы ?
Так в чем вопрос, колбасники, пойдите навстречу коммунистам и доведите!:D
С туалетной бумагой было на словах (она была дефицитом), а вот с соей - это ты и сам можешь убедиться, кинув кусок колбасы на сковородку.

Казачок? Да, состою в казачестве:D

С туалетной бумагой было на словах (она была дефицитом),
Это правда :D Если где-то давали, то народ обвешивался рулонами шо пулеметными лентами...

У меня двое девок. Я их уже почти выростил. Считать будем, во сколько мне это обошлось с образованием и трудоустройством?

Тысяч пятьдесят долларов. Теперь им надо купить жилплощадь. Это еще пятьдесят тысяч по самому минимуму. 100 000 долларов, это для 87% населения совершенно несопоставимая сумма. ..

- а на бюджет что - не потянули? Мой старший сдал на бюджет - и я даже не рыпнулся хоть гривну кому-то тулить. Причем прошел по баллам сразу в два вуза на три факультета, куда подавал. И учится - хотя и не все семестры подряд - на стипендию. Это мехмат КГУ. Сейчас - одно из немногих мест, где за взятки до диплома не дотянешью. Не дают там взятки в сессию - так по его словам.

Фаультет, куда при совке попасть было - мечта из мечт. Круто.
Потратились мы не на вуз и не на учебу в нем - а в 10-м классе на подготовительные. Там что-то заплатили - вполне по-божески. И там мой старший, который в школе не особо напрягался - залюбил физику с математикой и сделал перед выпускными рывок. Так что не все так неподъемно по деньгам.

Что касается квартир - то я думаю - януковичи, если бы немного лучше относились к "биомассе" - могли бы за бюджетный кошт поставить на поток те самые железобетонные многоярусные бараки, что шли в стране советов за нормальное жилье. С их убогой - сейчас трудно и представить такую - внутренней отделкой, столяркой, сантехникой, электрикой. Когда тебе по сути давали железобетонную оболочку с элеметарными коммуникациями - и живи

И привести ее в приличный вид было немыслимо- в продаже не было и сотой части тех отделочных материалов, начинки и всего остального

И не надо о "доступности нынешних благ" при совке здесь лазаря петь. Любой из него - что ударник пятилетки, что кандидат наук, что партноменклатурщик средней руки - без валидола из нынешнего мегамаркета бы не вышел.

Потому что львиная доля того, что там сейчас есть - шмотья, обуви, мебели, электроники, товаров для дома, посуды и массы всего остального - была доступна в совке не то что только избранным - они все это в глаза по гроб жизни не видели даже в самых-самых своих спецраспределителях

А то, что сейчас пошел и купил - можно было поглядеть, и то никак не в реале, разве что заплатив 10 рублей кому-то за пару дней трепетного просмотра в домашней обстановке цветного западногерманского каталога товаров - Неккерманн или вроде того. Его передавали из рук в руки - и желающие заплатить за просмотр стояли в очереди

Хорошая колбаса сейчас тупо не по карману 87% населения. При Брежневе ее действительно бадяжили туалетной бумагой, но только в сплетнях либералов.

Это надо полностью быть либералом до мозга костей, чтобы верить в сказки про то как на мясокомбинат выпускающий 60 тонн продукции в день завозили 20 тонн туалетной бумаги. При чем надо одновременно верить, что в СССР туалетной бумаги не было.

Так что Ваше замечание опять не уместно.

так потому и не было. вся шла на колбасу.:D

Между прочим есть нормальная докторская колбаса сейчас. От 65 грн. за кило. по 30 за кг - не знаю что там внутри, но точно не колбаса.

Да ладно, Александру модеру прокатал свой голос. А я за свои слова всегда отвечаю.:)

Ты спорил на свое волеизъявление?!
без шуток?! такой "прынцыповый коммуняка" и продался как последняя девка? ахринеть, зая, ты меня поразил!

Останнє редагування:
По поводу рогов ЕС...вопрос ведь не столько в евро зарплатах, сколько в присоединении к некой массе народов, где значимым есть каждая личность, где значим закон.

Да пропаганда это. Почитай про белорусскую правозащитницу, у которой в Европе ребенка отобрали. Понимаешь в чем суть, она как и ты защищала европейские ценности.

А когда приехала в Европу, ее эти европейские ценности раком поставили. Она сама так и пишет, в Белоруссии было лучше с ценностями чем в благословенной Европе.

Дневник Ольги Квасовской.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Признаться честно, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что придется пройти в жизни через подобный ад и что такое в принципе возможно (тем более, в «демократической Европе») – никогда бы не поверила! Возможно, просто рассмеялась бы в лицо этому человеку. Либо подумала бы, что этот человек явно повредился рассудком… либо он агент КГБ. Как же такое возможно? В Европе, в Скандинавии, оплоте демократии, у рьяных борцов за права человека?.. Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы и о солидарной европейского сообщества касательно белорусского вопроса. Я ведь изо дня в день далдонила своим радиослушателям, писала своим читателям о европейской демократии, о том, что Европа думает о Беларуси и наших проблемах. И уж, безусловно, о том, что никогда не оставит нас в беде. А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах – все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Беларуси! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде. За вами – будущее Беларуси!

Ольга Класковская попросила МИД Беларуси о помощи в возвращении ей семимесячного сына.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видишь, защищала ценности, а в результате просит помощи у совков.

