Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
7-ка ходит с Новоселовки до Проспекта Победы.

Я живу в начале Пушкинской, между институтом Мечникова и пл. Поэзии, все окна - на эту самую Пушкинскую. Трамваем пользуюсь очень редко: в будние дни он редко ходит из-за пробок (и очень медленно), в выходные - из-за графика. Ездить на нем, в общем-то, почти некуда, до парка Горького и Лесопарка можно и на автобусах. От пл. Поэзии до Молодежного парка - 25 минут спокойной ходьбы, если очень плохая погода, можно проехать на метро. В общем, от его отсутствия я шибко не пострадаю.
Трамвай для меня - это прежде всего очень много пыли и шум. Еще иногда по ночам чинят путь - это тоже специфическое удовольствие. Так что я проголосовал за то, чтобы его снять.
О деревьях. Увы, их снос ничего не даст - тротуары и без того узкие, плюс еще застроены выходами из магазинов. Если даст - пусть сносят, только при этом нормально озеленят дворы, да снесут в них старые тополя. По Пушкинской чередуются очень зеленые дворики с загажеными и неозелененными - кому как повезло. Озеленять там очень есть что - например, пер. Воробьева, где старые и таки запущенные насаждения убрали, а с новыми как-то не случилось...
Только все это без толку. Потому как по неведомой причины схемы транспорта в Харькове как не было, так и нет. Нет инвесторов на паркинги. Нет сил и желания у города справиться с изуродовавшим 2 га в начале Пушкинской своим безумным прожектом господином Дукером. Нет денег на 2-уровневые развязки, подземные переходы, велопарковки и велодорожки. Нет желания вызывать недовольство пацанов и ограничивать въезд транспорта в центр (чай, не Манхеттен, пусть там лохи оставляют свои тачки у станций метро и добираются на работу на поезде, наши к такому не привыкли). Шкурно невыгодно щемить на тему наличия парковочных мест при строительстве и перепрофилировании объектов - или есть в Харькове такое, что нельзя решить за бабки? Поэтому и убирание трамвая, и его оставление по сути дела ничего не решат. Реального решения проблемы центра власти не предлагают.

Ну и зачем убирать трамвай? ИМХО, достаточно запретить парковку. Днем Пушкинскую не то что объехать - перейти нереально: по обе стороны машины припаркованы, а между ними другие авто пытаются проехать. Ну и кто тут кому мешает?

ой, да мне все равно.. от метро Пушкинская всегда пишком хожу до своего учебного заведения=)

Пустить рельсы вдоль тротуара - тоже неплохой вариант. Паркующиеся будут вынуждены парковаться посреди дороги. А значит количество их поуменьшится. По крайней мере таких, которые оставляют машину на пол-дня.
Не, ну ей-богу смИшной... Посреди дороги ?! Это ж вам не Львов какой-нибудь !
Парковаться будут прямо на рЭльсах. По привычке - поближе к тротуару.
И на пол-дня... и даже наподольше.
И эвакуаторов не хватит всех на штраф-площадку свозить.
Так что трамваи по Пушке no pasaran по-любому. :rolleyes:

7-ка ходит с Новоселовки до Проспекта Победы.

Я седня утром думал, что у меня галюцинация. Оказывается - нет. И почему мне не надо никуда на новоселовку ездить? :)

З.Ы. Жалко трамвайчег на Пушкинской... :confused:

Неудобства налицо:

А как вчера ругались привыкшие пересаживаться на трамвай пассажиры 40-го троллейбуса на парке Горького!!!

Только почему-то не в адрес Добкина, а в адрес трамвайного диспетчера, как будто это она движение закрыла...

Ну и зачем убирать трамвай? ИМХО, достаточно запретить парковку. Днем Пушкинскую не то что объехать - перейти нереально: по обе стороны машины припаркованы, а между ними другие авто пытаются проехать. Ну и кто тут кому мешает?
Сегодня в Дворце студентов какие то мероприятия проводят и гайцы запретили парковку от Юрки до Лермонтовской - просто прелесть, так свободно.
Herald, у меня знакомая до работы в ХИСИ раньше добиралась 5-кой без проблем с Плехановской. В день выходило 1.5грн. Теперь с пересадкой выходит 4.5грн. Плюс дольше по времени. Разница есть? И не надо желать пеших прогулок. Так что не будем рассматривать частные случаи.

у меня знакомая до работы в ХИСИ раньше добиралась 5-кой без проблем с Плехановской. В день выходило 1.5грн. Теперь с пересадкой выходит 4.5грн. Плюс дольше по времени. Разница есть? И не надо желать пеших прогулок. Так что не будем рассматривать частные случаи.
Вот-вот.
А из района з-да Шевченко - 7-кой до ХАЗа. На работу/с работы.
И не так уж намного дольше, чем теперь, с пересадками.
И за те же 1.50 в день (до вчерашнего дня...)
Что тоже немаловажно - особенно учитывая тамошние многомесячные задержки с зарплатами.
Или - на ФЭД.
Или - в Померки, в больницу (знаете, небось, в какую...).

