Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне насрать на пилку. Главное на заглушенную, а то забрызгает:D. А если серьезно она есть масло от офф представителей, нормальный бензин, работает по рекомендации производителя. Есть год гарантии. Что меня должно волновать?

никто не говорит что он нежный. поверьте ,нагрузки они выдерживает колосальные. То что я пишу -это правильная эксплуатация.для того чтобы исключить поломки и продлить срок службы.А правильная обкатка это залог хорошей и долгой работы инструмента. Вы же обкатаете так как вам посоветовал сосед. а потом везде расписываете что штиль нежный ,поломки и прочие проблемы. кто же вам виноват что вы "всё знаете сами" и не слушаете специалистов?

У меня Штиль работает чисто по инструкции и по рекомендации СЦ. И никак более. Факт на 100%. Китайская коса - работает по инженерным мыслям моим и еще некоторых инженерных товарищей. Тоже факт.

свеча может выходить из строя в том случае если вы всё таки обкатывали на холостых. образовался нагар.и теперь свечу пробивает постоянно.
второй вариант :
Возможно бензопила работает на полгаза, тогда топливная смесь тоже может сгорать не полностью и возникать отложения и нагарообразования на свече, тем самым сокращая срок ее службы.( кстати на два вопроса сразу)

1) Обкатки Штиля не было, 1-е 2-а бака работал в щадящем режиме, т.е. пилил мелкие деревца
2) Работаю на полный газ, как иначе? Мну приходится валять фруктовые деревья, а там нужна сила и мощность, пол-газа не пойдет.

Я склоняюсь к мнению Борисфена о закоксованном воздушном фильтре. Т.к. каюсь - не чистил его ни разу. Если дело в нем - то отпишу о результатах!

Необходимо следить за зазором на свече (расстояние между центральным и боковым электродом), если зазор уменьшается (увеличивается) - это влияет на качество воспламенения топлива, последствия могут быть разные, в т.ч. и выхода из строя свечи

У меня Штиль работает чисто по инструкции и по рекомендации СЦ. И никак более. Факт на 100%. Китайская коса - работает по инженерным мыслям моим и еще некоторых инженерных товарищей. Тоже факт.

1) Обкатки Штиля не было, 1-е 2-а бака работал в щадящем режиме, т.е. пилил мелкие деревца
2) Работаю на полный газ, как иначе? Мну приходится валять фруктовые деревья, а там нужна сила и мощность, пол-газа не пойдет.

Я склоняюсь к мнению Борисфена о закоксованном воздушном фильтре. Т.к. каюсь - не чистил его ни разу. Если дело в нем - то отпишу о результатах!

не ну фильтр воздушнгій чистить надо часто. тут и до поломки карбюратора дело может дойти

С карбом проблем от фильтра особо не будет, почистить и все дела если что. А вот работа на обогащенной смеси двигатель точно здоровья не добавит.

когда вы газуете ,три сегмента муфты растягиваются и зажимают барабан(звёздочку ведущую). если газовать не в полную то эти сегменты просто будут проскальзывать внутри барабана. чем выше газ тем больше сцепление,особенно это ощутимо на бензопилах,так нагрузка значительно больше чем у косы.
теперь вам понятно почему надо газовать на полную?

Обкатка инструмента STIHL сводится к работе с неполной нагрузкой во время выработки первых одного- двух бачков топлива. Например, во время кошения не густой, низкой травы или пиления сухой, не крупномерной древесины. Ни в коем случае нельзя обкатывать инструмент на холостом ходу, вырабатывая несколько бачков топлива. В результате такой обкатки выходят из строя свечи зажигания, а на окнах цилиндра, на поршне образуется все тот же нагар, постепенно убивающий ваш двигатель.
Такое сцыпление имеют многие мопеды и ничего,живы(cцепление-это расходник). Вот схема карбюратора установленого на пилах и косах штилька и благодаря регулировкам обеспечивают нормальную смесь на всех режимах как и на ХХ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На китайских косах установлен карбюратор другого типа где тоже обеспечиваются все регулировки. Если не трудно - прокоментивуйте написаное на этом сайте
Лично я думаю, что, батько Лукашенко заставляет своих менеджеров давать чесную информацию о продаваемой технике.:D

. то что они живы -понятно. и штиль будет живой,только долго ли ,и как работать будет после такой обкатки.
я вам дал ссылку на официальный сайт штиля. где написано что обкатывать на холостых запрещено. я не пойму что вы ещё хотите услышать ?
перечитайте ещё раз. а вы мне даёте ссылку на сайт сомнительно содержания.
ещё раз повторю. хотите убить инструмент-обкатайте его на холостых(исключительно про штиль сказал). а там дело ваше.

