Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Уважаю мужчин, которые слушают советы своей жены. Женам завидую
Я честно говоря послушал ее потому, что реально на даче бываю 10-20 раз за лето и что всего 6 соток... А купить хотел фирменную именно по причине экономии - боюсь что китайская быстро накроется и в конце концов таки придется еще покупать фирменную.

Народ, вчера заезжал в Будмен (уже после покупки своей китайской косы), так там смотрел тоже китаезов (цены правда от 1500- до 2000 тыс. грн.) и у них у всех были хоть частично но прорезиненные рукоятки!!!, а у мей самые найпростейшие пластиковые ручки-пустышки, передающие хоть и некритичную, но все же вибрацию. Что можно наколхозить, чтоб обрезинить рукоятки? И как думаете, если надеть на всю длинну вала резиновый шланг, это убавит вибрацию?

Останнє редагування:
Странно, но у меня она вообще не заводится когда рычажок в верхнем положении (заслонка закрыта)...

Надо просто поймать, как именно твоя коса заводится и не париться.....
А мы потом обьясним, почему именно так :-) :-) :-) :-)

А кто знает, на китаезах идет 1 колечко на поршне или 2?

А тебе не пофиг? Ты с ней в ЗАГС собрался ? :-) :-) :-)

Про заслонку: правильно настроенный двигатель должен пускаться нахолодно с заслонкой и без нее на горячо... Но, для бензокосы - это все понты.. абы жужжала и косила

как думаете, если надеть на всю длинну вала резиновый шланг, это убавит вибрацию?
вибрацию нужно убрать не шлангом, а убрав дисбалланс. НУ а если у тебя он минимально остаточный такой - то трубный утеплитель тебе в помощь на места рукоятей

чувствую, что косарей-активистов у нас добавилось с момента открытия темы. Реально и мне очень интересно читать все тонкости, которых слава богу на моей косе еще не было )))

Вот это меня и смущает. Как при объеме в 30...35 кубиков 4-х тактный двигатель может выдать 1850 Вт (у меня написано 1600 Вт).
За счет оборотов.
Кстати, мне маленькие 4-х тактники не нравятся. По причине непродуманной смазки.

чувствую, что косарей-активистов у нас добавилось с момента открытия темы. Реально и мне очень интересно читать все тонкости, которых слава богу на моей косе еще не было )))

нубов добавилось ... а реально прокачанных отцов ... мало.

нубов добавилось ... а реально прокачанных отцов ... мало.

Гм.. А кто более прокачан? Тот, кто один раз взял нормальный аппарат, кормит его нормальным бензином, маслом, смазкой и уже лет 8 не парит мозг? Или тот, кто китайское гавно каждый год перебирает? :-) :-) :-) :-)

Тот, кто один раз взял нормальный аппарат, кормит его нормальным бензином, маслом, смазкой и уже лет 8 не парит мозг?
Ну да! Это те хто отвалил кучу бабла, заводит три раза в год по пол часа и для самоутверждения стучит себя в ***** и кричит что вчера без проблем спалил 10л бенза (имея при этом 5соток со всеми постройками).

Или тот, кто китайское гавно каждый год перебирает?
В основном всё зависит от наработки, есть в нормальных инструкциях моточасы на резламентные ТО, чистка системы охлаждения, фильтра и удапение нагара и т.д. А что в темах по брендам пишут: обкатал - неси на сервис, плати бабло. Поработал столько то неси на сервис грамоткые спецы с компресором тахометром вам всё сделают :D и т.д.В данном же случае люди не желают платить за сервис в размере пол стоимости техники и есть масло в голове пытаются это сделать самостоятельно. Сегодне для интереса заглянул в редуктор американского бренда стоимостью за 2000грн. с наработкой порядка 20часов. В инструкцие написано что редуктор необслуживаемый, cмазка заложена на весь срок жизни косы(но он сухой) и самое интересное последнее фото. :eek: :D Так кому такая прокачка(лапша) нужна,только на китайку он стоит 90грн а этот 700. Нравится? Платите за :груди3:

Интересуют величина зазоров и метки.
Не заморачивайся, этого конструктива из простых смертных ещё нихто не видел:D

Вкладення

• DSC01927.webp
    DSC01927.webp
    124.5 КБ · Перегляди: 257
  • DSC01928.webp
    DSC01928.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 239
  • DSC01929.webp
    DSC01929.webp
    237.6 КБ · Перегляди: 228
  • DSC01931.webp
    DSC01931.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 215
  • 7.webp
    7.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 196
Останнє редагування:
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения - тему не осилил... Прочитал последние пять страниц.
Собираюсь приобрести мотокосу. Бюджет 1200грн. Ясное дело, что брендовый девайс не потяну. Посоветуйте, пожалуйста хорошую косу, цена которой вписывается в мой бюджет.

Кстати, что скажете про косу марки Intertool?