Почитай, интересно.:пиво:

С туалетной бумагой было на словах (она была дефицитом), а вот с соей - это ты и сам можешь убедиться, кинув кусок колбасы на сковородку.

Шо, даже туалетная бумага была в СССР дефицитом?
Чего же вас тянет так обратно в совок?
Вы соскучились по тем ощущениям, который создают газеты "Правда" и "Известия" для жёпы после употребления вареной колбасы?;)

Я хочу заметить форумчанам (бо пора тикать уже домой). Вы заметили, что когда люди говорят о вещах касаемо их лично, сразу куда и девается резонерство, включение *****а, "тролизм" и прочие хомячковые качества. Мы забываем, что наши личные проблемы это и есть "государственная политика". Именно здесь и видно кто чего стоит, как руководитель, как партия, как человек в конце концов. До завтра, надеюсь. P.S. я создал эту тему для разрядки, пора уже научиться смеяться над собственной и государственной и политической шизофренией.

Да ладно, я вырос рядом с Центральным Рынком. Будешь в Харькове, отпишись, я тебя с мясниками познакомлю которые еще в СССР работали. Ты им расскажешь про отсутствие мяса на рынке, они с тебя поржут. И я поулыбаюсь.:D

По памяти 3.5 рублей говядина и 5-7 свинина. 7 рублей, это чистейшая вырезка. Ну я уже ладно, взял крайний вариант для понимания.

Тю... с таким же успехом могу тебе сказать познакомить тебя с одним дальним родственником, живущим в Нерезиновой. Он в 70х-80х работал в той же Нерезиновой замдиректора то ли валютной Березки, толи в этих структурах некислую должность занимал, не помню уже. Так он тебе на пальцах докажет железно, что в те времена можно было запросто купить любую японскую и прочую технику, шмотки, парфюмерию ну просто чуть чуть дороже чем совковую. И в продаже её было навалом всегда :іржач:

Ты спорил на свое волеизъявление?!
без шуток?! так "прынцыповый коммуняка" и продался как последняя девка? ахринеть, зая, ты меня поразил!

Это был скорее не спор, а договор. Демократ прошлый раз голосовал за моих, а я пообещал если не станет лучше, голосовать за его выбор.

Я не вижу тут продажности. Хотя понимаю, ты тоже не видишь, но какашку бросить сильно хотелось. Да?:D

Да ладно, я вырос рядом с Центральным Рынком. Будешь в Харькове, отпишись, я тебя с мясниками познакомлю которые еще в СССР работали. Ты им расскажешь про отсутствие мяса на рынке, они с тебя поржут. И я поулыбаюсь.:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

Anděl;35352679 сказав(ла):
Сообщение от zayec
Да ладно, я вырос рядом с Центральным Рынком. Будешь в Харькове, отпишись, я тебя с мясниками познакомлю которые еще в СССР работали. Ты им расскажешь про отсутствие мяса на рынке, они с тебя поржут. И я поулыбаюсь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР
Anděl Ты вырос возде википедии?

Тю... с таким же успехом могу тебе сказать познакомить тебя с одним дальним родственником, живущим в Нерезиновой. Он в 70х-80х работал в той же Нерезиновой замдиректора то ли валютной Березки, толи в этих структурах некислую должность занимал, не помню уже. Так он тебе на пальцах докажет железно, что в те времена можно было запросто купить любую японскую и прочую технику, шмотки, парфюмерию ну просто чуть чуть дороже чем совковую. И в продаже её было навалом всегда :іржач:

Так я с этим согласен. Любую японскую технику тогда можно было купить в комиссионке. Пришел и купил самую навороченную технику. Нет, у спекулянтов. Ты же сейчас покупаешь у спекулянтов? Ну так и тогда можно было.

Тебе дешево хотелось, по советским ценам? Ты совок и любишь халяву? Извини, ты же приверженец рыночных ценностей. А рыночные ценности тогда продавались в комиссионках. Таке життя.

Anděl;35352948 сказав(ла):

Ты уже чех, пропало чувство юмора. Соль в том, что я вырос рядом с Благбазой, а ты с Википедией.

ну если сравнивать индексом колбасы, то у меня это соотношение сейчас выше где-то в 1.7 раза...

Надо бы еще учитывать коэффициент на двадцать лет развития. Возможно, если бы парад независимостей не разрушил бы СССР, то по коэффициенту колбасы у Вас бы выше было уже в 3 раза.

Тем более, что тогда существовало море возможностей сделать карьеру. А сейчас без связей это практически невозможно.

Ты уже чех, пропало чувство юмора. Соль в том, что я вырос рядом с Благбазой, а ты с Википедией.

Надо бы еще учитывать коэффициент на двадцать лет развития. Возможно, если бы парад независимостей не разрушил бы СССР, то по коэффициенту колбасы у Вас бы выше было уже в 3 раза.

Тем более, что тогда существовало море возможностей сделать карьеру. А сейчас без связей это практически невозможно.

у меня нет связей. Вообще. У родителей тоже. Но если бы я не тупил, и сменил сферу деятельности не 3 года назад, а скажем 10 (я кстати наемный работник, не предприниматель), то за счет карьерного роста это соотношения у меня было бы выше в 4 раза. И без оглядки на всякие парады. Но я протупил, за что и расплачиваюсь :-(

Назад
Зверху Знизу