Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
а про свечу так никто и не ответил :(. Как технически объясняется то что красным написал Штиль?

Элементарно... Приходишь в сервисный центр, а там тебя спрашивают - газовал? Да. Вот видишь, не обкатал... А написано - нельзя на холостых... Скажешь нет, не газовал - ответят, мол написано ж было, что нельзя на низких оборотах, газовать надо было !
Шучу.. Скорее всего -просто поршневая требует смазки больше, а на максимуме обкатывать - клин поймаешь .

Насколько понимаю - на малых оборотах плохо смазываются подшипники и прочие механизмы (кроме цилиндра конечно).

А как пояснить про свечу зажигания?! То что китай-свеча 100 часов на гуано-бензине с гуано отрегулированной подачей смеси, а Штиль - 20-ть на "рекомендованном" бензине и с превосходно отрегулированным карбом???! и 3,14здец ))

Реально у свечи слабеет искра! На моем Штильке - это так

З.Ы. А вчера случайно при косьбе прислонился мокрой спиной (рубашкой) к резиновой крышке свечи на мотокосе ))) - такое ощущение что по спине плеткой лупанули )))

А как пояснить про свечу зажигания?! То что китай-свеча 100 часов на гуано-бензине с гуано отрегулированной подачей смеси, а Штиль - 20-ть на "рекомендованном" бензине и с превосходно отрегулированным карбом???! и 3,14здец ))
Еще раз.. Лично я считаю, что "рекомендованный" бензин не подходит. Много добавок и т.д. Более того, он "тяжелый".. Горит хуже..

Что еще.. иногда движку надо "просраться". Чтоб нагар улетел. на слабом движке это получается автоматом, на более мощном - реже..
В общем, я не думаю, что тут есть разница особая между китаем и не китаем... Скорее - эксплуатация и топливо.

З.Ы. А вчера случайно при косьбе прислонился мокрой спиной (рубашкой) к резиновой крышке свечи на мотокосе ))) - такое ощущение что по спине плеткой лупанули )))
Зазор на свече в норме? свечной провод?

Что еще.. иногда движку надо "просраться". Чтоб нагар улетел. на слабом движке это получается автоматом, на более мощном - реже..
Как и машине и мопеду. Но это не значит, что это надо делать ежеминутно. Прошел загонку,пару раз форсажнул кратковремено и погнал назад косить.Перед заглушкой не мешалоб сделать то же.

Останнє редагування:
поршневая + карбюратор стоит как новая бензопила. вам могут только посоветовать новую бензопилу в таком случае.менять э
то безсмысленно. не выдумывайте
Да нам как бы… только один новый карб нужен был. Но продавец захотел впарить его со скидкой- в комплекте с новым двигателем…
-Мол пила уже старая ....а тут в комплекте с мотором сделаю вам отличную скидку и.т.д !!!
Но вы я смотрю пошли дальше- вы б предлжили купить новую пилу :D
Не обижайтесь ,я шучу -просто узнаю вашего брата…

а про свечу так никто и не ответил :(. Как технически объясняется то что красным написал Штиль?

STIHLMS180_37.jpg

это муфта сцепления.находится она внутри барабана сцепления
T8TWFvgB1S0LgLv418QVVgvpMfdNSdlxET2VxVAm4zBJXDIvKb.jpg

когда вы газуете ,три сегмента муфты растягиваются и зажимают барабан(звёздочку ведущую). если газовать не в полную то эти сегменты просто будут проскальзывать внутри барабана. чем выше газ тем больше сцепление,особенно это ощутимо на бензопилах,так нагрузка значительно больше чем у косы.
теперь вам понятно почему надо газовать на полную?

Обкатка инструмента STIHL сводится к работе с неполной нагрузкой во время выработки первых одного- двух бачков топлива. Например, во время кошения не густой, низкой травы или пиления сухой, не крупномерной древесины. Неполную нагрузку так же можно понимать как минимально прилагаемое к инструменту усилие при его работе, проще говоря, он должен работать практически под своим весом (пиление дров, например). Ни в коем случае нельзя обкатывать инструмент на холостом ходу, вырабатывая несколько бачков топлива. В результате такой обкатки выходят из строя свечи зажигания, а на окнах цилиндра, на поршне образуется все тот же нагар, постепенно убивающий ваш двигатель.
бензопилы и бензокосы нельзя оставлять на холостом ходу , т.к. у них воздушное охлаждение цилиндра, т.е. воздушным потоком. Этот воздушный поток создаёт маховик, вернее лопасти маховика. На холостом ходу этот поток минимальный и его недостаточно для охлаждения поршневой, происходит перегрев поршня и алюминий становится пластичным - происходит задир поршневой(хоть до обкатки, хоть после...). Пилы надо обкатывать в щадящем рабочем режиме, т.е. не давать ей полную нагрузку и с промежутками времени, т.е. поработали минут 5, дайте ей остыть минут 15

Лично я считаю, что "рекомендованный" бензин не подходит. Много добавок и т.д. Более того, он "тяжелый".. Горит хуже..

