Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Привет форуму и всем бывалым. Помогите с проблемой. Мотокоса "TIRAS"
Китай. В прошлом году куплена и пользовался раз 5.Обрезал ветки кустарник (фреза-пила шла в комплекте) по работе никаких проблем. В этом году залил прошлогодний бензин - небыло даже "схваток" ни такта, ни пол-такта.
Слил старую смесь,залил новую - завелась с полоборота. Покосил траву минут 30 без замечаний, на 35 минуте начали скакать обороты из дренажной трубки перелива поплавочной камеры полился бензин и коса заглохла. Снял поплавочную камеру, на дне были (не много) черного цвета песчинки, помыл,протер, собрал. Заводится через раз, часто заливает свечу бензином. В случае нормального запуска работает (не равномерно) только на холостых оборотах при нажатии рычага газа "захлебывается" и глохнет и так несколько раз.
Может кто сталкивался с подобным, что за хрень такая. Разбирать весь карбюратор не хочется, может не получиться собрать правильно. Подскажите кто знает. Благодарности не будет предела.

Привет форуму и всем бывалым. Помогите с проблемой. Мотокоса "TIRAS"
Китай. В прошлом году куплена и пользовался раз 5.Обрезал ветки кустарник (фреза-пила шла в комплекте) по работе никаких проблем. В этом году залил прошлогодний бензин - небыло даже "схваток" ни такта, ни пол-такта.
Слил старую смесь,залил новую - завелась с полоборота. Покосил траву минут 30 без замечаний, на 35 минуте начали скакать обороты из дренажной трубки перелива поплавочной камеры полился бензин и коса заглохла. Снял поплавочную камеру, на дне были (не много) черного цвета песчинки, помыл,протер, собрал. Заводится через раз, часто заливает свечу бензином. В случае нормального запуска работает (не равномерно) только на холостых оборотах при нажатии рычага газа "захлебывается" и глохнет и так несколько раз.
Может кто сталкивался с подобным, что за хрень такая. Разбирать весь карбюратор не хочется, может не получиться собрать правильно. Подскажите кто знает. Благодарности не будет предела.:confused:

залил прошлогодний бензин
вот этого не нужно было делать ни в коем случае, смесь нельзя хранить больше пары месяцев
а так я не спец, хз

Привет форуму и всем бывалым. Помогите с проблемой. Мотокоса "TIRAS"... Подскажите кто знает. Благодарности не будет предела

карбюратор, 99%. Год назад с этого начинал со своей косой. Отработала 6-7 моточасов и начались такие же проблемы.

Сменил карб - нет проблем. На барабане 120-130 грн.

Спасибо. А что карбюраторы взаимозаменяемые (посадочное место, крепеж и тд.), или нужно искать именно для моей модели?

Как выбрать триммер ,мотокосу!

1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания?

2. Какую траву (бурьян) придется косить?

Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало.

Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы).

Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь).

Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм.

С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории.

И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания.

Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории.

Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться).

Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески.

Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.).

Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами........

Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости

Останнє редагування:
Где купить недорого клевер?
Видел на БлагБазе - 10 гривен/стакан. Спекулянты проклятые.

брал клевер на благбазе - все взошло, хорошо посеялся. А вот покупал очень много пакетиков семян цветов из эпицентра, из 20-и видов цветов взошел на 80% один пакет (проращивал семена). В остальных 19 пакетах было что взошел 1%...0,1% и вообще - нет всходов!

покупай на рынке!

з.ы. косил леской "Олеомак" - реально неубиваемая тема!!!! заценил ++++

мужики, сорри за оффтоп, а в каком разделе форума продать электротриммер?

))) написал тот, кто 250 постов назад мне писал о чудо-преимуществах ручной косы ))) а сам уже успел и эл.точилку купить ))))

))) написал тот, кто 250 постов назад мне писал о чудо-преимуществах ручной косы ))) а сам уже успел и эл.точилку купить ))))

я потому и писал. что попробывал ней косить. Вчера кстати тоже достал с чердака - за двором побалывался, добил родную леску - не мое это. Мне надо чтоб трава по пояс с камышем вперемешку и в покос ложилась :-) так меня дед учил :-) - а эта штука разсирает мелким налетом - баловство - только газоны подстригать.

Зы Скока денех и шо за зверь?
500Вт - 11000оборотов - нонейм - хз скока денег - брал кажись за 250 или за 300

Останнє редагування:
Геракакл )))) приезжай к моим родителям на дачу, там валить и валить ;)

то что ты любишь )

у нас сейчас акции на триммера и косы

Где купить недорого клевер?
Видел на БлагБазе - 10 гривен/стакан. Спекулянты проклятые.

за 22 гривны покупал полкило красного клевера. он кормовой. а садовый белый сильно дороже стоит... красный нормально поднялся весь

красный брал на энгельса 14- в продуктовом магазине там отдел есть
или на энгельса 19 еще можно спросить- та небольшой магазинчик. в

Купил у этих ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(может кому то пригодится) мотокосу Ритм бг 2400 Вт, работаю уже 3 месяца, очень доволен, ещё ни разу не ремонтировал. Зачем переплачивать за мировые бренды, они ни чем не лучше этой. Блин я доволен как слон, это не спам.

Есть у них рейтинг продаж:

Хорошие ребята не будет стыдно и порекомендовать.

я потому и писал. что попробывал ней косить. Вчера кстати тоже достал с чердака - за двором побалывался, добил родную леску - не мое это. Мне надо чтоб трава по пояс с камышем вперемешку и в покос ложилась :-) так меня дед учил :-) - а эта штука разсирает мелким налетом - баловство - только газоны подстригать.

500Вт - 11000оборотов - нонейм - хз скока денег - брал кажись за 250 или за 300

если косить леской то будет раскидывать,а есть косы с металлическим ножом. как раз для сена,отличие ножа в том что он как раз ложит траву. есть косы для кустарника.
ессли косить леской траву которая выше колена то конечно в таком случае ручная выигрыват

А где купить недорого овес? Подскажите, плиз

И еще, купила триммер, леса порвалась, где можно купить

если косить леской то будет раскидывать,а есть косы с металлическим ножом. как раз для сена,отличие ножа в том что он как раз ложит траву. есть косы для кустарника.
ессли косить леской траву которая выше колена то конечно в таком случае ручная выигрыват

с сеном не все так просто, 2 дня мучался прежде чем понял что к чему...
не ложится в валок и все... закрывать доп защитой правый сектор нужно это раз и косить либо 8-ти зубым ножом либо спец пилой, лучше получается пилой
либо

Назад
Зверху Знизу