Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Процитирую себя :)

Хм. Ну кагбэ движение на автомобиле по Пушкинской по колдоебинам, когда-то бывшим плитами меж трамвайных рельс, не являеццо удовольствием. Но, с другой стороны, трамвай - альтернатива, ежели выпил накануне :) А Пушкинскую можно и объехать ;) Так шо йа за то шоб оставили :пиво:

Ну и таво... не в трамвае нещщастье Пушкинской заключено.

надо запретить парковку!трамвай форевер!экологический чистый транспорт.

Не, ну ей-богу смИшной... Посреди дороги ?! Это ж вам не Львов какой-нибудь !
Парковаться будут прямо на рЭльсах. По привычке - поближе к тротуару.
И на пол-дня... и даже наподольше.
И эвакуаторов не хватит всех на штраф-площадку свозить.
Так что трамваи по Пушке no pasaran по-любому. :rolleyes:

смешной тот, кто думает, что надо много эвакуаторов. Достаточно двух эвакуаторов, которые будут реально работать. Маскимум через неделю-другую на Пушкинской парковаться будут только залетные. С которыми та же пара чудесно справится. Или ты хочешь сказать, что ты оставишь свою машину, зная что вчера машину твоего соседа утащили? Забрать со штраф-площадки - то еще удовольствие.

пешеходы *******.

смешной тот, кто думает, что надо много эвакуаторов.
Достаточно двух эвакуаторов, которые будут реально работать. Маскимум через неделю-другую на Пушкинской парковаться будут только залетные...
... и крутые. А это всего каких-то пара-тройка сотен. В день.
На одной только Пушкинской, разумеется...:rolleyes:

И смешной тот, кто верит, что найдётся хотя бы 2 эвакуатора, "которые будут реально работать".
В этом городе и при этой власти.
Хотя, может , я просто не в теме ? И уже и до нас докатилось сие дивное изобретение человеческой мысли ?
Вон в столице вроде как взялись за это дело весьма рьяно.

Во всяком случае, я буду только за. Если всё будет строго в соответствии с законами и ПДД.
Только сомнительно как-то... :(

... и крутые. А это всего каких-то пара-тройка сотен. В день.
На одной только Пушкинской, разумеется...
Да не паркуются крутые на пушкинской.. от силы два-три человека в день.. И не на пол-дня. И для таких есть мужики из трамвая. Им как-то пох на крутизну автовладельца. Никогда не видел как сталкивают машины с путей? Я как-то наблюдал, проходя мимо. Со злости могут и до дерева дотолкать...

И смешной тот, кто верит, что найдётся хотя бы 2 эвакуатора, "которые будут реально работать".
В этом городе и при этой власти.
Было бы желание. Несколько двух-дневных акций "под патронатом" - и дело наполовину сделано. А если желания нет - так о чем вообще разговаривать? Лучший способ все так же остается убрать нахрен машины с Пушкинской. Я просто предлагал альтернативный вариант при соблюдении нескольких "но".

Это временное закрытие трамвая будет хорошим фактом который досконально докажет,что пробки создают не трамваи а парковка машин которая блокирует всё и всея.Надо делать как делают в цивильных городах ЕС и США,запретить парковки на главных занятых улицах.
Если бы эту Пушкинскую в Сиатл,так с ней бы давно проблема была бы решена.Это сохранение трамвая,полного запрета стоянки,и патрулирующих ментов которые беспощадно штрафовали за нарушение.

Останнє редагування:
Трамвай единственный нормальный транспорт на пушкинской.

Может еще ради машин а пешеходов по убираем, а то водители им ездить неудобно.

Был в Европе недавно там развивают трамваи как самый экологически чистый и экономически выгодный транспорт, а наши лохи кричат что ужас надо убрать.

P.S. Умникам. Если кто не знал, то во всем мире считается, что общественный транспорт разгружает дороги.

Останнє редагування:
Bravo, ты не учитываешь наш менталитет. У нас машин меньше не станет, поскольку за рубежом человеку зажточному не претит оставить машину и до нужного места доехать на общественном транспорте, наши будут приться, дудеть, создавать пробки, но машину не оставить, мотивируя фразой "Я что, ***?"

А основная проблема трамваев на Пушкинской не пробки, а именно разрушение окружающих зданий!

А основная проблема трамваев на Пушкинской не пробки, а именно разрушение окружающих зданий!

девушка, ознакомтесь с особенностями тех "строений", которые вдоль пушки.
70% домов - пережиток самих себя раза в три.
при совке, за то что дом мог бы в будущем разрушаться от вибраций подобного рода - могли к разрушить потом у стенки.

П.с. На ар.Бекетова когда метро проезжает - в некоторых заведениях там даже пол вибрирует. Выход - закопать метро?

вообще это развод на л..ха.

