Библия, и писания православных старцев. Там есть что подчерпнуть, уж поверьте мне
Библию я читал, как ветхий так и новый завет, новый завет частенько читаю, эта книга не лишена смысла, и имеет неоспоримую пользу для человека.
Слушал аудио-лекции православных старцев, не впечатлили.
Что касается книги "Трансерфинг" и ваших высказываний, что она была написана для *****, "трансерфинг" - это коммерческий проект, лихо скручен у американских шоуменов. В Америке в 2004 г. вышел д.фильм "Покрытое тайной" с интересными гипотезами в пене новых открытий в квантовой механике, физике, до фильма у них с успехом рванули общество книги на эту тему, вот от них и был приряжен трансерфинг под славянскую душу.
Я уверен, что вы не читали трансерфинг, разве что отзывы о нем, но это и не важно, поскольку вы являетесь ярым приверженцем другого маятника и не можете адекватно воспринимать информацию из других источников, это вы конечно не признаете, но не сочтите мое заключение за оскорбление.

Хочу лишь сказать, что у Библии хватает с лихвой своих ***** и глупцов, так как и у трансерфинга, и у многих других полезных книг, главное правильный подход к информации и трезвость рассудка.