Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С чего это вы взяли что трамвай не нужен? Ваше мнение объективно? Это просто по тому, что вы им не пользуетель? Но очень МНОГИМ людям он нужен! Я не полюзуюсь проездом на трамваях, но знаю, что многим людям они необходимы.

• 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Игнатенко, вы совсем уж клинический !! ("Сказочный долбоеб" (С) персонаж фильма Даунхаус)
вы считаете, что старый ржавый трамвай красивее современного автомобиля? В какой школе вам в моцк вложили такое убогое представление о прекрасном???

где вы видели старые ржавые трамваи на Пушкинской?
пятерка?

Альтернатива - форсированная автомобилизация населения и ежедневный паралич движения в центре. Плюс экология.
Так вы выбираете трамвай по 4 евро?
Или считаете что нужно ездить в этих .................? (не назвал чтобы никого не обидеть)
Уж лучше пройти пешком по пушкинской чем ехать в этом трамвае. А кому нравится в машине стоять там в пробке - личное дело. А еще прикиньте сколько должно быть трамваев чобы небыло давки + часть людей с машин туда пересядут.
По поводу экологии: 1 грузовик загрязняет как сотня автомобилей.

где вы видели старые ржавые трамваи на Пушкинской?
пятерка?
Вы взгляните на то что ездит в той же чехии .... и сравните ...

Так вы выбираете трамвай по 4 евро?
Или считаете что нужно ездить в этих .................? (не назвал чтобы никого не обидеть)
Уж лучше пройти пешком по пушкинской чем ехать в этом трамвае. А кому нравится в машине стоять там в пробке - личное дело. А еще прикиньте сколько должно быть трамваев чобы небыло давки + часть людей с машин туда пересядут.
По поводу экологии: 1 грузовик загрязняет как сотня автомобилей.

Вы взгляните на то что ездит в той же чехии .... и сравните ...

во-первых, я в любом случае не забываю про пожилых людей.

моя бабушка, Царствие ей Небесное, в своё время в 80 лет отроду много поездила с Лермонтовской в начало Пушкинской в поликлинику сдавать кровь на анализ сахара.

во-вторых, хороший трамвай для Харькова не проблема.

Харьковский трамвай совершил пробный выезд
Харьков.proUA.com / 24.03.2009 14:50

Посилання видалено

Сегодня в Харькове прошёл пробный выезд нового трамвая, изготовленного специалистами городского коммунального предприятия «Харьковский вагоноремонтный завод». Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Городского совета.

Напомним, в течение 2008г. коллектив работников ВАРЗа совместно с сотрудниками ХКП «Горэлектротранс», завода «Электротяжмаш», НИКТИ (г.Киев), МК «Энергосбережение» (Харьков), «Siemens» (Германия), «Эпро» (Санкт-Петербург) и др. работали над созданием нового трамвайного вагона типа Т-3 ВПА. В результате группой специалистов создан принципиально новый трамвайный вагон, в котором впервые в Украине применён асинхронный электропривод переменного тока. Это новшество позволяет существенно снизить затраты эксплуатационных предприятий на текущее обслуживание и, самое важное, снизить расход потребляемой электроэнергии на 30-40%.

В третьих, я против однобокости харьковских властей в этом вопросе. Не не хотят трамвай на Пушкинской - пусть пускают по параллельным улицам. сделают Мироносицкую, скажем, или Артёма пешеходно-трамвайной с перонами как в Страссбурге. но тупое убирание трамвая и деревьев - на что будет похож город и как интересно в нём жить?

Дай Бог чтоб маршрутки были временным явлением и чтоб у руководства мозги начали работать в цивилизированную сторону.

Переглянути вкладення 299696
ещё этими вещами людей обеспечить.СО2 вреден.

А еще прикиньте сколько должно быть трамваев чобы небыло давки + часть людей с машин туда пересядут.

Если тех, что по Пушкинской в коёбочках торчат на колесиках засунуть в двухвагонник, то трамвай будет полупустым!

Если тех, что по Пушкинской в коёбочках торчат на колесиках засунуть в двухвагонник, то трамвай будет полупустым!
Переглянути вкладення 299701
Вот двухвагонник Ктм-Ктп 2 который шкондыбал часто по Пушкинской на маршруте 7 до конца 70х ХХ века.Ты думаешь что этот двухосный шорти мог быть полупустым? Я помню,маленьким пацаном на них часто ездил.Маленькие и тесными были эти поезда.

Блин речь идёт о трамваях или об отсутствии его на пушкинской, об окружающей среде или пробках, которые в надцать раз загрязняют воздух чем движущийся авто.
Или о транспорте как способе передвижения недорог (подтекст трамвай) или же другая альтернатива.
Так вот моё за то что я.
1. За разумные автомобильные развязки в городе.
2. За упорядоченную парковку (у нас её нет).
3. За экологически чистый транспорт. (А электро - хоть далеко ни экологически чистый, и тем более тот парк что у нас в части шума.
4. За трамвай, но скоростной, комфортный, бесшумный.
5. За пешеходные улицы, кварталы.

Много ещё чего за и против.

Оно должно решатся в комплексе и здраво а не по желанию и мнению какого то большинства, сугубо полагаясь на мнение или голос.

Я ЗА трезвое обьективно-взвешенное плановое развитие города.

