Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Из сказанного вами, ну это если я правильно понял, в следствие тотального применения данных "кирпичиков" немецким туристам и предпринимателям на территорию бывшего СССР лучше не соваться - обязательно вбють :D. Ну и где все эти люди воспитанные на ненависти как вы утвердждаете? Хоть бы посольство немецкое разгромил кто, скукотищщща.

Утрировать можно, не проблема. Проблема в отторжении восприятия ЕС, Запада, НАТО как нормальных институций современности.

Кстати по поводу игры в войнушку - сейчас как раз дети в войнушку играют не меньше а больше ИМХО. Зайдите в любой игровой компьютерный клуб и посмотрите что там происходит.

Компьютерных клубов гораздо менее, чем простых дворов. Так что Ваше ИМХО всего лишь ИМХО. :пиво:

А те, кто тебя "в караул поставил", давно уже дома пьют чай с вареньем. При-и-и-датели-и-и-и... :ридаю:

Ну наверное из этой серии,...сидя за бутылочкой водочки или чаем с вареньем...а не послать ли нам людишек помочь другу Бабраку (Мабуту и т.д.), - а что ж не помочь, давай..
сколько надо? - Да тысяч таки 10 давай бросим для начала, а там поглядим...
А за каждым солдатом и офицером -дети, мать, отец, жена...и горе и безысходность на всю оставшуюся жизнь-вот что такое империя и иперское отношение к человеку, я не хочу больше империй...

Но ко дню победы это уже не имеет отношения это история, это ИСТОРИЧЕСКИЙ праздник (действительно на костях-тут никуда не деться) и праздновать его еще долго будем

Поручик Еблонский сказав(ла):
PigSticker, я по-прежнему жду ответа!

Изволь сообщить, кого я "предал"? Как в детстве, так и в зрелом возрасте?
Не забудь подкрепить обвинительную речь фактами.

Смотрим сообщение #867. Вспоминаем. Отвечаем.

Без проблем. Ты когда в Эстонии проживал, День Победы праздновал?

Хотелось бы узнать, что в твоём понимании есть "празднование"? Если пена у рта, исполненный ненависти взгляд на Запад, размахивание красными флагами, обвязывание ленточками, битьё левой пяткой в *****, то не праздновал. Ни в Эстонии, ни в Литве, ни в Германии, ни в Украине.
В детстве радовался лишним выходным дням. Особенно если погода бывала хорошей. Отец со своим батей (моим дедом), прошедшим всю войну, встречались, чтоб посидеть за рюмкой чаю. Мне выпивка была пофигу - что в детстве, что сейчас.
Когда стал постарше, пользовался выходными, чтобы выбраться на природу.
Сейчас для меня это опять-таки день отдыха, благо заказчики в этот день меня не донимают просьбами сделать срочную работу.

Вопрос остаётся открытым: кого я предал?

Утрировать можно, не проблема. Проблема в отторжении восприятия ЕС, Запада, НАТО как нормальных институций современности.
По количеству/соотношению западников и антизападников, ну даже допустим здесь по форуму среди различных возрастных групп я к такому заключению прийти не могу. Вы вот например похоже к этим организация относитесь вполне нормально.
Компьютерных клубов гораздо менее, чем простых дворов. Так что Ваше ИМХО всего лишь ИМХО. :пиво:
Это конечно понятно, что дворов больше чем клубов, однако не мог же я вам посоветовать лазить по домам и квартирам и смотреть чем занимаются владельцы персональных игровых устройств.

Хотелось бы узнать, что в твоём понимании есть "празднование"? Если пена у рта, исполненный ненависти взгляд на Запад, размахивание красными флагами, обвязывание ленточками, битьё левой пяткой в *****, то не праздновал. Ни в Эстонии, ни в Литве, ни в Германии, ни в Украине.
В детстве радовался лишним выходным дням. Особенно если погода бывала хорошей. Отец со своим батей (моим дедом), прошедшим всю войну, встречались, чтоб посидеть за рюмкой чаю. Мне выпивка была пофигу - что в детстве, что сейчас.
Когда стал постарше, пользовался выходными, чтобы выбраться на природу.
Сейчас для меня это опять-таки день отдыха, благо заказчики в этот день меня не донимают просьбами сделать срочную работу.

