Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Какой смазкой лучше всего забивать редуктор косилки и чтобы нормально работала в подшипниках звездочки цепной пилы?

Автомобильное трансмиссионное масло лучше не использовать,слижком вязкое.По возможности используйте адгезионное масло .Ну или на край 10w-40.

А покупать их надо у тебя? )))

Я не занимаюсь продажей бензотехники, но очень интересуюсь всем,что с ней связано.

Останнє редагування:
Господа, настало время делать ТО и вытирать пыль с мотокосок. Плиз, кто будет То делать косе - делаем фотоотчет ТО + комментируем

Я свою ТОшить стану на след. неделе

Не, ребята, у меня такой вопрос станет когда травка подрастёт. Сейчас 2 коски(китайки) стоят и ждут своего времени. На одной(Интертул) с осени пружинка на сцепе лопнула(5 минут работы), а м/ч перевалили за 500 а вторая Байкальчик порядка 250м/ч на ходу. Бенз не сливаю т.к у китаек резинки имеют свойство усыхаться. При нормальном бензине - только свежая смесь это блеф. Прошлогодней смесью без проблем напилял дровишек на шашлычёк и успешно доработаю на косовице. Тот год в своём быту(не на производстве) пользовался ЭЛЬФ 2т для бензопил и кос, внешне ни чем не отличается от оригинала штиля.Ещё чисто мои наблюдения- чем отличаются масса для 2т для мопедок от 2т садового инструмента. В мопедках 2т масло подаётся раздельно т.е имеет свойство быстрорастворимого кофе, а сельхоз - надо поколотить. Не один год использую и то и другое без проблем.
Анри_Ле_Блан- как твои газоны? В прошлую весну засеял сад засухоустойчивым газоном(выписывал 5кг с Харькова). Пеобладали сорняки типа щарищы и др. но я раз в две недели выбивал леской под 5см. На той неделе был в селе - уже просматривается газон и думаю забьёт весь сорняк. По случаю сфоткаю.
Дружище, мореплаватель(рыбачёк;)) с движком от косы отзовись. Как себя чувствует 2т китайская техника в таких режимах? Небось зимой *****а не валял как все косари.:D

Анри_Ле_Блан- как твои газоны? В прошлую весну засеял сад засухоустойчивым газоном(выписывал 5кг с Харькова). Пеобладали сорняки типа щарищы и др. но я раз в две недели выбивал леской под 5см. На той неделе был в селе - уже просматривается газон и думаю забьёт весь сорняк. По случаю сфоткаю.

у меня газоны от разных трав, и я сеял и не я.. тоесть природные газоны. В саду у меня есть ночные фиалки.. жду их цветения, запах от них нереальный. Маленькие синие цветочки ))), растут ковром в траве вперемешку ........ красота

прошлогодний, думаете из-за него?
не уверен но не исключено!
есть большой опыт с мопедами мотоциклами, так после зимы по вестне с топливом что было в баке были вопросы!
на холостых работает а ехать не едет, бывало что даже все гуд но через 300метров расплавляло серцевину свечи)

ну хотя без цепи работает...

ребят подскажите, бензопила Stihl MS 180 когда завелась на холостых всё ок, когда жму газ начинает глохнуть. Фильтра почистил, свеча в норме, глушитель чищеный. Снял шину с цепью завёл, всё отлично как на холостых так и на рабочих оборотах. Может быть проблема в цепной звёздочке?

Эээ, а с тормоза снял ? :rolleyes:

цепь руками протаскиваешь? тобишь с тормоза снял? и на холодную такое у любой техники, особенно Штиль, из-за конструкции карба от Замма (писали когда-то в теме этой)

не знал шо на него есть срок годности .
я тоже не знал, но реально много раз в этом убеждался, но думаю что не весь, скорей всего или чемто подбодяжен или с добавками, но это факт!

ну прям не знаю . у меня батя зимой не катался и машину ставил в гараж , а весной бжик и завёлся .
в большенстве так и есть, я высказывался про еденичные случаи
да и думаю подвох может быть в масле которое добавлялось в бенз для работы двух тактного двигателя, а в авто масло не добавляют или просто в канистре бенз как НЗ.

Стал вопрос покупки лески. Последняя была - 2,4 мм, звездочка, красная. На фирменно катушке... Беру обычно 100 метров (или сколько там)... И пользуюсь.. Точнее, взял раз пару лет назад... и вот закончилась.
Вопрос: что брать, какую, явки, пароли, скидки, советы!?

достал из гаража грязную мотоперделку свою (косу). Шморгалку дергал-дергал - нихх уя.

Выкрутил свету, почистил от нагара щеткой по металлу. Влил чайную ложку бенза. Закрутил свечу, накачал бензопипиской бенз в карб. Шморг?! - и с пол-оборота )))

На эти выходные помою бензом косу, сделаю неполную разборку чтобы очистить воздушные решетки охладителя двигателя (за 3-и года :)))) ), и набью салидолом через шприц во все трущиеся пары.

Салидол еще есть ))), бакна 400 грамм, купленная 2-а гола назад за 9 грн. израсходована мною только на 1/3.

Стал вопрос покупки лески
покупаю Штилевскую круглую 2,4 мм. Зеленого цвета.

Не разлетается кусочками при коске, а истоньшается на концах. И по моим наблюдениям ее надольше хватает чем граненые лески.

ИМХО

покупаю Штилевскую круглую 2,4 мм. Зеленого цвета.

Не разлетается кусочками при коске, а истоньшается на концах. И по моим наблюдениям ее надольше хватает чем граненые лески.

ИМХО
Эээ, у меня тоже края измочаливаются, обычно....
Но режет явно лучше, чем круглая. Сравнивал - в свое время сделал выбор в пользу звезды...
Кстати, чтоб была более пластична, рекомендуют перед заправкой замочить в воде теплой с мылом на сутки... ;)

Эээ, у меня тоже края измочаливаются, обычно....
Но режет явно лучше, чем круглая. Сравнивал - в свое время сделал выбор в пользу звезды...
Кстати, чтоб была более пластична, рекомендуют перед заправкой замочить в воде теплой с мылом на сутки... ;)

я в этом плане сторонник минимальной занятости, как в технике так и в остальных процессах.

Идеальный процесс - тот который не требует вмешательства человека ))).

Леска должна быть леской всегда, когда бы ты не взял косу в руки. И замачивать перед коской - наверное "еще то удовольствие" ))), а потом наматывать на шпулю вновь ))), да хай меня бог милует

По поводу бенза таки имеет срок годности. Особенно смесь разбадяженная. Если на холостых тянет, а при газе глохнет это бедная смесь бензина.

По поводу бенза таки имеет срок годности. Особенно смесь разбадяженная.
На счёт разбодяги не знаю, пилка на прошлогодней заправке на шашлычёк как часики, а вот культик на недодяге 95 прошлогодней завыделывался. За то прошлогодний 80 ему понравился. На днях выписал и получил с Харькова леску штиль квадрат 3мм, две катушки и диск с напайками и в два раза дешевле чем у нас. Круглая леска тоже нравится, в прошлом году метров 100 стёр.

Назад
Зверху Знизу