Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Траблы с НДС (выдача, аннулирование и т.п) БФ!

🟢 18:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Траблы с НДС

• Меня лишили свидетельства Ндс

Голосів: 6 22.2%
  • Я получил свидетельство Ндс без проблем

Голосів: 2 7.4%
  • Я получил свидетельство Ндс с помощью $$$

Голосів: 1 3.7%
  • Я восстановил свидетельство Ндс после лишения

Голосів: 1 3.7%
  • Получить свидетельство Ндс невозможно

Голосів: 17 63.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    27
  • Опитування закрито .
  • 🟢 18:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если предприятие большое и речь идет о серьезных средствах так бегите в юр фирму, которая занимается урегулированием вопросов в налоговой. они обычно многое решают через свои связи. понятно что это будет стоить денег. А недовольных всегда полно.

у нас есть законы, но они не исполняются в первую очередь самой властью, у нас коррупция единственный способ борьбы с этой властью... разве это нормально ? разве так должно быть в нормальном обществе? да они законы придумывают только с одной целью как побольше выбить денег из народа :)

просто "Азаровщина" - это когда закон ничего не значит, а бизнес априори должен, кто не согласен берите лопаты и на огород :)

не выдача свидетельств НДС яркий тому пример - фактически гос-во незаконно препятствует бизнесу, что само по себе даже в нашем недогосударстве согласно УК является преступлением, но это тоже никого не интересует т.к. главное накормить быдло, а где взять для этого деньги? правильно грабить тех кто еще хоть что то в нашей стране делает....

у нас выгодно не работать, а воровать, главное не забывать делиться :)

• 🟢 18:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Страна реально в заднице за несколько лет оказалась, сейчас хоть потихоньку, но выбирается. А недовольных всегда полно.
Куда она выбирается? Из задницы есть только два выхода. И оба в выгребную яму.
Или вы о почине Азарова всем брать лопаты и садить капусту?

Да уж, ситуация с ндс странная, пока сверху(киев) не дадут добро хрен получишь св-во будь то новая лавка или после изменений.

Проблемы с выдачей св-ва НДС по месту прописки

Посоветуйте, что можно сделать в случае, когда налоговая не выдает НДС, требуя договор аренды или договор владения учредителя на место юридической регистрации? А учредитель там просто живет по прописке у родственников. Есть ли закон, разрешающий ведение бизнеса по месту прописки?

Сегодня вернули заяву на перерегистрацию НДС из киевской налоговой, в листе написали требование предоставить почти всю первичку, включая трудовые книжки, все выписки из банка, все договора, все счета, накладные, акты, доверенности, остатки по контрагентам и т.п. и т.п. Я чуток в шоке. но главное просят предоставить информацию по регистрации договора аренды помещения в жилкомсервисе (учредитель открыл предприячтие на адресу прописки). Какая может быть аренда жилой квартиры предприятием?
В общем, посоветуйте как воевать, пожалуйста.

Luckyland, а какой у вас район?

Хотят отобрать свидетельство НДС

сегодня позвонила тетя с налоговой и сказала "у вас меньше 300 тысч за последние 12 месяцев - сами отдадите или принудительно отберем свидетельство НДС" Сошлись на том что я подпишу протокол об увеличение оборотов, а там посмотрим. Кто-то сталкивался уже с таким и может подсказать что делать?
На вновь созданную фирму не дают НДС, а то что есть на ЧП - хотят отобрать...........:eyecrazy:

сегодня позвонила тетя с налоговой и сказала "у вас меньше 300 тысч за последние 12 месяцев - сами отдадите или принудительно отберем свидетельство НДС" Сошлись на том что я подпишу протокол об увеличение оборотов, а там посмотрим. Кто-то сталкивался уже с таким и может подсказать что делать?
На вновь созданную фирму не дают НДС, а то что есть на ЧП - хотят отобрать...........:eyecrazy:

Какой протокол!? Требуйте письменный запрос на лишение свидетельства НДС. Пускай там укажут основания. Причем именно требуйте, наседайте. На сегодня все кто это не сделал либо подписали какие-то протоколы получили по почте извещение об аннулировании свидетельства.

так причем у нас 95% покупателей и поставщиков - плательщики ндс, мы бы с радостью от нового ООО им налоговые выписывали - так не дают же!!!