Вопрос остаётся открытым: кого я предал?

Не кого, а что.
Красное знамя - символ Победы твего деда.
Вот здесь:

Ничего, отксерокопируют Знамя Победы (которое и в самом деле единственное, если по уму), через пару-тройку лет и его девальвируют, как в своё время купоно-карбованец.

Так что не обижайся. Чтобы твой отец сказал тебе в ответ?

Не кого, а что.
Красное знамя - символ Победы твего деда.

Знамя Победы и флаг совдепии - не есть одно и то же.
И не смей придумывать символы за моего деда, который умер 30 лет назад (в свой же день рождения) и не может ответить на твои фантазии.

Так что не обижайся. Чтобы твой отец сказал тебе в ответ?

Мой отец умер 15 лет назад. Его тоже не приплетай к своим фантазиям.
Если тебе трудно понять моё отношение к "опопсиванию" символов Победы (а все эти ленточки на боттлах с водярой, на нестиранных стрингах, в кедах заместо шнурков... и все эти ксерокопии красного знамени, НЕ являющегося символом Победы, и есть самая тупая попса), то хотя бы обуздай свой обвинительно-расстрелочный зуд.

И напоследок - кого и что я предал? Отвечай!

почему гор.совет выделил только по тысяче тем 35-ти ветеранам, если депутат ПР из этого же горсовета одесского - на один только флаги выделил 55 тысяч?
Тому, що для культа (а саме про культ, як слідує з назви теми, ми тут ведемо мову) потрібні символи, а не живі люди.
Тому абсолютно логічно, що 55 тис на прапори, а 35 тис ветеранам. Якби було інакше, то в нас культа "9 травня" давно вже не було б.

Пробный шар перед 9 мая? Забавно :D.
Празднуют же например, при этом с помпой и феерверками, в США день независимости, хотя те кто за эту независимость воевал давным давно умерли.

Вот именно, что умерли. А многие ветераны еще живы, и живут по-скотски. Вот в этом то и вся фигня. Помпезно-фейерверково можно праздновать именно праздник двухсотлетней давности. А 9-е должен быть днём немногих оставшихся в живых бабушек и дедушек, прошедших ту войну.

Вот именно, что умерли. А многие ветераны еще живы, и живут по-скотски. Вот в этом то и вся фигня. Помпезно-фейерверково можно праздновать именно праздник двухсотлетней давности. А 9-е должен быть днём немногих оставшихся в живых бабушек и дедушек, прошедших ту войну.

если конечно власти важно воспитание нового поколения убойного скота - то тогда празднование - это самоцель
а ветераны... что ветераны - отработанный материал

так лечите, сонце, лечите свою дизклексию:DЯ то к причем, к вашим проблемам?
И Причем тут к моему вопросу - сколько из " государственного бюджета выделили" на всех.

Если я вас спросила о совершенно конкретных людях, совершенно конкретного городского совета и совершенно конкретном числе ветеранов?
почему гор.совет выделил только по тысяче тем 35-ти ветеранам, если депутат ПР из этого же горсовета одесского - на один только флаги выделил 55 тысяч?.
мда, тяжелый случай, вы мастер по валянию *****а!! Сиванми, встречный вопрос, только не выкручивайтесь а ответьте: Почему когда Родина в опасности, когда твои сограждане живут на крохи, перебиваясь с корки на воду, вы, Сиванми, едите сало и кормите своих кошек сухим кормом?

: Почему когда Родина в опасности, когда твои сограждане живут на крохи, перебиваясь с корки на воду, вы, Сиванми, едите сало и кормите своих кошек сухим кормом?
простите - а кто ваша родина?

мда, тяжелый случай, вы мастер по валянию *****а!! Сиванми, встречный вопрос, только не выкручивайтесь а ответьте: Почему когда Родина в опасности, когда твои сограждане живут на крохи, перебиваясь с корки на воду, вы, Сиванми, едите сало и кормите своих кошек сухим кормом?

