Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

  • Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
То есть Вы утверждаете, что заповедь "Не убий" христианами выполнялась всегда. Например, немецкими оккупантами во время Великой Отечественной войны она выполнялась неукоснительно? Или они нехристи были?

Нехристи однозначно.

По поводу дней, у нас в государстве все расписано, и день победы 9 мая-праздник, День памяти жертв политических репрессий - трагический день памяти и так, все дни учтены, поэтому ничего не пропущено, все и всех помним.
 
Ну и? NJROTC можно сравнивать с военным предметом в школе. Причём у них это факультатив, по желанию, даже возможно вместо физ-ры.
Каким боком тут смотры песни и строя с младших классов до студентов в СССР и сейчас России? В украинской школе я уже с этими смотрами не сталкивался. Иначе запретил бы своим детям участвовать в такой белиберде.
Честно говоря те ребята которые на видео вами выложенном, скажем так - глядя на то как они маршируют, лично я не могу заключить что их там ктото долго и нудно муштровал.

хорошо, на случай если вы просто не прочитали мой пост и не увидели ответа - повторю.
Да прочитал я ваш пост. Просто вы ответили не на тот вопрос который я задал (известны ли вам случаи успешного применения христианских постулатов на уровне гос политики в том виде в котором вы их преподносите в ветке? Т.е. в чистом, классическом виде - Не убий - значит не убий, Возлюби ближнего - значит возлюби ближнего.) а на вопрос известны ли вам успешные христианские страны, т.е. страны в которых христианство являлось государствоенной религией? Это разные вещи. Т.к. не смотря на то что в указанных вами странах христианство действительно являлось государственной религией, классические постулаты того самого христианства как основа политики этих стран не применялись с одной стороны, применялись совсем иные подходы с другой - тут вам и крестовые походы против неправильных ближних поскольку и не ближние они вовсе а дальние и вообще не христиане, и межконфессиальные войны а также притеснения против неправильных ближних/неправильных христиан, и знаменитая инквизиция, и насильственная христианизация пополам с ограблением коренного населения на оккупированных территориях и пресловутая Варфоломеевская ночь - вот это как раз именно политика на уровне государства.
А с каких это пор гильотина лучшее средство от головной боли?:)
как это - репрессии и расстрелы могли способствовать минимизации потери собственного населения, если собственное население и расстреливали и репрессировали?
Ну чтобы много не постить скажу так. Такие, скажем так - явления, как Иосиф Сталин являются прямым следствием таких, скажем так явлений, как Святой Николай ІІ. Сначала один сеет "разумное, доброе, вечное" - и ситуация чудным образом абсолютно выходит из под контроля до состояния такого разграя что "консервативные методы лечения" становятся неэффективными и приходиться выбирать между варварскими методами или просто смертью.
круто..."не доказан и не осуществлен"... а голод в 33 году? А арест и ******** представителей высшего командного состава Красной Армии в 37? а дело врачей? этого что - не было по-вашему?
Признание голода 33 года как геноцида до сих пор остается спорным вопросом, точка в этом деле не поставлена. По поводу осуществленного/не осуществленного геноцида - украинский этнос (если в виду имеется он) никуда не делся, более того вполне развит.
Война началась в 1941, а крестьяне умирали от голода в 33, офицеров расстреливали в 37..какие нафиг походно-полевые условия? если это довоенное время?
Это время являясь довоенным одновременно являлось также послевоенным.
Война (и не простая а гражданская что все дополнительно усложняет) закончилась в 1923 году, хотя я бы так даже и не сказал поскольку критические противоречия в ходе нее решены были не все и существовал риск рецидива, имела место ИМХО попытка поставить в этом деле точку чтобы не начинать это дело снова.
 
Честно говоря те ребята которые на видео вами выложенном, скажем так - глядя на то как они маршируют, лично я не могу заключить что их там ктото долго и нудно муштровал.

С NJROTC разобрались? ;)

Я и не утверждал, что их долго или нудно муштровали. В таком случае это вообще было бы похоже на издевательство над детьми.

