Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну опять те же грабли ...
для Вас День Победы - праздник-атрибут страны, которой давно уже нет, и к которой у Вас претензии ... а я не считаю этот день праздником, привязанным к конкретной стране ...
насчёт праздновать или горевать ... разные причины для разных событий ... как в песне было: "это праздник со слезами на глазах" ... такой вот парадокс ...

Хорошо сказали... думаю что для огромного колличества народа это атрибут, а не празник... нет такого "озверения" в празновании дня победы у тех же поляков, французов, англичан или американцев... нет этой "ацкой" радости ... мы их шапками закидали и к ногтю поставили ... нет в такой войне победителей все в говне, грязи и в нелициприятных поступках... и нехер таким "победам" радываться :(

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну а с другой стороны, чтобы я или кто-то ни думал, это будет праздник, праздник нужен человеку нормальному обязательно, кто бы и как к нему не относился и минута молчания, и память, все в нем должно быть, понятно ,что немцы и поляки не празднуют, у них свои праздники, у нас свои. А мои радовались победе и все ждали десятки лет, что дед вернется и хлебнули от советской власти мало не покажется....уже и ветераны вражеских армий встречаются, вспоминают жмут руки. Некоторые немцы тоже ненавидят евреев, но вслух не скажут - толерантность, и пока этого не будет у нас, будет вечный спор, борьба за справедливость (а на войне справедливости нет, во время любой войны и американцы и немцы и русские и китайцы и даже котдивуарцы будут резать друг друга), а 9 мая будет 9 мая.

каждый божий год, весной у них обострение

Скорей обосрение

Та да, девятомай как чума.

Хорошо сказали... думаю что для огромного колличества народа это атрибут, а не празник... нет такого "озверения" в празновании дня победы у тех же поляков, французов, англичан или американцев... нет этой "ацкой" радости ... мы их шапками закидали и к ногтю поставили ... нет в такой войне победителей все в говне, грязи и в нелициприятных поступках... и нехер таким "победам" радываться :(

Это потому, что тем же полякам, французам, англичанам или американцам насильственно не прививают воинственный культ имперской россии - "деньпобеды".

Но люди понимают, что потомки тех, кто вчера расстреливал их дедов и бабушек, кто устраивал предыдущим поколениям Голодомор, кто стоял на вышках концлагерей ссср, кто бросал на дурки и в тюрьмы несогласных с политикой руководства Совдепии, кто бросал солдатов без оружия на вооруженных немцев, кто плевал на миллионы своих военнопленных, кто посылал своих военнопленных после плена в совковые концлагеря, сегодня вместо заботы над ветеранами, строят так называемые "вечные огни" и устраивают (кстати, только с 1965 года) шоу на костях, так называемый - "деньпабеды" - 9май.

Это они сегодня вместо медицинского обслуживания ветеранов, расходуют огромные средства на так называемые "акции памяти", совковый "апгрейд" Украины - георгиевскими лентачками и красными тряпками - символами уже не существующего ссср.

Они тянут нас всех в болото тоталитарного прошлого, чтобы отнять будущее.

Та да, девятомай как чума.

Это они сегодня вместо медицинского обслуживания ветеранов, расходуют огромные средства на так называемые "акции памяти", совковый "апгрейд" Украины - георгиевскими лентачками и красными тряпками - символами уже не существующего ссср.

Они тянут нас всех в болото тоталитарного прошлого, чтобы отнять будущее.

Одно с другим не связано, тянут в болото нас наши же бандиты за наши деньги, при чем тут ленточки? И чего ветеранов обслуживать, медицина для всех должна быть равная, что для ребенка,что для ветерана и льготы позорные не нужны, нужна достойная пенсия. так, что дело не в ленточках а в экономике.

