Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

8-мизубый ножик небось еще полтыщи стоит? плюс ремень, плюс масло, очки и кепочка? Сколько итого обойдется удовольствие косить фирмой? да простят нас модераторы. Ведь простят же? думаю всем интересно знать сколько стоит фирмовый комплект

93 грн нож на 8.кепка от 15 грн до 60. масло 57.ремень в комплекте с очками

Простят, простят, не боИсь)))

Лучше Штиля может быть только Штиль, потому, что иначе не может быть никогда и ничего.
(Вариации на тему Козьмы Пруткова.)

Зы. Знаем мы, знаем. Не стОт столь часто напоминать. Настораживает)))

не,ну назовите мне инструмент косу лучше штиля

Штиль давно уже не лучший к вашему сведению.. Вы здесь со своей рекламой просто зомбировались ,ничего кроме своего огорода не видите .
Щас даже в эпицентрах ними перестали торговать -на вопрос почему -ваши коллеги продавцы отвечают ,что есть много других марок,и получше . И вообще- вы хотя б постеснялись говорить что штиль самый лучший –есть еще КОНКРЕТНЫЕ модели ,в КОНКРЕТНОЙ кубатуре ! В которых штиль далеко проигрывает, даже юным брендам ….
Скажу так – у меня есть друзья, которые ездят на заработки в Италию, точнее они уже там живут ,а сюда приезжают отдыхать- работают там на подсобных работах, делают все- в том числе косят газоны ,ухаживают за садом, уже много-много лет,работаю с импортной бензотехникой многих марок. Так вот когда я спросил у них о марке штиль- они удивленно с выпучиными глазами спрашивали -ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Мало того что они никогда ним не пользовались- так они его просто даже не видели(я им показал в инете:). Штиль ваш просто захватил Украинский рынок, а большее вы и не знаете. Но это уже в прошлом ,все меняется -на рынок приходят новые ,молодые бренды – с новыми технологиями и.т.д останется от вашего штиля только название и столетняя история –если они кардинально ничего не изменят . Посмотрите тот же ютюб, чем пользуются в европе – народ давно место штиля выбирает Husqvarna Maruyama Honda. Есть такие европейские марки которых просто нет на нашем рынке- которые не знаете не вы не я. Прогресс давно не стоит на месте ,на рынок приходят новые игроки . Мерседес давно уже не лучший – есть лексус, инфинити, акура ,мазерати,и многие-многие другие- которые у нас просто не продаются….
Я смотрю вы из категории тех продавцов которые просто навязывают свое мнение- у меня тут недавно телевизор сгорел –так я поехал в Киев в МЕТРО покупать новый- и мне попался похожий продавец на вас- он буквально в ***** себя бил- и пена летела с его рта- он так яростно доказывал, что лучше самсунгов русской сборки на сегодняшний день не существует- это бренд номер один ,и мир сошелся клином на этом телевизоре,начал мне рассказывать все тонкости производства и тому подобное.- то есть он даже не пытался проникнуться, тем что хочет клиент,что нужно клиенту - понять его и.т.д а о таких марках как Merz, Loewe, Hantarex он есно даже и не догадывался. Давайте не будем спорить ,что лучше что хуже ибо повторюсь хотя б о том что «есть КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ»… Тут не все могут се позволить дорогостоящую вещь ,и намекать им о том что они глупцы в своем выборе- не очень корректно. Народ купил и пришел на этот форум поделится своим опытом ,проблемами и их решениями – а не выслушивать от вас что штиль лучше всех а китайское все гав…

Уважайте выбор, и мнение других и Ваш выбор и мнение будут уважать другие.

Лучше б по существу больше , я же купил штилевское масло ,и еще буду покупать ,может со временем что-то еще поставлю от штиля- и не кричу в вашу сторону что это дорогостоящее ,неоправданное гг… так и вы не насмехайтесь над выбором моим и других - потому что не от незнания хорошего и плохого мы сделали свой выбор – а от возможностей. В конце концов мы же не в Европе живем – с ихними зарплатами они себе могут такое позволить минимум 5-10кос в месяц- а наш селянин- которому она нужнее всего????? Отож. Вот и берут что дешевле- а там надеются на свои руки и голову. А штиль у нас кто покупает????- Городские дачники . Или юридические лица.

А вообще я наверное делаю большую ошибку объясняя вам все это, ибо это есть равносильно отбиранию вашего куска хлеба. Что перекрывает все логические и нелогические представления о реальности.

