Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травянское водохранилище

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
Перенес свою тему из раздела Юридический -сюда. Думаю рыбакам собратьям это будет еще интереснее почитать:)

откуда - https://www.kharkovforum.com/showth...t=%EF%EB%E0%F2%ED%E0%FF+%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0

Привет всем рыбакам, и юристам, которые за справедливость в нашей ******ской(извиняюсь) стране!

Собственно начну с того, что не первый раз, и наверное мы как одни из постояльцев, кто входит в конфликтный спор с мытарями Травянского водохранилище, который заканчивается - обычно посылом с обеих сторон.

Были мы с друзьями с 6-го Октября в Субботу по 7-е Воскресенье.
Не буду писать много о самой рыбалке, заехали в глушь еще ту! Места шикарнейшие, природа красивая, много зелени в низине, в отличие от стандартных сухих просторов области - смотрится как краешек лета посреди осени:кльово: Рыбалка, несмотря на очень перспективное место(а это собственно резиденция бывшая начальника АТОСа "Карасика"), и замер больших глубинных перепадов - не удалась:( Закорм произвели очень конкретный, насадок на выбор было много(кроме бойлов), но окроме десятка рыбин за все время рыбалки, ничего более.

Собственно примерно в 9:30 произошел "первый наезд". Наши силы расположились так: я и Артем на суше, и метров в 30 на сиже - Дима.
Пока я отошел в машину за кое-чем, вижу плывут, подхожу - уже что-то втирает Артему,
я - "в чем проблема? не мусорить?",
мытари - "рыбалка платная",
я - "какая платная, на водохранилище что-ли?",
мытари - (уже на взводе) - оплачиваем рыбалку.
После чего я им прочитал лекцию о том, что не так давно был отправлен запрос в гор-совет с просьбой рассмотреть вопрос по Травянскому(ну это не читал:D)"по ответу на наш запрос, общества рыбаловов"..меня сразу перебил этот долбень "ты чтоли общество?"...я продолжаю не смотря на эти быко-выкрики - ..."вы(мытари) имеете права исключительно на вылов той рыбы, которую вы запустили, мы(рыбаки) можем свободно ловить аборигенные виды рыб, собственно что мы и делаем, и ваши претензии не имеют никакой юридической силы, т.к. водоем находится не в аренде!"
После чего они начали втирать что мол мы сидим на чужом месте, за которое человек платит, чтоб там никто не ловил. ))) но это не прокатило конечно же) Так же как всегда обещали наши сижы со стороны дачь ********) - Мы ж тоже делали упор на то что мы вобще всегда на дачах бесплатно ловим, а один из них говорил "так там и ловите"..я - "не тебе нам указывать где мы можем ловить а где нет".

Все это эти два осла прослушали видимо мимо ушей, и уже были взвинчены, их ответ "вы не собираетесь платить?" :D(собственно сотый раз слышим, у них видимо набор слов невелик).
Мы(сажусь на кресло и спокойно) - "и не собирались"..с того же стула, спокойно сижу и втираю их обязанности, а они в ответ особо подобрать ничего не могут а только "быкуют" выражениями. В результате они говорят "мы сейчас с кошкой проедемся" (я думаю, во *****ы, даже предупредили о том, что мы итак знаем уже:іржач:)..мы же спокойно довытаскивали снасти, и якобы они стоят в воде(а охранники и не догадываются что мы все вытянули и давай колесить в 3х метрах от нас:іржач::іржач:..я даже показательно поплавочку в последний момент выдернул, чтоб они понял что мы им дали просер и нормально таки унизили).
Но я забыл сказать интерестную штуку:D Они все старались пропустить мимо ушей, но зато услышали то что я следующее сказал: - "Вам и ****юлей давали уже..и"..одного мытаря, что моложе это задело видно сильно(видимо ему впихивали:D) и он "мне что ли?"..я ответил, "может, да вам всем там вставляли, мало что ли:D".
После того как охранник увидел, что мы обхитрожопили их и вытащили все снасти до того как они начали кататься по ним, хотел выпрыгнуть с лодки(ну удочку поломать может, и что-то орал "мне писдюлей?"). Я в то время уже на готове вызвать милицию, и свою поддержку.
Плавают и гавкают "ну звони, звони..че ты не звонишь"..мой ответ - "не переживай, позвоню..мы к вам приедем и пообщаемься уже с правоохранительными органами". Но несмотря на ситуацию, понимаю что к нам туда подьехать, практически не реально:( т.е. расчитывать мы могли только на себя.

