Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

По поводу вытягивания шнура стартера, вроде не заметил никаких изменений.
значит компрессия не изменилась и с поршневой должно быть всё ок, судя по свече смесь нормальная и регулировки карба в норме. если бы был подсос воздуха мимо карбюратора то обеднение смеси приводило бы к повышению оборотов

...да какие там проблемы!...работы по замене колец - 30 мин...1 болт снять воздухан, 4 бола снять две пластмаски, 2 болта карб, четыре болта головки блока, снять бошку поставить два кольца и собрать в обратном порядке...главное в пазах поршня не прозевай выступы! сломаешь кольца...не парься, я уже сто раз так делал! (с)...:yahoo:
...мотокоса - это не инструмент, это ****!!!...:)

Но я и не говорил что проблема с работой. Руки вроде откуда надо выросли. Проблема может быть с запчастями.

Проблема может быть с запчастями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну граматей напутал чуток
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подши...8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_2
ЗЫ: проблему решил. Фото:

...на одном кольце я вчера литров 5 выкатал...мощи меньше, но заводится с полтыка..
КПД последующих колец низкое поэтому на хузках ставят одно. И как пример фото:

Вкладення

• DSC01657.webp
    DSC01657.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 129
  • DSC01658.webp
    DSC01658.webp
    142.9 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Сообщение от Это ЯЯ

ну граматей напутал чуток

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подшипн....D0.B8.D1.8F_2
а я и так верю. перегрелся просто вот и написал не то.

КПД последующих колец низкое поэтому на хузках ставят одно.
чем больше обороты тем меньше нужно 2-е кольцо.

вчера купил такую

как вам мой выбор?

на китайси тиример на третьем году жизни разлетелся корпус там де леска.
думаю максимум 50 делов

КПД последующих колец низкое поэтому на хузках ставят одно
...:)...в теории - Да!...но на практике совсем другое дело...да и хузки твои - не более чем бренд...а в остальном еще то ******...найди в гугле форум по ним...марка дорогая, а проблемы те же...
...кстати не совсем понял к чему первое фото херни от стартера...какая связь со вторым кольцом?...:)

как вам мой выбор?

...это ты теперь нам расскажешь про свой выбор...через время...когда че-нить отвалится...:)

чем больше обороты тем меньше нужно 2-е кольцо

...ага...на 43мм поршне?...при китайской-то точности обработки и соответствии диаметров?...может тогда вообще без колец, ну чтобы оборотов побольше?...а распределение нагрузки, исключение биения поршня и т.д. вы не учитываете?...

Проблема может быть с запчастями.

...только что с Барика...там запчастей любых за копейки - Хоть Жо.ой Ешь!!!...комплект колец(2шт) - 12-15 грн...себе купил, в субботу поеду на дачу своего монстрика отремонтирую...кстати проржался с продавцов, они хором пытались меня убедить что на косы не ставят 43 мм поршни!!!...что больше 40 мм - Не Может Быть!!!...:іржач:

...:)...
...это ты теперь нам расскажешь про свой выбор...через время...когда че-нить отвалится...:)

понял, а не кинете ссылку где процесс работы описан. Никогда не стриг траву - как-то стремно чтоб не испортить газон и косилку

перегрелся просто
Та яж не спорю.

чем больше обороты тем меньше нужно 2-е кольцо.
Об этом и литература пишет
разлетелся корпус
Повезло, долго прожила.
найди в гугле форум по ним...марка дорогая, а проблемы те же..
Со штилем то же на форумах, уже спорил с Штилем по этому поводу.
.кстати не совсем понял к чему первое фото херни от стартера.
Тему значит не читаете, хотяб последние пару страниц, думаю тот кому было это фото понял мою мыслю.
.при китайской-то точности обработки
При нашей точности тоже всё подбирается или идёт уже подобраной парой.
вообще без колец, ну чтобы оборотов побольше?
Авиомодельные движки имеющие 18000- 22000 об. выполняются вообще без колец.

исключение биения поршня
Для этого есть юбка у поршня, кольца поршень не держут т.к. между внутром кольца и поршнем существует неконтролируемый зазор.
с Барика...там запчастей любых за копейки
+++100 Жаль к нам с паресылкой выходит двойная-тройная цена
проржался с продавцов
Что вы хотели от реализаторов - менеджеров, они и гаечного ключа в основном в руках никогда не держали, а вумныеееее.
ЗЫ: сёдне выдали вот такое масло,щаз погуглю. 5л. бена уже спалил на нём 1/40.

Вкладення

• DSC01659.webp
    DSC01659.webp
    145.4 КБ · Перегляди: 98
сёдне выдали вот такое масло

...ХАДО 2Т!!!...уже со счета сбился сколько литров бензы откатал...при разборке - ни нагара, ни запилов, все смазано :)...стоит около 70грн банка в фирменном магазе...
2tfc2-4d636d130d13b-500x500.webp

Никогда не стриг траву

...уууууу...Да у вас запущено! (с)...методом проб и ошибок с применением коряво переведенной инструкции...

Авиомодельные движки ...

