трабл с винчестером

• Автор теми Автор теми 220VOLT
  • Дата створення Дата створення

220VOLT

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
трабл с винчестером

винт western digital -wd1600aajb 160гиг,при создании разделов выдает ошику crc.C-20гиг,D-62гиг,E-не получается ошибка данных crc.пробовали партишеном,акроникс ваще не запускается виснет при сканировании разделов,подскажите че делать?:(

поменять шлейф/порт.
***** все разделы. проверить на бэды той же викторией.

0-ой сектор стереть(забить нулями), с помощью программки DiskEditor.

OXYGEN спасибо за совет по поводу матери насчет перепайки кондеров поменял 5шт и мать проснулась!

А ВИКТОРИЯ ВОСТАНАВЛИВАЕТ СЕКТОРА?
Добавлено через 2 минуты
Аа что такое нулевой сектор?

прога MHDD - работает из доса, прогоняет винт и показует, как дела у секторов. Если где-то есть медленный сектор, который в ближ. будущем теоретически может накрыться, прога показует. Если есть поврежденный сектор - увидишь. Короче все точно увидишь.
Есть также прога HDD Regenerator. Она может восстановить бэдсектор ( 50/50 ). Мне она когда-то здорово помогла.
И вообще есть специальный диск в iso формате, Hiren's BootCD. Когда у меня были сложности, я слил этот iso версии 9.x , грузился с него и ковырял что надо. На нем куууча прог для винта, есть те 2 что выше и вообще все что надо. Удачи

А ВИКТОРИЯ ВОСТАНАВЛИВАЕТ СЕКТОРА?
Добавлено через 2 минуты
Аа что такое нулевой сектор?

да, восстанавливает. галочку на remap поставить тока надо.

про нулевой сектор:
Посилання видалено
даже с картинкой :)
Добавлено через 31 секунду
прога MHDD - работает из доса, прогоняет винт и показует, как дела у секторов. Если где-то есть медленный сектор, который в ближ. будущем теоретически может накрыться, прога показует. Если есть поврежденный сектор - увидишь. Короче все точно увидишь.
Есть также прога HDD Regenerator. Она может восстановить бэдсектор ( 50/50 ). Мне она когда-то здорово помогла.
И вообще есть специальный диск в iso формате, Hiren's BootCD. Когда у меня были сложности, я слил этот iso версии 9.x , грузился с него и ковырял что надо. На нем куууча прог для винта, есть те 2 что выше и вообще все что надо. Удачи

они примерно одинаковы по функционалу с викторией.
Добавлено через 1 минуту
OXYGEN спасибо за совет по поводу матери насчет перепайки кондеров поменял 5шт и мать проснулась!

незачто. юзай на здоровье :)

ну почему так категорично? вполне возможно что на каком то из секторов проги затыкаются.

вполне возможно что на каком то из секторов проги затыкаются.

так что теперь, сразу ремапить?
если проремапить достаточное количество секторов, то солидно потеряешь в скорости, а веник и так в многих системах самое "узкое" место

up

там ошибок полный винт (писал в личку).
таки либо первая часть поста №2 либо дрова винту.

Назад
Зверху Знизу