Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Думаю не многим меньше. Фишка была в том, что только на одних
оборотах (в очень узком диапазоне) появлялась зудящая вибрация
в струне. Очень незначительная, но я заинтересовался...
К мотору и угловому редуктору претензий "0"
Так, просто нарыл:
09:20:43 2 Борис Б
Одна из причин выхода из строя поршневой группы это работа на неполном газу. При постоянном удержании низких и средних оборотов на стенках цилиндра и поршня со стороны выхлопа образуется чрезмерный углеродистый налет, вследствии чего залегают кольца и могут образовываться небольшие задиры. Работать надо на полном газу. В некоторых магазинах продавцы рекомендуют обкатывать инструмент на холостом ходу, выжигая 2-3 бачка топлива. Это недопустимо !
из здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ
Олцыфры - канеха про утопающих понятно, но все-таки: за магарыч можно будет обратится для пусконаладки свежекупленной тисыа также за КМБшным напутствием?

Зы. Новая струна с валом стоит 210 гр. Делаем выводы...

Так там не только может вылететь струна и вал, насколько я понимаю втулка вставляется куда-то, посадочное место не разбъет?
Притом сегодня струна с валом есть, через пару лет ее можно просто не найти в прадаже.

Так там не только может вылететь струна и вал, насколько я понимаю втулка вставляется куда-то, посадочное место не разбъет?
Притом сегодня струна с валом есть, через пару лет ее можно просто не найти в прадаже.
Насколько я понимаю арифметику - 7 (тис в одном штиле) * 2(лет) = 14 лет

Насколько понимаю штиль не вытянет 14 лет, кроме того все равно ему нужно ТО (стоит денег)
ЗЫ
Хочется безгиморный инструмент, но переплачивать в 7 раз - это колеблет мои моральные устои.

Насколько я понимаю арифметику - 7 (тис в одном штиле) * 2(лет) = 14 лет

Насколько понимаю штиль не вытянет 14 лет, кроме того все равно ему нужно ТО (стоит денег)
ЗЫ
Хочется безгиморный инструмент, но переплачивать в 7 раз - это колеблет мои моральные устои.

Я взял Штиль FS 55 за 2400грн.
2400/7 = 340грн, что-то я не припомню китайские мотокосы в эту цену.

Я так понимаю она у вас проработала 7 лет. Если не трудно - ответьте: что меняли за эти годы и сколько (навскидку) это обошлость, сколько стоит ТО и может быть есть еще какие-то нюансы?

Спасибо.

Просто это из той оперы, зачем покупать БМВ, если можно купить 3 Чери.

Просто это из той оперы, зачем покупать БМВ, если можно купить 3 Чери.

Если необходимость в авто возникает 5 раз в год сумарно на 5 часов за год, и только для того, чтобы переместить себя в пространтсве - чем плох чери?

Оце сынку:
понты
ЗЫ

Для себя пытаюсь выяснить стоит ли переплачивать, пока не в пользу штиля грит мощность за единицу денег

Нашел ещё интересный вариант

Если кто, что знает о этой косе, ситуации с запчастями и т.п. отпишитесь плз

Останнє редагування:
Начинал свою деятельность (см подпись), покупал китайский инструмент, в течении года пару раз чуть не остался инвалидом.
Речь шла о том, что вы делите на семь абсолютно беспочвенно (каламбур)...
ЗЫ
Я бы тоже хотел себе Фрезер freud, но пока жыву так, вапще без фрезера...

Не понял, про "7" - это Ваша цыфра.
Не правда ваша дядьку:

Я канехо понимаю что от мотокосы до авт мобиля один шаг - заливать масло в отдельное отверстие, но все таки от темы не отклоняемся

stihl я себе взял STIHL FS 38 режущий механизм леска, весной молодую траву косил без проблем, сейчас на толстой рвётса леска, забадалса раскручивать... Подскажите, можно ли на мою косу установить нож металлический либо другую насадку, и если можно то какие?

На косу FS38 есть насадка с тремя пластмассовыми ножами poly cut 6-3, стоит 105 грн. Применяется для кошения густой сухой травы. Кстати, чтоб леска не рвалась, можно ее перед намоткой на головку замочить в воде (без шуток), она становиться эластичней и меньше рвется.

Я так понимаю она у вас проработала 7 лет. Если не трудно - ответьте: что меняли за эти годы и сколько (навскидку) это обошлость, сколько стоит ТО и может быть есть еще какие-то нюансы?

Спасибо.

У меня FS55 отработала 3 года, за это время было выполнено работ по ТО на сумму 0 грн, 0 коп. Воздушный фильтр после каждого рабочего дня необходимо вытрусить. Периодически подтачиваю нож. На зиму сливаю топливо, завожу косу, чтоб выработалось топливо из карбюратора. На следующий сезон коса заводится без проблем. Весь сезон прошлого года, ввиду моего отсутствия, дома косила мама. Почитала инструкцию, завела, и начала работать.
Дома лежит смазка для редуктора (типа ЛИТОЛ). Не пользовался ни разу. На следующий год планирую поменять топливный и воздушный фильтры, 33 и 18 грн соответственно. Литровая бутылка масла для двигателя (57 грн) не израсходована и на половину. Вот и считайте стоимость ТО за три года.

Специалисты,посоветуйте электрогазонокосилку.Видел в Эпицентре "Клевер",китайскую.Вроде ниче так.40 см захват,1500 ватт.И стоимость 1200 грн.Продавец говорит,что Китай,но вроде неплохой.А?

Осмелюсь обратить внимание на газонокосилку Viking ME360. Производство 100% Австрия, электрический двигатель 1100Вт, нож 33 см, травосборник 26 л, 1300 грн. Гарантия год. Остальные преимущества здесь

Так, просто нарыл:

из здесь

ЗЫ
Олцыфры - канеха про утопающих понятно, но все-таки: за магарыч можно будет обратится для пусконаладки свежекупленной тисыа также за КМБшным напутствием?
Я уважаю сайт Город Мастеров, но:
Борис! Ты не прав!
:D
Зы. Нивапрос!
Втулка вставляется в резиновый сайлентблок, который лёхким движением
ножа изготавливается из шланга подходящего диаметра.)))
Притом сегодня тросики есть, а через пару лет косу за 2500гр можно
сдать в утиль. Абыдна, панымаишь, а? :D
Литровая бутылка масла для двигателя (57 грн) не израсходована и на половину. Вот и считайте стоимость ТО за три года.

Считаю. Даже если взять отношение масло/бензин 1/40, чего никогда небыло,
и чуть меньше пол литра масла, пусть 400мл....

Множим на 40 имеем 16 литров топлива.
при расходе (среднем) 400мл/час имеем 40 часов работы.
(И не вздумай сказать, что Штиль берёт 100мл/час.
Мы просто оборжемся! :іржач:)
Если для 40 часов работы нужно ТО, то на хую я видел такую фирмУ.

А теперь ты посчитай. У меня китайская бензопила Электромаш.
Израсходовала почти 4 (четыре) литра масла. ТО не проводилось
вообще никакого. Кроме чистки и протирки. Заменена цепь.
Пила в идеальном состоянии. Продолжить или и так ясно?

Я уважаю сайт Город Мастеров, но:
:D
Зы. Нивапрос!

Втулка вставляется в резиновый сайлентблок, который лёхким движением
ножа изготавливается из шланга подходящего диаметра.)))
Притом сегодня тросики есть, а через пару лет косу за 2500гр можно
сдать в утиль. Абыдна, панымаишь, а? :D

Считаю. Даже если взять отношение масло/бензин 1/40, чего никогда небыло,
и чуть меньше пол литра масла, пусть 400мл....

Множим на 40 имеем 16 литров топлива.
при расходе (среднем) 400мл/час имеем 40 часов работы.
(И не вздумай сказать, что Штиль берёт 100мл/час.
Мы просто оборжемся! :іржач:)
Если для 40 часов работы нужно ТО, то на хую я видел такую фирмУ.

А теперь ты посчитай. У меня китайская бензопила Электромаш.
Израсходовала почти 4 (четыре) литра масла. ТО не проводилось
вообще никакого. Кроме чистки и протирки. Заменена цепь.
Пила в идеальном состоянии. Продолжить или и так ясно?

Пропорции бензин/масло - 50/1. Множим 400 мл масла на 50 - получаем 20 литров топлива. Емкость топливного бака на FS55 - 330 мл. У меня на участке и поросль шиповника попадается, и сирень, и трава далеко не газон. Заправки бака хватает на час работы. Значит 1л топлива = 3 часа работы. Выходит за 3 неполных сезона отработано около 60 часов. Много это или мало, вопрос относительный. Зерноуборочный комбайн стОит 1 500 000 грн, а работает всего две недели в году. Это много или мало?
И какая по Вашему нормальная наработка должна быть для косы. Или Вы каждый день после работы косите и себе и соседям и Харьковзеленстрою помогаете?

Кстати, по поводу втулок и тросиков - они есть всегда, запчасти производятся в течение 8 лет после снятия модели с производства. FS 55 снимать не собираются. А вот купив ,извините, г...но дешевое, пойди на него найди запчасти, или мастери сам саленблоки из шлангов. Кому в кайф - пожалуйста, мне элементарно жалко времени на дурную работу. Я за это время заработаю на нормальную технику.