Но кому там, наверху, до этого дело есть ? Там ведь тоже частные случаи не рассматривают.
А то, что за каждым конкретным случаем стоят конкретные люди, между прочим, избиратели и налогоплательщики ?
Так разве ж это люди, кто по Пушкинской на трамваях ездит ?! Так, *****...:confused:
А как вчера ругались привыкшие пересаживаться на трамвай пассажиры 40-го троллейбуса на парке Горького!!!
Только почему-то не в адрес Добкина, а в адрес трамвайного диспетчера, как будто это она движение закрыла...
Так известное ж дело ! Это ментальность у нас такая.
Во всём всегда виноват стрелочник ( ну или диспетчер). :(

Останнє редагування:
К сожалению в очередной раз убедилась, что в нашем государстве сперва что-то делают, а потом думают что из этого вышло... :(

Сегодня в Дворце студентов какие то мероприятия проводят и гайцы запретили парковку от Юрки до Лермонтовской - просто прелесть, так свободно.
Herald, у меня знакомая до работы в ХИСИ раньше добиралась 5-кой без проблем с Плехановской. В день выходило 1.5грн. Теперь с пересадкой выходит 4.5грн. Плюс дольше по времени. Разница есть? И не надо желать пеших прогулок. Так что не будем рассматривать частные случаи.

рядом с плехановской 4 станции метро
от м. Университет до ХИСИ - 7 минут пешком
стоимость проезда в день - 3грн. туда и обратно (в месяц - всего лишь на 30грн. больше)
быстрее чем на трамвае раза в 2

Вот-вот.
А из района з-да Шевченко - 7-кой до ХАЗа. На работу/с работы.
И не так уж намного дольше, чем теперь, с пересадками.
И за те же 1.50 в день (до вчерашнего дня...)
Что тоже немаловажно - особенно учитывая тамошние многомесячные задержки с зарплатами.
Или - на ФЭД.
Или - в Померки, в больницу (знаете, небось, в какую...).

:eek::eek: там часа 2 трястись в трамвае. вам своего времени не жалко?

И вот... Пушкинская перекрыта только формально... Трамваи не ходят. Бетонные заграждения установлены только со стороны ул. Веснина и то, только на ширину трам путей. Маршрутки и личные авто продолжают ездить в обычном режиме. Вот только ездят ли?? И кто еще осмелиться сказать, что трамваи создают пробки, и если трамваи убрать, то пробки исчезнут??
Надо ввести драконовские запреты на парковку.Запрет парковки срежет это месиво.

рядом с плехановской 4 станции метро
от м. Университет до ХИСИ - 7 минут пешком
стоимость проезда в день - 3грн. туда и обратно (в месяц - всего лишь на 30грн. больше)
быстрее чем на трамвае раза в 2
Теоретик. Годами проверено - трамвай был в том случае не на много длительнее и удобнее - сел и поехал.

Автомобилистам не трамвай мешает. Они сами друг другу проблемы создают

у меня уже давно в голове утопическая идея. поставить на пушкинской и сумской 2-х ЧЕСТНЫХ гайцов. и пусть бы выписывали штрафы за неправильную парковку и все такое.... трамвайчик жалко.... любили просто сесть на нем и покататься до гагарина и обратно ))))

кстати года 2-3 назад именно этот кусок трамвайных путей уже чинили. Так что скорее всего его таки снесут *** - туда ему и дорога этому трамваю.

:eek::eek: там часа 2 трястись в трамвае. вам своего времени не жалко?
Значит так, господин теоретик. Сами, конечно,ездить не ездили, но рассуждать рассуждаем ?
Просвещаю. От конечной до конечной ( Новосёловка - Лесопарк ) на 7-ке (до 10.03.09, разумеется) - ехать всего-то около часа.
До ХАЗа - даже чуть меньше.
Это, конечно, не учитывая пробок на Пушкинской.
Маршрутками можно сэкономить максимум минут 15.
И то если повезёт чтоб долго не ожидать на пересадке возле Холодильника .
И если Сумская не забита такими же пробками.

А насчёт "трястись" - так новые беленькие "добкинские" трамвайчики-7ки очень даже мягко ходили...
Да и сегодня, конечно, ходят ещё. Только зачем-то на Алексеевку... :confused:

Кстати, в следующем году трамвайной линии на Пушкинской исполнится 100 лет
Да, исполнится. Боюсь только, что посмертно... :(

кстати года 2-3 назад именно этот кусок трамвайных путей уже чинили. Так что скорее всего его таки снесут *** - туда ему и дорога этому трамваю.
Ломать проще всего сказать.Во многих городах Америки и ЕС уже доломались с ихними оптимизмами в авто.Теперь трамваи заново возвращают на места.Надо делать как многие города цивилизированных сран делают с узкими городскими улицами где транспорт как трамвай необходим.Это полностью запретить парковку.

Vertical Google banner on the right for guests only

Назад
Зверху Знизу