Тараканы.
Как готовят: Обжаривают в масле. В азиатской кухне тараканы, запеченные с чесноком, считаются не просто вкусным блюдом, но еще и полезным, так как способствуют пищеварению. В Китае не одну сотню лет готовят лечебный порошок из сушеных и растертых черных тараканов. В народной медицине его использовали в качестве горчичников и прописывали при расстройствах мочеиспускания.
Какие они на вкус: Напоминают жареный бекон.
Саранча, кузнечики, кобылки, сверчки.
Как готовят: Саранчу относят к разрешенным для питания насекомым иудаизм, христианство и ислам. Их едят свежими или сушат под солнцем, поливают подсоленной водой и потом вялят, как рыбу. Поджаривают в кипящем растительном (обычно пальмовом) масле или запекают в овощах, в муке. Используют в острых приправах или меде, отваривают на пару или тушат в овощных рагу и супах. В Мексике кузнечиков маринуют с соком лимона и острым перцем чили. В Северной Америке порошок из перемолотых кобылок применяют для выпечки своеобразного хлеба. Сверчков обжаривают или заливают медом или остывающим сахарным сиропом — выходят своеобразные леденцы с начинкой. Кузнечиков местное население предпочитает есть свежими, чтобы не изменять их вкус, а для туристов их готовят так же, как саранчу.
Какие они на вкус: В зависимости от времени и способа обработки вкус саранчи может напоминать креветок, сладковатый жареный картофель и даже семечки.