Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Slon_ik сказав(ла):
Ну да, предали Красное Знамя (не только символ Победы, но символ пролитой крови большевиков в борьбе со своими братьями, растоптали красный флаг, свалили страну Советов, породившую красный флаг, и тут начинаем вспоминать ,вытаскивать его опять, но в капиталистической обертке. Если идеалы растоптаны, то зачем символы?,
и сражались наши деды не за капитализм, а за свои семьи, жизни и социалистическую Родину. Так зачем нам красный флаг сейчас, никто и не скажет.
Весь советский народ никогда не любил красные флаги, а тут Украинцы любовью воспылали.

Тебе красный флаг "незачем"? Подойди к ветерану 9 Мая и скажи ему это в лицо.

...
bef36bca4fb8.jpg

Сам писал буковки?

Тебе красный флаг "незачем"? Подойди к ветерану 9 Мая и скажи ему это в лицо.
У меня в семье два ветерана было, про красный флаг молчали, очень отрицательно к флагам и Советской власти относились, но время такое было, плохо скажешь, далеко поедешь. в 91 втоптали в грязь не думая, доллар водрузили на пьедестал, как знамя победы, а теперь вспомнили через 20 лет, что вроде ж был такой, красный флаг, вот что обидно. А к ветеранам уже подходить не надо - и советское государство и Украинское, и пионеры, и комсомольцы, все уже подходили и спрашивали и просто уже достали их, им флаги не нужны им нужно уважение, а то щас помахали красным флагом перед лицом, а завтра ценами в ******у загнали, вот вам и уважение...

У меня в семье два ветерана было, про красный флаг молчали, очень отрицательно к флагам и Советской власти

Тому що це були реальні ветерани-фронтовики, які реально воювали, а не документи розвозили і баб ****али в тилу. Останні якраз зараз так і випячуються.

У меня в семье два ветерана было, про красный флаг молчали, очень отрицательно к флагам и Советской власти относились, но время такое было, плохо скажешь, далеко поедешь.

А можно нескромный вопрос: а как они относились к этой несоветской власти?

Царь Соломон Ты бы хоть перечислил для начала, что входит в понятие все украинское и как с этим кто-то воюет, а то одни абстрактные тезисы - рабство, свобода!
Это для Вас "асбтрактные термины" рабство, свобода, украинское...
Я думаю людям не надо объяснять и давать толкования этих понятий. Вы не понимаете? Изучайте, читайте, я не желаю быть учителем резонера.
Польша, род Куницких.

А можно нескромный вопрос: а как они относились к этой несоветской власти?
До несоветской не дожили....трудармия после армии...а отец ребенком пережил войну, от голода после войны ушел в военное училище, 25 лет пролетал, защищая рубежи СССР , но и он про красный флаг молчит и вывешивать его не собирается.

Я думаю людям не надо объяснять и давать толкования этих понятий. Вы не понимаете? Изучайте, читайте, я не желаю быть учителем резонера.
Польша, род Куницких.

Да, мне не нужно давать объяснения, я и так вижу, что это слив!;)

До несоветской не дожили....трудармия после армии...

У меня тоже два деда воевали - один погиб под Смоленском, а второй пришел весь израненный с фронта и умер в середине 70-х, но вот почему-то я уверен, что нынешняя несоветская власть им бы вряд ли понравилась, доживи они до наших дней.

В целом конечно тема для людей умеющих замечать и анализировать не интересна по определению.
Тоталитарный культ "ДеньПобеды"
То, что праздник освобождения и окончания войны был поставлен в фундамент идеологии Советов -это аксиома не требующая доказательств. То, что россия не найдя новой идеологии, решила поставить на старую советскую имперскую идеологию - не требует доказательств. То, что россия несколько (на почти 20 лет) опоздала с насаждением своей "новой" идеологии в бывших республиках союза "нерушимого" - практически не требует доказательств. Жаркие споры на форуме- тому яркое доказательство. То, что Украина в лице нового украинского правительства нечто лижет(как здесь некоторые говорили) у России - очевидный факт. О чем спор? О том, что не приживется старая советская идеология в Украине? Время покажет. Но я очень сомневаюсь.
Для Царя Соломона.
Да, мне не нужно давать объяснения, я и так вижу, что это слив!
:D Вот это и есть слив, как Вы говорите. Выигрывает не тот за которым последнее слово. Выигрывает само слово. ;)

sivanmy сказав(ла):
Польша. Род Якубовских.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Польша, род Куницких.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
...

Изучайте, читайте, я не желаю быть учителем резонера.

О как! Якубовские с Куницкими пришли нас учить Родину любить...
laugh1.gif

У меня тоже два деда воевали - один погиб под Смоленском, а второй пришел весь израненный с фронта и умер в середине 70-х, но вот почему-то я уверен, что нынешняя несоветская власть им бы вряд ли понравилась, доживи они до наших дней.

Вот и я о том, что ЭТА власть нам рассказывает, что надо уважать, а что нет...

