Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Зачем повышать концентрацию масла в смеси во время обкатки? Откуда такое...
Из того же паспорта. Я уж не помню, на какую технику это писалось, но было в паспорте, что в первое время надо повысить содержание масла.. Причем, техника была - не китай.

Если в паспорте указано, например 1 к 50 - так и делай 1 к 50... Зачем мешать 1 к 20. Всегда нужно соблюдать рекомендуемую пропорцию.
Второй момент. Количество пасла в смеси должно соответствовать качеству масла. Если это синтетика - то, согласен, 1:50 вполне нормально. А вот в случае миниралки - надо бы уже 1:33...
Масло в смеси дает смазку трущихся поверхностей и охлаждение. Т.е. мало - будет перегрев и повышенный износ деталей. Когда ж масла много - будет повышенный нагар и закоксовывание.. Впрочем, нагар легко контролируется по свече.
Готовя сесь топливную - рекомендую искать компромисс между тем, что пишет производитель масла и тем, что пишет производитель техники... И будет вам счастье !

да. Мембрана ценой в 50 копеек :(

Гы.. У меня в первый же год пошабашила на немецкой бензопиле. были заказаны две.. В общем, вторая где-то валяется.. Уже лет 8.. ;-)

Пацаны, я писал раньше в постах, что при концентрации масла 1:20 (50 гр на литр) китайская машинка хавает и ей хоть бы хер, а вот Штилевская техника начинает ускоряться и прерывисто работать на холостых... иногда мне даже слышалось что идет подстукивание мотора...
:eek::eek:
Не знаю, как Штиль, но у меня Соло и Хузкварна нормально жрут такую топливную смесь ! ;)

А вот китайская машинка у меня работала и на 200 грамм масла Штиль на 1 литр бензина при обкатке!!! (цифры не перепутал, все верно написано!!!!)
Так мне посоветовал сделать Ol8494, следуя его советам - все работает. Время покажет долговечность техники и правильность эксплуатации. /QUOTE]
1 к 5 ? Многовато.. Много масла может приводить к повышению детонации. Разумеется, при нормальной компрессии.. А это, в свою учередь, приводит к ударным нагрузкам на поршневую группу и кривошипно-шатунный механизм.. Разумеется, если там поршень не болтается как карандаш в стакане.. ;-)

пипец. 20 моточасов - это три полноценных рабочих дня. ты что подрабатываешь сенокосом?

Да *** родственников добуя ))))), и всем *** газоны красивые нужны ибивомать ))

З.Ы. Пацаны!!! С карбюратором оказалось все ок!!! Я залива бензин в косу (с 20 грамм масла на литр) тот которй я лью в Штилевскую бензопилу, а на практике оказалось что с такой концентрацией масла - тупо перегревался мотор на мотокосе. Залил смесь с маслом 50грамм/1 литр бензина - всё зерр Гуддд!!!!!

Так что - человеческий фактор, *** )))

А вот китайская машинка у меня работала и на 200 грамм масла Штиль на 1 литр бензина при обкатке!!! (цифры не перепутал, все верно написано!!!!)

Так мне посоветовал сделать Ol8494

Вот так и ползут слухи))) :D

Анри! Я никогда не говорил 200гр масла на литр!
Я говорил, что на обкатке 1:20. А при работе можно до 1:40.
Т.е 50гр на литр и 25 соответственно.
Меньше б я не рискнул, не смотря на заверения производителя.

Сегодня возил на сервис своего Штиля, пилу. На холостых херово держал обороты + на полном газе проскакивало зажигание...

Оказалось закоксованная свеча (это от 15 моточасов суммарно) + скоро она пойдет по 3,14зде и ее нужно будет менять, т.к. искра слабеет и плохо станет зажигать смесь!

Вот вам и приколы эксплуатации, бенз 92 (ТНК), масло Штиль!!!

Вердикт сервиса: присадки в 2-ке!!!!!!! Реально - нереально ))))))

уже пора мотолистьедувку или мотоледоруб покупать :-)

Тут к обычным граблям нету времени и сил приближаться )))), а ты про это ))))

Парни, что б такое примастырить, чтобы мотокосой двор подметать от снега??? А то зима - а оно лежит без дела )))!

Юморист ты ))), может еще к косе с лопатой и ****а прикрутить? Чтобы совсем ее руками не косаться? :)))

Парни, что б такое примастырить, чтобы мотокосой двор подметать от снега??? А то зима - а оно лежит без дела )))!

на лопости щетку вот от токой швабры
i

или от такой вот метлы
i

Я понял, еще снега не насыпало нихера в этом году! Ну с подождем ))

Есть такие мотокосы с разъемной штангой, и на них ставится насадка с подметальной щеткой

Назад
Зверху Знизу