Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травы, растения, как они помогают нам?

прозаичнее ))) яблоня

Казалось бы, удивительно -- женское ведь дерево. Но тут, действительно, только на собственные чувства полагаться нужно, а не на то, что пишут и говорят. К примеру, по гороскопу друидов мои считается дерево, которое я на дух не выношу. А "моё" дерево то, которое все считают вампиром. Это то, с кем самые лучшие отношения. Но хорошие отношения у меня не только с ним. Есть много деревьев-друзей, в разных ситуациях нужна разная помощь, как и в отношениях с людьми или животными.

кстати, раньше ж люди только так и лечились

я имею ввиду нетрадиционными методами, травами, растениями и т.д.

если природу использовать с благодарностью и жить правильно, то и лечиться особо не придётся.
Травяные чаи идеальны именно как профилактика, а если они ещё и не из аптеки или магазина, то вообще здорово. Но брать в проверенном месте, конечно, нужно, если сами не собираете травы.

У меня есть несколько любимых рецептов: для себя, для гостей, для мужчин и женщин отдельно, для разных систем органов.
Чтоб не быть голословной. Вот любимый рецепт "для себя":
иссоп
чабрец
мята перечная
лист земляники
лепестки чайной розы
шиповник
цветы липы

Останнє редагування:
им не рекомендуется злоупотреблять, вымывает кальций сильно.

и не только поэтому. Я привела пример чая, это не значит, что я именно этот пью 5 раз в день. Злоупотреблять вообще ничем нежелательно. Разве что ромашкой не опасно.

По поводу зверобоя и регулярного его употребления--природный антидепрессант, "подниматель настроения";) в осеннее-зимний период.

Поехали дальше. Мой пятикомпонентный рецепт "Для гостей". В составе есть немного чёрного чая, так как гости -- это обычно люди, привыкшие к чёрному чаю.
иссоп
чабрец
мята перечная
мята лимонная
чёрный чай
Всё в равных долях, заваривать мин 20 в термосе. Подавать со своим мёдом :).

Кстати, настоящий зелёный чай расслабляет, а не бодрит.

То смотря с кем пить!:D

Я вот живу в селе, поехал на луга, нарвал шиповника, заварил в термосе, будет витаминый напиток.
Ударную дозу при переохлаждении или первых признаках простуды:клас:

Любимый зимний вариант, хоть и не из трав:
1 литр свежезаваренного чёрного чая (не экономьте на сортах чая, побалуйте себя вкусненьким)
0,5 шт большого апельсина
60 г имбиря
мёд по вкусу
Заваренный чай, имбирь и нарезанный мелкими ломтиками апельсин поместите в одну посудину (заварник) и дайте настояться минут пять. Апельсин постарайтесь максимально раздавить.
Не забывайте, что мёд при температуре выше 40 градусов не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в канцерогенный продукт. Поэтому, употреблять его лучше вприкуску к чаю, запивая, либо разбавить в чае, дождавшись, пока он остынет. Если же вашему горячему чаю не хватает сладости, лучше усовершенствуйте его сахаром.

Останнє редагування:
Черный чай (бодрит) и мята (расслабляет) входят в противоречие друг с другом.

Зачем цитировать всё сообщение?:rolleyes:
В данном случае нейтрализуют один другого, вражды между компонентами не возникает. Вы прочтите внимательно, я писала, этот чай исключительно для людей, привыкших к чёрному чаю. Остальные компоненты добавляют аромата, чем создаётся соответствующее настроение. Этот чай мы пьём в школе на праздники и на своих семинарах угощаю семинаристов, всем нравится аромат, действие в этих случаях не существенно. Цель--получить удовольствие :)
Сама я чёрный чай вообще не пью. Если в составе имбирно-апельсинового, то слабый-слабый.
А когда нужно расслабить народ (к примеру, на тренингах), то не только чёрный, а и зелёный не применяю. Только успокоительные травы. Там цель именно эффект получить, а не удовольствие от аромата.
Так что каждому случаю своё.

Только толкуем мы сейчас о фармакологических свойствах трав, а ТС, кажется, имел ввиду их силу, а не лечебно-профилактический прок. А для того, чтоб силу они давали... нюансов множество. Одно и то же растение (имею ввиду не вид, а именно один и тот же растительный организм) с одним поделится силой, с другим--нет. Много очень зависит от собирающего.

Останнє редагування:
Я материалист, хоть у меня жена и ведьма
та то у всех практически так )))

Только толкуем мы сейчас о фармакологических свойствах трав, а ТС, кажется, имел ввиду их силу, а не лечебно-профилактический прок

Да, имел ввиду силу трав и их свойства.. в гиблом месте ничего хорошего не вырастет, по этому места нужно выбирать со всей ответственностью. Почему в горах самые лучшие и сильнодействующие растения? Да по тому что там иная энергетика, и горы сами дают свойствам трав особое действие.

В джунглях города чувства (ощущения) никому не нужны, а вот когда едете на природу и уходите далеко от стоянки лагеря в мало проходимые места, там включаются природные инстинкты по полной.. то что в городе спит вечным сном

Сегодня с одной старой колдуньей общался,

Гляди, приворожит ;):D

Продолжу о травах. Теперь не чаи, а купания младенцев.

Для кожи: Череда, ромашка, календула, дубовая кора - дезинфицируют, снимают воспаление, сыпь, заживляют мелкие царапинки, трещинки, язвочки, подсушивают кожу.