Пропорции бензин/масло - 50/1. Множим 400 мл масла на 50 - получаем 20 литров топлива. Емкость топливного бака на FS55 - 330 мл. У меня на участке и поросль шиповника попадается, и сирень, и трава далеко не газон. Заправки бака хватает на час работы. Значит 1л топлива = 3 часа работы. Выходит за 3 неполных сезона отработано около 60 часов. Много это или мало, вопрос относительный.

Для ТО профессиональной (:іржач:) косы это что ничего.

Зы. Прелесно! (с) (Кто понял...:D)

Зерноуборочный комбайн стОит 1 500 000 грн, а работает всего две недели в году. Это много или мало?

Вы в качестве альтернативы предлагаете 270 кос Штиль??? :eek:

Вы каждый день после работы косите и себе и соседям и Харьковзеленстрою помогаете?
Истину глаголите! :D Читаем:
Мотокоса сегодня вещь просто необходимая, уж слишком универсален данный инструмент. Он не требует от вас ни наличия электросети, ни гладкости ландшафта, ни какой либо определенной растительности. Есть трава – завёл и коси. Осталось только определиться с выбором.

Чтобы упростить задачу выбора, попробуем классифицировать мотокосы и определить область применения каждого класса. Под разные задачи требуются различные решения.
Конструкция мотокосы проста. Приводом является 2тактный двигатель (в редких случаях 4тактный), от него при помощи гибкого вала (в некоторых случаях при помощи жесткого вала, через редуктор) передаются обороты на режущий инструмент (триммерный корд, режущий диск).
Конструктивно мотокосы можно разделить на мотокосы с гибким валом и с прямым валом. А также по классам - на бытовые и профессиональные.

Бытовые мотокосы

На бытовые мотокосы устанавливаются двигатели мощностью 1 – 2 л.с. Режущей насадкой выступает либо триммерный корд (диаметром до 2,4 мм), либо режущий диск (если его установка предполагается производителем). При выборе конструкции и варианте режущего инструмента бензотриммера, следует отталкиваться от поставленных вами задач.
Для обкашивания краёв газона, небольших лужаек достаточно приобрести бензотриммер с гибким валом. Такая конструкция имеет небольшой вес (4 – 5 кг.), компактна и предполагает работу только триммерным кордом.
Конструкция с прямым валом, является более надежной и жёсткой. В нижней части мотокосы с прямым валом для увеличения жёсткости устанавливается редуктор, наличие которого позволяет использование режущего диска. Некоторые модели мотокос делают разборными, тем самым, упрощая транспортировку инструмента (в разобранном виде мотокоса помещается в багажник автомобиля) и делая возможным использование дополнительных насадок (миникультиватор, высоторез и др.). Диск позволяет вам косить любую сложную растительность (крупные сорняки, мелкий кустарник).
Ассортимент бытовых мотокос сейчас велик.

Профессиональные мотокосы

Профессиональные мотокосы отличает высокая надежность, отличная эргономика и неприхотливость в работе. Данный класс призван решать конкретные промышленные задачи в различных погодных условия. Конструкция профессиональных мотокос предполагает ежедневные длительные нагрузки.
На мотокосах мощностью 2-4 л.с. устанавливается более жёсткий приводной вал и усиленный редуктор. Профессиональные мотокосы способны работать с пильными дисками (прореживание молодого леса). Триммерная головка предполагает работу с триммерным кордом диаметром до 3 мм.

Вывод. Мне лично и нахнинада 25 кубовая тросовая "профессиональная" (:іржач:) дрышпалка
для подчистки газончиков бабушкой. По крайней мере за такую ну просто невменяемую сумму.

Вывод. Мне лично и нахнинада 25 кубовая тросовая "профессиональная" (:іржач:) дрышпалка
для подчистки газончиков бабушкой. По крайней мере за такую ну просто невменяемую сумму.

А тебе никто и не предлагает. Много времени - собирай, перебирай, езжай на барабан за з/ч, коси все свободное время Тисой (или что там у тебя). Я за это время заработаю на нормальный инструмент. Покажи мне хоть одно фермерское хозяйство, которое косит, пилит, обрабатывает теплицы и т.д. Тисой, Уралом, Ворсклой и т.д. Основной источник рекламы у нас - это друг рассказал, видел у соседа, пробовал работать на работе. Или еще много случаев типа: взял на барабане г..но, поработал, выкинул, пришел за Штилем. Так что на барике покупают или самоделкины, любители поковырятся в технике, или люди, которые не знают, где купить нормальный инструмент. Есть и такие, у кого просто не хватает денег. Что ж, бывает, к сожалению. Ничего не поделаешь.
И я не газончик кошу,а шиповник с сиренью, разницу чувствуешь? И не важно, что там тросс. Этот тросс поработает поболее твоего вала жесткого.

Назад
Зверху Знизу