Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травмат ****** в свобод.продажу

• Автор теми Автор теми DJIPPER
  • Дата створення Дата створення
наши депутаты в кои-то веки решили хоть что-то полезное сделать

Люди, не знаю на сколько достоверная информация, но скажу - на 12 февраля планируется начало гражданской войны! А с учетом того, что еще ожидается амнистия, вообще весело становится!

хотелось бы услышать какие-то аргументы за/против газовика и травматика

Начало 90-годов – "разгул демократии", в страну потоком хлынуло газовое ******. Изголодавшиеся любители макетов настоящего оружия да к тому же и «валившего на повал» хулигана, заполонили разрешительные отделы (кто за легализацией контрабандного оружия, кто за получением разрешения на его приобретение). Но очень скоро, примерно в 1995 году страждущие «наелись» этим оружием, здраво рассудив, что применить это ****** может лишь тот, кто хорошо бегает. Отчасти это происходило от того, что Европа, в большей степени в лице Германии, вместо того, чтобы уничтожать газовые патроны с просроченным сроком хранения и платить за это бешенные деньги стало поставлять их за бесценок в Россию, а наши новоявленные «предприниматели» продавали этот товар, ничуть не заботясь об их эффективности. Позже наладили контроль за поступлением к нам более – менее качественных патронов (снаряженные слезоточивыми веществами), но применение их было также малоэффективно, а учитывая наличие «розы ветров», замкнутое пространство (лифт, квартира, подъезд и пр.), пьяных и наркоманов (которые еще бы и приплатили, чтобы подышать «слезоточивкой»), то стало ясно, что носить такое ****** в качестве самообороны – в буквальном смысле себе дороже!

Посилання видалено

Оттуда же:
...в охотничьих магазинах продаются различные модели пистолетов и револьверов под общим названием «газовое ****** с возможностью стрельбы резиновой пулей». Не хочу втягиваться в полемику об их малой эффективности как оружия самообороны (а не как «бутылкобоев») по сравнению с различными модификациями оружия под патрон 18х45, но мне НЕ ПОНЯТНО как мягкая резиновая пуля весом 0,7 гр. может остановить хулигана, разве что выстрелом в глаз, но это уже будет другая статья (скорее всего «уголовная»).

хотелось бы услышать какие-то аргументы за/против газовика и травматика

да у меня просто есть два газовичка(зарегеных конечно) и в меня стреляли из газовика-фигня:) стреляли по приколу,а не по злому умыслу и ничего не было,глаза щипало и я был готов отбрать эту пукалку и вставить в ****! потом-у меня ******** и револьвер газовые и из пистолета нельзя сделать более двух выстрелов без заклинивания затвора-в газоых патронах содержится мелкий абразив,кажется он идет для консервации или фиг его знает для чего,но он есть+отвратный порох,который несгорает полностью,засирая казенник и когда гильзу при выстреле дует то она стенками упирается в казенник и не экстрагируется! а резиновый шарик действительно останавливает хулигана,я уже задолбался обьяснять как и почему:)

ну как-как..
пробивает 5-ти литровую баклажку с 3-х метров. баклажка свободно подвешена за горлышко.
возьмите что-то из домашнего инструмента, и попробуйте пробить вручную. оцените силу.

да, пуля остается внутри. понятно, что не каждого остановит. но эффект есть. просто в процессе применения случайностей докуя.
Добавлено через 2 минуты

ы-ы-ы.. а кто гарантирует нормальный порох для "резины"?

а покупайте хорошие патроны,а не дешевый Терен со слабой навеской,рвущейся гильзой-их мона тока для тренировок и то с шомполом стреляю,чтоб застрявшую гильзу выбивать-в Хадо продаются неплохие патрики,забыл название,блин,и в ИЖОХОТе иногда Кнальт завозят-вот эти патроны не клинят,кучные и мощные.

Всем привет.
Повторю свои-же выдержки по поводу РС из соседнего топика.
Резинострел...Как бы это сказать, чтоб никого не обидеть. Сертифицированный патрон для самообооны БЕСПОЛЕЗЕН!!! Сразу пилите мушку! А несертифицированый - статья .Потому как любые доработки как самого РС так и патронов приводят к невеселой статье кодекса. Так что лучше с несертифицироваными петронами в РС в кармане дополнтительно носите лишние 500 долларов, ибо вероятность осмотра Вас ППС куда более веоятна, чем встреча с гопниками.
Мне приходилось стрелять очень даже толковым "несертификатом", который давал возможность прицельной стрельбы аж до 20 метров - поверьте для резинострела это ой как много!Опять же пробивная способность несертификата порой поражает: при выстреле с пяти метров насквозь пробита армейская фляжка (дюраль) и на 3/4 белый кирпич.
Сертификат оставляет вмятину на фляге и СЛЕД попадания на кирпиче.
Еще один минус несертификатных патронов - под них нужно подводить Ваше ****** иначе "батенька КЛИН" неминуем, как крах капитализма! Как минимум полировка патроника и замена возвратной пружины на более жесткую. Это так скакзать самый легкий вариант апгрейта.

Что касается газовых , то действительно ХОРОШИХ патронов не встречал уже лет эдак 4-5. Кроме того нервно-паралитический газ - это статья. А все остальные предлагаемые у нас удушающего действия сделаны с той или иной концентрацией легкого компонента горчицы - капасцина кажется. И сделаны они с явной заботой о здоровье того, против кого они собственно и предназначены - нападающего.
Более не менее эффективный выстрел - это не более 2-3 метра. И то если нападающий не под кайфом.
Но сколько людей - столько мнений, так что дальше делайте выводы сами, Господа!

Но сколько людей - столько мнений, так что дальше делайте выводы сами, Господа!
покупаем Резину, тренируемся обращаться с ней, в процессе этого ждем-с КС :)

Чего спорить - кто видит необходимость в "резинках" - приобретет, толерасты - вымрут (точнее. их выбьют).
Я пока (пока!) не вижу для себя острой необходимости в травматике, хотя, если процедура не будет занимать месяцы, и, по нашей традиции, "плюспиццот" денег сверху, то возьму. Право на самозащиту должно быть реализовано, начиная хотя бы с таких урезанных методов.

А все остальные предлагаемые у нас удушающего действия сделаны с той или иной концентрацией легкого компонента горчицы - капасцина кажется. И сделаны они с явной заботой о здоровье того, против кого они собственно и предназначены - нападающего.

Поправлю немножко.
Капсаицин - масло , добываемое экстракцией из перечных культур.Хорошо экстрагируется спиртом из красного перца.В юности делал самодельные газ.баллончики:yahoo:,испытания приводили в восторг "добровольцев" и внушали абсолютное уважение всем участникам:D.Также капсаициновые (перечные) баллончики хороши против агрессивных собак.
Раздражающее действие алгогена(ТМ "Кобра")раз в 10 сильнее,по личной субьективной оценке;)

Будем точны: капсаицин - белый порошок, жгучее вещество красного перца Capsica oleoresinum, легко возгоняется, экстрагируется спиртом и маслом. В "перечных" девайсах используются никотинамиды и морфолиды, в частности, морфолид пеларгоновой кислоты (МПК). Допущенные Минздравом концентрации очень невелики и потому часто неэффективны. Что такое капсаицин в приличной концентрации, я видел - когда сотрудница, хапанувшая паров возгонки, потом кожу с лица скатывала, обычный респиратор не помог... После этого работала только в противогазе, который обтирала маслом перед снятием.

Ну и как защищаться девчонке после курсов с законным резиномётом?
Есть достойные варианты?
Добавлено через 1 минуту

Да тогда уж давай нарез и ствол до 120 мм. :D

:клас:
и макаров ,стечкина и ТТ,сколько той жизни?:іржач::yahoo:

Америку уже закрыли! Надо знать, что сейчас хер, а не разрешение получить по этим коркам можно! пару месяцев назад прикрыли лавочку! и Бабки не помогают и связи! НЕЛЬЗЯ!!! один из таких примеров сидит у меня в офисе. Не дают разрешение и все!

Не переживайте так!
Не дают не всем, а только тем, кто не в силах подключить свою смекалку для получения желанной корочки. Но таким ****** само по себе просто притивопоказано.
Для остальных напомню, что в каждом РОВД есть такие работники, которые сидят в разрешительном отделе. При правильном подходе к ним (коньяк для знакомства+Ваше адекватное поведение при первой встрече) сделают чудеса. Не стоит вламываться в отдел с криками -где здесь резинострелы оформляют! Идем далее. В связи с действительной проблемой выдачи разрешений в Харькове, данные разрешения теперь делаются через Киев. Но лично Вам какая разница - принесли денежку, фотографии и ждите, когда сам разрешитель позвонит Вам и попросит зайти за готовым документом. По опыту последних месяцев срок изготовления корочки 1.5-2 месяца.
Добавлено через 52 минуты
Будем точны: капсаицин - белый порошок, жгучее вещество красного перца Capsica oleoresinum, легко возгоняется, экстрагируется спиртом и маслом. В "перечных" девайсах используются никотинамиды и морфолиды, в частности, морфолид пеларгоновой кислоты (МПК). Допущенные Минздравом концентрации очень невелики и потому часто неэффективны. Что такое капсаицин в приличной концентрации, я видел - когда сотрудница, хапанувшая паров возгонки, потом кожу с лица скатывала, обычный респиратор не помог... После этого работала только в противогазе, который обтирала маслом перед снятием.

Не о том речь. Не стоит приводить человеку требующему достойной заиты всю таблицу менделеева и курсы неорганической химии. Человек хочет просто защитить себя. Выше был пост про офигеную эффективность газюков по сравнению с резиной! А я говорю, чо это написано исключительно теоретиком.
Если у кого-то еще есть сомнения могу предложить следующий эксперимент с собственным участием - вручаем одному человеку газган с самыми наворочеными патронами, одеваем его в броник и мотоцикленую каску. На расстоянии 5 метров ставим меня с резинстрелом. Респиратор не одену принципиально. Ну а минуты через три посмотрим чья мушка будет глубже!
Добавлено через 1 час 6 минут
Ну и как защищаться девчонке после курсов с законным резиномётом?
Есть достойные варианты?
Добавлено через 1 минуту

Да тогда уж давай нарез и ствол до 120 мм. :D

Что значит как защишаться? Согласно ситуации в которой она оказалась.
Если она, например уже в постели с амбалом пусть расслабиться и получит хоть какоето удовольствие...
Возникает чисто психологический вопрос, а готова ли девочка в принципе стрелять в человека? Если нет- смотри выше - расслабиться и получить удовольствие.
Если да то первое что она должна сделать это резко отскочить от нападающего на максимально возможную величину (не убежать а отскочить). Потом вынимает РС и производит серии коротких вытрелов(2-3) по больным местам супостата. С учетом того, что супостат явно будет пытаться догнать жертву расстояние будет невелико и вероятность попадания - достаточно велика.
Но для того, чтобы у девочки все получилось нужно как минимум пройти минимальную подготовку. Ну в тир сходить как минимум десяток раз в году. Попросить инструктора рассказать где что как и зачем. Пострелять по движущимся мишенькам.Много денег на это не уйдет (уж по сравнению с ценой РС+оформление будут копейки), а полученые навыки могут пригодится. Если не для самообороны то просто блеснуть умением пользоваться оружием в мужской комании. Глядишь и спонсора или мужа себе нормального найдет.
Так что - сплошные плюсы.
Я достаточно аргументировано ответил на Ваш вопрос?