Я говорю о следующем: зачем проводить смотры песни и строя в военизированном стиле для детей или студентов? Разве нет других форм организации досуга или физкультуры?
Почему сейчас никому не нужны книги про пионеров-героев? Фильмы про "Молодую гвардию" или "Неуловимых мстителей"? (Кстати, и книгу Фадеева сейчас не изучают.)

А вот в 70-80-х это было правилом. И День Победы был только апофеозом этого культа военщины и милитаризма.
Разве патриотизм больше не на чем строить, кроме как на милитаризме и воспитании враждебного отношения к другим странам или народам?

PigSticker, прочитай внимательно мой ответ еще раз.
До полного понимания его смысла.

Сиванми, чем внимательней и чаще ПигСтикер читает, тем меньше шансов на понимание. Парадокс есть такой. :rolleyes:
 
С NJROTC разобрались? ;)
С его факультативностью? Ну разобрались наверное. Однако при той степени интенсивности "муштровки" которая на самом деле не долгая и не нудная не думаю что это имеет большое значение.
Я говорю о следующем: зачем проводить смотры песни и строя в военизированном стиле для детей или студентов? Разве нет других форм организации досуга или физкультуры?
Ну если бы проведение смотров строевой песни и т.д. автоматически исключала использование других форм то действительно не понятно зачем все это нужно. А так, одно другому не мешает. Ну а на вопрос - зачем, да хотябы для общего легкого ознакомления. Почему нет?
Разве патриотизм больше не на чем строить, кроме как на милитаризме и воспитании враждебного отношения к другим странам или народам?
каким образом строевые смотры воспитывают враждебность к другим народам?
 
dav_poltava сказав(ла):
То, что ты там в армии строил, меня интересует мало. Главное, что строевая тебе таки пригодилась, вроде человеком стал (наверное).

Мне строевая не пригодилась. Не ври.
А человеком я стал, когда родился. Так что опять не ври.
Ложь - опасная вещь. Начнёшь ещё верить в свои враки... Там и до психиатра недалеко.

dav_poltava сказав(ла):
Ну ты тренируйся, вышагивай, может чего умного и напишешь. Если вспомнишь уже, конечно.

А не пойти ли тебе самому ... "ну, мужик, ты знаешь, куда"?

Поручик Еблонский сказав(ла):

Предателей. Вот таких:

dav_poltava сказав(ла):
Да нет, это метка: "Мы - свои, мы - наши". Как для руководства России, так и для населения Украины, живущего и по сей час в СССР и избравшего Януковича.

"Ничего, что мы русский так и не сделали вторым.
Ничего, что мы продолжаем вас обкрадывать.
Ничего, что вам капусту с гречкой не купить, будете сами выращивать.
Зато мы одной крови - той, что на Знамени Победы!
Свои мы, родненькие.... "

Тут придётся и свои денежки отстегнуть, партийныя, кровныя, на флажки красные.

Мне почему-то вот это вспомнилось: "пятна красные флажков"...

А присягу принимал в Советской Армии. Теперь промытый овощ. "Прозрел".

dav_poltava сказав(ла):
Сиванми, чем внимательней и чаще ПигСтикер читает, тем меньше шансов на понимание. Парадокс есть такой.

Ты ещё не ушёл?
 
каким образом строевые смотры воспитывают враждебность к другим народам?
По мне, так строевые смотры воспитывают враждебность ко всему:), это стоптанные каблуки и набитые мозоли. А по поводу красного флага, то место ему в музеях, уж я то на красный флаг (знамя) нагляделся и в пионерах наносился и в армии не отходил от него, ибо бдительно охранял, чтоб враг не похитил, а то врагу нечего делать было наверное, но РИТУАЛ в этой религии такой был. Красное знамя победы - символ, на стилизованных парадах и исторических постановках -пожалуйста, но рядом с государственным более чем неуместен, хотя никакой ненависти не испытываю к красному флагу, ностальгия....
 
