Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Anděl;35350190 сказав(ла):
ток, вот, это опупительное мясо нелязя, практически, было достать

Да ладно, я вырос рядом с Центральным Рынком. Будешь в Харькове, отпишись, я тебя с мясниками познакомлю которые еще в СССР работали. Ты им расскажешь про отсутствие мяса на рынке, они с тебя поржут. И я поулыбаюсь.:D

Да о чем Вы?
Где Вы видели супер-пупер по 9 руб.?
Мякоть на рынке 2,80-3,50. Вырезка (у меня на ХГ рынке рубщик был знакомый) - 5 рублей. Перед праздниками - 6! И 6 - это был потолок...

По памяти 3.5 рублей говядина и 5-7 свинина. 7 рублей, это чистейшая вырезка. Ну я уже ладно, взял крайний вариант для понимания.

Вас бы ("совков") да веником, глядиш и в самом деле наступило "покращення".
Подожди, пан, лет 30-40. Когда мы вымрем, у вас наступит полное и всеобщее покращення и вы сможете рассказывать молодежи разную ху.ню о времени, в котором мы жили.

PS "глядиш" пишется с мягким знаком на конце-"глядишь".

Я тебе поясняю разницу. В СССР на каждом углу предлагали работу. А сейчас работы нету. Сейчас надо за работу ближнего своего либерала удавить.

.
Не правда...сейчас также работы, скоко хочешь, просто на оплату за эту работу жить нельзя, правят бал - "те, кто пють коньяк по цене зарплаты, которую предлагают своим рабочим".....Кстати, а ты сам бы как , вернул совок, удавил бы всех либералов, только ради того, что бы пойти на работу "как все" ?

Так, радянські вибрали президентом Януковича і на 100% знали, що йому докторська ковбаса і на фіг не потрібна. А тепер, замість того, щоб звертатися до вибраного президента в вимагати захистити ковбасу вони звертаються дідько їх пойме до кого. Невже і в якості ковбаси винуваті свідомі. От вже ці радянські Зомбі, вибирають своїх, керують самі, а винуваті у них як не Захід, то західняки.

Януковича выбирали незалежни лохи с уже качественно промытыми мозгами, при поддержке капиталистических холуев-оборотней типа Симоненко и Ко.
В качестве колбасы виновен тот скот, который здесь и сейчас проживает.
На сколько он советский мне трудно судить.

Наверное, советский советскому рознь.

Останнє редагування:
А чего же я такой "умный"? :D Ибо у настоящего совка есть с чем сравнить, и понять где ему хорошо, или будет хорошо, хотя бы его детям. Но к сожалению, настоящих совков осталось мало. Остались либо старики, которых уже ни в чем не переубедить в силу возрастных изменений психики, либо "молодые совки", кои считают, что одного факта рождения в СССР достаточно для того, что бы рассказывать народу о своем знании жизни в СССР. Совков среднего возраста осталось мало...многие спились, многие уехали, некоторые "поднялись"...а в целом мало...Тяжелые 90-е пережили не все....
Не Зая....опять нюансы
Где то рублей сто. Военнослужащий рублей двести.
Сто с копейками мать зарабатывала работая сутки через сутки, я её дома видел редко....А 200 военнослужащий. смтря в каком звании, выслуги лет, места службы....А мясо..да, PARS прав, не по девять, а где-то макс до 5, если мне не изменяет память, могу ошибаться...

Подожди, пан, лет 30-40. Когда мы вымрем, у вас наступит полное и всеобщее покращення и вы сможете рассказывать молодежи разную ху.ню о времени, в котором мы жили.

PS "глядиш" пишется с мягким знаком на конце-"глядишь".

Так по возрасту вполне возможно вы меня и переживёте. "Совки" - это я о сущности.
P.S. За консультацию по граматике спасибо.
P.P.S. Здесь тоже есть возможность проявить свои знания.

Зая, если только на жрачку пускать- то можно, а если 2-х пацанов одеть, обуть, накормить, и еще что-то купить-достать( переплачивая) - то нельзя. Выкручивались....мать работала сутки через сутки...Батя чего, зарплата фиксированная...Зая, ты уж прости, но ты явно не жил в "нормальном" СССР, может и застал его уходящий вагон, но при расцвете(застое) не жил...не....Дефицит было все, выражение "живет с базара", появилось именно тогда. Базар был для "умеющих жить", для обычного населения приемлемая покупка с базара, была большой удачей.

У меня двое девок. Я их уже почти выростил. Считать будем, во сколько мне это обошлось с образованием и трудоустройством?

Тысяч пятьдесят долларов. Теперь им надо купить жилплощадь. Это еще пятьдесят тысяч по самому минимуму. 100 000 долларов, это для 87% населения совершенно несопоставимая сумма. У нас 60% населения зарабатывает менее 3000 гривен. Для того, чтобы им отложить 800 000 гривен им надо не жрать лет тридцать. Где то так.

В СССР образование было доступным для подавляющего большинства, квартиру можно было заработать работая в плюс к зарплате, как бонус.

Я не понимаю, почему ты отрицаешь очевидное. Да, свидомые получили независимость Украины. Но это не бонус, потому что оказавшись независимой перед Союзом, они рога мочат в зависимость от ЕС. Хрен редьки не слаще. Не считаю, что этот аргумент должен заставлять тебя врать.

Не правда...сейчас также работы, скоко хочешь, просто на оплату за эту работу жить нельзя, правят бал - "те, кто пють коньяк по цене зарплаты, которую предлагают своим рабочим".....Кстати, а ты сам бы как , вернул совок, удавил бы всех либералов, только ради того, что бы пойти на работу "как все" ?

Я не знаю, предприниматель Вы или нет. Если предприниматель, то должны бы знать, доходы большинства предпринимателей сейчас не сильно отличаются от доходов хорошо зарабатывающих работающих.

На Барабане большинство, подавляющее большинство зарабатывает свои 5 -10 тысяч гривен. При нашей жизни, это не деньги. Думаю, работающие в СССР на заводах не на ставку могли позволить себе больше. Процентов 5 зарабатывают много. Ну так они на статистику не влияют.:)

Так что наверное Вы меня не напугали.

нифигасе вы себе отмеряли и это при тотальном и целенаправленном уничтожении народа "незалежниками"... вносите поправки. :D
Не, ну я с запасом. Чтоб самые стойкие долгожители ушли. А то вдруг останется пару человек, которые будут рассказывать что-то вразрез с тем учебником истории, который тогда будет.

Да, свидомые получили независимость Украины.
Многие свидомыми побыли недолго (день, месяц) - вскоре прозрели.
Кто-то полюбил Януковича, кто-то возлюбил Симоненка, .....
Правда, адекватных практически не осталось.
Ведь как можно ностальгировать о прошлом и голосовать за *****ов одновременно.

"Совки" - это я о сущности.
И я об этом. Термин, может быть не самый удачный, но другого пока в сети не прижилось. Пусть будет так. Мы просто вкладываем в это слово разное значение.

И я об этом. Термин, может быть не самый удачный, но другого пока в сети не прижилось. Пусть будет так. Мы просто вкладываем в это слово разное значение.

Я думаю что с Вами мы примерно одинаковый смысл вкладываем в это слово. Вот с Oleg Kharkiv 2 наверняка разный.

Зачем же так примитивно врать?
Уж что-что, а КЗОТ в СССР чтили.
Не существовало такого графика в природе!
Был сутки-трое...

Сутки трое медсестра зарабатывала 80 рублей. Сутки двое можно было потихоньку, чтобы никто не знал. Но тогда уже было 120. Медсестры правда очень мало зарабатывали.

Вот учителя хорошо зарабатывали. Сейчас 60% от средней по стране, а тогда 120% от средней по стране. Совки знали, что учителей надо кормить. А то одни подонки вырастут.

Не-а, врете!
Вы сами, брызгая соплями от негодования, уничтожали "совок"!
И теперь имеете именно то, к чему стремились!
А ведь надо было просто работать. Хорошо работать, а перед этим хорошо учиться.
И не плакали бы Вы потом, как Вас угнетали при совке!
И как недоплачивают сейчас...