и согласен с
В третьих, я против однобокости харьковских властей в этом вопросе. Не не хотят трамвай на Пушкинской - пусть пускают по параллельным улицам. сделают Мироносицкую, скажем, или Артёма пешеходно-трамвайной с перонами как в Страссбурге. но тупое убирание трамвая и деревьев - на что будет похож город и как интересно в нём жить?
или любая другая улица и может всё таки в таком немаленьком городе появится первая пешеходная улица. Пусть ни как Страссбурге а по подобию многих европейских стран.

скоко интересно мерседесов в трамвай войдет? 2 в один вагон? откуда тогда эта арифметика -"всех...засунуть...")))))))

ПС. вот же люмпен-воспитание сильно у нас в головах. Как автомобиль - так сразу "коробочка". пипеееец....

ППС, помнится году в 99м я поехал на барабашовку- с персонажем одним там втречаться. Поехал на метро - чтоб не искать там сдорожно парковку, а потом бояться за целостность автомобиля... Ну приехал, вышел, достал телефон, позвонил человеку... Вдругкакто тихо стало... Яоглядываюсь, и вижу, что вся остановка тролла на меня смотрит так, словно готова на клоки разорвать меня за пользование мобилкой в общественных местах... Вот это и живет в людях до сих пор.... Какая там к херам эуропа? Нам в азию надо, в монголию... Там наш ментлитет будет к месту. А не в эуропе...

Трамофилы -вы представляете, во что превратится вагон евро-поезда через неделю под руками, ножами и ногами наших быдло-пассажиров? Просто страшно такую дорогую технику отдавать на растерзание горожанам.

Если и делать трам для харькова - то это должен быть совершенно пустой вагон - ну может токо поручни под потолком пустить. Внутри он должен быть обшит неркашенной (максимум анодированной - шоб не ржавела) 2мм сталью, иначе все развандалят...

В жопу трамвай, как и вариант с троллейбусом, на Пушкинской 3 станции метро, бабушкам бесплатно. И так проехать негде, а машины, которые там стоят боком, вообще переезжать танками, вообще уже окуели.

Посилання видалено

Сегодня в Харькове прошёл пробный выезд нового трамвая, изготовленного специалистами городского коммунального предприятия «Харьковский вагоноремонтный завод».
"Нового"... "изготовленного"... Красивые слова...

Его сделали вот из этого старого трамвая

khr_t3vpa_0001_20080730_i2.jpg

фото от сюда Посилання видалено

Да и причём тут это к ул.Пушкинской? Вчера был на Пушкинской, рельсы сняли до перекрёстка на Петровского

Останнє редагування:
В жопу трамвай, как и вариант с троллейбусом, на Пушкинской 3 станции метро, бабушкам бесплатно. И так проехать негде, а машины, которые там стоят боком, вообще переезжать танками, вообще уже окуели.

да это ты окуел, приятель. маршрут человека 50 - 80 -лет, живущего на Студенческой на Площадь Поэзии с использованием "трёх станций метро" представишь?

- пешком до перекрёстка Пушкинская-Петровского (20 - 30 мин. от состояния здоровья)

- спуститься в станцию глубокого залегания "Пушкинскую" (Салтовская линия)

- ехать до ст. "Университет"

- пешим переходом (с 3-мя лестницами) перейти на ст. "Госпром" (Алексеевская линия)

- ехать до ст. "Архитектора Бекетова"

- подъём 3 лестницы, одна из них изрядной для пожилого человека длины.

Так же можно представить поездку на метро с той же Студенческой до Конного рынка.

Метро связывает городские массивы, напр., спальные районы с деловым или заводским центром. центр с местами отдыха и т.п. Для перемещения по городу в рамках района - трамвай, троллейбус. Или маршрутки.

не, ну точно клиника. ну причем тут глубокое залегание метро пушкинскя, когда там все равно эскалатор???? абы пукнуть чото...

Cheeks, единомышленник, предлагаю сматывать из этой темы, дабы она быстренько потерялась на просторах форума :пиво:

да интресно же позадрачивать твердолобых )))) они там кипятком ссут на рельсы, а их (рльсы) тем временем демонтируют шустрыми темпами. ктому же смех-смехом, а тыщщу сообщений я именно на этой теме зарабтал. Да, и ты бы видел скоко говна жидкого мне в репутацию вылили )))) оооо! Думают, что меня это задевает, а как предложишь встретиться и все ето мне в лицо высказать - сливаются в тихаря, форум-варриоры, рыцари шифта и пробела ))))

уВАЖАЕМЫЕ! О чем вы спорите? На сегодняшний вечер на Пушкинской от "Гиганта" до Веснина уже заасфальтировали середину улицы, и от "Гиганта" до Петровского, видимо, сделают это завтра. Все уже решили без нас - примем это, как и многое другое...

так в это же главная интрига - рельс нет, а споры о них есть!! Ждем, когда трамадельщики угомонятся )))))

не, ну точно клиника. ну причем тут глубокое залегание метро пушкинскя, когда там все равно эскалатор???? абы пукнуть чото...

потаскаешься в 70 лет по эскалаторам - узнаешь.

надеюсь, через 30 лет и метро отомрет за ненадобностью, как динозавр, а личный транспорт будет летать

Назад
Зверху Знизу