Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Сегодня на Барабашово купил вот такую головку за 100грн.
От 80-90 грн в фирменных магазинах. В зависимости от качества и размера ;)

Дело в том, что родная треснула там где наматывается леска после 3часов работы.
Хузькина - стерлась уже местами ;-) Железо протерлось. А работает ;)

Эта типа автомат не надо разбирать дабы вставить леску.
Это как?!

В очередной раз убедился чем проще тем надежней - купил на Благбазе за 40 грн паука - ломаться в принципе нечему. С крепкой леской не уступает металлическим ножам.

Вкладення

• 74805478_w640_h640_cid1032632_pid33218216-8f823033.webp
    74805478_w640_h640_cid1032632_pid33218216-8f823033.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 162
купил на Благбазе за 40 грн паука - ломаться в принципе нечему.
Леску не режет? У меня режет, леска не срабатывается, а обрезается у самого барабана. Валялась года два, вот недавно нашел, зашлифовал все кромки, правда еще не пробовал.

Ну дабы намотать леску не надо открывать корпус и доставать катушку.
Правда леску подаёт не автоматически а стандартно касанием головки к земле на оборотах.

Скачал из инета:
Многие пользователи испытывают трудность, когда заправляют леску в триммерную головку. Действительно, процесс довольно долгий и утомительный. Ведь нужно раскручивать катушку, аккуратно вправлять леску в нужные отверстия, и при этом не потерять пружину, которая так и норовит улететь в заросли.
На весенней выставке GardenTool была продемонстрирована интересная новинка — катушка Shindaiwa Speed-Feed. С виду — обычная катушка-полуавтомат. Однако для обновления лески ее не надо разбирать. Достаточно отрезать кусок нужной длины, продеть его через катушку, предварительно совместив отверстие для лески со стрелкой на триммерной головке. Далее совмещают два конца, чтобы выровнять их по длине, а затем наматывают леску, прокручивая головку. Плотность намотки равномерная, за этим следит несложный механизм. Проверено — на все про все требуется меньше минуты.

Функция быстрой загрузки корда позволяет наматывать леску на катушку, не отсоединяя от триммера.

От 80-90 грн в фирменных магазинах. В зависимости от качества и размера ;)

Смотрел по фирменным маг-ам под лесу 3мм дешевле 190грн не нашёл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сегодня на Барабашово купил вот такую головку за 100грн. Дело в том, что родная треснула там где наматывается леска после 3часов работы. Эта типа полуавтомат не надо разбирать дабы вставить леску. На вид и ощупь крепкая. На следующей неделе испытаю.

Брал такую за 80 но все никак не попробую родная пока никак не развалится уже половина пластика отбилась=)

особенно весело им косить. когда какая-нибудь сталюка или проволока попадается :-)

Леску не режет? У меня режет, леска не срабатывается, а обрезается у самого барабана. Валялась года два, вот недавно нашел, зашлифовал все кромки, правда еще не пробовал.

Да нет, не режет. Очень доволен. Леску ставлю крученую, многогранную особо прочную, надолго хватает.

Да нет, не режет. Очень доволен.
Я вот испытал после шлифовки кромок, тоже все нормально. Более того, специально поставил леску потоньше (лежал дома кусок). Косит, не режется, такое впечатление, что и срабатывается медленнее. Но и обычную катушку не собираюсь забывать. Может это привычка, но она все-же удобнее. А вот с помощью этого барабана, докашивать куски, которые остаются после обычной катушки - самое то.

ну не знаю . у меня на земле местами арматура вбита . так за счёт оборотов диск просто скользил по арматуре . проволока не попадалась .

или когда насыпи гравия или камней.. тоже весело=)

или когда насыпи гравия или камней.. тоже весело=)
Ну проволка, я еще понимаю. Если намотает, сомнет диск так, что вряд ли кто-то выпрямит. Хотя он довольно прочный. Вряд ли с первого раза получится. А вот камни, гравий... Не пойму, что вы имели в виду. Диску это вреда не причинит, а по ногам, да и по другим частям тела, в таком случае можно получить от любой катушки, или диска. Тут, по-моему, особой разницы нет. Да, кстати, у меня двор когда-то был высыпан мелким гравием. Это все уже, конечно, затопталось, но все же его довольно много на поверхности. При косьбе, конечно летит, только держись. Но особой разницы я не заметил.

Здравствуйте, все участники этой темы!
Вот, решил, наконец, и я присоединиться к вашей славной компании.
Всю тему я, естественно, не прочитал, и потому не знаю, рассматривался ли здесь уже этот вопрос, или нет, так что извините, если я подниму его повторно.

Уже не первый раз сталкиваюсь с одной проблемой:
Какое-то время косилка работает нормально, или даже хорошо. Я очередной раз ее глушу, чтоб она остыла, потом завожу - заводится она нормально, как обычно, - начинаю косить, а она глохнет. Глохнет через несколько секунд после того, как я даю газ (не важно, касается она травы, или нет). Попытка завести ее еще раз заканчивается тем же самым: заводится, в холостую работает, но как только даю газ, она через несколько секунд глохнет.
У меня есть подозрения, что что-то происходит с карбюратором.