Прочитал последние пять страниц.
Вот совсем вчера https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37813484&postcount=2012 Еще и на хорошую обмывку останется. Или рискните на 4х тактничек, будите вторым на форуме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Не заморачивайся, этого конструктива из простых смертных ещё нихто не видел
мне редуктор разбирать еще не приходилось, но ничего в нем военного нет )), просто когда начнутся с ним траблы - тогда полезу. Если честно мне сейчас влом делать что-либо по разборке-сборке. Коса косит? КОСИТ! Лью масло и бензин... наматываю леску ) и пользуюсь девайсом )))

З.Ы. Перевалил за 125 моточасов, полет нормальный. Коса "Эксперт", настоящий Китай - не подделка )))

Ну да! Это те хто отвалил кучу бабла, заводит три раза в год по пол часа и для самоутверждения стучит себя в ***** и кричит что вчера без проблем спалил 10л бенза (имея при этом 5соток со всеми постройками).
Ага! ;-) наверное... Но вот у меня, например, 18+18+24 сотки. Причем, первые 18 - целина. Кошу 1-2 раза в год... Бурьяны жестокие. Вторые 18и 24 - примерно 50 % под покосом. Несколько раз в год... Плюс друзья, знакомые, придомовая территория.
Есть опыт использования китайца и Хузкварны. Когда понял, что с китайцем - я больше времени трачу на заморочки с ним, взял фирму... Честно говоря, год не вспомню, но так более 6 лет уже, пожалуй.. Работает, на зиму консервировал только раз... Потом забил... Поработал - бросил. Надо - взял, завел, пошел работать... Видишь ли, мне надо траву косить, а не заморачиваться... Что успешно и решается этим инструментом..
Второй пример - бензопила.. Взял давно Solo. И уже больше 10 лет работает... Правда, модуль зажигания пришлось сменить.. Брал недорогого китайца - пробовал им работать... Нее, ну пилит, конечно, китаец.. . Но не долго! С ним вечные проблемы... Зато не так жалко, когда украли на даче - хай теперь мучаются.... В общем, если работать - то фирма.. Если поиграться - то китай ;-)

В основном всё зависит от наработки, есть в нормальных инструкциях моточасы на резламентные ТО, чистка системы охлаждения, фильтра и удапение нагара и т.д. А что в темах по брендам пишут: обкатал - неси на сервис, плати бабло. Поработал столько то неси на сервис грамоткые спецы с компресором тахометром вам всё сделают :D и т.д.В данном же случае люди не желают платить за сервис в размере пол стоимости техники и есть масло в голове пытаются это сделать самостоятельно.
Ну, на самом деле - правильно ! Ты же аппендицит сам себе резать не будешь !? ;-) С другой стороны, услугами сервиса я пользовался только один раз.. С мотоблоком.. Когда у меня самого - ******ись идеи... Чем хорош сервис - большим количеством "подменных" деталей. Когда можно поменять узел и посмотреть как себя поведет аппарат при этом... И хорошо, что такие сервисы (профильные) есть... С китайцами в этом смысле - похуже...

Сегодне для интереса заглянул в редуктор американского бренда стоимостью за 2000грн.
Извини, но американский бренд за 2к грн - это, имхо, развод для ***** ;-)
Моя коса тогда (лет 8 назад) стоила 2400 грн... Это бренд...2 кгрн - это не бренд! ;-)

В общем, у меня как бы есть небольшой опыт юзания техники.. Мотоблок, 2 косы, 2 пилы, 2 генератора, авто... И есть разная техника..И китайцы и брэнды... И каждый раз делается непростой выбор между жабодавом и функционалом.....
Итог: да, китай можно довести до ума... Но не всегда на это есть время... Вывод два: к сожалению, брЭнд не гарантирует от неприятностей... Я это прошел на примере дорого мотоблока и пластиковой шестерней заднего хода (****ы, сцуко!)...
Вывод 3.. к сожалению, сейчас у нас нормальных брандов-то и нет... Сравниваю старый инструмент и новый... И все время прихожу к тому, что лучше старый восстановить, чем новый брать...

Все вышесказанное - мое личное имхо, разумеется... И никак не претендует на безусловную истину.

В общем, у меня как бы есть небольшой опыт юзания техники.. Мотоблок, 2 косы, 2 пилы, 2 генератора, авто... И есть разная техника..И китайцы и брэнды... И каждый раз делается непростой выбор между жабодавом и функционалом.....
Итог: да, китай можно довести до ума... Но не всегда на это есть время... Вывод два: к сожалению, брЭнд не гарантирует от неприятностей... Я это прошел на примере дорого мотоблока и пластиковой шестерней заднего хода (****ы, сцуко!)...
Вывод 3.. к сожалению, сейчас у нас нормальных брандов-то и нет... Сравниваю старый инструмент и новый... И все время прихожу к тому, что лучше старый восстановить, чем новый брать...
Думаю это как раз и может быть итогом всех споров, которые ведутся, практически на всех подобных форумах.

:клас::іржач:

:eek::(

Ребята (друзья), или как к вам обратиться? Если у меня техническое образование инженера-конструктора РЭА (ХИРЭ), если я отработал часть своей творческой деятельности инженером-конструктором-механиком (позже и по нынешнее время, электронщиком), что, я не могу отремонтировать косу, даже с бензо-двигателем? Я в 15 лет делал кап-ремонт лодочного подвесного двигателя "Вихрь", в 22 полный кап-ремонт "Копейки", а теперь мне не дают servicе-manual по ремонту бензокосы??? Да разберусь и без него! Не лыком шиты!

вот это сказано . не мальчиком. но отцом. :клас::D

Назад
Зверху Знизу