Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

• Автор теми Автор теми polocki
  • Дата створення Дата створення

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
Трамваи нужно просто заменить .
Есть же красивые, с кондишенами .

Наши новые 10 трамваев, кстати, уже с "кондишинами". Вот только всё никак эти вагоны сертифицировать не могут, и они пока не ездят. Их пустят по 7му и 6му маршрутам.

Наши новые 10 трамваев, кстати, уже с "кондишинами". Вот только всё никак эти вагоны сертифицировать не могут, и они пока не ездят. Их пустят по 7му и 6му маршрутам.

наши 10 КТМ, это в первую очередь распил и дерибан.
кондишин при таком роли не играет...

Не хватает. Народ ведь не только от начала до конца Пушкинской катается. Пятый трамвай идет до Гагарина, седьмой - до Новоселовки. Ну на Гагарина, допустим, и на метро добраться можно, хотя, с учетом его подорожания, трамвай намного выгоднее. А на Новоселовку? Это добираться на Советскую или до Зирки, а оттуда другим трамваем. ИМХО неудобно.

:клас:Об этом говорится уже в 982347й раз. Только толку никакого.:(:(

Трамвай нужно оставлять или вводить другой транпорт!!!

Вот тут на месте "Вечной стройки"

Хм. Там его точно не будет. Может и хотят, но оба треугольника уже запланированы под мультифункциональный комплекс с воздушным мостом (типа как в Госпроме) между 10-19этажными корпусами, мост со сферическим презентационным залом, перекинутый над Армянским переулком.... Вот. И вроде инвестору какому-то предлагали, что дальше не знаю, но такой сладкий кусок земли в самом центре под трамвай - я вас попрошу :) - не та страна не в то время.

Красота: Посилання видалено - сайт нового Парижского трамвая, там есть видео, но только на французском.

Останнє редагування:
В Сан Франциско как много раз видел в центре города где высокие офисные здания,ГЭТ используется очень повально.
Ща перечислю.. По Маркету (Это тот самый бизнес центр города, который у меня за окном) ездит (под землёй) метро, подземный трамвай (метро и трамвай ездят по разным уровням) .. и по улице- трамвай, троллейбусы и автобусы, включая междугородние..

Заметьте - повторное голосование таки дало свои результаты.

Посилання видалено :
Наихудшая ситуация с загрязнением воздуха в Украине отмечена в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Кривом Роге, Львове, Мариуполе, Одессе и Харькове. Об этом говорится в докладе "Национальная экологическая политика Украины: оценка и стратегии развития", подготовленном при содействии Программы развития ООН и Министерства охраны окружающей среды Украины, опублиованном 14 июня, сообщило информагенство "Пресс-юз".

В докладе отмечено, что в Украине растет уровень хронических заболеваний и ослабляется иммунитет жителей, что связано, в частности, с низким качеством воздуха. В Украине объемы вредных выбросов в атмосферу на душу населения в несколько раз превышают аналогичные показатели в промышленно развитых странах. В отличие от других государств Европы, виновные в загрязнении окружающей среды не всегда расплачиваются за причиненный ущерб. В стране нет эффективных стимулов, которые бы побуждали руководителей предприятий к поиску новых экологически чистых технологий. В докладе также отмечается, что недостаточное внимание к экологическим факторам в национальной политике является барьером на пути к привлечению иностранных инвестиций.

стоит задуматся над значением электротранспорта в такой ситуации.

канатную дорогу надоть тудой перенесть.***** над пушкинской - это ващще привлечёт в город массу туриздов

Убил оригинальностью. :здивований: А главное - конструктивно :хмммм::ніні::хмммм:

трудно спорить. но я например считаю что трамвай на Пушкинской (именно на Пушкинской) не является "экологически чистым видом транспорта" т.к. за ним огромный "хвост" из машин который загрязняет куда сильней окружающую среду чем отсутсвие выхлопа у этого трамвая.