И уже через пол часа на горизонте появилась лодка, которая странно меняла направление хода своего, я то сразу понял что опять они. Предупредил Диму, ну и с Артемом были на готове...слышим усиленный мотор, и быстро вытаскиваем удочки, успев все это сделать..лодка мчится прямо на нас, сносит подставку под удочки(своего же хозяина), цепляет наши подставки, но уже этот же "прыгающий, которого ****или" и еще с каким-то своим кентом, тот не вылазит из лодки, в общем - выпрыгивает из лодки и на меня "как ты меня за*бал":іржач: меня чуть не пробило на ржачь)) стою, и смотрю что же эта падла хочет сделать..он подходит ко мне и пытался толкнуть меня(т.е. уже распускание рук началось) ..я ему в ответ "смотри, я никого из вас не трогал а ты выпрыгнул, пытался нанести мне физический ущерб", тот хватает "удочки"(я спокойно подхожу к нему)..и "эта 300, эта 500 и эта 500" он начал их складывать:іржач::іржач:))) и при этом "я покажу вам как надо быстро собираться", я - "мы собиремься и уедем сейчас, но к вам заедем и будем по-другому уже разговаривать"..охранник - "заезжайте, давайте". Другой сидел в лодке все время, толи на подстраховке на моторе, толи что-то с собой было, вполне вероятно что и ******, т.к. подозрительно руку прятал все время. Тот, которого "****или"(это его кличка новая кстати) запрыгнул в лодку и:

Ну а теперь и мы свой ответ сделаем:) Просто такое нельзя уже спускать
.

Перенес свою тему из раздела Юридический -сюда. Думаю рыбакам собратьям это будет еще интереснее почитать:)

Нихрена себе! Гнать этих ******ков надо оттуда как-то. Было бы неплохо устроить такой же митинг, как и несколько лет назад по поводу платной рыбалки на Печенежском водохранилище. Главное найти хорошего организатора и какого-нибудь депутата, который хотел бы попиарится таким путем.

Нихрена себе! Гнать этих ******ков надо оттуда как-то. Было бы неплохо устроить такой же митинг, как и несколько лет назад по поводу платной рыбалки на Печенежском водохранилище. Главное найти хорошего организатора и какого-нибудь депутата, который хотел бы попиарится таким путем.
насчет дипутата так это запросто. Просто найти "под кем" эти ******ы, и обратится к конкурентным силам и все! Те с радостью заделают организацию против гонударстства) Или же к вышестоящим той же партии, что мол у вас тут коррупция однако процветает. Идея не то что хорошая, она рабочая и реальней не бывает. Остаеться узнать откуда ноги растут.

Был с 21 на 22 в районе Глубокого. Под покровом ночи(чтобы днем не узнали) около 22,00 появились две тени с просьбой оплатить рыбалку. Приблизительный диалог:
--Рыбалка 40 гр.
--Читал на форуме не имеете право.
--Вы можете писать и читать что хотите ,40 гр.
--Если я ловлю не законно вызывайте милицию.
--Милицию не надо.Будем всю ночь таскать кошку.
--Тогда я ее вызову.
Ответ вызвал у нас шоковое состояние.
--Можете вызывать. Все равно они нас не НАЙДУТ.
После чего растворились в ночи! Ув. рыболовы.В Харькове появилась тайная ложа. Она ставит километровые сети, собирает дань с рыбаков а НАЙТИ ее никто не может

ахренеть)

так крыша небось ментовская вот и буреют.как это все противно.

там голова не знает что делают ноги. ******ки бабло собирают, сети ставят, причем с значительными нарушениями по вылову рыбы, кол-вом сетей значительно превышающим указанным в лицензии на отлов. к тому же покрывают местных браконьеров, которые тоже ставят сети километрами, естесвенно за отдельную плату. по правилам пром лова каждая сеть должна быть обозначена буями, и иметь бирки. в нерестовый период сетей не должно быть, а их там вобще никогда не снимают. потому как буев не видать ващще, то получается что сети стоят не официально. рыбоохрана в госпроме морозится, как слышит что речь заходит о травянском водохранилище. надо подключать прессу и тв, да и с конкурирующей депутатской стороной не плохая идея.

Вобщем мы планируем ехать! Когда - не буду говорить, чтоб это не было ожиданностью для кое-кого. Кто c нами - пишите:)

Около 30-ти лет рыбачу на Травянке. Такого беспредела, что происходит сейчас, не припомню. Просто истребляют рыбу! Ловят браков... и предлагают им официально работать. Снасти - любые (и бредни, и электро, и питарды в 20 -30 метрах от сетей. 50% сдают охране. Остальное - ваше. Приглашайте знакомых... На некоторых оформляют лицензию. Берут все, что попалось. Мой знакомый даже "тройку" снимал, набитую плотвой. Кстати, рыбачит с помощью маленькой кошки из нерж. электродов. (типа большого тройника гр. 150) Днем на велике с биноклем определяет «объект охоты» (не далеко от берега). Ночью кошку на тонком и прочном шнуре с помощью двухметровой палки со штырем бросает на сеть. Если тяжело, - шнур привязывается к дереву, рыбак заходит в воду в бродах и прослабляет шнур, оттягивая его в сторону, как тетеву лука за середину. Затем прослабленный шнур вновь натягивается. Если кошка засела намертво – использует еще одну такую же, но с заточенными болгаркой поддевами. Сеть вытаскивают по частям. Дело идет веселее, если рядом товарищ со своей снастью… Две кошки вытягивают сеть с любыми грузами!!!

