Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

• Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
Лиль, ты сочниками грешишь, а я иногда коржики лопаю, вкус детства вспоминаю (хотя все равно не тот вкус). В школьном буфете обажала сметанники! Вот это вкуснятинаааа..... Но магазинные по вкусу и близко не похожи на те сметанники. Давайте поговорим об этом!!! Как сделать сметанник детства???????????????????

Лиль, ты сочниками грешишь, а я иногда коржики лопаю, вкус детства вспоминаю (хотя все равно не тот вкус). В школьном буфете обажала сметанники! Вот это вкуснятинаааа..... Но магазинные по вкусу и близко не похожи на те сметанники. Давайте поговорим об этом!!! Как сделать сметанник детства???????????????????

Да, Ириш, я тоже в школе лупила сметанники, потому и была как пончик!:D Они правда иногда содой горчили, но всё-равно были СУПЕР! А сейчас купила малой весовой сметанник, дольку попробовать, совсем не то!:( У меня у мамы ещё с тех времён есть рецепт сметанника, но прежде чем его выложить, лучше испытать...

Девочки, я с результатами опыта. Отчитываюсь по коржам на "Трюфельный торт".Делала на 10 яиц(мелких,покупных) с трудом натянула на 8 коржей, лучше брать 12 (коржи диам. 30 см) И размазывать все таки лучше, чем через кондитерский мешок выдавливать. Крем буду делать завтра.И муку добавлять во взбитые желтки , а уж потом соединять с взбитыми с сахарной пудрой(а не с сахаром)белками. Продолжение следует...
Иришка, А "Птичье молоко" можно попросить(рецепт конечно).

Останнє редагування:
Фунтяра сказав(ла):
Мы молча глотаем слюни.
Это точно... вы вот тут лопаете постоянно то сочники, то сметанники, то наполеончики, то трюфеля.......... а как хочется присоедениться и грызнуть хоть кусочечек, хоть совсем чуть-чуть.
Вы девченки молодцы, и ручки у Вас золотые.

Это точно... вы вот тут лопаете постоянно то сочники, то сметанники, то наполеончики, то трюфеля.......... а как хочется присоедениться и грызнуть хоть кусочечек, хоть совсем чуть-чуть.
Так присоединяйся. К сожалению NET не достиг еще рассылки тортиков и сметанников, но с нашей помощью можно и самой сделать

Наташенька, спасибки! Присоединяйся к нам, будем лопать вместе! :пиво: У тебя как раз фигура позволяет кушать тортики на завтрак, обед и ужин! ;)

anturium сказав(ла):
Наташенька, спасибки! Присоединяйся к нам, будем лопать вместе! У тебя как раз фигура позволяет кушать тортики на завтрак, обед и ужин!
Да Лилечка, если бы у меня была такая сестра как ты - я бы точно была Пузаней и до и после родов, а не только во-время. Я ж сладкоежка страшная, вот и за темкой вашей постоянно слежу. А у самой наверное "ручки под морковку заточены"... нет, я конечно могу испечь тортик.... НО ЧТО-БЫ ТАК!!!

:) Самое смешное, что я сама ем покупные сладости. Втихаря покупаю и ем с малой, чтоб муж не видел... У нас вся семья мечтает похудеть, поэтому печь для себя мне муж не даёт. Если я испеку тортик, то мы от него не отойдём пока подносик блестеть не будет! А так хочется своего Фруктика... авитаминоз наверное...;) ;)

anturium сказав(ла):
Самое смешное, что я сама ем покупные сладости. Втихаря покупаю и ем с малой, чтоб муж не видел... У нас вся семья мечтает похудеть, поэтому печь для себя мне муж не даёт. Если я испеку тортик, то мы от него не отойдём пока подносик блестеть не будет! А так хочется своего Фруктика... авитаминоз наверное... [/QUOTE]
О-о-о твой ФРУКТИК - это объедение!!! А не пробовали совмещать поедание тортиков и катание на орбитреке? Я знаю - у тебя есть.

Идея хорошая, но к сожалению орбитрек не наш, а наших кумовей. Это фотки у них дома, мы там почти все праздники отмечаем. Пробовала ходить в трен.зал, но тогда по времени всё не успевала. Пока с малой набегаюсь по всем кружкам и курсам сил хватает только на "не есть"! ;) Вот хочу с малой в бассейн начать ходить, но боюсь чтоб она опять болеть не начала. Если начнём плавать будем и для себя тортики готовить!

Ну не знаю, видела Вашу фотку (anturium) - так Вы в прекрасной форме, можно тортики постоянно есть ))).
И еще хочу сказать огромное спасибо вам девчонки, что делитесь рецептами и советами. Вот на днях попробую сделать бисквитик, надеюсь получится.)
А проверенные рецепты печенек каких-нить есть?