Останнє редагування:
торгуем не только штилём. но и алко,олеомаком,соло. поэтому сравнить могу с этими марками.
а вообще много буков. не дочитал ,простите. от темы отписываюсь.будут вопросы бомбите личку.:пиво:

Жду совета. Какую электромотокосу купить для скашивания травы?

Жду совета. Какую электромотокосу купить для скашивания травы?

Есть электротриммеры на аккумуляторах ,не зависящие от розетки .Можете посмотреть в их сторону. Такие выпускает Bosch. Минус их как правило в нижнем расположении двигателя –покос травы во время росы в таком случае опасен - вода может попасть в двигатель или другие электронные элементы ,которые расположены внизу . Также аккумуляторные триммеры не столь мощные ,на большие участки их не хватает, быстро садится заряд , в среднем хватает на обработку участка земли, длиной до 500-1000м. Если участок небольшой , и розетка находится не так далеко(учтите что удлинитель стоит недешево) Лучше взять косу с верхним расположением двигателя , так вы себя обезопасите от короткого замыкание . Хорошие триммеры выпускает Oleo-Mac, Efco, AL-KO тот же Stihl –лучше брать мощностью от 500Вт и выше.

На китайские электрокосы можно ставить режущий нож .
У меня у друга ИНТЕРСКОЛ с ножом уже больше года ,что- что но электроинструмент у них достойный ,и не дорогой, насчет бензинового не знаю, будем испытывать.
На вес еще обратите внимание.

Останнє редагування:
Забыл спросить…там на последней фотке ключик крайний с права- на подобие велосипедного- для чего он предназначен?

ключ - скорее всего - для откручивания болта на редукторе, чтоб смазку накладывать, на фото болт с правой стороны редуктора

куплю электрокосу б/у 200 грн . . .

ключ - скорее всего - для откручивания болта на редукторе, чтоб смазку накладывать, на фото болт с правой стороны редуктора

Не подходит. Пробовал его приткнуть к каждому видимому болту и гайке, на корпусе косы.

куплю электрокосу б/у 200 грн . . .

Есть новые, за 250-350грн. Где-то даже видел за 220грн.-новый. ;)

По ценовой категорие - китайки. По ремонту и стоимости запчастей - китайки. Сылки не буду давать, но кое что скопировал:
Барабан с леской 4 у.е.
Бензобак 5
Вариатор в сборе 3
Гайка крепления ножа 0.45
Кожух ножа пластиковый 3
Коленвал 14
Кольца поршневые 1.9
Маховик стартера 1.6
Переходник карбюратора текстолит 1.2
Подкачка карбюратора 2
Поршень в сборе 5.5
Пробка бака 1.4
Редуктор в сборе 17
Ремкомплект карбюратора 2.4
Ручка правая в сборе 6
Сепаратор шатуна верхний 1.2
Стартер в сборе 3.5
Тарелка вариатора 3.8
Трос газа 1.3
Фильтр воздушный 1.1
Цилиндр в сборе 16
Шкив стартера 0.85
Шпонка коленвала 0.75
ото Наименование Производство Розница Опт
к/б Байкал бензобак Байкал 5.25 y.e. 5 y.e.
к/б Байкал гайка крепление ножа Байкал под заказ под заказ
к/б Байкал глушитель Байкал 6.3 y.e. 6 y.e.
к/б Байкал карбюратор+подкачка бульба Байкал 12.6 y.e. 12 y.e.
к/б Байкал картер двигателя большой Байкал 12.6 y.e. 12 y.e.
к/б Байкал картер двигателя малый Байкал 9.45 y.e. 9 y.e.
к/б Байкал катушка зажигания Байкал 8.4 y.e. 8 y.e.
к/б Байкал коленвал Байкал 16.8 y.e. 16 y.e.
к/б Байкал корпус собачки стартера (метал.) Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал крышка магнето (алюминий) Байкал 6.3 y.e. 6 y.e.
к/б Байкал магнит генератора Байкал 8.4 y.e. 8 y.e.
к/б Байкал нож металический 3 - х лопастной Байкал 5.25 y.e. 5 y.e.
к/б Байкал пластик глушителя Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал пластик фильтра воздушного Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал пластик цилиндра Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал пробка бака Байкал 1.05 y.e. 1 y.e.
к/б Байкал прокладка крышки стартера (железная) Байкал 1.05 y.e. 1 y.e.
к/б Байкал пружина собачки стартера Байкал под заказ под заказ
к/б Байкал ремень плечевой Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал ремкомплект карбюратора Байкал 2.1 y.e. 2 y.e.
к/б Байкал ручка левая в сборе Байкал 3.15 y.e. 3 y.e.
к/б Байкал ручка правая в сборе Байкал 5.25 y.e. 5 y.e.
к/б Байкал сепаратор шатуна верхний Байкал 1.05 y.e. 1 y.e.
к/б Байкал шпонка коленвала Байкал 1.05 y.e. 1 y.e.
Похвастайтесь своими. По проблемам и поломкам -разницы нет (читайте другие форумы с темами по штилю). Имею в виду класс хобби с ценой до 3000гр.
Если газончик стрич, то можно и электро. Ну а если кусты, деревья обкашивать то бензин рулит.
Всем привет! Принимайте новенького в свои ряды.:пиво: ....... ИНТЕРСКОЛ 33куб 1.3л.с,
Действительно интересно, вчера только с сыном работал такими ( цеховые,косили закпеплёную територию). За этот год гектар 6 ими скошено. без проблем.
Фоты Харьковской бодяжки-барабашки.