Да ну причём тут Добкин?.. :eek: Это жизнь такая. Квартиры в центре стоят немеряно особенно на первых этажах. Их сами жильцы отдают под оффисы. И причём тут Добкин??? На Петровского и Мироносецкой и Шевченко убрали трамвай. Тоже Добкин виноват? Толькго его убрали при Шумилкине если кто-то забыл. А почему на Петровского демонтировали трамвыйные пути вы знаете? Или Вам это совершенно не интересно?

Если бы на Пушкинской были такие трамвай и трамвайные рельсы как на фото из Европы. Ни у кого бы не возникло идеи убрать от туда трамвай.

Мужик, не обижайся, но было бы у тебя побольше извилин ты бы понял что троллебус (который предлагает пустить там) как и трамвай является экологически чистым видом транспорта. Вы не поверите но и стоимость проезда одинаковая! Поэтому ваши рассуждения про умеренное выселение студентов и пенсионеров - пустой звук.

А вы в курсе что от Оперного до пл. Конституции ул.Сумская не всегда была односторонней. :) Или Вы думаете туристам важна двухсторонность/односторонность улицы?

А я и не говорил, что при Шумилкине все было супер, не ставил его в пример Добкину. Просто первый не решился бы на снятие трамвая с Пушкинской. По официальным данным демонтировали рельсы с Петровского для того, чтобы предотвратить разрушение старых зданий на улице. Вроде на Мироносецкой тоже, хотя странно, ведь выкорчевали рельсы только до Маяковского... Разве оттуда до Веснина здания не подвергались такому же воздействию, ведь на этом участке и маршрутов было больше, значит и движение более частое? Правильнее было б заново уложить трамвайное полотно по Одесской технологии (за рубеж и ходить не надо). А ведь по Мироносецкой тоже обещали общественный транспорт пустить... и где он? А о пробках на Петровского многие уже высказывались... а трамвая там давно нет, на кого кивать? Умные люди здесь говорили, что при наличии трамвая, большинство водителей более аккуратно паркуются и не позволяют себе посредине дороги тупо стопануть, чтоб покалякать со знакомым (есть исключения).

Разница в стоимости между реконструкцией Пушкинской с сохранением трамвая и без не умопомрачительная: "Официальный сервер Харьковского городского совета - Харьковский городской голова провел заседание технического совета по вопросам реконструкции ул. Пушкинской и территории, прилегающей к стадиону "Металлист". Специалисты "Института "Харьковпроект" представили два варианта реконструкции ул. Пушкинской и решение транспортной развязки по ней - с сохранением трамвайной линии и без нее. Оба предусматривают расширение проезжей полосы, снесение старых насаждений, вынесение из улицы парковки, оборудование современного уличного освещения, строительство пешеходного тротуара. Ориентировочная стоимость "трамвайного" варианта - 42 млн. грн., "безтрамвайного" - 37 млн. грн..". Как видите, убрать рельсы не вполовину дешевле. По большому счету, экономия не большая, учитывая объем расходов.

Убрав трамвай, не стоит расчитывать на появление "европейского трамвая". Там он не с бухты барахты возник - постепенное улучшение существующего вида общественного транспорта. Население не представляло себе городскую среду без удобного трамвая, так же как и городские головы. Кстати, при начальном значительном вложении в вагон трамвая, он более надежен и долговечен, чем вагон троллейбуса.

Цитата: "Чтобы решить проблемы тех людей, которые нуждаются в трамвае, мы должны пустить несколько машин по цене трамвая или бесплатно для пенсионеров и детей-школьников. Они будут курсировать от начала Пушкинской до ее окончания. М.М. Добкин."
О троллейбусе как-то благополучно забыли, речь идет о "бесплатных" маршрутках, которых к экологически чистому транспорту не причислишь. Даже если бы пустили троллейбус, он разве бы ходил на Новоселовку? Неоднократно говорилось, что из одного конца улицы в другой никто не ездит, поэтому не буду повторять.

Мужик, "я тэбэ адна веш скажу, тока нэ абыжайся":). Если бы у Вас было больше извилин, то Вы бы заметили, что я упомянул трамвайно-пешеходный вариант, как привлекательный для туристов. Им, понимаете, пополам двухсторонность-односторонность улицы. Что им немаловажно, так это ЗАГАЗОВАННОСТЬ. Трафик увеличится моментально на Пушкинской после снятия рельс, пример - Петровского.
Я очень хорошо помню Сумскую от Оперного до Советской без авто - только сплошной поток троллейбусов и маршрутных автобусов. Вот это было время!