...добавь сюда эфир в составе топливной смеси, размер поршня и цилиндра, вес поршня...а вот убери ка эфир и попробуй завести этот движок :)...или проще - сними кольца с цилиндра мотокосы и удачи в заводке...когда у меня одно кольцо развалилось, маленький его кусочек писанул по поршню и застрял в пустой канавке при этом завльцевав в одном месте рабочее кольцо...и все!...из-за неплотного прилегания залегшего кольца движок перестал заводится - компрессии не хватило...а после устранения завальцовки и освобождении кольца все завелось и запустилось, но очень заметно снижение мощи...

Останнє редагування:
вот убери ка эфир
Ну да, на касторке. Дизель хрен заведёш без свечей накала или определёной раскрутки.

.из-за неплотного прилегания залегшего кольца движок перестал заводится
фотку с книги смотрели? там явко прослеживается КПД первого кольца.

Дизель хрен заведёш без свечей накала или определёной раскрутки.

...и определенного количества колец в цилиндре...:)

явко прослеживается КПД первого кольца

...фигли там прослеживать...чем легче воспламеняется рабочая смесь, тем меньше нужна компрессия, соответственно меньше колец...однако с одним кольцом в разрез кольца будет уходить давление вместе с горящей рабочей смесью прямо в картерное пространство увеличивая там давление и температуру...второе же кольцо установленное разрезом в другую сторону создает эдакий дроссель препятствующий прямому выходу в картер горящей рабочей смеси и увеличивает давление в рабочей камере чем увеличивает КПД и уменьшает расход топлива...

Останнє редагування:
.фигли там прослеживать
Кулибины умудряются расточив поршень и шлифанув по толщине кольца вставить их в одну канвку замками в разные стороны. Вот это КПД . А по вашему филькина грамота, та же щель, только с искривлёным проходом.Вот тож КПД впорого и заключается в этом искрислении прохода:D

попробывал газонокосилку, выставил на максимальную высоту (6 см), но все равно на ямках нож чиркает землю. Так у всех? скоро нож затупится?

Класное, только кольца вылетают но цылиндр не задигают:охренеть (шутка)

выставил на максимальную высоту (6 см), но все равно на ямках нож чиркает землю. Так у всех? скоро нож затупится?
Для этой техники нужен идеальный газон а не бугры и ямы. Как пропуски начнёт давать, так и затупился. Судя по косе если нож в землю втыкать, то затупится или разобъётся быстро и надо учесть что на него ничего не давит, может и отскочить от препятствия.

Останнє редагування:
по вашему филькина грамота

...это не моя - это теория построения двигателя, в частности камеры сгорания...а кулибины вышеназванные - ******...два кольца в одну канавку - *****...
..."щель с искривленным проходом" - эк вы загнули!!!...эта "щель" направляет движение газов вдоль зазора между стенкой поршня и цилиндра к другой "щели" увеличивая путь прохождения газов, создавая таким образом там избыточное давление препятствующее выходу газов из рабочей зоны...мы можем долго спорить, но это придумал и додумал не я - это основы работы камеры сгорания и поршневой группы...хваленая вами хускварна для экономии колец вынуждена делать точнейшую обработку деталей для максимального сопряжения диаметров поршня и цилиндра, увеличивая тем самым себестоимость и соответственно и так безмерно раздутую цену...тем самым создавая весьма капризный к качеству топлива продукт...вопрос - а на хиба это нужно?!...ведь для того же эффекта можно всего лишь поставить второе кольцо за 6-8 грн, и не париться с точностью обработки, создавая дешевый универсальный инструмент...:)

Класное, только кольца вылетают но цылиндр не задигают:охренеть (шутка)

...кольцо вылетело из-за того, что один криворукий сборщик не поставил с одной стороны стопор на поршневой палец и он вылез и заклинил поршень, а другой продвинутый пользователь возомнивший себя мастером попытался это устранить, при этом провернув кольцо не обращая внимания на имеющийся выступ в пазу в результате чего оно при установке поршня в цилиндр "почему-то" сломалось, за неимением запасного кольца движок был собран с одним, но обломок видимо остался и во время работы сделал пакость о которой я писал выше...это для тех кто нуждается в подробностях...
...в качестве дополнения сообщу, что сравнение состояния цилиндра и поршневой я делал на основании некоторого опыта общения с подобной техникой в т.ч. мотокос, бензопил, лодочников и т.д. и т.п. особенно состояния поршневой после красной ослиной мочи гордо именуемой фирменное масло Штиль и ему подобных впариваемых именитыми Бариковскими мастерами...

Останнє редагування:
всего лишь поставить второе кольцо за 6-8 грн, и не париться с точностью обработки,
Конечно! Можно смело на станки ставить практикантов и в зависимости от точности выточки ставить 1-2-3-4-5....10 колец. Подумаеш, всего на 60грн.
72da5d9b5c3819560101c5908feaff42.gif

ЗЫ: если вы тему читали, то была у меня личная и хузка и мтдшка. Моё ИМХО - редкое ****** и по сезону не прожили. Стоимость ремонта МТД - китаусная коса, Хузки - полторы китайки, так и валяются и на сервис как б/у запчасти не надо. А выкинуть давит зараза
9d035284c5dc55e0eae2403525febeb0.gif

Бариковскими мастерами...
Индустриалка крашеная красной зелёнкой:D

Так если сами с усами, то зачем кому то барыжить даёте?

зачем кому то барыжить даёте?

...вариант близкого родственника живущего у меня на даче исключаете?...:)...иногда искреннее желание кого-то оказать тебе помощь может выливаться во вред...:)

Назад
Зверху Знизу