Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Ух, как Вы завистью исходите! Аж попахивать начало.
А Вам кто мешает нынче зарабатывать? Вроде и коммуняк у власти уже нет, и национально-свидомые в фаворе!
А способностей, все равно, хватает лишь на треп на форуме.
Я себя нормально чуствую, и зарабатываю..хватает... Тут вопрос не во мне, а в таких как вы...в "перекрашенных коммуняках", которые и сейчас и тогда жили так, как не живут простые люди, что тогда грабили, что сейчас грабите, и говорите что коммуняк при власти нету, что во всем независимость виновата, она таки виновата, но только в том, что вас в начале нужно было к стенке поставить, а не поставили, более того еще и власть дали, в этом и есть главная ошибка и причина, почему мы так живем, а не лучше...

При Брежневе её вполне себе бодяжили. В 1938 году не жил, про те годы сказать не могу.
Кстати, сейчас хорошую варёную колбасу купить вполне можно. Я вот иногда покупаю и ем, часто даже не прожариваю

Хорошая колбаса сейчас тупо не по карману 87% населения. При Брежневе ее действительно бадяжили туалетной бумагой, но только в сплетнях либералов.

Это надо полностью быть либералом до мозга костей, чтобы верить в сказки про то как на мясокомбинат выпускающий 60 тонн продукции в день завозили 20 тонн туалетной бумаги. При чем надо одновременно верить, что в СССР туалетной бумаги не было.

Так что Ваше замечание опять не уместно.

Так ты все тогда сравнивай, колбасу с колбасой, одежду с одеждой, наполнение тогдашнего рынка с ниныешним, свои тогдашние возможности с нынешними , или ты как наш форумный коммунист, пьешь коньяк по цене среднемесячной зарплаты простого рабочего, и кленешь власть нынешнию, этих самых либералов которые тебе это все разрешили иметь...
кушайте хамон, в чем проблема?

Я прошу прощения, но вы оба иногда забываете, что я совок. А это значит, что при обсуждении, я иногда вспоминаю про то что нас 45 000 000. А не я один.

Производство мяса в УССР было 86 кг на душу населения. Потребление по памяти 67 кг, в современной Украине соответственно 25 кг и 45 кг.

Вопросы есть? Хотя, Вам не понять, что такое "на душу населения". Это в голову либерала не помещается.

Производство мяса в УССР было 86 кг на душу населения. Потребление по памяти 67 кг, в современной Украине соответственно 25 кг и 45 кг.
Вопросы есть?
Есть, вопросы...Привет zayec...как же это так получается...столько оказывается мяса было...а в магазине пару синих тушек "цыплят" лежало, и 2-ва лоскутка обветренного мяса коровы....Это примерно к обеду... а если что-то утром "давали" - то в магазин протолкнуться было не возможно...И то что давали....обычно заканчивалось быстро и на всех не хватало...Странно как -то Зая, такое ощущение, что мы в разных "совках" жили...Я с 9 лет самостоятельно ходил в магазин, покупал хлеб, заправлял газом воду, покупал и другие продукты на сумму не более 5-ти рублей....Но я все видел Зая...А где ты был и в какие магазины ходил....не понятно...Добавлю, 9 лет мне было...так ....в 1973 году....да...уж..Кстати и по поводу варёнки, её то же нужно было еще купить....да...

Хорошая колбаса сейчас тупо не по карману 87% населения.
Ты забывешь, что ты нифига не 87% населения, ты эти остальные проценты, коим и дали возможность кушать "хорошую колбасу", дали возможность именно эти сами либералы, коих ты сдесь ненавидишь...При том совке, ты бы жил как все, если конечно родственников с партбилетами да и при власти не имел бы, так что не нужно тут про "колбасу и как хорошо то раньше было"....

Есть, вопросы...Привет zayec...как же это так получается...столько оказывается мяса было...а в магазине пару синих тушек "цыплят" лежало, и 2-ва лоскутка обветренного мяса коровы....Это примерно к обеду... а если что-то "давали" - то в магазин протолкнуться было не возможно...И то что давали....обычно заканчивалось быстро и на всех не хватало...Странно как -т Зая, такое ощущение, что мы в разных "совках" жили...Я с 9 лет самостоятельно ходил в магазин, покупал хлеб, заправлял газом волу, покупал и другие продукты на сумму не более 5-ти рублей....Но я все видел Зая...А где ты был и в какие магазины ходил....не понятно...Добавлю, 9 лет мне было...так ....в 1973 году....да...уж..

Давай не врать. Мяса на рынке и в коопторге было валом, какого хочешь.

В США на распродажи очереди в киллометры и занимают их за недели до начала распродаж. Стреляют, люди погибают в давках. Можем ли мы из этого сделать вывод, что в СССР не было дефицита, а в США все в дефиците?

Нет, это частные случаи.

По сабжу твоего вопроса отвечу. Сделай из нищих в современной Украине средний класс и опять появятся очереди, соответственно и увеличится уровень потребления . А какие же очереди из нищих за мясом? Они уже и его вкус забыли. ООН говорит, что у нас 87% нищих.

Я ответил на твой вопрос?:)

Кстати, рад тебе. А то пропадаешь, некому либеральную экономику защищать. Одни манипуляторы, нету твоего честного подхода.

Странно...где продвинутые из "новой" коммунистической партии Украины, чего это zayec должен за всех отдуваться?

Ты забывешь, что ты нифига не 87% населения, ты эти остальные проценты, коим и дали возможность кушать "хорошую колбасу", дали возможность именно эти сами либералы, коих ты сдесь ненавидишь...При том совке, ты бы жил как все, если конечно родственников с партбилетами да и при власти не имел бы, так что не нужно тут про "колбасу и как хорошо то раньше было"....

