Товарищам русским

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
1880]19 августа 1880 года в Харьков прибывает Император Александр Николаевич. Во время этого визита «состоялось Высочайшее повеление о точном обозначении границ Харьковского генерал-губернаторства, в состав которого вошли губернии: Харьковская, Полтавская, Черниговская, Курская, Воронежская и Орловская…»

По материалам Официального сервера Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета - Посилання видалено

Т.е. до этого - по сосенкам оринетировались? ... ;)

То есть из теперешних украинских областей только Полтава и Чернигов - остальное россия. Какая Польша? Никогда тут вуйков не было.
Кстати, именно язык Полтавской области взят за эталон украинского.

Разве лишь Полтавской? ... ;)

kalimera, а что ті вообще доказіваешь?:confused:

Посилання видалено

Ещё задолго до Хмельницкого в Московское царство входили Чернигов, Путивль и Новгород-Северский, аж при Василии третьем.

Nekto сказав(ла):
офт.. приблизительно "айаннаан кэллэ манна"
Есть еще одна необходимая фразочка: наберут по объявлению......
тоже пусть учат.
Пригодится.

Много правильных слов, но на самом деле достаточно одного.

Шустер.

Ведущий программы Свобода Слова на ICTV. Приехал в Киев в прошлом году и через два месяца стал прекрасно понимать по-украински. Надеюсь, никто не будет спорить, что для комфортной жизни в Украине, тем более на востоке, понимать по-украински вполне достаточно?
нет. не согласен. Доказательство идет такое - ты согласен, что есть люди, которые не чуствуют себя комфортно?(например я:) ). Какая доля из них не понимает украинский (надеюсь ты не будешь отрицать что я его отлично понимаю, учив в школе, читав на нем книги, смотря фильмы) ;) Дело в том, что с пониманием проблем нет... а проблемы описывались уже 100 раз - влом повторятся...

А деток своих пытались освободить от изучения украинского языка, мол нечего всякой хернёй голову забивать. Вот детки такие и выросли.
от изучения украинского могли откосить ТОЛЬКО дети военных. Это было вполне логично - один парень в нашем классе успел пожить в 6 из 15 республиках... причем по пол года... как вы себе представляете начать учить узбекский на третьем году изучения по общей программе рядом с носителями языка - это же гарантированная двойка? Просто так освободиться от изучения было невозможно. Кроме того, если украинский был не первым или последним - ребенок все равно сидел в классе, бегать на улицу и попадать под машину его никто не отпускал. Так что если в качестве доводов у вас есть что-то кроме "гасел майдана" - прошу к дискуссии. ;)

lavaget сказав(ла):
нет. не согласен. Доказательство идет такое - ты согласен, что есть люди, которые не чуствуют себя комфортно?(например я ). Какая доля из них не понимает украинский (надеюсь ты не будешь отрицать что я его отлично понимаю, учив в школе, читав на нем книги, смотря фильмы) Дело в том, что с пониманием проблем нет... а проблемы описывались уже 100 раз - влом повторятся...
Гы:) А у меня проблемы с Укр.мовой начались еще тогда, когда я в Харькове жила. Нет, ничего такого, я даже в спецшколе с украинским языком обучения училась, но....песни попеть, - с удовоьствием, а говорить на нем - ну, не удобно, хоть стреляйся:(
Почему - не знаю. Это не раздражало, не вызывало во мне агрессии к украиноговорящим гражданам, но вот хоть упрись - не говорила я на ней почти. Говорила только тогда, когда выезжала на дачу и шла за молоком в деревню, или приезжала с ксоим деревенским подругам, живущим в Харькове в гости на их историческую родину на выходные.
Чувствовала себя крайне не важно:( Дело в том, что деревенский язык - это отдельный разговор. Часто он то, что можно было бы назвать кокни, а мне это не нравилось в любом виде. Я со своим школьно-городским языком тоже в людях вызывала дискомфорт. И еще чувствовала себя какой-то пещерной первобытной бабой, вживаясь в среду и этот кокни.
Я много и с удовольствием матерюсь, но, может быть, даже оправдывая себя, не променяю русский мат на украинский глубоко-деревенский, и, опять же, может быть глубоко оправдываю себя, но не могу и не ставлю на одну доску восприятие человека матерящегося (это - другой вид безкультурья) с каким-то дергаческим суржиком (ничего личного - к жителям Дергачей, просто как-то из детства пошло - "ты что, - из Дергачей приехала, что не можешь простых вещей понять?")

нет. не согласен. Доказательство идет такое - ты согласен, что есть люди, которые не чуствуют себя комфортно?(например я:) ). Какая доля из них не понимает украинский (надеюсь ты не будешь отрицать что я его отлично понимаю, учив в школе, читав на нем книги, смотря фильмы) ;) Дело в том, что с пониманием проблем нет... а проблемы описывались уже 100 раз - влом повторятся...

прости, может я невнимателен, но вот ни разу не увидел ни одной конкретной проблемы связанной с украинским языком. все какие-то общие фразы, если тебя не затруднит объясни мне причины своего дискомфорта, если он не кроется в простом непонимании языка. если трудно копипастни в личку. спасибо 8)

me_gun таких как ты - с избирательно-селективным зрением - просто масса.
Прикидываемся шлангом, "а ци очи ничго не бачили.." и дальше.
Если хочешь узнать, какие конкретно проблемы связаны - воспользуйся поиском и не еби мозги людям.

Лавагет, я людей с такими фразами "вот уже давно читаю интернету и еще ни одной проблемы с украинским языком не видел" видел уже массу. И советую тебе не тратить время на попытки чего-нибудь им разъяснить - нацсвидомость кроме как выстрелом в голову все равно более ничем не лечится к сожалению.

Еслиже уже есть такое желание пояснять каждому пациенту - размести где-нить список ответов на их дурные вопросы и просто давай каждый раз ссылку.
Впору уже создавать фак для нацсвидомых.

me_gun таких как ты - с избирательно-селективным зрением - просто масса.
Прикидываемся шлангом, "а ци очи ничго не бачили.." и дальше.
Если хочешь узнать, какие конкретно проблемы связаны - воспользуйся поиском и не еби мозги людям.

Лавагет, я людей с такими фразами "вот уже давно читаю интернету и еще ни одной проблемы с украинским языком не видел" видел уже массу. И советую тебе не тратить время на попытки чего-нибудь им разъяснить - нацсвидомость кроме как выстрелом в голову все равно более ничем не лечится к сожалению.

Еслиже уже есть такое желание пояснять каждому пациенту - размести где-нить список ответов на их дурные вопросы и просто давай каждый раз ссылку.
Впору уже создавать фак для нацсвидомых.

я тебе вопрос не задавал, и на интернет не ссылался, это делаешь как раз ты, в своей рекомендации пользоваться поиском. я спрашиваю у вполне реального человека, какие у него неудобства вызывает украинский язык? какого антона ты решил отвечать на вопрос? к чему приплел шланг и очи, и примеров массу которую ты, якобы, видел? а выстрел в голову считать угрозой? проясни раз уж влез.
и очень интересно что такое избирательно-селективное зрение? не масло ли это масленное 8))))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу