Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требования к ипотечной квартире. Вторичка

• Автор теми Автор теми Sash_ks
  • Дата створення Дата створення
Re: Требования к ипотечной квартире. Вторичка

В каком банке берете кредит , под какую процентную ставку ? Делитесь с народом информацией а то у вас только вопросы . Я когда ходил в приват была ставка от 10% но как мне сказали ее редко кому дают в основном от 15%
На 10% надо заранее подавать заявку (документы собрать), там же государство платит за тебя часть % и дают её тоько тогда когда государство выделяет средства (хз как оно там внутр проходит), мне звонили, предлагали собрать все доки и стать в очередь на эту программу, типа чем раньше подашься тем выше шанс получить. И банку надо показать что у нас тут больше желающих чем у других банков и доки готовы, дайте нам больше денюжек. Но реальная ставка там все равно выше, да и отбраковать могут, но шанс получить такой кредит есть.

Спасибо всем за ответы.
Номинальная ставка 12,99.
Реальная 15,99 (сюда входят все платежи и сборы, единоразовые и ежегодные).
Пока больше нечем поделиться в плане информации по теме. Если получится, то напишу в теме, как было и что.

Спасибо всем за ответы.

Это на вторичку? на первичку вроде под 7% Ощадбанк выдаёт. Мне во всяком случае приходило такое сообщение от Ощада.

Del, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, в каком доме вы брали квартиру (этажность)? Какой был банк? И вам тоже банк не выдавал требований к ипотечной квартире?
И сколько примерно времени в вашем случае заняла проверка документов банком?
2 этажный старый дореволюционный дом.
Кредобанк.
Никаких требований кроме того чтоб это была изолированная квартира и норм документы - не было.
По времени уже не помню, но вроде не сильно долго, пару недель кажется на всё ушло.

Договор задатка не имеет четко установленной формы. Задаток не обязательно сгорает, если вам отказывает в кредите банк - это как вы договоритесь с продавцом.

Если продавец вменяемый, можно просто в договор вписать пункт, что задаток возвращается в случае, если после рассмотрения документов на конкретную квартиру банк отказал в кредите. Я бы на месте продавца не особо возражал. И тогда вообще не заморачиваться. К тому же, банк может отказать в ипотеке, если увидит проблемы в документах продавца.. странно если при этом задаток сгорит, верно?

Банку вообще пофиг на площадь ванной и все такое. Важна лишь ликвидность и рыночная цена недвижимости. Вам реально дадут максимум 50-60% от рыночной цены, ну или 60-70% от оценочной. Вот и весь критерий. То есть, если вы ищете нормальную ликвидную вторичку - никаких проблем быть не должно.

Вообще не забывайте, что у кого деньги на руках - у того и право выбора)) продать всегда сложнее, чем купить.

необходимо будет давать продавцу залог 1000$, а затем нести документы в банк.

Не морочьте себе голову - задаток дают лишь после проверки квартиры банком. Если иначе - сразу в лес.

Никто ко мне не приходил. Всё что я знал, это то, что покупатель берёт в ипотеку и то узнал уже ближе к концу сделки. Как всё происходит со стороны покупателя я не знаю, но со стороны продавца вот такой опыт.

А вы получили сумму за квартиру на свой счет или наличными вам выдали в банке?
Интересует момент, выдает ли банк наличными продавцу всю сумму в банке.

Мы тоже хотим брать в ипотеку, но нас пугают, что владельцы квартир не хотят получать деньги на счет, а хотят только налом.

Мы тоже хотим брать в ипотеку, но нас пугают, что владельцы квартир не хотят получать деньги на счет, а хотят только налом.
Хотят налом и баксами :D. На самом деле многие нормально относятся и к банковскому переводу, собственно сейчас не нарушая закон по другому и не продать/купить, но нотариусы используют лазейку которая им позволяет провести продажу за наличку, которую якобы покупатель ранее частями передавал продавцу, при этом нотариус платит небольшой штраф, но эти издержки включает в стоимость своих услуг.

получил на счет, банк предупреждаете что заберете деньги в тот же день, параллельно договариваетесь с обменкой , деньги поступают идете в банк снимаете, потом в обменку.

Продавцу банк выдал наличкой. В день сделки сначала были у нотариуса где провели все формальные процедуры типа проверки документов и нулевок. Потом поехали в банк, где покупатель получил наличкой оставшуюся сумму. Для меня как продавца был единственный гемор, что в день продажи больше телодвижений, а не просто у нотариуса всё сразу сделать, но это в целом не существенно.

Спасибо всем за ответы.
Пока больше нечем поделиться в плане информации по теме. Если получится, то напишу в теме, как было и что.
Укргазбанк?

Из странных требований помнится что то про размер совмещенного санузла.
Если оценщик от банка они взаимодоговорятся, чтобы цены были близки. Понятное дело речь не о разнице в 10 штук.
Маленький вам совет- уточните про прописку. В договоре такое не напишут, но некоторые банки не дают сразу разрешение на прописку, или дают но не всем кому нужно.

получил на счет, банк предупреждаете что заберете деньги в тот же день, параллельно договариваетесь с обменкой , деньги поступают идете в банк снимаете, потом в обменку.

Если там разница в три копейки, проще в банке заказать валюту. А то будут качели , ой эта купюра не такая. А так прям в банке заберут.

Если там разница в три копейки, проще в банке заказать валюту. А то будут качели , ой эта купюра не такая. А так прям в банке заберут.

а вы думаете в банке не могут фуфловую купюру всунуть? поверьте всякое бывает!:D

Это на вторичку? на первичку вроде под 7% Ощадбанк выдаёт. Мне во всяком случае приходило такое сообщение от Ощада.

Это не Ощад дает, это держава Ваши проценты гасит, которые превышают 7%. С такими кредитами точно работают Приват, Ощад, ОТП, про остальные банки не знаю. Нужны условия: не иметь жилой недвижимости, не учавствовать в приватизации, квартира (предмет ипотеки) в доме, который сдан в эксплуатацию после 01.01.2021, это основные

Это не Ощад дает, это держава Ваши проценты гасит, которые превышают 7%. С такими кредитами точно работают Приват, Ощад, ОТП, про остальные банки не знаю. Нужны условия: не иметь жилой недвижимости, не учавствовать в приватизации, квартира (предмет ипотеки) в доме, который сдан в эксплуатацию после 01.01.2021, это основные

Спасибо за подробное разъяснение. А если у меня есть квартира я её продам? Я попадаю под эту категорию взять по 7%?

ну с приватом всегда не все так просто:D

Это потому-что у них есть аппараты принимающие валюту. Им скармливают всё подряд. Порисованные доллары, с краской, ветхие и т.д.

а вы думаете в банке не могут фуфловую купюру всунуть? поверьте всякое бывает!

Смотря в каком и как договариваться. В моем случае все купюры были новые.

Назад
Зверху Знизу