тут цель друга. вы знаете что такое откат? и что такое откат в гос учреждениях?) И что такое попытка делать видимость работы?
Современные технологии позволяют класть тот же асфальт так, что ему ничего не будет. По поводу коммуникаций под Пушкой - то да. Но кто доктор, если их не перекладывали уже лет 20? При том условии что делают всегда подобно как в анекдоте про песок и прораба(тут два мешка домой, а если не будет хватать - насрем)?

Когда трамвайй уберут - все дальше и будут жальваться на плохую пропускаемость улицы. Там даже когда нет трамвая - пробки. Или пробки от воздуха?

Вообще в идеале бы пару "плохо припаркованных" разрисовать... или строительной пеной в выхлопную... Обидно, да? гг.. Желающих ставить где попало машины уменьшится. Нарушаете? тогда и МЫ нарушать будем.

Так может закрыть пушкинскую для авто, закатать в брущатку и пустить трамвай как во всей европе? Машины ***! :)

как во всей европе - это закрыть исторический центр для авто вообще.
Эффект "бублика" надеюсь знаете. а у нас эффект унитаза.
велосипеды, птички, чистый воздух. а не "тут *****нно и не убрали".

да, сегодня пятница.

А что в пятницу должно произойти???

Раза в 3?
Ню-ню...
Мой дом 79-го года постройки, тем не менее, в потолке и стенах уже трещины есть.
Или вы считаете, что дом рассчитывался на 10 лет?

Да и многие дома простояли на Пушкинской блльше века - это повод их снести? А про "историческое наследие" вы что-нибудь слышали? Или трамвай важнее наследия?

А откаты можно получить за что угодно, и за строительство парковок в том числе!
Неужели вы не понимаете, что парковку на Пушкинской запретить просто нельзя при существующем положении дел?
Для запрета парковки, необходимо деловой цетнор города перенести в другую, более современную часть города, с лучшими транспортными развязками и площадями под парковки. В центре парковки делать в необходимом объёме просто негде!

Как уже говорилось выше, исторический центр с деловым не должен совпадать, не приспособлен он для этого!

Девушка.
у нас все дома, включая кирпичные новостройки (молонит исключаю) готовы сложиться как карточные домики при "плохих" обстоятельствах.

я к тому что убрать трамвай - это НЕ решение проблемы. это попытка под мнимым предлогом от проблемы уйти. Самое правильное решение - ограничить въезд в центр за счет расширения объездных (которых кстати хватает, но которые надо расширять), и расширить сеть гор транспорта.
Исторический центр умер еще в 95-98, когда началась полнейшая капитализация всего и вся, когда на доме 188х года постойки начали вбивать рекламу и обустраивать первые этажи в магазины, меняя перегородки, а то попросту их убирая, и убивая фасады зданий. И где этот исторический центр? Чернышевского? Иванова? Петровского? Мороза? Выезд на Веснина? Шевченко? То не исторический центр уже. Его нет в Харькове. Просто нет. Есть кучка *****, которое подгребает все под себя. Менталитет пролетариата. Знаете, я лет 5 назад недолюбливал западнян. Но есть большое отличие - в том же Львове, люди просто по мировозрению не позволят себе подобное. Кстати, там сколько я был - пробок намнооогооо меньше. Да, город там не миллионник, но там улочки узенькие шо ппц. Для сравнения. А у нас? Видел картину, когда на фасаде здания на мироносинской снесли балкончик. Такой маленький. Работу прошлого века. Только потому что было влом реставрировать. А вы говорите наследие наследие... О каком, мля наследии, вы говорите? (просто задело)

Как уже говорилось выше, исторический центр с деловым не должен совпадать, не приспособлен он для этого!
А это золотые слова. П.П.К.С.
У нас решают последствия проблем. А не причины.
А причины в воспитании и менталитете людей. Пролетариат. Другого не скажешь.
Сорри если кого зацепил.

Мне абсолютно ***** на улицу пушкинскую

по поводу дома 79го года постойки.
ну так строили. в 79 за такие про..бы могли лет 10 вкатать.
тут я могу только посочувствовать.
но нужно решать причины. а не последствия.
трещины никуда не денутся. уберут трамвай - будут другие факторы.

... А причины в воспитании и менталитете людей....

+1

В этом Вы правы. Наш менталитет не победим. Вот простой пример.
Собираются расширять Рымарскую. Я там часть хожу. Всегда там были пробки из-за того, что только 1 полоса, две другие - припаркованные машины. Сейчас машины идут в 2 ряда, +машины паркуются на тротуаре. В некоторых местах проити по тротуару не просто, т.к. надо "протиснуться" между крыльцом магазина и машиной. и то, и другое грязное. И все равно они едут с моей скоростью.

После того, как срубили деревья, стало более просторнее визуально, т.к. нет кроны деревьев над головой. Но я ведь понимаю, что летом мне придется выбирать какой-нибудь другой маршрут домой из-за солнца, а то буду чувствовать себя как на сковородке. Думаю на Пушкинской будет тоже самое.

А пробки я, как пешеход, люблю: это возможность перейти дорогу в любое время в любом месте:).

Назад
Зверху Знизу