Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

ждал такого ответа))) а если не китай? толку не многа, работают на сезон дольше
были и те и другие
У меня Хузкварна.. Отпахала больше 8 лет. Косил не мало, и серьезный бурьян. Нож стальной точил раз 10-12...
Убил некачественным маслом.. . До этого из обслуживания было - проверка смазки в редукторе.. Раз в пару лет ;-) Косу брали знакомые регулярно. Так что моточасов там дохрена. Стоит - как 3 китая ;-)
Смысл -имхо, есть... Правда, денег нет ;-)

это всё общие слова . нужны точные цифры.

1.модель .?

2.как эксплуатировалась.? что именно ( бурьян, трава, диск ,леска)

3. какие ГСМ применялись?

4.моточасы. ?

5. как обслуживалась ?

6. как проходила обкатку. ?

сравнить китай со штилём . сделать выводы . а так ... это разговор ни о чём :confused:
да написал я это все не для статистики))) для раскладки по пунктам и в принципе это не было обращение за помощью..
при том количестве шт, сколько было писал выше и китай и некитай, за все эти года, что они у меня были применялось все и косилось тоже все(от маленькой травки до бурьяна) ,до обслуживания практически не доживали)).. это лично мое мнение, сложившиеся исходя из личного опыта,прочтения этой темы и эксплуатации кос у многочисленных знакомых. Проблемы у всех практически те же.

Убил некачественным маслом.. .

:(

поэтому юзаю . только такое 356.webp

Хузька, 125R

2.как эксплуатировалась.? что именно ( бурьян, трава, диск ,леска)
Леска, фреза. Бурьян, трава, поросль вишни, сливы, малина...

3. какие ГСМ применялись?
92 бензин. Весь подряд....
Масло 2-х тактное, все подряд.. Включая минералку...

Дохрена. не считал. Более 8 лет, насколько помню...

5. как обслуживалась ?
Два раза масло в редуктор добавил. Ручку ремонтировал (зажим). В этом году перед поломкой переборка была (****** горшоке херовым маслом)

6. как проходила обкатку. ?
Первый бак - на не на полном газу, леской...

Состояние - в ремонте. Поймал клин. Предположительно - бодяжное масло. Замена поршневой - нет. Дорого ! ;-)
Перетерся тросик газа - ремонт...(замена на оригинал - дорого, китай - не подходит)
надеюсь, еще поработает
Компрессия - 7

да написал я это все не для статистики))) для раскладки по пунктам и в принципе это не было обращение за помощью..
при том количестве шт, сколько было писал выше и китай и некитай, за все эти года, что они у меня были применялось все и косилось тоже все(от маленькой травки до бурьяна) ,до обслуживания практически не доживали)).. это лично мое мнение, сложившиеся исходя из личного опыта,прочтения этой темы и эксплуатации кос у многочисленных знакомых. Проблемы у всех практически те же.

значит я Вас не понял.:незнаю:

она своё отработала..... я не понимаю тех людей . которые не разобравшись детально

всё обобщают . это не к тебе . относиться .

и так же .... людей которые покупают технику ... и считают что терь она должна пахать ВЕЧНО. при этом льют всякую х....ю.. в бак ... а потом говорят ... та х....я ...

это всё ... лучше всё напалмом сжечь... и вроде взрослые все ... чи я ***** ????

ну тада простите ...:молись:

та ладно,проехали))
а что посоветуете? может не везло:) думаю покупать то в любом случае надо что нибудь..вручную то влом

какой буджет . есть знакомый магазин Добрый господар . на спортивной . там штиль.

есть другой знакомый на гагарина ... кентавр магаз. там хускварна .

есть знакомый техностиль .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там самый дешёвый .. в смысле оптовый ...

отакое могу ... но я не джин и возможности мои ограничены ... чем могу как гриться.:пиво:

Останнє редагування:
она своё отработала..... я не понимаю тех людей . которые не разобравшись детально

всё обобщают . это не к тебе . относиться .

и так же .... людей которые покупают технику ... и считают что терь она должна пахать ВЕЧНО. при этом льют всякую х....ю.. в бак ... а потом говорят ... та х....я ...

это всё ... лучше всё напалмом сжечь... и вроде взрослые все ... чи я ***** ????

ну тада простите ...:молись:

какой буджет . есть знакомый магазин Добрый господар . на спортивной . там штиль.

есть другой знакомый на гагарина ... кентавр магаз. там хускварна .

есть знакомый техностиль .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там самый дешёвый .. в смысле оптовый ...

отакое могу ... но я не джин и возможности мои ограничены ... чем могу как гриться.:пиво:
Спасибо,посмотрю, подумаю

В большинстве случаев ломается в первые часов 20-30 работы дефекты с завода, и потом от неправильной эксплуатации и потом после 5 лет без нормального ТО в зависимости от условий эксплуатации.

Почему-то люди машину гоняют на СТО по несколько раз в год, а на мото технику плюют

James_Bond
Вот почему-то и у меня такие мысли были.

В большинстве случаев ломается в первые часов 20-30 работы дефекты с завода, и потом от неправильной эксплуатации и потом после 5 лет без нормального ТО в зависимости от условий эксплуатации.

Почему-то люди машину гоняют на СТО по несколько раз в год, а на мото технику плюют

Мимо, я и машину сам ремонтирую :-)

Сегодня погонял свою хузьку после переборки. Участок зарос, так что пришлось фрезой косить. Бак. Потом уже леской клевер и осоку на лужайке. Итого, часа четыре, полтора бака.
Честно говоря, сложно сказать. Но я бы не сказал, что мощность упала.....
А вот на холостых - звон появился металлический...Думаю...

Довольно часто звенит глушитель (выпадает перегородка). У меня этот звон, практически с магазина. Сначала прислушивался, искал, а когда нашел, плюнул. Хотя бывают и другие причины, которые могут повлечь за собой довольно серьезные последствия. Так что проверить нужно все.
Кстати, у моего знакомого был подобный звон. Он списал все на глушитель. Оказалось что-то попало под крыльчатку. Понял он это когда она разлетелась. Пришлось менять.

Посмотрите на стартер может поводок цепляет. или просто немного оборотов холостых добавить если пропадет то поводок;)

осилил почти всю тему и понял одно: все косы-гавно, сырое и ломающееся очень часто. Опыт: 2 мотокосы, и 3шт электро. Ху.. его знает,что брать. Сегодня сломалась мото. Продержалась почти два сезона,рекорд по сравнению со всеми предыдущими.
Теперь думаю-ремонтировать ее или купить новую или плюнуть на все и косить старым "дедовским" методом вручную))). Хотя вручную после всех что были не комильфо.

Тема создана в начале лета 2010 года... кошу этой мотокосой и по сей день ))))

В этом году перед сезоном, делал ТО по времени заняло 30 минут. Теперь следующее ТО только по закрытию этого сезона. Отработала моя коса около 165 моточасов уже ))). Как по мне, с ее ресурсом в 300 моточасов - мне ее хватить должно еще на 4-5 лет )

И это всего 740 грн. инвестиций )))

Посмотрите на стартер может поводок цепляет. или просто немного оборотов холостых добавить если пропадет то поводок;)
да хрен с ней. Работает - пусть работает. Хороший стук наружу вылезет ;-) Газку добавляю - пропадает...

Китай - *******. Но, как я смотрю, со временем, шансы на выигрыш в ней растут! Хотя, болезнь "кроилово" в китайской технике еще лечить и лечить...

В этом году перед сезоном, делал ТО по времени заняло 30 минут. Теперь следующее ТО только по закрытию этого сезона. Отработала моя коса около 165 моточасов уже ))). Как по мне, с ее ресурсом в 300 моточасов - мне ее хватить должно еще на 4-5 лет )

И это всего 740 грн. инвестиций )))

счастливый;)

Думаю это не столько счастье, сколько прямые руки. А с кривыми любого бренда не на долго хватит.

Назад
Зверху Знизу