Внимание!
Совершенно новое устройство (прямо с завода) не эксплуатируйте на высоких оборотах без нагрузки вплоть до третьей заправки топливного бака, с тем, чтобы во время приработки не возникали какие-либо дополнительные нагрузки. Для любого бензоагрегата производства компании STIHL обкатка на холостом ходу запрещена. Длительная работа устройства без нагрузки во всем диапазоне оборотов и/или работа на неполном газу может привести к повреждению двигателя.

почему обкатка запрещена тоже написал и к чему она ведёт,почему только на полном газу работать тоже написал. не полинитесь,перечитайте предыдущие посты.

Останнє редагування:
Я обкатал первый бак на холостых с перегазовками (на косе). То есть:
Завел , она торохтит 20-30 сек, подошел- сделал перегазовку 5-6 раз и опять на 20-30 секунд холостых , и так первые 3 раза по 3-5 минут, с перерывами в 10-15 минут. Потом уже дольше по 10 минут 3 раза, с перерывами 15-20минут . А потом уже по 15-20 минут работы до конца топлива ,с такими же перерывами на остывание 15-20 минут .Все это время каждые 30-50 секунд я делал перегазовку по 3-5 раз ,хорошенько так ,почти на полную .После первого бака осмотрел свечу- она была хорошо выпалена –лишь на кромках было немножко нагара. Это из-за того что на первый бак- на 1 литр я налил ( 50!!!) грамм штилевского масла – кстати –оно при обкатке аж вылетало из выхлопной – когда я делал перегазовку. Щас лью 20гр на литр – все гуд- дыма нет –свеча чистая.
P/S . Еще один момент на любителя – я перед самым первым запуском выкрутил свечу, и капнул в цилиндр 10-15грамм масла- потом не дергая стартером, а с легка покрутил (с выкрученной свечой) двигатель – без рывков, минут 15-20 аж только потом сделал первый запуск.

. перечитайте предыдущие посты.
Да я в них каждое слово с улыбкой запомнил, особено когда грязный воздушный фильтр карбюратор портят, когда хорошо настроеный карбюратор на ХХ забивает всё нагаром(а нагарчик то образуется пропорционально спаленому бензину), перегрев на ХХ (а тепло то выделяется пропорционально выполненой работе и спаленому топливу, на ХХ нагрузки - О, бензина - мизер и естествено тепла - мизер). Где правда брат, или надо слепо верить. Молодца!:D:пиво:

Да я в них каждое слово с улыбкой запомнил, особено когда грязный воздушный фильтр карбюратор портят, когда хорошо настроеный карбюратор на ХХ забивает всё нагаром(а нагарчик то образуется пропорционально спаленому бензину), перегрев на ХХ (а тепло то выделяется пропорционально выполненой работе и спаленому топливу, на ХХ нагрузки - О, бензина - мизер и естествено тепла - мизер). Где правда брат, или надо слепо верить. Молодца!:D:пиво:

На рабочих оборотах свеча самоочищается (сильнее нагревается и нагар выгорает), на холостых этого нет
Перегрев не гарантируется, но воздуха проходит меньше и охлаждение хуже.

У штиля конечно другой уровень качества ,проверки и.т.д - на заводе STIHL все бензопилы проверяет автомат и ставит на глушитель белую точку . Я свою пилку тоже обкатывал в ходу ,в пол газа и по 2-5-10 мин работы с перерывами на остывание и так 2 бака. Потом в щадящем режиме еще 3 бака с перерывами по 15-20 минут. Но с мотокосой Интерскол я решил сделать обкатку более щадящей – а именно такой ,которую я описал выше. Уверяю вас нагара на свечке был мизер- на кромках , с учетом 50 грамм масла на литр – а точнее на бак- а бак у меня 900грамм-хотя достаточно было и 35- 40 грамм. Можно обкатывать и в ходу и на холостых- главное двигатель не перегревать не давать большие нагрузки (чувствовать), и чаще делать перегазовки, чтоб лишнее масло двигатель выплевывал через выхлоп. Большую часть свежего нагара можно устранить очень простым способом,выкрутив свечу – и провернув поршень до верхней мертвой точки –налить в камеру сгорания керосина ,или других импортных средств – такие продаются даже на заправках - названия не помню . Оставить на ночь, за это время нагар размягчается - потом жидкость сливают и заводят двигатель на несколько минут, на повышенных оборотах работают, и вся эта гадость вылетает …Разбирать двигатель до нитки для чистки нагара не всегда обязательно – хотя это эффективнее . Лучше просто делать периодическую профилактику спец средствами – когда нагара не так много…
Что вообще за страх с нагаром???даже если его немножко и появится во время обкатки это некритично – зато поршневая пара притрется замечательно…

На рабочих оборотах свеча самоочищается (сильнее нагревается и нагар выгорает), на холостых этого нет
Эти тезисы справедливо можно отнести к любому 2х - 4х тактному бензодвижку(пила,коса, помпа, мопед, машина). Этож какую джемуру надо залить в бак(ну разве что сахарку подсыпать), чтоб загадить поршнёвку и свечку или впоймать клина от нагара при работе на холостых в течении 15 минут с перегазовками.Все эти страшилки( по пилам и косам)очень быстро усвоили те, кому это удобно по роду их деятельности:D

Не, поршневке скорее всего ничего не будет. Нагар будет на свече, что приведет к неустойчивой работе, проблемы с запуском. Чистка свечи все должна решить

Кроме того, на ХХ минимальная мощность. И если где-то уйдут зазоры тепловые, то двигатель просто остановится. На средних оборотах - будут задиры. Разумеется, это все было критично для старых двигателей. Сейчас - селективная сборка и другие допуска. Но, как-то, я больше верю в старые умные книги. Кашу маслом не испортишь.
Да и маслица чуть побольше на обкатку - будет и охлаждение и смазка... зеленые, конечно, ругаются, но - плевать ;-)

Вот и отлично! «В общем» –все сошлись на одном ,кроме stihlЯ конечно…

Вопрос: что физически будет происходить со слов "официалов" при обкатке на холостом ходу бензоинструмента?

это о Штиле

пост номер 706

штиль не обкатывается. рекомендовано просто не нагружать сильно первые 3-4 бачка для того чтоб притёрлись детали.
Китайский инструмент никто не проверяет на испытательном стенде,сделали и продали. поэтому и обкатывать тнадо. но у штиля уровень выше,есть испытательные стенды где и производится обкатка.
для сравнения назовите мне автомобиль который надо обкатывать на холостых,тупо поставить и выпалить 3 -5 бачков? просто рекомедовано 2000км не ездить выше 60км в час.

пост номер 706

штиль не обкатывается. рекомендовано просто не нагружать сильно первые 3-4 бачка для того чтоб притёрлись детали.
Китайский инструмент никто не проверяет на испытательном стенде,сделали и продали. поэтому и обкатывать тнадо. но у штиля уровень выше,есть испытательные стенды где и производится обкатка.
для сравнения назовите мне автомобиль который надо обкатывать на холостых,тупо поставить и выпалить 3 -5 бачков? просто рекомедовано 2000км не ездить выше 60км в час.

Как бы вопрос обкатки - очень интересный. Слышал байку, что обкатку двигателей запретили из-за охраны окружающей среды. Мол гонять зря - парниковый эффект, куча выбросов и т.д. И требуют доводить производство ;-)
на практике, вот тебе и компромисс... Обкатка на малых оборотах ;-))) И не обкатка и зеленые довольны. ;-)

пост номер 706

прочитал пост 706, нагар - это лепет, а вот пластичность алюминия и задиры на цилиндрах - это уже "мнение" со стороны "официала".

Поясни мне: как у меня отработала и работает уже 97 моточасов - китайская мотокоса с обкаткой в 14 часов холостого хода и с добавлением масла 200гр на литр в период обкатки. Масло естессно Штилевское.

Компрессия на косе 7 бар (сейчас). У Китая наверное нано технологии использовались? :))))) Ни каких задиров (камера - блестит как зеркало!!), ни каких нагаров на поршне - всё идеально!!!!

Только плиз ответ по технике вопроса, без слоганов "мы лучше", "качественнее" и примеров с машинами как для домохозяек. Тут все инженеры :пиво:

З.Ы. Машину не обкатывают по скорости, ты писал.. а обкатывают по максимально допустимому числу оборотов, это до 3000 об/час (для бензинового двигла).

В китайской технике еще карма есть... или элемент везения. Может на подсолнечном масле и ослиной моче проработать сто лет или сразу сломаться. У раскрученных брендов за имя сверху платить приходится но это какие-никакие гарантии и контроль качества

масла 200гр на литр в период обкатки.

Ух ты ёп….--- я б наверное не рискнул – рулез!!! Представляю как дымела - Я своей 50грамм во время обкатки на литр ,так все ругались – что во дворе туман стоял столбом из дыма… :yahoo:

Назад
Зверху Знизу