Для нервной системы и хорошего сна: Лаванда+мелисса+валериана

От колик у малышей: толокнянка, пустырник, шишки хмеля.

Начинать с малой концентрации отвара в ванне, чтоб убедиться в отсутствии аллергии на травы.

При сильных опрелостях под памперсом ванну делаем концентрированную, коричневатого, а не светло-жёлтого цвета. Длительность приёма такой ванночки 20мин.

Концентрированный отвар можно хранить в кувшине и в течение дня ополаскивать попку малыша при каждой смене памперса.

Немножко деревенской магии. Хотя бы один раз бросьте в ванну с ребёнком веточку любистка. Мальчиков растение сделает сильными по мужской части, когда вырастут. Девочкам любисток поможет вырасти ****уально привлекательными.

Открываешь большой конверт, а там настоящие травы и цветы.. порядка 10-15 ингредиентов в каждом сорте чая.

А Баба Яга, то есть я, против многокомпонентных сборов. 10-15 --это очень много. Оптимально по 4 травки-муравки в каждом. Но это имхо, с монахами-травниками спорить не стану.

Останнє редагування:
Кто и как ягоды бузины использует, у меня в округе её немеряно. В этом году терен ****ил, нарвал его после первых морозцев на наливку, но видно с сахаром переборщил, получилась сладкая и тягучая, но витаминый вкус все равно чувствуется

Бабушка моя из бузины варенье варила. Помню, во дворе огромный куст рос...
А ягоды тёрна я сушу, потом в компоты добавляю.

Сегодня с одной старой колдуньей общался, просил её наблатыкать меня по целебными травам, отказалась, сказала на мед наседать, в нем пользы немерено

Ну мед , натуральный, вообще панацея , правда если аллергии нет....а то сейчас аллергиков развелось

Мне чай нравится зимой для профилактики простуды
Имбирь+мята + мед....

или
Шалфей+лимон+мед

Понравилась темка. Всем участникам - спасибо. Отметила для себя рецепты Пирамидки.
Напишу свое.
Очень уважаю траву бессмертник песчаный. Много лет сама собираю. Полезен и мужчинам и женщинам. Чистит печень. Очень мягко. Побочных действий нет. Еще немного действует при мочеполовых проблемах. Слегка мочегонный.
Пью и в теплом виде. И в остывшем. Особенно полезен в межсезонье. Осенью и весной. После перепития ОЧЕНЬ хорошо помогает.
Сборы, куда входит много трав - не воспринимаю. Ведь все элементы смешиваются и получается коктейль.
Витаминный и бодрящий (как для меня). Калина - толку ложкой и заливаю кипятком, добавляю имбирь (мелко стружу) и мед. Все по вкусу.
Бывают проблемы отечности. Например у пожилых людей. И приходится пить мочегонку. От этого много плохих последствий. Очень простой и приятный напиток поможет из веточек груши.Желательно дички или мелкой. Но можно любой. Просто заварить типа как узвар.Или добавить при приготовлении компота. И пить.Чем больше тем лучше. Будет лишняя ***кость мягко уходить. И соли не вымываются , как при мочегоники.
Очень нравится трава любисток. Моя бабушка говорила "Любисток для дівчини, щоб хлопці любили". Много лет полощу волосы. Аромат не подражаем. Но конечно специфический. Эффект для волос.

Если кто то лечил желудок травами отзовитесь!

Думаю, все, кто "в теме" трав, собирает их и использует, когда-нибудь лечились ими, в том числе и желудок. Если не сами лично, то близких своих точно лечили.

Я пью травы от желудка. В инете сбор вычитал, может мне не подходит. У кого можно проконсультироваться?

Знаю что по сей день есть знания от Травников той поры, кому не жалко - делитесь рецептами своих дедов и бабок
Моя бабушка по отцу "что-то" знала. Но по каким-то законам знания эти можно было передавать первому и третьему ребёнку в семье. Что первый, что третья, были похуистами даже в детстве, поэтому им эти знания были не нужны.
Мой же батя был вторым ребёнком. И хоть он и просил маму, но - "нельзя". :( А жаль... Батю всю жизнь тянет к природе.

Цитата:
Сообщение от AlexBondwk Посмотреть сообщение
Думаю, все, кто "в теме" трав, собирает их и использует, когда-нибудь лечились ими, в том числе и желудок. Если не сами лично, то близких своих точно лечили.

Сейчас пью для желудка Гастрофит из аптеки.

Назначил доктор в мед.центре "Нади" как часть определённого курса оздоровления.

Уже пью где-то неделю по 3 пакета в день - дискомфорт и печение в желудке вроде свелись к минимуму. Пить Гастрофит мне предстоит месяц. В нём есть мята, а я её с трудом переношу на запах и вкус .

Мучаюсь с левосторонним колитом, вздутие живота не дает жизни, может кто не будь подсказать хороший сбор трав. СПАСИБА.....

Мучаюсь с левосторонним колитом, вздутие живота не дает жизни, может кто не будь подсказать хороший сбор трав. СПАСИБА.....

Может, там не с трав начинать надо? Сколько Вы им уже мучаетесь?Что с кислотностью желудка?

Останнє редагування:
Уже не знаю с чего и начинать! К врачам обращался с изжогой и вздутием живота, деагноз ставили разный, пил разные припараты, нексиум-40.и еще что то, уже не помню, не чего не помогло.Правда сейчас изжога стала меньше но вздутие живота не дает жизни.

Назад
Зверху Знизу