Вопросы к Сервису "Штиль" фирмы КХК, я лишь следую инструкциям и рекомендациям (пока что).

В общем, я не думаю, что тут есть разница особая между китаем и не китаем... Скорее - эксплуатация и топливо.

С эксплуатацией все в норме, в ДВС с 13 лет ковырятся начал. Про бензин - хз. Ну не думаю я что на ОККО (по Клочкам и Спуску Пассионарии) уевый 92 настолько, что изначально менее качественная китайская свеча - работает в 5 раз дольше чем фирменная! Этоя не беру еще во внимание, что китайская свеча работает на "гуане" с местных заправок, где половина 92-го это газолин!

[Зазор на свече в норме? свечной провод?
/QUOTE]

Все в норме, спина вот тока болела слегка зараза ))))

когда вы газуете ,три сегмента муфты растягиваются ...теперь вам понятно почему надо газовать на полную?

Да это я еще в институтском курсе проходил, лет надцать назад. ПО этому - вопросов не возникает. Почему нельзя работать на холостом ходу???? Не пилить, не стричь а работать двигателю?! Понятно что на холостом ходу пилить и стричь никто не сможет )))). Вопрос?! Я давал выше свой комментарий.. скажи мнение экспертов.

Ни в коем случае нельзя обкатывать инструмент на холостом ходу, вырабатывая несколько бачков топлива. В результате такой обкатки выходят из строя свечи зажигания

Китайскую мотокосу обкатывал год назад на 2 литрах (около 14 часов) холостого хода. Никаких проблем и по сей час (отработала 97 моточасов на родной свече).

Разве физика процесса разная у двигателя Китая и Штиля? - ))))), чего ж Штиль - такой нежный ;)?!

никто не говорит что он нежный. поверьте ,нагрузки они выдерживает колосальные. То что я пишу -это правильная эксплуатация.для того чтобы исключить поломки и продлить срок службы.А правильная обкатка это залог хорошей и долгой работы инструмента. Вы же обкатаете так как вам посоветовал сосед. а потом везде расписываете что штиль нежный ,поломки и прочие проблемы. кто же вам виноват что вы "всё знаете сами" и не слушаете специалистов?

кстати на вашем штиле действительно физика процесса разная чем у китая либо же у обычного 2-х тактного. у вас 2микс двигатель. При продувке цилиндра двигателя между сгоревшей смесью в камере сгорания и свежей смесью в картере образуется воздушная прослойка, не содержащая топлива. Эта прослойка уменьшает потери топлива при газообмене и, соответственно, нагрузку на человека и окружающую среду. также выдает больше оборотов,уменьшает расход на 20%, меньше шумит,и выхлоп уменьшен на 70%

когда вы газуете ,три сегмента муфты растягиваются и зажимают барабан(звёздочку ведущую). если газовать не в полную то эти сегменты просто будут проскальзывать внутри барабана. чем выше газ тем больше сцепление,особенно это ощутимо на бензопилах,так нагрузка значительно больше чем у косы.
теперь вам понятно почему надо газовать на полную?

Вот вы щас такое написали… особенно про бензопилу- ну тут явно видно что практики у вас с этим инструментом нет- максимум наверное вашей практики- это запуск инструмента перед покупателем- показательный запуск. Про сцепу на пиле ерунда, чтоб она проскальзывала нужно или газовать меньше чем в пол газа, или давить при пилении на пилу всем телом. Вы хоть представляете как пилять пилой на полном газу? Да она рвет и мечет -ее в руках страшно держать так это та же 180ка, а что будет с MS 440 и выше? – пиляеться всегда достаточно в пол газа, или чуть выше среднего, не грузить ее, или она будет греться ,пилять под весом пилы- если цепь острая шина идет замечательно -давить ни к чему.. Остальной газ это как запас мощности ,который используется при необходимости -а не постоянно! А будете газовать на всю –ну сами знаете что будет, я уже писал выше про высокие обороты….

:рл:

Я вот не пойму,зачем тогда просить обьяснить. если вы сами знаете всё лучше всех?
я обьяснил с точки зрения техники . как правильно и как чтобы не ломалось. ну вам же никто не запрещает делать так как ВЫ считаете лучше. можете под водой пилить,ради бога,ваш инструмент. я только рекомендую то как правильно,это описано на официальных сайтах,подтверждено разработчиками.
ну куда там им до вас...