ты так думаешь потому, что антипиар ПР тебя заботит больше, чем люди:), вот тебе и мерещатся всюду - злостные антипиарщики ПР, ибо то что ПР с людьми творит ты в упор не замечаешь.
А меж тем, единственной силой, которая занимается антипиаром ПР является сама ПР. И тут ее никто не переплюнет, ибо потерять рейтинг доверия народа, настолько, что только за год своего правления - ******* собирать. и не кого нибудь а мегатерпеливых украинцев...это нужно быть ну очень одаренной партией:D

нет, не была.НО мне теперь известно, кто нашему венкопадучему тексты пишет;)

PigSticker, ты бы не строил предположений а почитал, что я сказала в этой теме по поводу флагов. Но учитывая то, ты у нас не силен в чтении и понимании, и упорно пытаешься компенсировать это бурной фантазией и предположениями личностными - я повторю свои слова насчет флагов.

Я считаю, что тратить деньги на бутафорские красные знамена - не целесообразно. Особенно, если на флаги уходит больше средств, чем на помощь ветеранам.
НО вот пронести по улицам городов и сел - копии боевых знамен тех дивизий, которые эти вот города и села освобождали - вот это вот было бы более целесообразным и разумным способом почтить память и славное прошлое. Потому как у героев есть имена и их следует знать и помнить. не просто кумачем улицы заставить, шоб в глазах рябило - это не память..это помпа ненужная..а вот боевые знамена, имена, даты - вот это - память. Это - история. Так дайте ее людям..вместо речей толстомордых "избранников народных" - расскажите людям - как это было. Назовите имена освободителей. Порадуйтесь победе и помолитесь за павших..и самое главное - ну дайте же вы пожить самим ветеранам, ну они же прошли этот ад - помогите им деньгами не унижая их...1000 грн. на человека - это МАЛО...
особенно если вы на флаги тратите 55тыс...а машина и особнячок одного только депутата на "честной зарплате" - втрое превышают эти "выделенные суммы" и на ветеранов и на флаги - вместе взятые.

Очередное демагогическое бело-красное (оно же оранжевое, кто забыл) "бла-бла-бла".
 

Это очень серьёзная предъява.
Коль скоро тема празднования Дня Победы себя исчерпала, а ты взялся за славное дело Вышинского, изволь сообщить, кого я "предал"? Как в детстве, так и в зрелом возрасте?
Не забудь подкрепить обвинительную речь фактами.
 
Я говорю о следующем: зачем проводить смотры песни и строя в военизированном стиле для детей или студентов? Разве нет других форм организации досуга или физкультуры?
Почему сейчас никому не нужны книги про пионеров-героев? Фильмы про "Молодую гвардию" или "Неуловимых мстителей"? (Кстати, и книгу Фадеева сейчас не изучают.)

А вот в 70-80-х это было правилом. И День Победы был только апофеозом этого культа военщины и милитаризма.
Разве патриотизм больше не на чем строить, кроме как на милитаризме и воспитании враждебного отношения к другим странам или народам?

ну так и я ж об этом говорил и фото на эту же тему и приводил: прискорбно, но все великие державы через это проходили :) они проходили на пике своего могущества, мы - своего. английские дети ходили с деревянными винтовками, советские - с деревянными АК (условно) :) значит, по-другому не получается у великих держав :)
 
По мне, так строевые смотры воспитывают враждебность ко всему:), это стоптанные каблуки и набитые мозоли.
Таким образом путем нехитрых логических измышлений приходим к выводу что в самом критичном случае максимум какую враждебность могут воспитать занятия строевой подготовкой это враждебность по отношению к занятиям строевой подготовкой :D.
 
С его факультативностью? Ну разобрались наверное. Однако при той степени интенсивности "муштровки" которая на самом деле не долгая и не нудная не думаю что это имеет большое значение.

Ну если бы проведение смотров строевой песни и т.д. автоматически исключала использование других форм то действительно не понятно зачем все это нужно. А так, одно другому не мешает. Ну а на вопрос - зачем, да хотябы для общего легкого ознакомления. Почему нет?

каким образом строевые смотры воспитывают враждебность к другим народам?