И в связи с этим возникают у меня два вопроса:
1. Почему это происходит, можно ли как-то это предвидеть? Потому что меня смущает прежде всего неожиданность и непредсказуемость этого явления.
2. Можно ли исправить ситуацию своими силами, а не тащить ее в ремонт, как я это делал раньше?

Уточню, что косилка казенная, а не моя личная, так что свобода моих действий по отношению к ней очень сильно ограничена.

С тех пор как я обзавелся мотокосой, я имею регулярный ****.

да хватает с избытком мощности у электро.
нахера больше???
зы. интересно где нужно косить тримером и нет элвва. тример косит траву-газон у дома, а никак не в поле пшеницу. ну для комунальников понимаю зачем бензо, но зачем в быту с бензо *******

У меня участок 17 соток, иногда кошу не совсем сухую траву. Повсюду с проводом лазить?

читаю читаю про эти косы и ничего понять не могу
у меня есть электро, но она берет только чистый и ухоженный газон, я так понимаю, что бензо берет запущенный участки, посоветуйте есть у меня место, где ростет какой-то кустарник с меня ростом и толщина ствола с палец, в принципе красивый, но очень большой, резала его секатором, вот решила взять бензиновую косилку что бы косить что-то посерьезней, кустарники, ростки деревьев.... блин какую взять?

или есть електро которые тоже могут косить запущенные участки?

Странно, почему ты не спросила у меня? Я взял эксперт по акции в эпицентре. ***рит норм.

И в связи с этим возникают у меня два вопроса:
1. Почему это происходит, можно ли как-то это предвидеть? Потому что меня смущает прежде всего неожиданность и непредсказуемость этого явления.
2. Можно ли исправить ситуацию своими силами, а не тащить ее в ремонт, как я это делал раньше?

Уточню, что косилка казенная, а не моя личная, так что свобода моих действий по отношению к ней очень сильно ограничена.

ну я думаю надо проверить свечку, если нагара много посмотрите глушак мог забиться

Холодная сколько работает по времени?

Подскажите где отремонтировать качественно бензиновый тример и бензиновую газонокосилку?

Холодная сколько работает по времени?
Точно сказать не могу - время никто не засекал. Примерно около часа, но в довольно щадящем режиме: там поменяли поршневую, и мы ее пока "обкатываем". Греется, как мне кажется, довольно быстро и сильно, так что работал минут по десять, и глушил, когда чувствовал,, что ей начинает становиться "тяжело" (всё это, конечно, очень субъективно).

ну я думаю надо проверить свечку, если нагара много посмотрите глушак мог забиться
Не сказал бы я, что нагара очень много. А главное - логически как-то не вяжется. Если проблема со свечой, то, как я понимаю, она просто глохнет - и всё, финиш. До тех пор, пока вы со свечой что-то не сделаете. Но вчера она глохла только тогда, когда давался газ, а потом заводилась опять и на холостом ходу работала.
Сегодня повторилось почти то же самое: нормально завелась, проработала около часа, а потом опять начала глохнуть, но чуть по-другому: во время работы, а не сразу, как я давал газ. Может ли тут быть проблема со свечой или с забитым глушаком? Я ж их со вчерашнего дня не трогал, только фильтр воздушный промыл.

Подскажите где отремонтировать качественно бензиновый тример и бензиновую газонокосилку?
Немного странно Вы формулируете вопрос.
Во-первых, какой район Вас интересует? Если у Вас личного транспорта нет, то тащить триммер в другой конец города смысла большого, я думаю, нет.
Какой предполагается ремонт? Если у Вас полетел редуктор или стартер, то его поменять могут где угодно. А если у Вас карбюратор "живет своей жизнью", то не факт, что его отремонтируют вообще.
Какой триммер? Если китайский, то понятие "качественно отремонтировать" лично мне представляется довольно условным: китайский триммер будет ломаться всегда (починят одно - сломается другое).
На полную гарантию качества я б тоже не рассчитывал. Я носил триммера в три места (два из которых пользовались особым доверием начальства), и всегда были ситуации, что приносишь триммер из ремонта, а он не работает, и ты несешь его назад.
Да и субъективный фактор большую роль играет при выборе мастера: одному Вы можете простить какую-то оплошность, а другому - нет. И у самих мастеров могут быть какие-то свои тараканы в голове. Например, признанный специалист лезет в совершенно новый триммер, который еще на гарантии, а там оказывается заводской брак. И, короче, - ****. В результате ремонт обошелся в половину его стоимости, а он продолжает выдрачиваться. Лично я бы к такому мастеру больше никогда бы не пошел, каким бы специалистом он ни был, потому что для меня вопросы этики гораздо важнее его профессионального мастерства, но у моего начальства на этот счет другое мнение.
Так что ремонт китайского триммера - это *******, и лично я бы не взял на себя ответственности советовать что-то конкретное.

Останнє редагування:
заводится она нормально, как обычно, - начинаю косить, а она глохнет.
Очень похоже что есть или недостаток воздуха, или перелив топлива, или плохой выхлоп. О плохом выхлопе уже сказали (проверить глушитель). Стоит проверить воздушный фильтр. Или может быть просто забыли открыть воздушную заслонку (там должен быть рычажок, который при заводке ставится в одно положение, а для работы в другое).

Назад
Зверху Знизу