Гы, либерал и "дали" рядом не стояли. Я у этих ******ей вырвал из жадных, воровитых рук. Такая жизня наступила. Чтобы быть сытым, надо либерала за горло брать. А то он падла на могиле сдохшего от голода Зайца танцевать будет.

Не веришь? Читай Мальтуса.

Я ответил на твой вопрос?
Ответил, и даже с этим спорить не буду...
Мяса на рынке и в коопторге было валом, какого хочешь.
Но при этом, что мой отец был военнослужащим, а мать медицинской сестрой, наша семья не позволяла себе покупать мясо с базара, только по большим праздникам...Так вот...И если бы не сельские родичи... хреновато то нам было бы.... Зая, по поводу либерала, ты туда вкладываешь некий иной негативный смысл, изначально в этом понятии не присутствующий. А подмена понятия этого слова, никак не связана с либерализмом и демократизмом как таковым, а связано с беспределом 90-х прикрывающихся этими понятиями для "обувания" населения.

Останнє редагування:
Гы, либерал и "дали" рядом не стояли. Я у этих ******ей вырвал из жадных, воровитых рук. Такая жизня наступила. Чтобы быть сытым, надо либерала за горло брать. А то он падла на могиле сдохшего от голода Зайца танцевать будет.

Не веришь? Читай Мальтуса.

А это как же ты вырвал то ? Неужели также как и Ахметов, Коломойский и Ко....только конечно же в меньших размерах ?....и у кого то ты вырвал то, за счет чего ты вырвал, почему это раньше при "совке" когда ты не рвал, мяса всем хватало, колбаса была хорошая, а как только ты начал "рвать", то остальным вдруг не хватать стало, а ты коньяк по цене ихней месячной зарплаты пить стал ? И ты еще на либералов бочку катишь ? )))))

Ответил, и даже с этим спорить не буду...

Но при этом, что мой отец был военнослужащим, а мать медицинской сестрой, наша семья не позволяла себе покупать мясо с базара, только по большим праздникам...Так вот...И если бы не сельские родичи... хреновато то нам было бы.... Зая, по поводу либерала, ты туда вкладываешь некий иной негативный смысл, изначально не

Медсестры и правду мало зарабатывали. Как и сейчас. Где то рублей сто. Военнослужащий рублей двести.

Самое опупительное мясо стоило 7 рублей килограм. Ну, может вообще наикрутейшая вырезка пускай 9 рублей. 290 рублей семейный доход, вырезка, киллограм 9 рублей. Фактически отсутствие коммунальных платежей.

Пока не верю. При доходе в 290 рублей можно найти сорок рублей, чтобы по выходным наедаться мясом.:)

А это как же ты вырвал то ? Неужели также как и Ахметов, Коломойский и Ко....только конечно же в меньших размерах ?....и у кого то ты вырвал то, за счет чего ты вырвал, почему это раньше при "совке" когда ты не рвал, мяса всем хватало, колбаса была хорошая, а как только ты начал "рвать", то остальным вдруг не хватать стало, а ты коньяк по цене ихней месячной зарплаты пить стал ? И ты еще на либералов бочку катишь ? )))))

Я тебе поясняю разницу. В СССР на каждом углу предлагали работу. А сейчас работы нету. Сейчас надо за работу ближнего своего либерала удавить.

Вот в этом и разница.

Медсестры и правду мало зарабатывали. Как и сейчас. Где то рублей сто. Военнослужащий рублей двести.

Самое опупительное мясо стоило 7 рублей килограм. Ну, может вообще наикрутейшая вырезка пускай 9 рублей. 290 рублей семейный доход, вырезка, киллограм 9 рублей. Фактически отсутствие коммунальных платежей.

Пока не верю. При доходе в 290 рублей можно найти сорок рублей, чтобы по выходным наедаться мясом.:)

ток, вот, это опупительное мясо нелязя, практически, было достать

Докторская, Любительская и Русановская на прилавках были всегда.
В Харькове.
А где Вы "воду заправляли" одному Богу известно...
Гы...тьху на Вас, докторская, русановская, и прочая "варенка"- были, но не всегда и не на всех прилавках, и к тому же разного сорта. Этого мне не надо рассказывать. А воду я заправлял газом возле магазина "Ласточка" на ХТЗ, там же и отоваривался другими продуктами.

Я тебе поясняю разницу. В СССР на каждом углу предлагали работу. А сейчас работы нету. Сейчас надо за работу ближнего своего либерала удавить.

Вот в этом и разница.

обычно штат был надутый. Например, вместо одного технолога в цеху работало 5. Т.е. 1 работал, а остальные бумажки с места на место перекладывали. И при таком раскладе не могло и вестись речи о КОНКУРЕНЦИИ, главной состовляющей прогресса

Пока не верю. При доходе в 290 рублей можно найти сорок рублей, чтобы по выходным наедаться мясом.
Зая, если только на жрачку пускать- то можно, а если 2-х пацанов одеть, обуть, накормить, и еще что-то купить-достать( переплачивая) - то нельзя. Выкручивались....мать работала сутки через сутки...Батя чего, зарплата фиксированная...Зая, ты уж прости, но ты явно не жил в "нормальном" СССР, может и застал его уходящий вагон, но при расцвете(застое) не жил...не....Дефицит было все, выражение "живет с базара", появилось именно тогда. Базар был для "умеющих жить", для обычного населения приемлемая покупка с базара, была большой удачей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу