Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамп не поддержит помощь Украине - Макфол

• Автор теми Автор теми Kob-alt
  • Дата створення Дата створення
про изделие номер-1,проверенное электроникой,которые наполненые водой мы сбрасывали с крыш,то это надо у родаков спросить,я тогда половой жизнью еще не жил,уж больно стеснительным был,но влюбился в первый раз таки лет в 11,в одну из близняшек,но в них весь двор был влюблен,не один я:)
Изделие номер 1 - это противогаз.

все ээто хорошо,а не сделали ли Украину,на майдане,изделием номер 2?

кот раскрашенный,"мы"-это вы,*****ы? вы не ниже плинтуса,вы уже ниже дна.

к гадалке не надо!
в гугл будет достаточно;)
они лентами в фольгированой упаковке продавались..надпись была Изделие N 1-проверенно электроникой..
о,кстати Приключения Электроника и Гостья из Будущего отличные советские фильмы про школу!
В том то и дело, что гугл всё знает:
12590828.jpg

Где "Изделие #1"?

слышь боярин,чего тебе еще расскать за эпоху Совьет Юнион?
могу про похороны Леонида Ильича поведать,интересно?
или про Олимпиаду-80?может по Карибский кризис?про Саманту(фамилию забыл),активистку девушку американскую,которая погибла в автокатострофе..
про Дин Рида?
про первый телемост мира США-Moscau?
про запуск космической станции Мир?
про гибель Шатла?
запуск Бурана?
про аварию в Чернобыле?
про первый концерт Пинк Флойд в 1987?
про приезд Скорпионс в 1988 в Ленинград?
про рок в Лужниках в 1989?
про телефонные желто-красные будки и 2коп на позвонить?
про русский рок,как бомба взорвавший нет ,не интернет!его тогда в помине не было еще?

а ты мне про шо в замен расскажешь?
про то что Europa very good?
или про 7 айфон?а может моду на селфи и ли ловлю покемонов?

про изделие номер-1,проверенное электроникой,которые наполненые водой мы сбрасывали с крыш,то это надо у родаков спросить,я тогда половой жизнью еще не жил,уж больно стеснительным был,но влюбился в первый раз таки лет в 11,в одну из близняшек,но в них весь двор был влюблен,не один я

наверное причина связана с детством прошедшем в той эпохе,самое счастливое время
только и всего и другого уже не будет!
а жилось..детворе что главное?свобода!даже пусть в пределах собственого двора или забора,но и то что находиться за ним,то же очень интересно
сейчас соблазнов всяких много,как хороших так и плохих,человек все не насытиться никак вот в чем основная проблема,все вспоминаю фильм Гибсона Апокалипсис..так вот там самое главное,это сцена где старейшина племени рассказывает про притчу-легенду,сидя у костра..
в той старой индейской притче и есть разгадка всех бед для человека

Ну и зачем мне всё это читать? Я прекрасно осознаю, что дифирамбы о том, как хорошо в стране советской жилось, поются, в большинстве случаев, из-за ностальгических воспоминаний людей, у которых там молодость осталась, а по причине каких-то объективных сравнений - хотя бы потому, что мало кому из тех времён есть с чем сравнивать.
Я искренне рад, что вам понравилось как прошло ваше детство и молодость, но у меня нет никакого желания повторять этот эксперимент со своими детьми и, тем более, в XXI веке.
СССР распался. Следовательно - был нежизнеспособен. Можно сколько угодно спорить о причинах, но это факт. И точка.

У них как раз есть с чем сравнивать, в отличии от тебя.
Правы они или не правы , не важно , но именно потому они и сравнивают, а ты просто пургу метешь о неведомом.

С чем им сравнивать, ***ть? С загнивающим Западом из телевизора?
В СССР так хорошо жилось, что приходилось границы на замке держать - чтоб, не дай Бог, в других странах не узнали как тут хорошо и от зависти не поумирали массово.
А вообще, ведь действительно поразительный по степени ****утости феномен: потратить такое количество средств и сил, чтобы построить такую колоссальную по масштабам систему безопасности на границах страны, при этом, не столько ради угрозы из вне, сколько чтобы свои же граждане никуда свалить не смогли...

