Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

потому что штиль выкупил этот завод.
Ну да, и продаёт их налево о направо производителям бензотехники. Вот нашел ответ в одной статейке и скопировал по поводу - почему штилем надо газовать на всю и никак иначе(а это держалось в тайне). Анализ:
Карбюраторы Walbro с вращающимся клапаном, обеспечивают оптимальную подачу топлива в любой установке дросселя. Вращательные карбюраторы клапана идеальны для двигателей потому, что соотношение воздуха / топлива точнее устанавливается. Это означает лучшую работу двигателя, особенно в диапазоне средних оборотов. Менее дорогой китайский карбюратор Zama с дроссельной заслонкой не приспособлен для работы на средних оборотах. Карбюраторы с дроссельной заслонкой больше подходит работы с максимально открытой дроссельной заслонкой на высоких оборотах. Система впуска требует внешней импульсной линии. Это прибавляет еще одну потенциальную проблему , когда в дополнительной импульсной трубке впуска могут быть повреждения ( отверстия и обрывы )
Чесно слово, не сам сочинял.:D

Останнє редагування:
успокойтесь, zama стоит только на 170-180 пилах. в остальных как раз вальбро

zama стоит только на 170-180 пилах
Ну, а
Stihl FS300/350, FS400/450, FS 75 и т.д. Интернет говорит что Zama является много лет официальным поставщиком Штиля. Почти вся пильная техника китайского пр-ва имеет этот карбюратор.
Та ,нет. Я просто радуюсь, что нашел ответ, почему все дилеры громко кричат о работе только на полный газ. Оказуется, что карбюратор не способен готовить нормальную смесь на других режимах и чтоб не заморачиваться то эти рекомендации в тупую перенесены на технику с Walbro

это одна из причин почему надо газовать на всю(топливо полностью сгорает). но это не единственная причина. я уже это описывал.

это одна из причин почему надо газовать на всю(топливо полностью сгорает)
При правильной настройке Zama действительно всё сгорает, а вот при неполном газе его катострофически обогащает со всеми вытекающими. Ну китайцы молодцы, на свои косы у япошек Walbro закупают, поэтому и работают на всех режимах. Продвинутая техника однако.:D

если есть время,то посмотрите на четырехканальную технологию цилиндра.Не зависимо от карб .система позволяет полностью сжигать топливо .
откуда вы это всё берете? тоже интересно почитать

можете ещё почитать про м троник,если интересно (мс 280i)

посмотрите на четырехканальную технологию цилиндра
В какой то степени красивые, и заумные слова - с помощью бесклапанного продувочного затвора между горючей смесью и выхлопными газами в момент продувки образуется слой чистого воздуха, при этом значительно сокращаются потери топлива и уменьшаются вредные выбросы. Такую систему многие аппараты профи класса. Постепено появляется на хобби.Конкретно пока не знаю.
С мозгами и впрыском пилы встречал на Барабашке еще когда основной тавар в этой области были дружбы, уралы и изрелка тайга. Цаны тогда были неподъёмные на умные вещи, да и запчасти ещё дороже - мужики курочили новую. Кому шину, кому коленвал, кому поршневая а кому свечка или сальник. Тогда всё это было , ну а для нас это сейчас ноу - хау.

В какой то степени красивые, и заумные слова - с помощью бесклапанного продувочного затвора между горючей смесью и выхлопными газами в момент продувки образуется слой чистого воздуха, при этом значительно сокращаются потери топлива и уменьшаются вредные выбросы. Такую систему многие аппараты профи класса. Постепено появляется на хобби.Конкретно пока не знаю.
С мозгами и впрыском пилы встречал на Барабашке еще когда основной тавар в этой области были дружбы, уралы и изрелка тайга. Цаны тогда были неподъёмные на умные вещи, да и запчасти ещё дороже - мужики курочили новую. Кому шину, кому коленвал, кому поршневая а кому свечка или сальник. Тогда всё это было , ну а для нас это сейчас ноу - хау.

это вы скопировали описали систему двигателя 2-микс.

Останнє редагування:
нет. 2микс,-4 микс. и четырехканальная система это совсем разные вещи

Ну, а
Stihl FS300/350, FS400/450, FS 75 и т.д. Интернет говорит что Zama является много лет официальным поставщиком Штиля. Почти вся пильная техника китайского пр-ва имеет этот карбюратор.

Та ,нет. Я просто радуюсь, что нашел ответ, почему все дилеры громко кричат о работе только на полный газ. Оказуется, что карбюратор не способен готовить нормальную смесь на других режимах и чтоб не заморачиваться то эти рекомендации в тупую перенесены на технику с Walbro

я смотрю что орехи Штиль - определенно попали в двери, и готовятся к зажиму!

Короче - спасибо за инфо! Просветил.. :пиво:

З.Ы. Некрасиво получается, недоговаривают нам производители.. ай-я-йай!

Счас влом искать посты, где представители производителя говорят о том, что "нет у них в Китае производства" ... а то бы смешно получилось ))))

Думаю после моих слов - посты массово будут вычитываться и правиться )))

З.З.Ы. Яркий пример, как один человек из многотысячной компании может посадить весь бренд на весь Интернет!!!! Эта тема вываливается в поисковиках уже на разных ресурсах! )))) Короче - прославил ))))

Счас влом искать посты, где представители производителя говорят о том, что "нет у них в Китае производства" ... а то бы смешно получилось ))))

Думаю после моих слов - посты массово будут вычитываться и правиться )))

да я никогда такого нет говорил,говорил что все заводы принадлежат штилю 100% контроль. Не по лицензии. всё правление состоит из немцев. китайцы только на кнопки жмут. кстати карб.зама 80% собираются в японии.
Дико и люто что-то доказывать ,особого желания нет.
а из перечисленных кос только 350,400,и 450 в украину завозятся. вся железная дорога маслает на 450-х. сказать что карб слабое место не могу. кстати с этой косой на этом форуме есть человек.

З.З.Ы. Яркий пример, как один человек из многотысячной компании может посадить весь бренд на весь Интернет!!!! Эта тема вываливается в поисковиках уже на разных ресурсах! )))) Короче - прославил ))))

я этому рад.Писал как есть. если ваше мнение не совпадает то я тут при чём?

Да они давно зажаты))) Только заметил? :D

Зы. От жеж неймётся вам и по такому морозу... Одна трава в головах)))

в смысле зажаты,вы это о чём?
мне что теперь оправдываться за что-то? ха-ха. не разводите детский сад.
отвечал на ваши вопросы,я же не виноват ,что вы не ожидали ,что в се не так как вы думали

улыбнуло )

что написано пером, не срубать и топором ))!

а можно спросить, что смешного,или вы ржоте со всех постов,может даже не только моих?

как один человек из многотысячной компании может посадить весь бренд
Целью ставил разобраться именно почему и работа карбюратора является единственым ограничением
Может кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
орехи Штиль - определенно попали в двери,
Та все бренды там уже. Вообще техника хорошая и расчитана на своего потребителя с толстым кошельком которому китай не по карману.:D

Назад
Зверху Знизу