Вкладення

• DSC01022.webp
    DSC01022.webp
    200.7 КБ · Перегляди: 174
  • DSC01024.webp
    DSC01024.webp
    238.5 КБ · Перегляди: 148
  • DSC01025.webp
    DSC01025.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
1958
Почувствовал себя олигархом:)- Спасибо.

1958
Почувствовал себя олигархом:)- Спасибо.
Косилки класные,но ваша немного отличается(руль,штанга).Для вашего участка - хварит. Не знаю огорчу вас или нет: кусторезы с разъёмными штангами не бывают.Кусторез имеет утолщёную штангу и утолщеный стальной вал. В вашем случае скорей всего гибкие валы, это конечно догадки и если будете разбирать для смазки - отпишитесь. Редуктора кос,что нам дали поработать , были сухими. Шприцом затаккал туда литол с маслом.:пиво:

Косилки класные,но ваша немного отличается(руль,штанга).Для вашего участка - хварит. Не знаю огорчу вас или нет: кусторезы с разъёмными штангами не бывают.Кусторез имеет утолщёную штангу и утолщеный стальной вал. В вашем случае скорей всего гибкие валы, это конечно догадки и если будете разбирать для смазки - отпишитесь. Редуктора кос,что нам дали поработать , были сухими. Шприцом затаккал туда литол с маслом.:пиво:
С удовольствием все опишу и даже покажу. В общем вал состоит из двух частей ,2 прута четырехгранной формы- сечением 5х5мм . Соединяет этот вал по центру втулка(со стороны двигателя) ,с четырехгранным отверстием под вал .На сколько я понял с одной стороны эта втулка намертво закреплена с валом , то есть вынуть ее можно только вместе с ним ,в одну сторону .Вращается эта втулка по-моему на подшипнике ,но я не уверен -очень плохо видно ,трудно рассмотреть, толи на подшипнике ,толи на еще одной втулке- но там явно еще что-то есть(первое фото). Насчет смазки, она была, была везде ,в том числе и в редукторе- я еще и своей добавил ,чтоб мало не показалось для притирки…:)

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 136
  • 333.webp
    333.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 137
  • 3333.webp
    3333.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 129
С удовольствием все опишу и даже покажу. В общем вал состоит из двух частей ,2 прута четырехгранной формы- сечением 5х5мм .
Так это гибкие валы(как трос и на конце выдавлен квадрат).Смягчает удары на коленвал. За 3года мониторинга по таким темам встречал пару постов с жалобами на обыв(скручивание) имено квадрата.Согласитесь-мизер, да и то надо куда нибудь хорошо с разгона упереть. Желаю успеха в испытаниях.

Почитал много разных отзывов по косах, и задался вопросом: многие пишут что за час косят по 10 соток, у меня больше 3-4соток не получается, то-ли я косить не умею, то-ли авторы лукавят;). Если правда, то посоветуйте какой нож лучше (может в этом проблема), у меня 3-х лопастные. Заранее спасибо.