Ну вот, умный человек, а начинаете "ваньку валять". :незнаю:

Пропагандистский культ "Великой Победы" складывался из "кирпичиков". Сюда входило многое: книги, фильмы, общественные организации, работа с детьми. Смотры песни и строя - только один из кирпичиков. Ещё была и "Зарница", к примеру. Караулы у памятников и многое ещё другое.
Конечно, как у Сев.Кореи дело не обстояло. Но дети намного чаще и больше играли в "войнушку", чем сейчас. Образ "хвашиста" будет сидеть в памяти детей СССР ещё долго. Можно, конечно, сказать, что это память народная, чуть ли не в генах сидит. Но когда общаешься с жившими в войну, то у них почему-то часто другое отношение. Более трезвое, что ли, житейское. Да, были немцы. Были разные. И хорошее что-то было, и ужасное. Недавно послушал мемуары Л.Гурченко о детстве. Немцы, рабочие в мастерской, суп ей давали за песни, и не только ей. Другим детям тоже.
А вот у поколения, которое и войну не видело в глаза, этот образ войны сформирован пропагандой. И это сильнее, чем правда. Это до судороги мозга. Немец, хвашист, враг, ненависть. Одни рефлексы, в-общем. Как у собак Павлова.

Поэтому не стоит и начинать в Украине такие вот детские смотры песни и строя, как в России. Даже для "легкого ознакомления".
 
Wild Mouse сказав(ла):
Ты, наверное, запрягаешь лошадь позади телеги, не?

А ты, наверное, специалист по лошадям и телегам? Давно запрягал?
По сути сообщения есть, что сказать? Нет - свободен.

Нехристи однозначно.

Я опровергну это ложное умозаключение...

sivanmy сказав(ла):
PigSticker, прочитай внимательно мой ответ еще раз.
До полного понимания его смысла.
Подсказываю еще раз - есть разница между христианами - которые реально следуют заповедям Христа, и теми, кто себя таковыми только называет, а в реальности не только не следуют этим заповедям, но и пытаются использовать саму религию христиан, что бы манипулировать людьми и удерживать власть.

Это ты невнимательно читаешь. Немецкий солдат-католик использовал религию христиан или верил в бога? Что ты всё время уворачиваешься от прямых ответов?
 
лепшик, от перестановки слагаемых сумма не меняется:) Большая часть из перечисленных вами блоков - кормятся из рук ПР:)

И дабы вам все таки наглядно показать, почему для меня и одесская организация ПР и одесский горсовет - одно и тоже,
предоставляю вам следующую информацию:)

Как известно, инициатором решения вывешивать красные флаги в Одессе в дни, связанные с победой в Великой Отечественной войне, был руководитель фракции Одесского горсовета Геннадий Труханов.

А Геннадий Труханов, депутат Одесского горсовета, председатель фракции Партии регионов


я, конечно, могу потратить свое время и указать вам на все другие тесные межпартийные связи, и насколько близки ПР и блок Литвина:) или ПР и Единый центр, ПР и коммунисты с Витренко - но только я не желаю превращать эту тему в открытый урок современной политологии.

Все таки тема о Дне победы.

Сиванми, я же просил серьезно а не заниматься полиболтологией, передергивая все, или без этого не можете?
 
Таким образом путем нехитрых логических измышлений приходим к выводу что в самом критичном случае максимум какую враждебность могут воспитать занятия строевой подготовкой это враждебность по отношению к занятиям строевой подготовкой :D.

Но пару слов о строевой подготовке, несмотря на хиханьки и хаханьки, это дело серьезное в психологическом отношении, ибо когда идешь в строю, топоча так, что земля дрожит, в руках у тебя хороший автомат или неплохой карабин со штыком, то чувствуешь себя частью мощной машины, силушку неимоверную и готов опрокинуть врагов, но правда когда стрелять начинают, тут уж прятаться надо и окапываться, ибо ******* молодым не хочется:(
 
лепшик, ну каким боком ваша ссылка о выделении средств из бюджета государства - к частным делам одесского городского совета и решениям местной организации ПР.

Я предлагаю вернуться к конкретной информации, которая касается совершенно конкретных людей и относится только к одесской области.
И проанализировать именно ее, ибо именно по ней у меня вопросы:
и так. информация такова:

35 ветеранов Великой Отечественной - освободители Одессы получат материальную помощь от Одесского горсовета по 1 тыс. грн.

Сиванми, читаем вдумчиво или лечим дизлексию!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ветеранам войны ко Дню Победы в Одесской области выплатят 27,5 млн грн


В этом году из государственного бюджета выделили 27,5 млн грн в качестве единоразовой выплаты ветеранам войны.

Об этом сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты населения Инна Маркевич.

“Все ветераны получат положенную материальную помощь до 5 мая. Всего в Одесской области насчитывается 124 тыс. ветеранов. Выплаты ветеранам ВОВ остались на уровне прошлого года, т.е. порядка 1 тыс. грн., а выплаты ветеранам других войн подняли на 20%“, - сказала Маркевич.

Кроме того, Матвийчук отметил, что к 9 мая следует привести в порядок памятники воинам-героям.

Напомним, ранее в одесском горсовете выделили по тысяче гривен материальной помощи ветеранам-освободителям города.

Объясните мне логику таких неоднозначных трат наших депутатов ПР.
почему, на этом конкретном примере - на живых людей - ветеранов - потрачено меньше, чем на флаги...нам что, флаги нужнее ветеранов?
Или как объяснить такой феномен партийный.



причем тут ваша ссылка на то, какие средства выделены из госбюджета - к совершенно конкретному случаю выделения средств одесского городского совета и организации ПР.

Бюджет это бюджет, нефиг его щедростью бахвалиться в данном конкретном случае, когда в одесском горсовете на 35 ветеранов выделяют по тысяче - но зато на флаги - аж 55.

ну какая жаба мешала горсовету и организации ПР все эти деньги отдать ветеранам. Ну люди то дороже флагов, так же?
Или ты так не считаешь?

читаем еще раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", 900 из них передадут городским структурам согласно сформированных заявкам для вывешивания 10 апреля и 9 мая. Еще 600 направят в ветеранские организации города.
Наверное ветеранам это нужно. и важно, раз они так хотят!
 
Мне строевая не пригодилась. Не ври.
А человеком я стал, когда родился. Так что опять не ври.
Ложь - опасная вещь. Начнёшь ещё верить в свои враки... Там и до психиатра недалеко.

А не пойти ли тебе самому ... "ну, мужик, ты знаешь, куда"?

Давно тебе пора сходить, тем более тебе и недалеко. :rolleyes:

Предателей. Вот таких:

А присягу принимал в Советской Армии. Теперь промытый овощ. "Прозрел".

Прозрей и ты: Советской Армии не существует.
Ты шо, как мальчик из "Честного слова", которого забыли из караула снять? Стоишь в темном саду, писяешь в штанишки, но дорогу домой забыл? :D
А те, кто тебя "в караул поставил", давно уже дома пьют чай с вареньем. При-и-и-датели-и-и-и... :ридаю:
 
Ну вот, умный человек, а начинаете "ваньку валять". :незнаю:

Пропагандистский культ "Великой Победы" складывался из "кирпичиков". Сюда входило многое: книги, фильмы, общественные организации, работа с детьми. Смотры песни и строя - только один из кирпичиков. Ещё была и "Зарница", к примеру. Караулы у памятников и многое ещё другое.
Конечно, как у Сев.Кореи дело не обстояло. Но дети намного чаще и больше играли в "войнушку", чем сейчас. Образ "хвашиста" будет сидеть в памяти детей СССР ещё долго. Можно, конечно, сказать, что это память народная, чуть ли не в генах сидит. Но когда общаешься с жившими в войну, то у них почему-то часто другое отношение. Более трезвое, что ли, житейское. Да, были немцы. Были разные. И хорошее что-то было, и ужасное. Недавно послушал мемуары Л.Гурченко о детстве. Немцы, рабочие в мастерской, суп ей давали за песни, и не только ей. Другим детям тоже.
А вот у поколения, которое и войну не видело в глаза, этот образ войны сформирован пропагандой. И это сильнее, чем правда. Это до судороги мозга. Немец, хвашист, враг, ненависть. Одни рефлексы, в-общем. Как у собак Павлова.

Поэтому не стоит и начинать в Украине такие вот детские смотры песни и строя, как в России. Даже для "легкого ознакомления".
Из сказанного вами, ну это если я правильно понял, в следствие тотального применения данных "кирпичиков" немецким туристам и предпринимателям на территорию бывшего СССР лучше не соваться - обязательно вбють :D. Ну и где все эти люди воспитанные на ненависти как вы утвердждаете? Хоть бы посольство немецкое разгромил кто, скукотищщща.
Кстати по поводу игры в войнушку - сейчас как раз дети в войнушку играют не меньше а больше ИМХО. Зайдите в любой игровой компьютерный клуб и посмотрите что там происходит.
 
Но пару слов о строевой подготовке, несмотря на хиханьки и хаханьки, это дело серьезное в психологическом отношении, ибо когда идешь в строю, топоча так, что земля дрожит, в руках у тебя хороший автомат или неплохой карабин со штыком, то чувствуешь себя частью мощной машины, силушку неимоверную и готов опрокинуть врагов, но правда когда стрелять начинают, тут уж прятаться надо и окапываться, ибо ******* молодым не хочется:(

В армии, понятное дело. Немцы - они не *****и в плане армии были. И русскую армию создали немцы по своим правилам.

Печатный шаг (нем. Stechschritt) впервые был введён в Пруссии королём Фридрихом II Великим. По мнению многих исследователей, парадный печатный шаг имел огромное дисциплинарное и воспитательное значение для солдат, являясь символом дисциплины и порядка в войсках. Кроме того, скорость печатного шага – 75 шагов в минуту – позволяла поддерживать равнение в линии войск, что в XVII-XVIII веках было одним из необходимых условий успешного управления войсками на поле боя.

Психологически очень впечатляет как в строю, так и вне его. Правда, по-разному. Если в строю ты - часть организма, коллектива, то вне его может быть и страх перед этим проявлением силы.

«Тряслась земля под глухим грохотом, или, точнее, под ударами молота, под ногами легионеров. Я видел чернорубашечников совсем близко; когда они шли «passo romano», их глаза сверкали, их губы были плотно сжаты, на лицах появилось новое выражение – не просто воинственное, а выражение удовлетворенной гордости, с которой молотобоец опускает свой молот и разбивает голову врага. Действительно, после первых десяти или двенадцати шагов рокот начал нарастать, как эхо ударов молота в ушах молотобойца удваивает свою силу. В духе необходимых революционных преобразований наших традиций, которое Вы осуществляете, «Passo Romano» … является, и всегда будет оставаться, наиболее мощным инструментом … воспитания молодежи. Вот почему я задаюсь вопросом: не является ли музыка при парадном шаге излишней? В то время как барабан подчеркивает его, оркестр … отвлекает и приносит вред тому, что должно подчеркиваться тишиной и барабанами, я имею в виду эхо и вибрацию этого ритмичного, мощного, слитного бронзового удара».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Печатный_шаг
 
Поручик Еблонский сказав(ла):
Это очень серьёзная предъява.
Коль скоро тема празднования Дня Победы себя исчерпала, а ты взялся за славное дело Вышинского, изволь сообщить, кого я "предал"? Как в детстве, так и в зрелом возрасте?
Не забудь подкрепить обвинительную речь фактами.

Без проблем. Ты когда в Эстонии проживал, День Победы праздновал?

dav_poltava сказав(ла):
Давно тебе пора сходить, тем более тебе и недалеко.

Да хоть пора, хоть не пора. Не пойду. Даже за тобой следом.

dav_poltava сказав(ла):
Прозрей и ты: Советской Армии не существует.
Ты шо, как мальчик из "Честного слова", которого забыли из караула снять? Стоишь в темном саду, писяешь в штанишки, но дорогу домой забыл?
А те, кто тебя "в караул поставил", давно уже дома пьют чай с вареньем. При-и-и-датели-и-и-и...

И СССР не существует. Так надо "прозреть" и дерьмом память людей поливать?
А что про штанишки - это показательно. Наверное сразу "прозрел" после чтения или кто-то потом правду-матку рассказал про красные флажки?
 
PigSticker, я по-прежнему жду ответа!

Изволь сообщить, кого я "предал"? Как в детстве, так и в зрелом возрасте?
Не забудь подкрепить обвинительную речь фактами.


P.S. Среди немецких солдат были не только католики, но и лютеране.
 
Назад
Зверху Знизу