Реконструировать улицу, оставив на ней трамвайное и пешеходное движение. Новые бесшумные пути и новые КТМы на 7 маршруте - красотища!

Бензин деньги стоит намного чем электрика,и маршрутки быть бесплатными не могут.Пусть Добкин не бредит и не живёт в мире фантазий.

убрать оттуда надо трамвай ***. Или если не убирать переименовать с Пушкинской в "Улицу постоянной пробки". Никакой трамвай не компенсирует часовых стояний машин на ней и разбитых подвесок.

Вы бы заметили, что я упомянул трамвайно-пешеходный вариант, как привлекательный для туристов. Им, понимаете, пополам двухсторонность-односторонность улицы. Что им немаловажно, так это ЗАГАЗОВАННОСТЬ. Трафик увеличится моментально на Пушкинской после снятия рельс, пример - Петровского.
Я очень хорошо помню Сумскую от Оперного до Советской без авто - только сплошной поток троллейбусов и маршрутных автобусов. Вот это было время!
Если уж говорить о туристах, то им важнее отсутствие сети проводов над головой, мешающих фоткать здания :)

Улица действительно перегружена.
Больше всего , конечно, мешают припаркованные автомобили.
А трамвай...трудно сказать.
По-моему ,быстрее или пешком ,или на метро куда-нить добраться на Пушкинской.
Трамваи всё равно редко ходят.

Останнє редагування:
Трамвай убрать!!!! И наверняка все тутошние автомобилисты выбрали вариант без трамвая!! А пешие - вариант с трамваем.

По официальным данным демонтировали рельсы с Петровского для того, чтобы предотвратить разрушение старых зданий на улице.
Вот.

Даже если бы пустили троллейбус, он разве бы ходил на Новоселовку?
Каждый думает только о себе как ему удобно в булочную добиратся. А например про П.Поле и Алексеевку не хотите подумать? Троллейбус можно без проблем пустить туда. Троллейбусу не нужны рельсы. Он не "разбивает" старые дома на Пушкинской. А значит они намного дольше простоят чтобы радовать туристов. Вы ведь так заботитесь о них ;) Контакнтую линию для троллейбуса лехко монтировать в отличчи от трамвайных рельсов. И стоят они я думаю в тысячи раз дешевле.

Мужик, "я тэбэ адна веш скажу, тока нэ абыжайся":). Если бы у Вас было больше извилин, то Вы бы заметили, что я упомянул трамвайно-пешеходный вариант, как привлекательный для туристов.
Это только твое личное мнение. Я никогда не слышал о таком хотя сам не раз показывал Харьков приезжим и читал отчёты. Ничего про трамвай на Пушкинской не слышал. Трамваем можно удивить разве что попуаса. Хотите показать трамвай - ведите на пл. Конституции в чём проблема?

Да не спорю было время. А помню время когда у меня во дворе стояла 1-2 машины. А сейчас больше 100.

В дверях висишь и будь счастлив! Зато после остановки "Пушкинская " 3/4 выходит - ибо студенты Каразина, ХПИ, ХИРЭ, Юрки, а также люди, едущие в Лесопарк и пациенты Ситенко+30 лор-больницы, + вечный поток беременных к 20-й больнице.
А все эти люди не могут ехать на троллейбусе по религиозным убеждениям? Про ХИРЭ это ЛОЛ. :D Я учился в ХИРЭ и знаю как добирались люди в ХИРЭ. Далеко не на трамвае по Пушкинской!!!!!

Красота: Посилання видалено - сайт нового Парижского трамвая, там есть видео, но только на французском.
Я картинку приаттачил. Вы что издиваетесь надо мной? :D :D :D Или вы специально не видите разницы? Я писал уже много раз - трамвай по травке из центра в спальный район это рай! Пушкинская тут не причём! Тут не получится посадить траву и расширить на 20 метров улицу.

Назад
Зверху Знизу