Вот вы щас такое написали… особенно про бензопилу- ну тут явно видно что практики у вас с этим инструментом нет- максимум наверное вашей практики- это запуск инструмента перед покупателем- показательный запуск. Про сцепу на пиле ерунда, чтоб она проскальзывала нужно или газовать меньше чем в пол газа, или давить при пилении на пилу всем телом. Вы хоть представляете как пилять пилой на полном газу? Да она рвет и мечет -ее в руках страшно держать так это та же 180ка, а что будет с MS 440 и выше? – пиляеться всегда достаточно в пол газа, или чуть выше среднего, не грузить ее, или она будет греться ,пилять под весом пилы- если цепь острая шина идет замечательно -давить ни к чему.. Остальной газ это как запас мощности ,который используется при необходимости -а не постоянно! А будете газовать на всю –ну сами знаете что будет, я уже писал выше про высокие обороты….

Не, не. Сам обладатель MS 180 - газ в пол при пилении это нормально, никуда она не улетает.

:рл:

Я вот не пойму,зачем тогда просить обьяснить. если вы сами знаете всё лучше всех?
я обьяснил с точки зрения техники . как правильно и как чтобы не ломалось. ну вам же никто не запрещает делать так как ВЫ считаете лучше. можете под водой пилить,ради бога,ваш инструмент. я только рекомендую то как правильно,это описано на официальных сайтах,подтверждено разработчиками.
ну куда там им до вас...

Не обижайтесь..я же ничего плохого не сказал….

Не, не. Сам обладатель MS 180 - газ в пол при пилении это нормально, никуда она не улетает.

Да ну… полный газ.. Она то не улетит но это ни к чему.. Если у вас с полным газом только норм пиляет - значь поршневая ,точнее компрессия уже слабовата.

Пилит она на любых оборотах. Производитель рекомендует полный газ, значит полный газ. Больше чем можно она не раскрутится.

да не говорите вы ерунды! чем больше газ тем быстрее движется цепь,тем больше комфорта,тем больше сцепление,меньше вибрации

Пилит она на любых оборотах. Производитель рекомендует полный газ, значит полный газ. Больше чем можно она не раскрутится.

Ну коль вам комфортно пилить на полном газу –рвите ,пожалуйста –ничего хорошего только в этом нет .
А вообще разговор был о том что сцепе мол комфортно только на полном газу…
И на полном газу она может пробуксовывать если нагружаешь, или пилишь сучки,косишь густую старую траву- когда зажимает и.т.д разные ситуации … Той инерционной силы для сцепления колодок достаточно и при ½ газа. для комфортной работы.
Да и вообще сцепа всегда пробуксовывает немного при работе , это нормально ,она смягчает рывки на двигатель …
Знаете кто газует на полную ,или полный нуб в железе, не чувствующий двигатель ,его работу, а ориентирующийся только про брошуре . Или же тот у кого от поршнивой ничего толком не осталось, в народе называется «ВИЯЛКА» Потому что если правильно работать и не давать большой нагрузки на инструмент – то она справится с любой сложностью в нормальном режиме- просто не так БЫСТРО.

Чтоб не насиловать двиг советую пилу не заводить. Мне лучше сделать задачу быстро. Ресурса пилы хватит. А чтоб угробить ЦПГ там оборотов не хватит все равно, а сказки про снижение ресурса мне не интересны.

Анри_Ле_Блан чсвеча может выходить из строя в том случае если вы всё таки обкатывали на холостых. образовался нагар.и теперь свечу пробивает постоянно.
второй вариант :
Возможно бензопила работает на полгаза, тогда топливная смесь тоже может сгорать не полностью и возникать отложения и нагарообразования на свече, тем самым сокращая срок ее службы.( кстати на два вопроса сразу)

Останнє редагування:

1. На холостых не хватает воздуха для адекватного охлаждения
2. Свеча на холостых не может самоочищатся, нагар и все дела
3. Двухтактный двиг - смесь идет с маслом - на холостых мало смеси и соответственно мало масла

ЗЫ: Проведите следственный эксперимент - поставьте новую свечу и как она себя будет вести?

Чтоб не насиловать двиг советую пилу не заводить.
Успокойтесь, все нормально.:пиво:

Мне лучше сделать задачу быстро.а сказки про снижение ресурса мне не интересны.
Ну так бы сразу и сказали.. "что- мне наср.... на пилку"

Успокойтесь, все нормально.:пиво:

Ну так бы сразу и сказали.. "что- мне наср.... на пилку"

пила должна правильно работать. она предназначена для полного газа. господи ,вы наверное прикалываетесь? это её нормальное рабочее положение -масимальный газ

Назад
Зверху Знизу