Никто и не забывает тоталитарного прошлого, сейчас все и все знают. И средств не столь большие расходуют на празднование (а вот например наши уже готовятся дерибанить чернобыльские деньги, опять не построят саркофаг:( - вот тут то бить в колокол надо:)

Наши освободители...
О ужас :D. Я конечно человек спокойный посему только один вопрос - и где вы такое берете? Мой дед Кениг брал, поеду вот скоро его поздравлять с 9-м, надо будет осведомиться сколько немок он изнасиловал, а то мож у меня родичи в Германии а я и не в курсе
Теперь серьезно:
И у всех нас, чьи деды воевали во второй мировой сохранились трофеи, мебель, сувениры и многое другое вывезенное из Германии в годы войны.
Я можно сказать вырос у стариков, ну так вот - нет и небыло у них в доме ниодной трофейной вещи, ни-од-ной. Прям какаято паралельная реальность блин.
«Перед вступлением на немецкую землю офицеры дали нам инструкции, согласно которым имущество немецкого гражданского населения можно не уважать, а с населением можно обращаться как с дичью. Женщин можно насиловать».
Я вам не скажу за всю Одессу, но в части моего деда мародерство не поощрялось, также не поощрялись безобразия относительно гражданского населения. Более того отсутствовала указанная в статье "дикая озлобленность". Он не стеснялся рассказывать о войне. Я прекрасно помню его слова когда он описывал как мимо них гнали колонну немецких военнопленных "Грязные все и оборванные, даже жалко както их стало".
Хотя таки да, немного помарадерствовали, после взятия Кенигсберга в разрушенном форте накружили немецкий карабин и ящик старинного холодного оружия после чего сразу на месте учинили импровизированный турнир по фехтованию за что огребли трындюлей от офицера, карабин впрочем им разрешили оставить.

Вобщем читайте, читайте демшизу, детишки, и обалдевайте знаниями.

signumdei сказав(ла):
Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

Твои дедушки кем были во время Великой Отечественной войны?

Одно с другим не связано, тянут в болото нас наши же бандиты за наши деньги, при чем тут ленточки? И чего ветеранов обслуживать, медицина для всех должна быть равная, что для ребенка,что для ветерана и льготы позорные не нужны, нужна достойная пенсия. так, что дело не в ленточках а в экономике.

Никто и не забывает тоталитарного прошлого, сейчас все и все знают. И средств не столь большие расходуют на празднование (а вот например наши уже готовятся дерибанить чернобыльские деньги, опять не построят саркофаг:( - вот тут то бить в колокол надо:)

Не соглашусь с вами. Все эти деньги, которые власти вкидывают в "колорадские ленточки", "красные флаги", организации агрессивных "русских" маршей "победы" в Западной Украине и т.д. и т.п.. могли пойти на обслуживание живых ветеранов. Но властям НЕ нужны живые ветераны, им нужна экспансия тоталитарного прошлого в настоящее и будущее Украинцев.

"Похоронными листами".

Это всё, на что способна твоя циничная совковая власть. Вместо инфомации, где они погибли и захоронения соответственно ритуалам Христианской традиции, власть подсовывает мне поклонение сатанинским "вечным огням".

Солидарности с кем и в чём? :confused:

солидарности трудящихся друг с другом?

Кто проносит эти флаги Победы, задумывался хоть раз? Так вот, почти все, кто сейчас называет себя ветеранами, или доблестные НКВД-шники, у которых руки по локоть в крови, или люди, которые войны не видели, или, в лучшем случае, штабнички , которые эту войну видели только на карте. Про замполитов отдельный вопрос...

это с чего такой вывод? это первое.
второе: через войну прошло примерно 34 млн человек с нашей стороны.
те, кто "видел войну", пехота-танкисты, из них, наверное, не самая большая часть. есть артиллерия, авиация, флот, медицинская служба, снабжение, ремонт, вообще тыловики-обеспечение-обслуживание, связисты, автомобилисты железнодорожники, химики, саперы-инженеры, есть штабы и штабисты, есть всякие там сектора учета и контроля и тд и тп до бесконечности; так это еще Действующая армия, а численность ее всегда была немного больше половины от общей численности вооруженных сил, ведь была еще масса народу, служившего во внутренних округах, или на границе с Турцией, или с Китаем, или с Японией, или вообще в Иране.

ну и что? давайте объявим их всех незаслужившими победу, или что?
разделим ветеранов на сорта? ИМХО это глупо.

Wild Mouse возможно хотел сказать, что не будь социализма в СССР то Германии не позволили бы подняться так быстро и с такой целью, какую поставил Гитлер.

наверное можно сказать, что тезис "капиталисты вырастили Гитлера для борьбы против СССР" со времен СССР уже серьезно устарел.
капиталисты не то чтобы вырастили Гитлера, скорее они ему просто не мешали, так как не хотели связываться, и плюс сам по себе Гитлер был полезен и Англии и Франции как противовес друг другу в борьбе за гегемонию в Европе.
то, что Гитлер имел еще и планы в отношении СССР - это так, побочный эффект.

нет такого "озверения" в празновании дня победы у тех же поляков, французов, англичан или американцев...

у англичан и французов примерно такое же озверение в праздновании победы в Первой мировой. просто для них ПМВ была более гибельной и разрушительной. а для нас - Вторая.

«Перед вступлением на немецкую землю офицеры дали нам инструкции, согласно которым имущество немецкого гражданского населения можно не уважать, а с населением можно обращаться как с дичью. Женщин можно насиловать».

это ложь. абсолютно наоборот; советское командование издавало приказы о недопустимости жестокого отношения к населению, могу процитировать. виновные наказывались вплоть до расстрела.

а мой дед еще в 37 згинул.... а второй дед (воевавший моряком) НИКОГДА про войну внятно не рассказывал, муторо было ему и стыдно.... Так чему мне радоваться и гордится??? Погореваь наверное можно, подумать как дошли до такой победы, кровавой и затратной, как довели победителей той войны до жратвы половы и паханию на коровах или на бабах. Подумать как людоедские способы ведения войн и политики не допустить в дальнейшем. Как отделить боевых ветеранов которые заслужили уважуху, от вохры и примазавшихся разных хренов.

Исповедь у вечного огня

Мой дед, Иван Степанович Артеменко, воевал на фронте с 41-го года, погиб в 43-м при форсировании Днепра. Награжден Орденом Славы 3-й степени. Мне достался от него этот орден без колодки и довоенная фотография. Его вдова, бабушка Саша, со своей матерью, до смерти жила в доме под соломенной крышей и с земляным полом. В этом доме я в 7 лет готовил на керогазе вермишель. Он, как и его отец, мой прадедушка Степан, был русским солдатом. Прадед воевал в 1-ю мировую, был унтер-офицером и заслужил 2 Георгиевских креста. Мой второй дед, воевавший с 1939 по 1945, умер в 57 лет из-за подорванного на войне здоровья.

Своих предков мы всегда поминали на Радоницу. В понедельник через неделю после Пасхи. Это не совсем верно (Радоница – со вторника), но все равно по-христиански. Как помнили, так и поминали. Я еще застал времена, когда тех, кто ходил на кладбище в этот день (среди них был и офицер военкомата, Григорий Григориевич Гавриченко, тоже участник войны, раненый в Сталинграде) – потихоньку записывали, а потом сношали на собраниях, почему они участвуют в «религиозных обрядах».

Но пришло время застоя. В 1975 году, в честь 30-лития победы, начались маскарадные шествия ветеранов. Старшее поколение, сидевшее за столом и прекрасно знавшее, кто где воевал, тыкало мне пальцем и показывало – тыловиков, особистов, замполитов – возглавлявших колонну. В 60-70-е такие разборки – кто, где и как воевал – были на каждых поминках. Это стало даже общим местом в советской художественной литературе (почитайте Василия Быкова). Под разухабистую песню «День Победы порохом пропах», написанную в ритме шансона, страшную правду о войне стали подменять героическими сказками.

Нынешнее поколение, пришедшее к власти, помнит войну не по рассказам своих предков, а по культу, сформировавшемуся в период застоя. И считает этот культ памятью. Я точно знаю, что мой дед был православным. Почему я должен поминать его по языческому замполитскому обряду, выдуманному уже при Хрущеве? Каким бы ни был Сталин, он эту, позорную для себя, войну не рекламировал. Через три года после победы он прекратил выплаты по орденским книжкам. 9 мая было рабочим днем – слишком страшная цена была заплачена, чтобы спекулировать на этом. Еще все всё помнили.

Смятение в умах, вызванное разоблачением «культа личности», вызвало потребность в новом культе. С 65-го им стал культ Победы. Киев был полигоном для обкатывания этих политтехнологий с 1957 года. Для этой цели было сооружено экспериментальное мемориальное капище, на которое прах людей перенесли с воинского кладбища. Потом подобные капища возвели в Сталинграде, Бресте, Новороссийске. Круг замкнулся в Киеве в маразматические 1980-е строительством уродливого капища, прославляющего молоха войны. Эта чудовищная статуя, ласково именуемая киевлянами «кльопана мать», до сих пор возвышается над куполами Киево-Печерской Лавры. На открытие этого капища приволокли умирающего Леонида Ильича Брежнева. Даже старика не пощадили.

О чем это должно было напоминать? О торжестве замполитов, способных поднять даже мертвого?..

В тщетном протесте против этого безумия, фронтовики – собутыльники моего отца – основали даже общество истинных ветеранов ВОВ. Так как дело было начато и завершено по пьяне, протрезвев, никто не донес. Но заявления так и остались в отцовской папке.

Мне с детства была неприятна фальшь официальных чествований ветеранов, которых забывали на следующий день. Ветеранов использовали как дрессированных обезьян. Показать октябрятам. И отношение к ним было такое же. Как к обезьянкам. Власть ничего не могла дать тем, кто пережил войну. Моя бабушка, вдова офицера, получала пенсию 16 рублей. И вы хотите, чтобы я, внук и правнук солдата, воспитанный на эти деньги (потому что какая могла быть жизнь у отца, военного сироты?) – купился на аттракцион с газовой конфоркой? Я имел честь сидеть за одним столом с танкистом, обгоревшим и потерявшим речь на войне. И экипажам, сгоревшим в своих танках, не стоит ни одного памятника. Потому что танки послевоенного производства, щедро расставленные на нашей земле, означают присутствие армии, которая вполне может стать оккупационной. Как это было в 1956 в Венгрии и в 1968 в Чехословакии. Именно в тогда общенародная вера в нашу армию была подорвана ее поведением. Ведь чехи были нашими союзниками в той войне.

В меру старения народной памяти о войне как о величайшем бедствии ее подменяли мифом о войне как о победе, одержанной марксистско-ленинским учением. Вехи этой подмены известны. Я не понимаю, почему так умиляются фильмам «В бой идут одни «старики». Мой второй дед Иван Павлович служил в авиации и я знаю, о чем говорю. Эта развесистая клюква даже не похожа на милые мюзиклы времен войны «Небесный тихоход» и «Воздушный извозчик», призванные развлечь людей в то тяжелое время. Честные, правдивые фильмы о войне можно пересчитать по пальцам одной руки. Кто из вас видел «Порох» или «Торпедоносцы»?

Идеологический антиквариат эпохи застоя оказался востребованным нынешним поколением, пришедшем во власть. Пусть даже самую маленькую - над стихийным рынком, с которого они взимают поборы. Память о войне криминализована. Современная сериально-шансонная попса имеет два источника. Один - лагерная культура сук - блатных, сотрудничавших с властью (свою ссученость они должны были оправдывать патриотизмом и военной псевдоромантикой). Второй источник – культура «классово близких» уркам – ментов и чекистов. В меру увеличения численности ментов (в 1953 г. их в СССР было 120 тыс, а сенгодня в Украине – 360 тыс.) половина которых почему-то считают себя «офицерами», хотя их звания «специальные», а не «воинские», сложился странный образ войны. Когда конвоиры гонят на фронт маршевые роты урок. Я понимаю, для них такая война наглядней! Но зачем вешать эту лапшу подрастающим поколениям, которым дедушки и отцы не рассказали, как оно было. Боюсь, что когда я скажу своему будущему внуку, что в дедушкиной эскадрилье служили не «жиганы», а девочки, которые эти пулеметы заряжали, - он мне не поверит.

Плоды такой пропаганды наглядны. Знаковый российский режиссер Никита Михалков, отлично чувствующий аудиторию, в своем фильме «Предстояние» как последнюю линию обороны Москвы показывает не ополченцев – профессоров и студентов московских ВУЗов, недобитых репрессиями 30-х годов – а урок! Спросите моего друга, Михаила Евдокименка, дед которого был в этом ополчении, кто тогда залег в снежных полях под Москвой, а кто срезал кошельки в Ташкенте. Тот, кто сочинил разухабистую песенку «Батяня-комбат», писал для ресторанов. Вы понятия не имеете, кто в войну был командир батальона. Он обитал в собственном блиндаже, где сожительствовал с санинструктором, и от его расположения или нерасположения зависило, проживете ли вы еще два дня, или погибнете этой же ночью. Назвать его «батяней» означало подписать себе смертный приговор. Да и забитым крестьянским парням такое и в голову не пришло бы.

Когда я, уже не молодой человек, узнал о поступке девушек возраста моей дочери, то мне стало легче на душе. Ложь, с которой мне было трудно мириться тридцать лет, наконец-то была осмеяна. Думаю, точно так же, с ехидством в адрес «замполитов со слезами на глазах», восприняли бы это мой покойный дед и его приятели-фронтовики. А уж покойный отец как бы порадовался! Истерика в адрес этих храбрых девочек мне по-человечески понятна. Она исходит от людей старше сорока лет, обремененных растущим брюшком, которое визуально уменьшает размер полового органа. Они чувствуют, что. при всей своей показной мужественности, подобного поступка не совершат. А поскольку девушки явно красивые и им не «дадут» - сколько в машинках ни катай – то остается только брызгать слюной в телефонную трубку и на клавиатуру компьютера.

В годы моего деда в ходу была фраза «…когда опять будет война». В том, что она будет, никто не сомневался. Под эту перспективу подводились самые вожделенные и неосуществимые иным образом надежды. Например, убить жену или соседа и уйти на фронт. Так вот, я скажу: когда будет война, такие девочки вновь будут заряжать пулеметные ленты. А вы, господа-товарищи-офицеры, в 1991 дружно изменившие присяге Родине, найдете себе место в очередном Ташкенте.

Вячеслав Артеменко

наверное можно сказать, что тезис "капиталисты вырастили Гитлера для борьбы против СССР" со времен СССР уже серьезно устарел.
капиталисты не то чтобы вырастили Гитлера, скорее они ему просто не мешали, так как не хотели связываться, и плюс сам по себе Гитлер был полезен и Англии и Франции как противовес друг другу в борьбе за гегемонию в Европе.

:rolleyes:

С момента создания НСДАП (1920 г.) и до прихода Гитлера к власти в 1933 году руководство Коминтерна ориентировало коммунистические и рабочие партии Европы на бескомпромиссную борьбу с "социал-предателями", т.е. социал-демократами (иногда их и вовсе называли "социал-фашисты"), и лишь летом (июль-август) 1935 года 7-й Конгресс Коминтерна выдвинул лозунг "народного фронта", т.е. объединения всех антифашистских сил.

Почему Москва разрешила западным коммунистам бороться вместе с социал-демократами против фашистов только после прихода и закрепления Гитлера у власти? Суворов объясняет это тем, что Сталин желал прихода Гитлера к власти и прилагал к этому целенаправленные усилия. Есть другое объяснение?

Марк Солонин. Вопросы

то, что Гитлер имел еще и планы в отношении СССР - это так, побочный эффект.

:rolleyes:

26 мая 1941 г. руководитель Главного управления политпропаганды (ГУПП) Красной Армии Запорожец направил Александрову (начальник отдела агитации и пропаганды ЦК) "Проект раздела о задачах политической пропаганды в Красной армии". Главная задача сформулирована так: "Все фоpмы пpопаганды, агитации и воспитания напpавить к единой цели - политической, моpальной и боевой подготовке личного состава к ведению спpаведливой, наступательной и всесокpушающей войны". Проект Директивы "О задачах политической пpопаганды в Кpасной Аpмии на ближайшее вpемя" был обсужден 4 июня на заседании Главного военного совета (ГВС) и окончательно утвержден на заседании ГВС 20 июня. На 25 июня 1941 г. было запланировано (внезапное и вероломное нападение Германии сорвало это заседание) обсуждение Директивы ГУПП КА "О пропаганде среди войск и населения противника".

Вопрос: к какой войне готовился Сталин?

Марк Солонин. Вопросы

В 1992 году группа советских военных историков Генштаба тогда еще "Объединенных вооруженных сил СНГ" выпустила под грифом "ДСП" монографию "1941 год - уроки и выводы" (гл. ред. генерал-майор Неласов). Там, в частности, было сказано: "Следует отметить, что противник упредил советские войска в развертывание примерно на 25 суток, т. е. на то время, которое требовалось для сосредоточения Первого и Второго стратегических эшелонов Вооруженных Сил на Западном театре военных действий". 25 суток после 22 июня - это 17 июля.

Вопрос: для решения какой задачи развертывались Вооруженные Силы СССР со сроком завершения сосредоточения на ТВД к 17 июля? Неужели советское военно-политическое руководство считало (предполагало, допускало), что немецкое вторжение может начаться в конце июля, т.е. за два месяца до начала осенней распутицы?

там же...

до хрена вопросов... где ответы?

PigSticker сказав(ла):

signumdei сказав(ла):
"Похоронными листами".

Это всё, на что способна твоя циничная совковая власть. Вместо инфомации, где они погибли и захоронения соответственно ритуалам Христианской традиции, власть подсовывает мне поклонение сатанинским "вечным огням".

Теперь ясна причина твоей ненависти к Дню Победы.
Детская болезнь.

Не соглашусь с вами. Все эти деньги, которые власти вкидывают в "колорадские ленточки", "красные флаги", организации агрессивных "русских" маршей "победы" в Западной Украине и т.д. и т.п.. могли пойти на обслуживание живых ветеранов. Но властям НЕ нужны живые ветераны, им нужна экспансия тоталитарного прошлого в настоящее и будущее Украинцев.

Ну вообще в демократических странах власти под влиянием общественного мнения проводят различные реформы, могут и финансирование ветеранов организовать вместо парадов. Чай не в тоталитарном совке живете, а в свободной Украине! Так что вперед организуйте общественное мнение.

"Похоронными листами".

Нонешние тоже хороши! Богомерзкий Халавин разрешают праздновать! Свят-свят!

угу ... т.е. мой дед, погибший под Сталинградом, не считается, поскольку его могли в то время просто тупо призвать ... так что ли?
Так. Не захопили б комуняки Україну в 19-м, сидів би він собі спокійно, хліб жував, у країні, яка б, скоріше за все, дотримувалась нейтралітету у другій світовій, або була б трохи з німцями, десь як Фінляндія. Але склалось по-іншому і він вмер "за сталіна! уря!". Що тут поробиш.

Теперь ясна причина твоей ненависти к Дню Победы.
Детская болезнь.

Детская болезнь у тех, кто не наигрался в детстве в "зарницу". И сегодня вместо помощи ветеранам, которые уже и на парад то выйти не могут, стройными рядами выставляют нам МГБистов:

9may.gif

Твоя почти не какого, моя Украина много чего унаследовал, в том числе гордость за то что вместе с русским и белорусами (плюс остальные не упомянутые нации СССР) уконтропупила банду Алаёзыча.
Та "Україна", яка в Сімферополі ? Ну так у тієї місцевості ще пишаються, що походять прямо від російської імператриці катерини другій, яка їх нарожала та заселила ними Крим та Таврію. :)

Mr. Blick сказав(ла):
Та "Україна", яка в Сімферополі ? Ну так у тієї місцевості ще пишаються, що походять прямо від російської імператриці катерини другій, яка їх нарожала та заселила ними Крим та Таврію.

signumdei сказав(ла):
Детская болезнь у тех, кто не наигрался в детстве в "зарницу". И сегодня вместо помощи ветеранам, которые уже и на парад то выйти не могут, стройными рядами выставляют нам МГБистов:

Да, тяжела миссия модераторов... Поражаюсь, сколько можно потакать психопатологиям?

Так. Не захопили б комуняки Україну в 19-м, сидів би він собі спокійно, хліб жував, у країні, яка б, скоріше за все, дотримувалась нейтралітету у другій світовій, або була б трохи з німцями, десь як Фінляндія. Але склалось по-іншому і він вмер "за сталіна! уря!". Що тут поробиш.

Ой мы тут в альтернативную историю играем! Может если бы не захватили комуняки он бы подавился галушкой в сытой и процветающей Украине и умер никого не родив и род прервался бы! Тоже мне фантаст...

"коммуняки" не захватывали Францию, например ... сильно это ей помогло?
или Германия нападала только на те страны, где "коммуняки" были?

Ну нейтралитета по-любому бы не получилось:) геоположение такое.

"коммуняки" не захватывали Францию, например ... сильно это ей помогло?
или Германия нападала только на те страны, где "коммуняки" были?
Франція - давній ворог і соперник Германії. Україну гіпотетично надо порівнювати з Фінляндією, Венгрією. Але що до Франції, сьогодні кожен француз може відповісти, за що там його дід воював - за Францію. А що може відповісти українець ? За срср, за "родіну", "щоб звільнити світ від фашизму" (з яким до 21 червня були найлыпшими друзями). Досить дивні відповіді. Якось непереконливі. Кожна дитина запитає - то, що, тато, твій дід, воював за країну яка знищила голодом мільони його родичів ?

Назад
Зверху Знизу