Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Китай - *******. Но, как я смотрю, со временем, шансы на выигрыш в ней растут! Хотя, болезнь "кроилово" в китайской технике еще лечить и лечить...
есть правильный китай и неправильный. Неправильный завозят охламоны в надежде на суперзаработок. Правильный китай могут завозить сети крупные под своим брендом, и им нету смысла чтобы он сразу ламался, т.к. это всетаки капиталовложения и реклама и бренд в конце концов, только ЛОУбренд (дешевый).

Вот я себе взял лоубренд, в самом начале его ввоза и я так понимаю, что косы шли нормального качества. Не стану утверждать за сейчас, но если бы мне предложили брать Штиля или снова китайца - я бы не раздумывая выбрал бы снова китайца!

Цена-качество у Штиля и Китайца по показателю соотношения, короче Китай впереди!!! Да и не жалко )))
 
Кину сюда, тема более "жива". Хотя и про бензопилу речь ;-) НО вопрос в моторе, так что не принципиально.
В общем, ситуация. Есть пила, Solo. лет ей уже дохрена, но работала отлично. До того момента, пока не пошабашило зажигание. Узнав ценник на зажигания я притух (новая пила, фактически, и не китай). В общем, на рынке купил китайское подходящее по форме-размеру.. Заодно почистил все... И теперь не могу настроить...... ;-(

Заводится, но при нажатии на гашетку сперва набирает обороты, потом захлебывается и тухнет, опять набирает обороты, опять захлебывается и тухнет ;-( Карб уже раза три разбирал, промыл все карбклинером... Та же хрень....
Мысли вслех: как вариант, попался модуль зажигания с электронным ограничителем оборотов?! Но я про такой только в инете читал...
Или не хватает бензина в карбе?!
Или, все-таки, проблемы с карбом!? Куда еще посмотреть!? Выхлопная - чистая, проверил. нагара на поршневой - нет. Компрессия от шмыргалки с закрытой заслонкой карба - 9 (норма, учитывая, что пиле лет уже больше 10)...
Трубки продул, вроде бензин качает резво....
Иголка в этих карбах как-то регулируется?!
 
Кину сюда, тема более "жива". Хотя и про бензопилу речь ;-) НО вопрос в моторе, так что не принципиально.
В общем, ситуация. Есть пила, Solo. лет ей уже дохрена, но работала отлично. До того момента, пока не пошабашило зажигание. Узнав ценник на зажигания я притух (новая пила, фактически, и не китай). В общем, на рынке купил китайское подходящее по форме-размеру.. Заодно почистил все... И теперь не могу настроить...... ;-(

Заводится, но при нажатии на гашетку сперва набирает обороты, потом захлебывается и тухнет, опять набирает обороты, опять захлебывается и тухнет ;-( Карб уже раза три разбирал, промыл все карбклинером... Та же хрень....
Мысли вслех: как вариант, попался модуль зажигания с электронным ограничителем оборотов?! Но я про такой только в инете читал...
Или не хватает бензина в карбе?!
Или, все-таки, проблемы с карбом!? Куда еще посмотреть!? Выхлопная - чистая, проверил. нагара на поршневой - нет. Компрессия от шмыргалки с закрытой заслонкой карба - 9 (норма, учитывая, что пиле лет уже больше 10)...
Трубки продул, вроде бензин качает резво....
Иголка в этих карбах как-то регулируется?!
А опережение там как то регулируется? Посмотри мож смесь поджигается после прохода ВМТ?
Или может быть там вообще системы зажигания с изменяющимся УОЗ?
Покажи фото конструкции родного и донорского зажигания, а лучше схемы, если есть.
 
Останнє редагування:
А опережение там как то регулируется?
Я еще ни разу не видел 2-х тактный двигатель, в котором бы регулировался УОЗ.

Посмотри мож смесь поджигается после прохода ВМТ?
Интересно, как?! Вот чистА технически... ;-)

Или может быть там вообще системы зажигания с изменяющимся УОЗ?
да нихрена там нет! ;-)


Покажи фото конструкции родного и донорского зажигания, а лучше схемы, если есть.
Ээээ, родное, я уже и не найду. Донорское... Ну, чистА модуль, очень похож на все остальные... Встроенная катушка. Клемма на кнопку "стоп". Фсе... ;-(

УОЗ - не думаю, что при делах. УОЗ даст провал помощности, медленную раскрутку и т.д. А тут разкручивается и как отсечка срабатывет.. ;-(
 
Кину сюда, тема более "жива".

Сразу задам вопросы..какой зазор между зажиганием и магнето?

Свечу новую пробовали?

После того как глохнет если сразу выкрутить свечу мокрая? (этот вопрос главный)

Попробуйте увеличить а потом уменьшить зазор на свече. И придвинуть зажигание вплотную к магнето но чтоб не терло.

Еще магнитится хорошо отвертка об магнето?

Или пришла идея наоборот увеличить расстояние от магнето( после проверки с придвиганием)
 
Я еще ни разу не видел 2-х тактный двигатель, в котором бы регулировался УОЗ.
Я не знаю какая там конструкция, фото очень бы помогло.
С мелкими 2х тактниками не сталкивался, но принцип там должен быть такой же, регулируется поворотом контактной системы (электронной либо механической) вокруг оси. То есть изменяя угол поворота контактной системы можно регулировать УОЗ.
Хотя на бензопиле может оно и закреплено жестко в одном положении. К чему я веду, новый датчик/контакт может быть расположен под другим углом относительно коленвала и зажигание происходит не тогда когда нужно (скорей всего позже судя по симптомам).


Интересно, как?! Вот чистА технически... ;-)
Проверить очень просто, но нужен стрелочный микрометр с гильзой которую можно вкрутить вместо свечки и питание для катушки (магнето не даст достаточное напряжение).
Выкручиваешь свечку, ставишь вместо нее микрометр, находишь ВМТ поворачивая вал, устанавливаешь ноль.
Подключаешь катушку, вставляешь свечку в бронепровод, прижимаешь ее к корпусу головки или цилиндра, поворачивая вал смотришь на микрометр и засекаешь где пробьет искра, позже или раньше ВМТ и на сколько.
Как то так, не знаю как подробнее объяснить.

Можно конечно на коленке попробовать, например стрелочный микрометр заменить штангенциркулем с глубиномером, а момент зажигания определять визуально, например по прохождения репера мимо датчика Холла или по замыканию контактов, но будет очень большая погрешность, можно ничего и не увидеть.

да нихрена там нет! ;-)
Да хрен его знает, это раньше достать такую систему было сложно, она была громоздка, а сейчас когда телефон уже превратился в миникомпьютер, вся система регулировки УОЗ может вместится в один чип размером с 10 копеек, а может и меньше:)
 
С мелкими 2х тактниками не сталкивался, но принцип там должен быть такой же, регулируется поворотом контактной системы (электронной либо механической) вокруг оси. То есть изменяя угол поворота контактной системы можно регулировать УОЗ.

Ну в мотокосах и пилах магнето сидит на шпонке, а Зажигание имеет подвижность только ближе или дальше от магнето. Изменение зазора дает небольшое изменение опережения за счет скорости нарастания напряжения до пробоя свечи. Нормальным считается зазор с толщину пластиковой карты. Но бывают случаи когда и 2мм делают и почти в касание.
 
Ну в мотокосах и пилах магнето сидит на шпонке, а Зажигание имеет подвижность только ближе или дальше от магнето. Изменение зазора дает небольшое изменение опережения за счет скорости нарастания напряжения до пробоя свечи.
Ну я не думаю что изменение расстояния до магнето +- 0,5мм может в значительной степени повлиять на УОЗ, это скорей всего используется для точной доводки.
А вот кардинально изменить УОЗ можно изменив положение датчика, ведь в любом случае там должен быть какой то управляющий элемент (датчик Холла, механический контакт или управляющая катушка), вот он то, на неродном блоке, расположен скорей всего под другим углом относительно вала, а это может очень значительно влиять на УОЗ.
 
Ну я не думаю что изменение расстояния до магнето +- 0,5мм может в значительной степени повлиять на УОЗ, это скорей всего используется для точной доводки.
А вот кардинально изменить УОЗ можно изменив положение датчика, ведь в любом случае там должен быть какой то управляющий элемент (датчик Холла, механический контакт или управляющая катушка), вот он то, на неродном блоке, расположен скорей всего под другим углом относительно вала, а это может очень значительно влиять на УОЗ.

Там все в разы проще. Есть маховик(магнето) в котором 2 магнита (а может это и один магнит в виде подковы) один с одним полюсом второй с другим. Жестко устанавливаемый на коленвал. Само зажигание представляет собой высоковольтную катушку с разорванным магнитопроводом При пролетании маховика магнитами наводится поле в магнитопроводе которое наводит эдс в катушке и происходит пробой свечи. Отключение происходит за счет закорачивания части витков. Там чистая физика работает.
 
Там все в разы проще. Есть маховик(магнето) в котором 2 магнита (а может это и один магнит в виде подковы) один с одним полюсом второй с другим. Жестко устанавливаемый на коленвал. Само зажигание представляет собой высоковольтную катушку с разорванным магнитопроводом При пролетании маховика магнитами наводится поле в магнитопроводе которое наводит эдс в катушке и происходит пробой свечи. Отключение происходит за счет закорачивания части витков. Там чистая физика работает.
Хм, спорить особо не буду, бензопилы и прочую мелочь никогда не разбирал, но очень сомневаюсь что все именно так, потому что тогда зазор на свече является элементом определяющим УОЗ, а свечи могут засорятся, обгорать и т.д., то есть такая система будет очень нестабильна, имхо :)
Хотя может для такого двигателя изменение УОЗ в широких пределах и не критично...
 
Останнє редагування:
Хм, спорить особо не буду, бензопилы и прочую мелочь никогда не разбирал, но очень сомневаюсь что все именно так, потому что тогда зазор на свече является элементом определяющим УОЗ, о свечи могут засорятся, обгорать и т.д., то есть такая система будет очень нестабильна, имхо :)
Хотя может для такого двигателя изменение УЗО в широких пределах и не критичен...

Там же и сам двигатель очень простой.
 
Там же и сам двигатель очень простой.
Да понятно что это не двигатель боинга, но все же, как то уж совсем примитивно.

Я тут погуглил малехо:) Наткнулся на пару бензопил, на них установлена "конденсаторная" система зажигания (с управляющей катушкой), например на урале...
 
Сразу задам вопросы..какой зазор между зажиганием и магнето?
0,2 мм

Свечу новую пробовали?
Нет.

После того как глохнет если сразу выкрутить свечу мокрая? (этот вопрос главный)
Она не глохнет, она набирает и сбрасывает обороты постоянно. При полном газе.


Попробуйте увеличить а потом уменьшить зазор на свече. И придвинуть зажигание вплотную к магнето но чтоб не терло.
Попробую, спасибо.


Еще магнитится хорошо отвертка об магнето?
Да.

Или пришла идея наоборот увеличить расстояние от магнето( после проверки с придвиганием)
Попробую, конечно



Само зажигание представляет собой высоковольтную катушку с разорванным магнитопроводом При пролетании маховика магнитами наводится поле в магнитопроводе которое наводит эдс в катушке и происходит пробой свечи. Отключение происходит за счет закорачивания части витков. Там чистая физика работает.
Вообще-то, практически везде стоит тиристорный модуль. Там немного иначе все работает. 2 катушки. Одна - для питания схемы, вторая для ВВ разряда. При вращении магнето первая катушка (бОльшая) дает питание на схему, вторая - управляющий импульс на открытие тиристора. Схема, кстати, как в старых советских мотоциклах ;-) Я себе даже собирал, в свое время, когда генератор ремонтировал ;-) Там хитрее, выносные катушки+модуль.
Существуют варианты с электронным ограничением оборотов. Т.е. при раскрутке свыше неких оборотов идет отсечка зажигания. Вот, сижу и думаю... Может, я на такой напоролся!? ОТ чего-то "тихоходного"!?

Нормальным считается зазор с толщину пластиковой карты.
Я где-то вычитал, что 0,2 мм. Выставляю так: лист бумаги А4 (толщина листа бумаги - 0,1мм), складываю в двое. Всовываю в зазор между магнето и катушками. Проворачиваю магнето, чтоб магниты тали против катушки и затягиваю болты. На всей остальной технике этот метод дает отличные результаты.



Покажи фото конструкции родного и донорского зажигания, а лучше схемы, если есть.
Вот, примерно так:
Ignition_module_and_flywheel_for_chainsaw.jpg
 
Останнє редагування:
Схема, кстати, как в старых советских мотоциклах ;-)
В мотоциклах увы механика была, которая постоянно ипала мозг.
А подобные, бесконтактные схемы мы уже сами ваяли, потому как надежнее и точнее в разы:)
 
Ну я не думаю что изменение расстояния до магнето +- 0,5мм может в значительной степени повлиять на УОЗ, это скорей всего используется для точной доводки.
Вопрос для понимания ситуации: ты представляешь, в чем основное отличие 2-х тактного от 4-х тактного двигателя!? Так, для понимания ситуации: обороты 2-х тактного двигателя достигают 7-12 тысяч. :пиво:
Потому, без обид, но регулировка УОЗ там - до.... дверца.
 
Вот, примерно так:
Блин, залей на форум если можешь. На работе хостинги и многие сайты заблокированы(((

Вопрос для понимания ситуации: ты представляешь, в чем основное отличие 2-х тактного от 4-х тактного двигателя!?
Понимаю, я с ними все детство по локти в мазуте провел:)

Так, для понимания ситуации: обороты 2-х тактного двигателя достигают 7-12 тысяч.
Ну и что? Двигатель начинает работать по другим законам?:)
Потому, без обид, но регулировка УОЗ там - до.... дверца.
Ну хозяин барин...
 
Блин, залей на форум если можешь. На работе хостинги и многие сайты заблокированы(((
Загугли?! Картинку...


Понимаю, я с ними все детство по локти в мазуте провел:)
Ну и что? Двигатель начинает работать по другим законам?:)
Ті не путай мелкое с мягким ;-) Я и сам возился в детстве с разным хламом. От дырчика до карпат ;-)
Но тут другой момент. При оборотах в 10 К УОЗ уже не столь критичен.
И еще.. Из-за УОЗа не может быть симптомов описанных. Могут быть провалы, потеря мощности, но не четкая отсечка.. ;-(
 
При оборотах в 10 К УОЗ уже не столь критичен.
Да ну как это не критичен, он критичен на любых оборотах, особенно на высоких, так как граница между максимальной мощностью и детонацией на высоких оборотах становится уже.
Чем выше обороты, тем большим должен быть УОЗ, а если сейчас у тебя позднее зажигание и смесь на малых оборотах еще как то горит, то при повышении оборотов она будет просто выплевываться в трубу, работа будет не стабильной, обороты упадут и будут скакать туда-сюда. Что гадать и спорить, нужно посмотреть, это просто предположение которое по моему мнению нельзя списывать.

Но я с тобой согласен, именно четкой отсечки на одних и тех же оборотах и четкого начала набора оборотов с одного и того же места скорей всего не будет. Кстати, интервал большой? Твою мысль о отсечке в первом приближении проверить очень просто, посмотри есть или на новом зажигании микросхема/ы? Если есть, то отсечка возможна, перепиши название микросхем/ы, по даташиту можно посмотреть что она умеет и как с ней бороться.
 
Останнє редагування:
Ті не путай мелкое с мягким ;-) Я и сам возился в детстве с разным хламом. От дырчика до карпат ;-)
Но тут другой момент. При оборотах в 10 К УОЗ уже не столь критичен.
И еще.. Из-за УОЗа не может быть симптомов описанных. Могут быть провалы, потеря мощности, но не четкая отсечка.. ;-(

Я грешу на свечу. Может разряд не давать если старая. Можно в принципе с мотокосы если резьбы подходят. Еще на карбе есть регулировка помеченная буквой H это макс обороты куда крутить не помню, но надо только с тахометром работать. Может просто там больше обороты и просто зажигание не успевает перезарядиться. (насыщается железо). Зажигание хоть с бензопилы а не мотокосы? Отведите зажигание по максимуму

Зажиганий с отсечкой не встречал в реальной жизни
 
Может просто там больше обороты и просто зажигание не успевает перезарядиться.
Вполне может быть. Если тиристор не расчитан на большую частоту (в нашем случае большие обороты) он просто не успевает срабатывать. Может быть еще один прикол. Когда-то, еще в советские времена у одного мужика полетело зажигание на немецким мопеде ("Симсон", по-моему). Такого блока электронного зажигания он не нашел, поэтому начал экспериментировать с отечественным, от мопеда "Карпаты". У него была точно такая же ситуация. Мопед работал, максимум на среднем газу, далее захлебывался. Причина оказалась в том, что на управляющий электрод тиристора, шло слишком большое напряжение. На небольших оборотах он еще работал, на больших же просто был постоянно открыт.
В нашем случае такое может быть если магнит сильнее чем тот, на который расчитано зажигание. В результате в катушке генерируется напряжение намного большее, чем то, на которое расчитана схема. В таком случае может помочь увеличение зазора.
Да, и еще. А воздушный фильтр у тебя, случайно не грязный? Он тоже может стать причиной подобных приколов.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу