Вот рецептики:
Ложный марципан
Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой
№2
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
Сухое молоко я покупаю в картонных каробках "Для детского питания" там где детское питание и продаётся. Оно очень хорошего качества и стоит около 19uhy за 0,4кг.
Про кукурузный сироп ничего не слышала, а про фруктозу и глюкозный сироп в рецептах встречала.Их добавляют в мастику.А глицерин, точно есть в аптеках.