Посоветуйте, что можно сделать в случае, когда налоговая не выдает НДС, требуя договор аренды или договор владения учредителя на место юридической регистрации? А учредитель там просто живет по прописке у родственников. Есть ли закон, разрешающий ведение бизнеса по месту прописки?

У меня тоже спросили договор аренды, хотя фирма с НДС, зарегистрирована по домашнему адресу одного из учредителей. Наверно хотят забрать св-во НДС, только не пойму как.

У меня тоже спросили договор аренды, хотя фирма с НДС, зарегистрирована по домашнему адресу одного из учредителей. Наверно хотят забрать св-во НДС, только не пойму как.

Если запросили письменно - нужно ответить в течении 10 дней. Не ответите - отберут свидетельство. Основание - отсутствие по месту регистрации (не ответили на запрос - значит вас там нет). Сейчас налоговая рассылает Повидомлення даже по старым претензиям, которые были разрешены. Зачем? Ждут что контрагент не ответит на запрос и тем самым даст повод лишить его регистрации НДС-ником.

отмена свидетельства о регистрации

Кто знает что сейчас за поверие такое. Уже не раз слышал следующую ситуацию налоговая приходит по юр.адресу, не находит по какой-то причине никого. Тупо опрашивает скажем соседей или бабушек у подъездов, которые часто и понятия не имеют что по соседскому адресу прописано предприятие, и получите отмену НДС или вообще регистрации. При том что скажем то-же предприятие платит аренду, налоги и т.д.и т.п. Вопрос не абстрактный т.к у меня сейчас похожая ситуация. Я один сотрудник на предприятии, выхожу на работу скажем так 2-3 дня в месяц, оборот копеечный поэтому больше не надо,при этом налоги платятся исправно, аренда тоже. Пришли какие то тетки из налоговой поспрашали окружающих нерусских людей, которые сказали что давно не видели никого в помещении и все случайно узнаю что отобрали НДС. Теперь вопрос-что делать дальше. И судя по всему я такой не один.

Если статус плательщика НДС Вашему предприятию нужен (заказчики и покупатели - плательщики НДС), то варианта действий два:
- судиться с налоговиками и отменять их решение об аннулировании свидетельства плательщика НДС;
- получать новое свидетельство.

п2 - практически сейчас превратился в недосяжну мечту, итого : ТС, играете вариант № 1 :)

и я ж о том. Хорошо хоть заказчиков с того момента не было практически. Но к сожалению такой не один.

Мы уже начали обжаловать решение налоговой отмены регистрации НДС на практике. Можем у вас обжаловать.

Прикольно. А завтра на основании отсутствия деятельности по юр.адресу фирму закроют?

В том и дело, что звонили по телефону налоговая милиция московского района. разговор такого содержания:
- у вас есть договор аренды;
- у нас все документы есть, а в чем вопрос;
- вы попали в список проработки по свидетельствам НДС. принесите нам договор аренды;
- я принесу, только напишите письменный запрос;
- а, вот как! тогда мы к вам прийдем;
- приходите, я каждый день дома бываю, даже в выходные. фирма находится по адресу, указанному при регистрации. сегодня подтвердили данные в регистрационной палате, вопросов с адресомбыть не должно. можете письмо написать - все письма получаем.
- нет писать не буду, у нас много таких фирм.
- ну приезжайте, только с направлением.
- а без направления договор не покажите.
- нет.
-все понятно, будем по плохому с вами общаться. если никто дверь не откроет, напишем что фирмы нет по адресу.
конец разговора.
Возникает вопрос, нужен ли вообще договор на предоставление юридического адреса, если фирма зарегина по адресу моей прописки (одного из учредителей), где часть квартиры моя. Адрес прописан даже в уставе, никогда не менялся.

Мы уже начали обжаловать решение налоговой отмены регистрации НДС на практике. Можем у вас обжаловать.

Спасибо-для начала попробую своими силами.

Да деятельность то как раз и ведется и именно поэтому адресу. Просто скажем 2-3 часа в месяц. Приехали привезли-отгрузили и все. И контрагенты могут все это подтвердить. Но.... Гондурас есть гондурас.Никто ничего проверять не собирался. Та женщина из налоговой которая заварила эту канитель после того как составила бумагу ушла на больничный потом в отпуск а кроме нее никто ничего и не знал.

Да ситуация становится типичной в последнее время. При том, что такие акты зачастую составляются даже без выезда на место. Потом приходится судиться. Но как предупредить такую ситуацию? Вот в чем вопрос.

Назад
Зверху Знизу