Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травянское водохранилище

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
Да, до карпика ему усов не хватает :)

Карась 100% ;)

Карп жесткий, вы чего это батенька карася от карпа отличить не можете???:D:D:D:D

че ты дое...ался??? Мне пох, карп или карась, просто карасей я таких в жизни не видел вот и подумал что карп, хотя и были сомнения почему нет усов

Карась зачетный!:клас: Такой в духовочке под сметаной- никакой карп не сравниться!;)

Ну шо вы на человека напали.Он же к семейству карповых принадлежит.

Это на нашу Травянку не похоже ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та там же про киевское море говорят

все равно есть доля правды и про Травянку - тоже самое, в этом году НИ ОДНОГО КАРПА!!! Это при том что у меян там дача, я кормлю каждую неделю по ведру а то и больше, обычно всегда больше своих соседей ловлю рыбы, и леща того же и плотвы, красноперки..в том году от нашего дачного коллектива я один поймал только карпика на 4, в этом НИКТО не поймал..один раз удочку уволокло и все!!! Нарисовывается вопрос - где рыба, где карп которого запустили и где карп который был до легальных браков???

ПАЦТАЛОМЛЕЖУ !!!!

Карп, который "запущен" - это самая легкая добыча, в отличие от дикого сазана (который только и водится в Травянском в общем-то). Рыба выпущенная с рыбзаводов обычно не имеет той осторожности, что и дикая и ловится просто на-ура, если ее кто-нибудь реально запускает естественно. 10-15 лет назад и карп и лещ ловились на Травянке практически у каждого рыболова и самых разных размеров, зимой в выходные на льду собиралось по 400-600 рыбаков и все были с уловом, а сейчас не смотря на очень большой прогресс в рыболовных снастях (кроме сетей) фиг что поймаешь, всем только лаврушка и попадается. А ловится наверное по ночам, когда в сети зарегистрированные и свои добавленные охранниками попадается. ДОХОЗЯНИЧАЛИСЬ уже...

ПАЦТАЛОМЛЕЖУ !!!!

Карп, который "запущен" - это самая легкая добыча, в отличие от дикого сазана (который только и водится в Травянском в общем-то). Рыба выпущенная с рыбзаводов обычно не имеет той осторожности, что и дикая и ловится просто на-ура, если ее кто-нибудь реально запускает естественно. 10-15 лет назад и карп и лещ ловились на Травянке практически у каждого рыболова и самых разных размеров, зимой в выходные на льду собиралось по 400-600 рыбаков и все были с уловом, а сейчас не смотря на очень большой прогресс в рыболовных снастях (кроме сетей) фиг что поймаешь, всем только лаврушка и попадается. А ловится наверное по ночам, когда в сети зарегистрированные и свои добавленные охранниками попадается. ДОХОЗЯНИЧАЛИСЬ уже...

+1000

и в том месте где Вы кормите карп и лещ возможно приплывает по исключительным дням когда вы сидите дома. не надо сваливать свою кривоукость на арендатора а учитесь понимать повадки рыбы и ловить ее. А карп на водохранилище есть но место где его можно ловить без проблем не сдам. кстати лещей это тоже касается.
не надо мне рассказывать в моем не проффесионализме или тому подобное. Как никак своего 4-х киловогу вытянул, такого же упустил, в этом один у меня удочку утянул..и все! И точно так же я знаю где он водится, где яма и где гуляет..и тоже сдавать свое место не буду. Есть факт - в том году поймал одного, в позапрошлом целый сентябрь килушек тягал, где же они сейчас? Да их просто всех выловила охрана! Точно так же полукилушый и более карась ловился чаще чем сейчас.

пс а причем тут лещ вобще? этой осенью было пару дней где по два полторушных с ямы доставал, в том году же каждую неделю 1.5-2.3 кг лещ попадался. На этот год по лещу не жалуюсь, всеравно каждую неделю экземпляры попадались, не у каждого так. Я про карпа говорил, который только в договоре у охраны есть.

Говорят по телеку видили про отходы стекающие в Травянку со Стрелечьего, у кого какая инфа по этому поводу?

Говорят по телеку видили про отходы стекающие в Травянку со Стрелечьего, у кого какая инфа по этому поводу?

Инфа простая, лет 10 как очисные сооружения поселка и больницы не работают реально, все стекает через ручеек и прудик в речку Харьков на территории Росии а потом и в водохранилище. Пром. загрязнений вроде нет но 1 000 коечная больница и под 2 000 населения сами понимаете.

Полистайте сообщения на форуме, я об этом говорил давно, местные - стрелечане даже не ходят на вдхр. купаться, не то, что рыбу есть из него- тем более, что в районе Стрелечьего - вершина - и там мелко. Мы же купаемся и ловим рыбу на 4-6 метрах- воды много и она больше перемешивает всякую дрянь. Кстати, по моим данным, одним из обязательств хозяев -"АТОСА" было - отремонтировать очистные. Но это стоит денег, а вот рыбу они выбили.

сколько стоит половить рыбу с лодки и по каким дням?

Полистайте сообщения на форуме, я об этом говорил давно, местные - стрелечане даже не ходят на вдхр. купаться, не то, что рыбу есть из него- тем более, что в районе Стрелечьего - вершина - и там мелко. Мы же купаемся и ловим рыбу на 4-6 метрах- воды много и она больше перемешивает всякую дрянь. Кстати, по моим данным, одним из обязательств хозяев -"АТОСА" было - отремонтировать очистные. Но это стоит денег, а вот рыбу они выбили.

Ну я примерно понял по карте где идет сброс, т.е. выше этого сброса уже граница с россией и как там вода, чище?

сколько стоит половить рыбу с лодки и по каким дням?

120 с лодки и 40 с берега, на выходных.

Боюсь, что не понял где сброс. Их в общем то два, один с соломахов (где виден пруд возле дороги) - это официальный сброс после очистных сооружений и двух прудов, где вода еще очищается достаточно хорошо. Но! Беда в том, что эти очистные разграблены и если и работают, то вовсе не вся сточная вода в них попадает. Есть другой путь, сразу за Стрелечьем вдоль границы с россией течет ручеек. в балке с зеленкой. Вот по нему все и стекает на российскую территорию в речку Харьков, выше моста метров за 300, а потом уже в водохранилище.

Боюсь, что не понял где сброс. Их в общем то два, один с соломахов (где виден пруд возле дороги) - это официальный сброс после очистных сооружений и двух прудов, где вода еще очищается достаточно хорошо. Но! Беда в том, что эти очистные разграблены и если и работают, то вовсе не вся сточная вода в них попадает. Есть другой путь, сразу за Стрелечьем вдоль границы с россией течет ручеек. в балке с зеленкой. Вот по нему все и стекает на российскую территорию в речку Харьков, выше моста метров за 300, а потом уже в водохранилище.

кстати а что то за пруд возле дороги, он по видимому глубокий и тчо там водится, или туда сброс идет и лучше не ловить?)

кстати а что то за пруд возле дороги, он по видимому глубокий и тчо там водится, или туда сброс идет и лучше не ловить?)

Этот пруд так и называют - Соломахи. Раньше водилась дюже зашуганная щука и мелкий карась, пока был бесхозный, херячили там все кто во что горад, и сетями и электроудочками. Весной взяли в аренду, зарыбили карпом.

Кстати, там есть очень хороший родник.

Назад
Зверху Знизу