после этих твоих слов на западе все HR умерли от смеха, позорище
потому что не хватает спецов овощ ты деревенский, особенно в сша где высшее образование все более недоступное, а айти сектор растет и растёт везде, спецов нет,
«Прогнозируют, что уже в 2015 году нехватка айтишников на территории ЕС может достичь 900 тыс. И это при том, что количество выпускников-компьютерщиков держится на уровне 100 тыс.»
даже удаленно найти огромная проблема, я сам недавно с этим помогал просто по своей инциативе ******ам, еле нашли двоих за полгода, причем место жительства не имело никакого значения ибо ремоутли, по всей планете искали ***ть
Мне кажется, что каждый раз в порыве своего седалищно-воспламенительного угара и упрямства забываете то, что сами изначально пытались доказать. Вы изначально выдвинули тезис о том, что в Европе порядок ЗП в IT индустрии аналогичен украинскому, но из-за невозможности доказать сей высер начали прыгать с темы на тему и, в итоге, вообще съехали куда-то в Северную Америку, рассказывая о дорогом образовании в США.
Вы вообще хоть читаете ссылки, которые сами же здесь постите? Судя по всему - нет, т.к. из статьи явно следует, что нехватка IT специалистов характерна не только для Европы, но и для всего остального мира - включая Украину и Индию (что, в общем-то, и так давно всем известно и не является чем-то сенсационно новым для современного мира).
При этом, мир уже какое-то время довольно таки давно планомерно двигается с узкоспециализированному образованию по принципу сертифицирования, без необходимости протирания штанов 5 лет в ВУЗе для получения корочки. Почитайте как получают IT-шные специальности в той же Индии. Да и в Украине подобный подход вполне себе популярен и, судя по всему, довольно таки эффективен: очень многие IT-шники молодого поколения заканчивают лишь бы какой ВУЗ (и то не всегда) просто для наличия высшего образования, после чего заканчивают какие-нибудь более или менее адекватные курсы того же Java программирования, устраиваются джунами куда-нибудь, чтобы получить непосредственный опыт работы, и в последствии строят вполне себе неплохую IT-шную карьеру, получая хороший доход по украинским меркам. И, как ни странно, их работодателям совершенно ******ь на тот факт, что они не умеют проектировать процессоры и их обвязку с нуля, не могут админить сервера под любую ОСь, как один тут наш местный форумный Энштнейн, т.к. в большинстве случаев, они ищут узкоспециализированного специалиста, а не человека, который думает что умеет все.
Я, кстати, дождусь таки от вас ответа про реальный и депрессивный сектор?
примеры? компанию salesforce. докладываю - из ~150 разрабов там работает только 1 белый ********! одна штука! 70% индусы, 20% китайцы, остальное - наши и прочие
и ты думаешь у этой конторы нет денег на нормальную зп? учитывая что там народ спокойно 200-400к в год получает
Не хотелось в очередной раз обламывать ваш апломб, но вынужден вам сообщить, что я "знаком" с компанией Salesforce гораздо ближе, чем вы можете себе это представить.

Пишите лучше про обвязку процессоров - у вас это лучше получается.
причем? притом что эти страны капиталистические уже 200 лет и всеми признаны, как украина, во многих даже войн нет! но вот тока айти там нет, хотя по твоей логике этого достаточно должно быть, чтобы айти расцвело
значит всё такие шото не так с твоей кривой логикой?
С моей логикой как раз всё нормально, т.к. я нигде не писал о том, что факт международного признания государства и его капиталистический строй гарантирует ей радужные перспективы в IT-индустрии. Я говорил о том, что факт непризнанности государства практически исключает, как минимум, её дальнейшее развитие, как и приток иностранных инвестиций в целом.
Но вы можете легко опровергнуть мой тезис, приведя в пример пару-тройку IT-гигантов Приднестровья и Абхазии.
они не ****ся, они раз это сделали и всё
а многие это и не делали потому что изначально были в панамах и кипрах
Ещё и как ****ся. IT-форумы и паблики в соцсетях заполнены постами жителей Крыма о том, как им приходится изворачиваться, оформляя ФОП либо на неоккупированных территориях Украины и платить налоги в Украину, либо ИП в других регионах России, чтобы легализировать свою деятельность, и ******* с выводом/обналичиванием средств.
Я вообще не понимаю о чём спор, если, опять же, вы сами привели ссылку, из которой четко и ясно следует, что IT в Крыму переживает, мягко говоря, не лучшие времена: немалая часть спецов, попросту, выехала оттуда, остальные либо переоформили документы и по факту закона даже не ведут свою деятельность в Крыму, либо вынуждены ограничивать свою деятельность, работая исключительно с Россией.
Понятно дело, что ничего там не развалилось в один момент - об этом, в общем-то, никто и не говорил. Но то, что перспектив для дальнейшего развития там чуть менее, чем *****, и следует ожидать только спада - по-моему, вполне очевидно.
да, в иране нормально живут, у моего друга отец профессор математики в универе - зп 4к баксов, а у обычного препода - 2к баксов
я даже думаю к ним сгонять, может даже высказать почтение аятоле али хомении, долгих лет ему жизни! ибо он - абсолютный авторитет в стране, за которого миллионы жизнь готовы отдать - не в пример твоим сраным политикам начиная с кравчука которых 95% населения презирает
Это просто прекрасно!
Вслед за рассказами о прекрасной жизни в Китае теперь нам, судя по всему, следует ожидать удивительных историй об Иранском Чуде перспективах шариатской цивилизации!
Честно: искренне желаю вам обязательно туда съездить, а ещё лучше - остаться нам навсегда. Судя по всему, там просто рай для таких как вы: хозяйский стержень в спине, всеобщее обожание Великого Вождя и самая настоящая стабильность вот уже на протяжении нескольких десятилетий! И женщины ваши (если у вас, конечно, есть), думаю, тоже довольны останутся.
Нехай щастить, в общем.
тут не платят, и там они тоже далеко не всегда платят, обычно бабло хранится в офшоре, а заводится тока часть чтобы зп раздать, из этой части могут заплатить налоги, из сострадания, а можно и не платить
или ты думал что в украине айти налоги платит исправно? ахахахха, какой наивный юноша, как минимум 80% точно проходит мимо используя "специальные структуры"
а судя по тому что ты не знаешь нихера про это, то уровень твоей осведомленности очевидно ничтожен
Это вам бабки в поликлинике рассказали, пока вы в очереди к своим знаменитым связям стояли, сразу после истории про то, как Яценюк перевел себе украденные деньги Януковича при помощи офшорного счёта Порошенко-Вальцмана?
***ть, у меня всё больше начинает возникать чувство, что меня жестоко наебали и я всё это время общался с 16 летним подростком (причём, пунктуация и манера написания постов тоже вполне соответствует)...