Останнє редагування:
Идея хорошая, но к сожалению орбитрек не наш, а наших кумовей. Это фотки у них дома, мы там почти все праздники отмечаем. Пробовала ходить в трен.зал, но тогда по времени всё не успевала. Пока с малой набегаюсь по всем кружкам и курсам сил хватает только на "не есть"! ;) Вот хочу с малой в бассейн начать ходить, но боюсь чтоб она опять болеть не начала. Если начнём плавать будем и для себя тортики готовить!
А где вы смотрите на фотки друг-друга, и откуда узнаете реальные имена?
Не знаю, отважусь ли свою выставить( мне уже пол-ста,слава богу), хотя в молодости была ого-го. А на ваши с удовольствием посмотрела бы и познакомилась поближе.

:
фотку раньше видела в профиле :rolleyes:
Могу поделиться рецептом Наполеона, мне он от тетки достался. Но вы тут такие корифеи "сладкого дела", думаю не чем вас не удивишь:D
а вот поучиться у вас как раз можно :):любов:

Моя дочка (когда у нее приступ сладкоедства) говорит мне "Мама, хочу тебе заказать тортик с ....(и начинает перечислять всех зверушек, которых я когда-либо лепила вместе с ней). Так что у меня есть постоянный клиент, который всегда скажет правду, похож ли тот или иной зверек на настоящего! И все мои торты всегда узнает в компьютере, кричит "Это наш тортик!!!" А на счет печенья, то забыла, когда последний раз его и пекла... Торты пеку сама, так как ну НЕ МОГУ есть покупные, а печенье иногда покупаю... Вчера в Сильпо женщина передо мной покупала на развес Сметанник, заглянула через плечо, Фу, ну одни сливки в ладонь толщиной и между коржами и сверху... Откуда название Сметанник" на ценнике, если сметаны там нет ВООБЩЕ? Отвлеклась.. девочки, а поделитесь хорошим рецептом печенюшек, мы с дочкой наделаем:)))

А это любимые мамины пирожки (делали вместе:))

Вкладення

• DSC08336.webp
    DSC08336.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Дорогие мои сладкоежки! Вот вам рецепт классического сметанника.
СМЕТАННИК большой.
Тесто:
600-700 гр сметаны
1.5 ст. сахара
1 ч.л. соды(погасить укс.)
5-6 ст муки (примерно)
3 ст. л какао

Сметана + сахар + сода гашенная + мука (сколько возьмет) тесто должно хорошо раскатываться.
Тесто поделить на 6 частей и в холодильник (часа на 2).
Раскатываем корж и выпекаем минут 7-12 (от духовки зависит) при температуре 180 градусов.
Коржи обрезаем, чтобы были все одинаковые. (кстати, можно вырезать любую форму, например сердечко)))

крем:
1кг сметаны (500 - домашней жирной и 500 – обычной магазинной 20-25% - тогда крем не взбивается в масло, если бы мы взяли всю домашнюю, а так же не растекается, если бы мы взяли только магазинную)
1.5 ст. сахара
Ваниль (кто любит)

Промазывать достаточно толсто. Коржи потянут на себя влагу и станут мягкими. Оставить пропитаться при комнатной температуре часиков на 5-6, а потом в холодильник на пару часов, чтобы крем подмерз и можно кушать!
Чем дольше он стоит, тем мягче становится.
Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц. Они только тесто жестче делают.
Можно обойтись и только магазинной сметаной, только добавить при взбивании загуститель для сливок "Смета".

Забыла сказать... Есть такая старинная книга "Кондитер на дому". Она еще тех времен, когда о "химии" в продуктах не было и речи.У моей мамы была такая, но ее "прихватизировала" жена моего брата. А недавно я нашла ее на сайте mirknig и скачала. Моему счастью не было границ. Советую и вам. Там и рецепты прекрасного печенья.

Останнє редагування:
Марина, спасибо за рецепт. На надельке хочу сделать... отпишусь:)
Пузаня, знаю, что у Вас тоже дочечка подростает- а детки ВСЕ ТАКИЕ КРОШКИ!:)))))

Вчера слопали Трюфельный тортик. Было вкусно.Конфеты для украшения делала, но не ложила на торт-заняли весь верх и негде было-бы надпись делать.Мы их отдельно съели.Сделала другие-вишня в коньяке и облила шоколадом.Они помельче получились, но тоже достаточно вкусные.

Вкладення

•  тортик.webp
    тортик.webp
    198.7 КБ · Перегляди: 59
  • 50-летие Толика 026.webp
    50-летие Толика 026.webp
    128.8 КБ · Перегляди: 54
Останнє редагування:
Марин, разрез безподобный!!! Молодец, аппетитный тортик получился, ну мужу то понравился:)?

Как раз муж не очень сладкоежка, а гости так быстро расхватали, еле-еле успела разрез зафиксировать. А вот с айсингом прокол. Нарисовала такие красивые цифры, хотела стоя поставить, а они ,подлые, не отлипли. То ли не досохли, то ли ***коватый айсинг получился. Видно еще не одно яйцо испорчу, пока руку набью.А еще внучек(хотя и спрятала сушиться в свою спальню) таки нашел и своим пальчиком попробовал все украшения.А переделывать уже времени не оставалось.

А сметанник, Ирочка, еще не делала?

Назад
Зверху Знизу