Мамаду, ты заметил, что твоя оппонентка вела речь не о тебе, а о людях из горсовета и т.д.? Не спрашивала же, как тебе лезли в горло икра и оленина в багажнике "412-го", когда голодали дети Кампучии?
Если тебе не хватает женского внимания, попытай счастья в Женском разделе, штоле. А здесь изволь не съезжать на обсуждение личности оппонетов и оппоненток.

Для любителей посчитать...Ниже приводится уже избитая здесь цитата
Ветеранам войны ко Дню Победы в Одесской области выплатят 27,5 млн грн
В этом году из государственного бюджета выделили 27,5 млн грн в качестве единоразовой выплаты ветеранам войны.
Об этом сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты населения Инна Маркевич.
“Все ветераны получат положенную материальную помощь до 5 мая. Всего в Одесской области насчитывается 124 тыс. ветеранов. Выплаты ветеранам ВОВ остались на уровне прошлого года, т.е. порядка 1 тыс.
Теперь считаем 124000 ветеранов умножаем на заявленную 1000 гривен и ???! Получаем 124 мил. гривен. А как у них получилось 27 мил-в разделить на 124000 ветеранов по 1 тысяче? Может кто подскажет. Без обид. Может я чего-то не понимаю, или не так считаю?

И ниже для сравнения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2009 году эти выплаты составили: инвалидам войны I группы 540 гривен (на 1 мая 2009 года около 66 долларов), инвалидам войны II группы 430 гривен (около 53 долларов), инвалидам войны III группы 380 гривен (около 47 долларов), участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в местах принудительного содержания их родителей, 340 гривен (около 42 долларов).
Выплаты были осуществлены за счет и в пределах средств, предусмотренных Минтруда по бюджетной программе, объем расходов в 2009 году на выплату помощи составил 402,9 млн гривен (около 50 млн долларов).

если конечно власти важно воспитание нового поколения убойного скота - то тогда празднование - это самоцель
Святкування 9 травня завжди було самоціллю. Згадаємо, коли його стали взагалі відзначати ? За брежнівських часів. Чому ? Тому, що тоді вже було ясно, що комунізм йде у *****у, треба було швидко розкрутити нову ідеологію, яка б була пафосна, "із сльозами на глазах", грала б на особистих почуттях людей, і тому здавалась би щирою, а не брехлива від початку до кінця. І цією ідеологією став "день перемоги". Коли срср розпався і росія залишилась взагалі без ідеології, його стали відзначати ще більше, бо визнати, що 70 років росія була "імперією зла", яка йшла не туда, знищувала свій народ, тобто в усьому була поганою - це морально тяжко. А от якщо... Ми ж світ визволили від фашизму! Є! Тому ми усі в білому були ті 70 років! За це всі ті гулагі, тоталітаризм, післявоєнна окупація Європи - то все так, дрібниці, коли ми світ від фашизму..."

Для любителей посчитать...Ниже приводится уже избитая здесь цитата
Теперь считаем 124000 ветеранов умножаем на заявленную 1000 гривен и ???! Получаем 124 мил. гривен. А как у них получилось 27 мил-в разделить на 124000 ветеранов по 1 тысяче? Может кто подскажет. Без обид. Может я чего-то не понимаю, или не так считаю?

И ниже для сравнения

да ты же сам на все ответил! Без обид! Возьми закон про ветеранов и посмотри какие у них подразделяются ветераны и на приравненных к ним
к примеру:" Ветеранами війни є особи, які брали участь у захисті
Батьківщини чи в бойових діях на території інших держав.
До ветеранів війни належать: учасники бойових дій, інваліди
війни, учасники війни и так д.."

ну и соответственно разные по размерам помощи им полагаются
И ветеранов ВОВ гораздо меньше чем 124 000 вообще ветеранов, и именно ветеранам ВОВ дают 1000 гривен

Назад
Зверху Знизу