слышь боярин,чего тебе еще расскать за эпоху Совьет Юнион?

расскажи почему ПРОСТО нельзя было нарастить выпуск туалетной бумаги. Это же не сложно было...

Про это много кто рассказать может, толку из этого? Что ты пытаешься доказать, что при СССР лучше жилось?

лучше чем сейчас на Украине.
ДНР ЛНР подавили бы в зародыше, сепаратисты всех мастей сидели в психушках.

Управлять стадом легко...

я вот чего не пойму,как в СССР все было по копейкам и при этом постоянно что то строилось,не говоря уже о том ,как в послевоенные годы росли целые города и области..
взять хотябы Салтовский "микрорайон")),который был далеко не микро)),а целые линии метро(не одну станцию в десять лет!)а целую ветку за 5!,большое число разного рода НИИ,о промгигантах и заводах-фабриках,уже тоже промолчу..
финансировалось это все из госбюджета,не смотря на наращиваемые темпы в оборонке и космической програме и на все хватало средств!
и заметьте-никакого золото-валютного резерва(запаса),в сравнении с Форт Нокс США.

Ничего удивительного. Рабочая сила дармовая была - вот и строили. Египтяне с ацтеками тоже вон какие пирамиды слабали и городов понастроили, а строивших все эти атрибуты "величия" рабов обеспечивали бесплатной едой и даже жильём, но ни у одно здравомыслящего человека (даже у самых упоротых гомо советикусов, у которых от слова "бесплатно" моментально возникает эрекция) не поворачивается рассказывать о том, как хорошо было при фараонах и о необходимости возвращения рабовладельческого строя.
В западных странах ситуация со строительством городов, жилья и линий метрополитенов была уж точно не хуже, чем в Совке, но при этом как-то получалось обходиться без руководящей роли Партии, при этом, имея куда более высокий уровень свобод в обществе, качество производимой продукции, наличие туалетной бумаги на полках в супермаркетах и уровень жизни населения в целом.

Я не говорю что тогда все было супер-пупер как,нет..всяко было.
люди жили в соцобществе,на работах на профсоюзных собраниях разбирали поведение людей,выносилось все на обозрение-это несомненно признаки тоталитаризма и подавления!
и занавес,железный занавес был куда ж от него поденешся
особо высовываться было чревато последствиями от увольнения с работы до..я не знаю нервного срыва,могли затравить конечно.
но все это с масштабами теперешнего манипулирования людьми не сравнить!
умение управлять большиии потоками людских масс сейчас возведено в абсолют.

Смотря что в вашем понимании называется манипулированием людьми. В моём понимании, манипулирование людьми - это глобальная цензура,3 ТВ канала и 4 газеты, в которых везде без исключения вещается о скорой победе коммунизма, загнивающем Западе и о том, как в США ****ов линчуют.
На фоне этого, рассказывать на интернет-форуме в ветке, в которой обсуждают "новость", высранную "Корреспондентном" Курченко, о более высоком уровне манипуляции людьми - просто смешно.

Управлять стадом легко...

Это - да. Тут не поспоришь.
Совок уже 25 лет как распался, а некоторые до сих пор продолжают вещать о нём, как о самой правильной и прогрессивной форме государственности.

Нет,
с тем, как он жил тогда и сейчас.
И в какой период он больше чувствовал себя человеком.
Тебе не понять.
Ты не знаешь, что такое жить по человечи

Надо же, ватацевал из страны-изгоя, собирается отказаться от ратификации Римского статута, рассказывает мне о том, что такое жить по-человечески.
У меня есть семья, жилье, хорошая работа, возможность свободно выехать за границу (в Великой России, кстати, тоже доводилось бывать) и при этом мне не приходится вытирать ******у газетами и никто мне не ****ает мозги на всякого рода партсобраниях и идеями великодержавия.
С чего бы мне вдруг должно прийти в голову рассматривать вариант, что люди, годами жившие в коммуналках и проводившие значительную часть своей жизни стоя в очередях, жили по-человечески, а весь остальной мир ошибается?