Эффект самообороны во многом зависит от сложившейся ситуации.
В однних ситуациях поможет газовый баллончик,
а в других не поможет и огнестрел.
Насчет того, что все сразу купят себе резинострелы - не обольщайтесь.
Во первых, надо получить разрешение на покупку - заплатить энную достаточно большую сумму денег. Во вторых, купить сам ********/револьвер, который имеет весьма высокую стоимость.
Ситуация напоминает начало 90-х, когда разрешили покупку газового оружия - очереди по полдня в разрешительной системе, беганье по врачам, переоформление через каждые 3 года и т.д. Через 2-3 года все утихло.
Я бы лучше, как в Прибалтике разрешил свободную продажу газового оружия и наладил импорт или выпуск нормальных газовых боеприпасов.
-----------------------
Jack74, вы своими категоричными сообщениями о своей крутизне уже
многих достали на ганмагазине, теперь сюда перебрались?

Если у кого-то еще есть сомнения могу предложить следующий эксперимент с собственным участием - вручаем одному человеку газган с самыми наворочеными патронами, одеваем его в броник и мотоцикленую каску. На расстоянии 5 метров ставим меня с резинстрелом. Респиратор не одену принципиально. Ну а минуты через три посмотрим чья мушка будет глубже!

Ну и толку от такой показухи? Крутизной блеснуть? Мы рассматриваем средства самообороны, а не дуэльные пистолеты. Цели и ситуации разные. Кстати, на коротких дистанциях самым эффективным будет нож. Так что и его будем проверять?

Прошу извинить уважаемых форумчан за неудачно приведенный пример с дуэлью.

Ситуация рассматривалась чисто гипотетически, для подтверждения малой эффективности газового оружия при самообороне по сравнению с РС, а ни в коем случае не как призыв к действию.
Если дело принципиалльно прошу модератора стереть мой предыдущий пост.

SERGE - По поводу максимальной эффективности ножа на малых дистанциях - согласен, но лишь при условии умения им пользоваться. Да и сам нож приведен не совсем к месту - что-то я проглядел где и кто до Вашего поста писал про нож как средство обороны и спрашивал по нему совета?

TREZOROV - предлагаю Вам при отсутсвии недостаточной аргументации в свою пользу все таки не переходить на личности и соблюдать элементарные правила общения на форуме. Таким поведением, говоря Вашими же словами "крутизны" Вы себе вряд-ли добавите.
Кроме того на ганзах я никогда не скрывал что я Харьковчанин, так что Ваш сарказм пропускаю мимо себя.
А со списком тех, кого же "я так там достал" с большим интересом готов ознакомиться. С еще большим интересом сравню его со списком моих товарищей по ганз-форуму.
Может быть это один и тот же список, просто люди с недостаточным чуством юмора просто поменяли оглавление списка?

Народ, что там с РС слышно?
ходят слухи, что для обычных граждан разрешат только "зубастые", а для спецкатегорий гладкий оставят..

так ли это?

Народ, что там с РС слышно?
ходят слухи, что для обычных граждан разрешат только "зубастые", а для спецкатегорий гладкий оставят..

так ли это?

Пока все это военная тайна...
Достоверно известно толко одно - благодаря деянием Харьковского главного милиционера вданный момент корочку под РС возможно получить только через Киев и за в два раза увеличившуюся цену. Причем такая ситуация наблюдается исключительно в нашем городе.В других городах нашей неньки подобные разрешения делаются по месту.
Да и по поводу РС для всех категорий населения- не сильно обольщайтесь что все это произойдет в самое ближайшее время - уж слишком многие привыкли получать доходы с этой кормушки. Ну не верю я в альтруизм этих членов общества, не верю.

Пока все это военная тайна...
Достоверно известно толко одно - благодаря деянием Харьковского главного милиционера вданный момент корочку под РС возможно получить только через Киев и за в два раза увеличившуюся цену. Причем такая ситуация наблюдается исключительно в нашем городе.В других городах нашей неньки подобные разрешения делаются по месту.

благо, я не Харьковский :D

Да и по поводу РС для всех категорий населения- не сильно обольщайтесь что все это произойдет в самое ближайшее время - уж слишком многие привыкли получать доходы с этой кормушки. Ну не верю я в альтруизм этих членов общества, не верю.
Дык, Луц сказал что в январе уже все бумажки будут готовы.

меня больше интерисует - пересiчним громадянам разрешат нормальный РС, изи "зубастик".

Назад
Зверху Знизу