О как! Якубовские с Куницкими пришли нас учить Родину любить...
Для PigSticker Помните фильм о революции, там где "Петька помирает... ухи просит...". Там есть еще одна замечательная фраза: " ***** Вы ваше благородие...":іржач:
И для подвязавшегося Царя Соломона -
Шляхтичи всегда любили украинцев, разве ты не знал об этом?
А уж как ******* то украинцев любили:D Причем намного дольше:іржач:

Мой дед тоже в августе 41-ого пропал без вести под Смоленском. Вечная память нашим дедам. С Праздником, не корми бандеровских тролей, увы, дивизия сс "галиция" численностью 90 тыс. вуек ратной, даже ******ской, славы не снискала. Вот они и исходят навозом.

Для PigSticker Помните фильм о революции, там где "Петька помирает... ухи просит...". Там есть еще одна замечательная фраза: " ***** Вы ваше благородие...":іржач:
И для подвязавшегося Царя Соломона - А уж как ******* то украинцев любили:D Причем намного дольше:іржач:

Точно, ведь ***** - это чисто москальский термин, придуманный для украинцев!;)

Мой дед тоже в августе 41-ого пропал без вести под Смоленском. Вечная память нашим дедам. С Праздником, не корми бандеровских тролей, увы, дивизия сс "галиция" численностью 90 тыс. вуек ратной, даже ******ской, славы не снискала. Вот они и исходят навозом.

Абсолютно согласен! :пиво:

У меня в семье два ветерана было, про красный флаг молчали, очень отрицательно к флагам и Советской власти относились, но время такое было, плохо скажешь, далеко поедешь. в 91 втоптали в грязь не думая, доллар водрузили на пьедестал, как знамя победы, а теперь вспомнили через 20 лет, что вроде ж был такой, красный флаг, вот что обидно. А к ветеранам уже подходить не надо - и советское государство и Украинское, и пионеры, и комсомольцы, все уже подходили и спрашивали и просто уже достали их, им флаги не нужны им нужно уважение
Флаг и есть элемент уважения. А вы смешали сладкое с зеленым. Раз гречка подорожала - они нас не уважают.
, а то щас помахали красным флагом перед лицом, а завтра ценами в ******у загнали, вот вам и уважение...
А вот и иллюстрация. Была такая старая книжка - дьявологика. Вот читаю вас и ее вспоминаю.

Уважение не зависит от экономики. Можно иметь отличную экономику и великолепные налоговые льготы для ветеранов и их презирать.
А можно как у нас. Просто показывать уважение.

О как! Якубовские с Куницкими пришли нас учить Родину любить...[/IMG]

хе-хе :)
и мой прадед тоже поляком был, Болеслав Земец из Лодзи :)

дивизия сс "галиция" численностью 90 тыс. вуек ратной, даже ******ской, славы не снискала. Вот они и исходят навозом.

не, 90 тыс там не было.
это абитуриентов было 70-80 тыс, а в дивизию взяли в районе 14 тыс, остальные пошли на формирование полицейских полков и прочих внутренних формирований.

русские дворяне - тоже:)

действительно, до самой революции на Украине продолжалось противостояние крестьян и помещиков и в социальной, и в национальной плоскости.
на Левобережье помещики в основном были русскими, на Правобережье - поляками.
однако русские были для украинцев единоверцами, в отличие от поляков, и этого было достаточно, чтобы Украина склонялась к России, а не к Польше.

Сообщение от NIG
Где... что... к чему...где связь между пропавшим под Смоленском вашим родственником, и вашим не желанием разобраться в истории хотя бы той же дивизии "Галиция". У Вас срабатывает стереотип Бандера - плохо, вуйки - уничижительное прозвище представителей западной Украины - бандеровцы. Люди пытающиеся объективно, без идеологических штампов разобраться в истории- "бандеровские троли". Вы не хотите думать, Вы не хотите вникать. Вы извините, как цепной пес, бросаетесь на понятия новые для Вас. Все, что Вы не понимаете- все плохо. Вопрос не в празднике (читайте тему) вопрос в навязываемой тоталитарной идеологии. А по поводу праздника. Я Вас так же поздравляю с великой Победой Советского народа в войне. Честь и слава павшим, достойную жизнь- выжившим.

однако русские были для украинцев единоверцами, в отличие от поляков, и этого было достаточно,
чтобы Украина склонялась к России, а не к Польше.
Вот все вроде правильно, кроме выделенной фразы. Не
, а Склонила! Ибо сколько раз Польшу то делили? И кто? Украинцев к сожалению после Богдана уже никто особо не спрашивал к кому склоняться.

Точно, ведь ***** - это чисто москальский термин, придуманный для украинцев!
Не знаю, исследования не проводил.

Где... что... к чему...где связь между пропавшим под Смоленском вашим родственником, и вашим не желанием разобраться в истории хотя бы той же дивизии "Галиция". Вопрос не в празднике (читайте тему) вопрос в навязываемой тоталитарной идеологии.

Как День Победы связан с тоталитарной идеологией, идеология здесь одна - либо наши деды победили бы немецких оккупантов (включая их прихвостней из СС галичина), либо они наших дедов, ты ж вроде был на войне и должен соображать в этом хоть немного!;)

Назад
Зверху Знизу