)))))Понятно, в бедности народа виноват сам народ, ибо не учился и не работал тогда, и сечас не учиться не работает, в отличии от вас "коммуняк", которые и тогда умели жить и сейчас не плохо себя чуствуете....

У меня двое девок. Я их уже почти выростил. Считать будем, во сколько мне это обошлось с образованием и трудоустройством?
Тысяч пятьдесят долларов. Теперь им надо купить жилплощадь. Это еще пятьдесят тысяч по самому минимуму. 100 000 долларов, это для 87% населения совершенно несопоставимая сумма. У нас 60% населения зарабатывает менее 3000 гривен. Для того, чтобы им отложить 800 000 гривен им надо не жрать лет тридцать. Где то так.
В СССР образование было доступным для подавляющего большинства, квартиру можно было заработать работая в плюс к зарплате, как бонус.
Я не понимаю, почему ты отрицаешь очевидное. Да, свидомые получили независимость Украины. Но это не бонус, потому что оказавшись независимой перед Союзом, они рога мочат в зависимость от ЕС. Хрен редьки не слаще. Не считаю, что этот аргумент должен заставлять тебя врать.
Зая, поверь, что я самый толерантный человек, но когда дело касается логики, фактического материала и соответствующих выводов - я зверею, если вижу не логические умозаключения. И еще, Зая, прошу тебя запомнить (а лучше записать, как говаривал один знакомый наркоман маме перед судом)- я не вру себе никогда, я могу заблуждаться, либо делать не правильные выводы- но врать себе, это дорога в никуда. А форум, это место как перед Богом, врешь - обречен на гиену огненную, так что ...я не вру....:)
Поэтому приятно разговаривать с человеком который не включает *****а, и не отрицает очевидных вещей. Как например приятно разговаривать сейчас с тобой. И так.... По поводу доступного высшего образования....Оно было более доступно чем сейчас? Было более доступно- факт неоспоримый. Другой вопрос, почему оно было такое доступное, да потому, что и на хрен никому не сдалось. Любой работяга идя работать на ХТЗ получал в 2 раза больше чем инженер, или врач. Была одно время модная речевка "Все классом на завод". Именно поэтому на Барабане была основная масса торговцев с высшим образованием. В "престижные " вузы хоть гражданские,хоть военные поступить было точно так-же сложно как и сейчас. Ибо только эти вузы давали социально значимые профессии позволяющие их обладателям подниматься по социальной лестнице, и жить относительно безбедно. ( Врач-понятно почему;), Юрист, Общепит, отдельные кафедры военных вузов, исторический факультет универа, ну и подобные). Поэтому фактически нет разницы между трудностью получения значимого высшего образования тогда и сейчас. Касаемо жилплощади.....О....это песня...Да, способов получить тогда квартиру было больше( не беру кооперативную).Это заводские квартиры, это квартиры дворников, но и там нужна было стоять десятилетиями в очереди на жилье. И квартирный вопрос был очень и очень сложен в решении...А для "интеллиХентов" был практически не выполним. Но я не думаю, что сложности с жильем на прямую связаны с получением независимости Украиной, и наличием "свидомых". Я думаю это связано с обманом народа властью. Как оранжевой, так и голубой. Даже оранжевой больше, ибо голубые что...видно пана по халяве...А оранжевые рядились в одежды защитников народа, дали людям надежду и подло обманули...Именно поэтому их страдания в тюрьме так мало трогают народ, хотя народ и понимает, что сидят они не правильно...Но пусть посидят, лучше будут понимать людей....По поводу рогов ЕС...вопрос ведь не столько в евро зарплатах, сколько в присоединении к некой массе народов, где значимым есть каждая личность, где значим закон.

Коммунисты недовольны, что туалетную бумагу в варенке заменили на сою
и требуют, чтобы % содержания туалетной бумаги довели до нормы ?
Так в чем вопрос, колбасники, пойдите навстречу коммунистам и доведите!:D

Назад
Зверху Знизу