Штиль давно уже не лучший к вашему сведению.. Вы здесь со своей рекламой просто зомбировались ,ничего кроме своего огорода не видите .
Щас даже в эпицентрах ними перестали торговать -на вопрос почему -ваши коллеги продавцы отвечают ,что есть много других марок,и получше . И вообще- вы хотя б постеснялись говорить что штиль самый лучший –есть еще КОНКРЕТНЫЕ модели ,в КОНКРЕТНОЙ кубатуре ! В которых штиль далеко проигрывает, даже юным брендам ….
Скажу так – у меня есть друзья, которые ездят на заработки в Италию, точнее они уже там живут ,а сюда приезжают отдыхать- работают там на подсобных работах, делают все- в том числе косят газоны ,ухаживают за садом, уже много-много лет,работаю с импортной бензотехникой многих марок. Так вот когда я спросил у них о марке штиль- они удивленно с выпучиными глазами спрашивали -ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Мало того что они никогда ним не пользовались- так они его просто даже не видели(я им показал в инете:). Штиль ваш просто захватил Украинский рынок, а большее вы и не знаете. Но это уже в прошлом ,все меняется -на рынок приходят новые ,молодые бренды – с новыми технологиями и.т.д останется от вашего штиля только название и столетняя история –если они кардинально ничего не изменят . Посмотрите тот же ютюб, чем пользуются в европе – народ давно место штиля выбирает Husqvarna Maruyama Honda. Есть такие европейские марки которых просто нет на нашем рынке- которые не знаете не вы не я. Прогресс давно не стоит на месте ,на рынок приходят новые игроки . Мерседес давно уже не лучший – есть лексус, инфинити, акура ,мазерати,и многие-многие другие- которые у нас просто не продаются….
Я смотрю вы из категории тех продавцов которые просто навязывают свое мнение- у меня тут недавно телевизор сгорел –так я поехал в Киев в МЕТРО покупать новый- и мне попался похожий продавец на вас- он буквально в ***** себя бил- и пена летела с его рта- он так яростно доказывал, что лучше самсунгов русской сборки на сегодняшний день не существует- это бренд номер один ,и мир сошелся клином на этом телевизоре,начал мне рассказывать все тонкости производства и тому подобное.- то есть он даже не пытался проникнуться, тем что хочет клиент,что нужно клиенту - понять его и.т.д а о таких марках как Merz, Loewe, Hantarex он есно даже и не догадывался. Давайте не будем спорить ,что лучше что хуже ибо повторюсь хотя б о том что «есть КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ»… Тут не все могут се позволить дорогостоящую вещь ,и намекать им о том что они глупцы в своем выборе- не очень корректно. Народ купил и пришел на этот форум поделится своим опытом ,проблемами и их решениями – а не выслушивать от вас что штиль лучше всех а китайское все гав…

Уважайте выбор, и мнение других и Ваш выбор и мнение будут уважать другие.

Лучше б по существу больше , я же купил штилевское масло ,и еще буду покупать ,может со временем что-то еще поставлю от штиля- и не кричу в вашу сторону что это дорогостоящее ,неоправданное гг… так и вы не насмехайтесь над выбором моим и других - потому что не от незнания хорошего и плохого мы сделали свой выбор – а от возможностей. В конце концов мы же не в Европе живем – с ихними зарплатами они себе могут такое позволить минимум 5-10кос в месяц- а наш селянин- которому она нужнее всего????? Отож. Вот и берут что дешевле- а там надеются на свои руки и голову. А штиль у нас кто покупает????- Городские дачники . Или юридические лица.

А вообще я наверное делаю большую ошибку объясняя вам все это, ибо это есть равносильно отбиранию вашего куска хлеба. Что перекрывает все логические и нелогические представления о реальности.

Таки так, все относительно и познается в сравнении. Про рынки сбыта - 150%.

Почитал много разных отзывов по косах, и задался вопросом: многие пишут что за час косят по 10 соток, у меня больше 3-4соток не получается, то-ли я косить не умею, то-ли авторы лукавят;). Если правда, то посоветуйте какой нож лучше (может в этом проблема), у меня 3-х лопастные. Заранее спасибо.

Если косить через неделю после основной коски - то за час и 20 соток можно ))), а вот если косить бурьян (буду завра у себя косить 8 соток травы с начала Июля) - то там думаю и часа 2 угандошу 100%. Пересеченная местность еще вдобавок и бурьян в клубнике и прочих кустарниках - деликатно очень надо!

Так это гибкие валы(как трос и на конце выдавлен квадрат).Смягчает удары на коленвал. За 3года мониторинга по таким темам встречал пару постов с жалобами на обыв(скручивание) имено квадрата.Согласитесь-мизер, да и то надо куда нибудь хорошо с разгона упереть. Желаю успеха в испытаниях.

Я понял -СПАСИБО! Буду с ножом особенно аккуратно .

Сегодня вечером еду в село, буду там все выходные косить ,приеду отпишусь ,и постараюсь сделать фотоотчет, жаль что про обкатку и настройку карба, никто так и не ответил . Значит буду обкатывать как штиль предлагает .:)

Останнє редагування:
Не подходит. Пробовал его приткнуть к каждому видимому болту и гайке, на корпусе косы.

у меня конечно не такая коса, но они в принципе подобны, но такого или похожего ключа нет
есть Т-образный и 2 шестигранника и все

Назад
Зверху Знизу