Вот так вот взять и все вам рассказать...ага , сейчас..., хотя сам напросился, конечно,...ну так, намекну, может это только у меня, а у вас будут свои наблюдения...
У Зеланда , для "выхода на внешнее намерение", должно произойти "взаимопонимание" между Душой и Разумом, а у меня "получается", что есть еще одна структура, для этой "договоренности", скажу больше, именно согласие этой структуры с разумом и позволит "добраться " до Души...
(в качестве подсказки вспомните христианское "крестное знамение":" Во имя Отца, Сына и Святого Духа")
Второе, это маятники-эгрегоры , далеко не все устроены так как описал Зеланд, у них есть своя иерархия и назначение и "добраться" до своей Души, можно только после "прохождения " их достаточно большого количества, хотя возможно у вас и иначе...
И последнее, на что я хотел бы намекнуть: просто общаясь в быту мы неосознанно "затрагиваем" "внешнее намерение" и влияем друг на друга...
Думаю , что сказал вам достаточно о своих наблюдениях,дальше решайте сами,нужно это вам или нет.