На западе вся свобода измеряется толщиной и возможностью твоего кошелька!

В чем конкретно это, по-вашему, выражается? Вы хотите сказать, что где-нибудь в США рядовой гражданин имел меньше прав, чем рядовой гражданин в СССР, а партийные работники имели аналогичный уровень свобод и возможностей по сравнению простым советским рабочим?

и вообще свобода это понятие сугубо индивидуальное

Нет, это понятие вполне себе конкретное и фундаментальное. Она либо есть, либо её нет.
А вот нужна она вам лично или нет - вот это уже понятие индивидуальное. Для вас, наверное, не будет секретом, что ситуации, когда освобожденный раб добровольно возвращался в рабство - в истории не редкость.

я знавал выехавших от сюда на пмж вообщемто не бедных людей,которые живя там без каких либо трудностейв материальном плане-чувствовали себя при этом очень ограниченно и не свободно на чужой земле и они вернулись!

Я ни в коем случае не хочу обобщать: кто-то не смог устроиться, кто-то не смог приспособиться, кто-то банально не захотел, а кому-то банально здесь было комфортней - ситуации могут быть действительно разные. Но во всех случаях это говорит, скорей, о недостатках этих самых людей.
Точно так же, как и те люди, которые по тем или иным причинам так и не сумели адаптироваться к развалу СССР и постсоветскими реалиями.

можно и с рублем в кармане чувствовать себя абсолютно свободным,независимо от той или иной идеалогии и линии правящей партии,
Свобода это что у тебя внутри!

Безусловно, но для этого необходимы, как минимум, возможности эти свободы реализовать.
Кого-то, например, вполне себе устраивало ходить 25 лет на завод и ютиться по общежитиям или родительским квартирам, в надежде что в конце-концов с барского плеча государства им "бесплатно" достанется квартира. А кому-то хотелось больше работать и активней крутиться, чтобы снимать себе нормальное жильё, а через десяток лет купить себе полноценную квартиру, но выбора у них не было.

Тебе не понять.
Ты не знаешь, что такое жить по человечи :)

Тагил?!!!!
Руский несет сюда свой дар ясновиденья?

лучше чем сейчас на Украине.
ДНР ЛНР подавили бы в зародыше, сепаратисты всех мастей сидели в психушках.

аха, потому в девяностые никто не пошел защищать счастливую страну?

Кого-то, например, вполне себе устраивало ходить 25 лет на завод и ютиться по общежитиям или родительским квартирам, в надежде что в конце-концов с барского плеча государства им "бесплатно" достанется квартира. А кому-то хотелось больше работать и активней крутиться, чтобы снимать себе нормальное жильё, а через десяток лет купить себе полноценную квартиру, но выбора у них не было.
Как это выбора не было? Вы почитайте тему про "Советское Прошлое" в Главном, там описывались люди которые как раз при СССР активно крутились, чтобы квартиру себе купить.

Как же так получилось, что в свободной независимой Украине темпы строительства метро в 10 раз меньше, чем в загнивающем "Совке"? Вроде и Партии той самой уже нет, даже законодательно её запретили, а со стройкой метро, дорог, больниц, школ, садиков и т.д. и т.п. - полнейшая ****!
а тут есть такие п,дарасы типа сепаров, ну ты знаешь это дружбаны твои. Которые всеми силами пытаются разрушить Украину.
Как не посмотришь - у тебя везде полная ****. Как ты еще ртути не выпил?

Останнє редагування:
а тут есть такие п,дарасы типа сепаров, ну ты знаешь это дружбаны твои. Которые всеми силами пытаются разрушить Украину.

Мало того, из-за этих ****нов с ватным мозгом в последние два года в Харьков практически ни копейки инвестиций не вкладывают, наоборот, выводят в более спокойные регионы

darsvel, да ты даже не из совка, ты, прямо, комсомол эпохи его зачатия.

В 1991-м таких людей называли отнюдь не сепарамт а патриотами...

Назад
Зверху Знизу