Вкладення

•  последний путь.webp
    последний путь.webp
    204.8 КБ · Перегляди: 240
Останнє редагування:
Молодцы ребята! Честь Вам и хвала!

******ы ***ть. Херово что собраться толком не можем чтобы вломить писды им, отак оно кроме нас нужно кому-то, это водохранилище. :(

А ребята и вправду молодцы, медаль им выдать за это надо. Но всеравно писдюлей вставить ******ам надо..****, если ток еще использует - это бы да засечь, а то разговоры разговорами..факты бы!

Останнє редагування:
ох....Такая плачевная ситуация по всей обл.,да и за ее приделами.Токо ****ить их нет понту-еще и привлекут...А на законодательном х..й добьешся(там все блатные)

привлекут? за что? за сьем сетей, когда Государство поставело запрет на вылов рыбы в зимовьих ямах, а на водохранилище во всю стоят там сети? Если это дойдет до рыб-инспеции, я думаю еще хрен они отделаются большим штрафом.

привлекут? за что? за сьем сетей, когда Государство поставело запрет на вылов рыбы в зимовьих ямах, а на водохранилище во всю стоят там сети? Если это дойдет до рыб-инспеции, я думаю еще хрен они отделаются большим штрафом.

Как ни странно,но привлечь могут -за порчу чужой собственности:eyecrazy:.Парадокс-но это так.Так что лучше не попадаться и не признаваться.
И насчет рыбинспекции-не будь наивным.Рыбинспекция крышует браконьеров-это уже давно ни для кого не секрет!К сожалению!

Рыбинспектор всегда прав...

К сожалению, Вован прав. Три года назад охранник-рыбинспектор отобрал у меня льготное инвалидное удостоверение, за то что я обозвал его коллег-охранников- атосовцев на Травянском браконьерами. Сейчас такая же фамилия ПОГОРЕЛОВ стоит на квитанциях на Травянском, которые выдают рыбакам, уплатившим 40 грн.
И за снятие сетей, которых немеряно ставят "хозяева" действительно могут привлечь. На то они и хозяева.

К сожалению, Вован прав. Три года назад охранник-рыбинспектор отобрал у меня льготное инвалидное удостоверение, за то что я обозвал его коллег-охранников- атосовцев на Травянском браконьерами. Сейчас такая же фамилия ПОГОРЕЛОВ стоит на квитанциях на Травянском, которые выдают рыбакам, уплатившим 40 грн.
И за снятие сетей, которых немеряно ставят "хозяева" действительно могут привлечь. На то они и хозяева.

Не вкурил!А какое право охранник имеет отобрать инвалидное удостоверение?:eyecrazy:Или это удостоверение было выдано ими же для льготной рыбалки?

Парадокс-но это так.Так что лучше не попадаться и не признаваться.
метсная рыб-инспекция да! а не местная, и еще знакомая - нихрена) так что можно и нужно долбить их.

Рыбинспектор всегда прав...

Да, удостоверение было выдано ими для льготной рыбалки. А произошло это зимой в т.н. "резервации". Если кто помнит, однажды зимой нам разрешили ловить только в одном месте: согнали всех возле дамбы - оставили метров 300. Остальной водоем отгородили камышом, запретили за него заходить и выставили там сети. Вот я и возмутился: высказал охраннику: вы, мол, браконьеры. А он оказался в то время не только охранником, но и действующим рыбинспектором. Правда, я сильно "испугался": как до этого ловил тридцать (может двадцать) лет, так и после этого продолжал ловить.

да они не то что браки - они ******ы!

кстати а охранник не тот случайно "которого ****или"? :D

метсная рыб-инспекция да! а не местная, и еще знакомая - нихрена) так что можно и нужно долбить их.

И что они могут сделать?Им просто укажут на свое место и все,да и мусор из избы никто выносить не позволит.
Пример.У меня есть хороший знакомый из экологической милиции.На тот момент он был майором.На одном из водоемов творился беспредел с сетями,даже параллельно берегу на расстоянии 15-20м стояли сети.Экологи по моей просьбе сделали налет,нашли хренову тучу нарушений,кажется,там даже кому-то срок маячил.Но уже перед самой сдачей дела в суд,позвонили из природоохранной прокуратуры и потребовали дело замять.Вот так вот.А ты рыбинспекция,не местная,знакомая-чушь все это.Пока у нас в стране не введут уголовную ответственность за браконьерство,как в России,дела не будет.Грустно все это и хреново на душе.Невольно вспоминаешь "совок",когда сеть достать было почти нереально,бракош можно было по пальцам пересчитать и ментов с рыбоохраной они боялись как огня.

Назад
Зверху Знизу