У меня двое девок. Я их уже почти выростил. Считать будем, во сколько мне это обошлось с образованием и трудоустройством?
Тысяч пятьдесят долларов. Теперь им надо купить жилплощадь. Это еще пятьдесят тысяч по самому минимуму. 100 000 долларов, это для 87% населения совершенно несопоставимая сумма. У нас 60% населения зарабатывает менее 3000 гривен. Для того, чтобы им отложить 800 000 гривен им надо не жрать лет тридцать. Где то так.
В СССР образование было доступным для подавляющего большинства, квартиру можно было заработать работая в плюс к зарплате, как бонус.
Я не понимаю, почему ты отрицаешь очевидное. Да, свидомые получили независимость Украины. Но это не бонус, потому что оказавшись независимой перед Союзом, они рога мочат в зависимость от ЕС. Хрен редьки не слаще. Не считаю, что этот аргумент должен заставлять тебя врать.
Зая, поверь, что я самый толерантный человек, но когда дело касается логики, фактического материала и соответствующих выводов - я зверею, если вижу не логические умозаключения. И еще, Зая, прошу тебя запомнить (а лучше записать, как говаривал один знакомый наркоман маме перед судом)- я не вру себе никогда, я могу заблуждаться, либо делать не правильные выводы- но врать себе, это дорога в никуда. А форум, это место как перед Богом, врешь - обречен на гиену огненную, так что ...я не вру....
Поэтому приятно разговаривать с человеком который не включает *****а, и не отрицает очевидных вещей. Как например приятно разговаривать сейчас с тобой. И так.... По поводу доступного высшего образования....Оно было более доступно чем сейчас? Было более доступно- факт неоспоримый. Другой вопрос, почему оно было такое доступное, да потому, что и на хрен никому не сдалось. Любой работяга идя работать на ХТЗ получал в 2 раза больше чем инженер, или врач. Была одно время модная речевка "Все классом на завод". Именно поэтому на Барабане была основная масса торговцев с высшим образованием. В "престижные " вузы хоть гражданские,хоть военные поступить было точно так-же сложно как и сейчас. Ибо только эти вузы давали социально значимые профессии позволяющие их обладателям подниматься по социальной лестнице, и жить относительно безбедно. ( Врач-понятно почему

, Юрист, Общепит, отдельные кафедры военных вузов, исторический факультет универа, ну и подобные). Поэтому фактически нет разницы между трудностью получения значимого высшего образования тогда и сейчас. Касаемо жилплощади.....О....это песня...Да, способов получить тогда квартиру было больше( не беру кооперативную).Это заводские квартиры, это квартиры дворников, но и там нужна было стоять десятилетиями в очереди на жилье. И квартирный вопрос был очень и очень сложен в решении...А для "интеллиХентов" был практически не выполним. Но я не думаю, что сложности с жильем на прямую связаны с получением независимости Украиной, и наличием "свидомых". Я думаю это связано с обманом народа властью. Как оранжевой, так и голубой. Даже оранжевой больше, ибо голубые что...видно пана по халяве...А оранжевые рядились в одежды защитников народа, дали людям надежду и подло обманули...Именно поэтому их страдания в тюрьме так мало трогают народ, хотя народ и понимает, что сидят они не правильно...Но пусть посидят, лучше будут понимать людей....По поводу рогов ЕС...вопрос ведь не столько в евро зарплатах, сколько в присоединении к некой массе народов, где значимым есть каждая личность, где значим закон.