Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

  • Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
Девочки, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, какими красителями окрашиваете мастику и где их покупаете.
 
Уже писала, что красители есть порошковые (разных цветов фирмы "Украса") Продаются на благбазе точно, короче найти не проблема... Есть сухие перламутровые- кандурин, есть гелевые разных цветов... Эти красители в Харькове не встречала, заказывала из Киева. Если будут вопросы- спрашивайте. Чем смогу-помогу:)
 
Fozy, спасибо, будем искать :)
 
На днях были в Старгороде, отмечали Днюху, и в конце праздника имениннику вынесли тортик, так вот он был настолько вкусный, что мы пальчики облизали! И кстати тортик был бесплатный, от заведения! Вышло много людей поздравить именинника, выключили свет и под живую музыку внесли тортик со свечкой! И Все пели под музыку поздравления! Было безумно приятно, а главное очень вкусно!!! Спасибо им огромное за море удовольствия!!! Да, мои теперь требуют от меня такой тортик! ;)



Вчера делала Старгородский тортик, мои сказали что очень похож. Шоколадный бисквит пропитанный соком от замороженной вишни (я её ещё на ночь оставила промариноваться в вишнёвом домашнем вине), взбитые сливки, йогурт и крошка черного шоколада. Так как рецепта настоящего не было востанавливали по памяти, по вкусовым ощущениям! И украшать я не стала. Не успела, слопали... ;) Малая телефоном сфоткала Старгородский тортик, если получится помещу фотку.
 
Останнє редагування:
Лиля, хватит уже меня мучать рассказами про Старгород!!! Будет повод- обязательно сходим туда... Или подождать уже дня рождения и еще тортиком разжиться:) Эх, и сколько на свете вкусных вещей!!!!! Фото тортика в студию!
 
Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть!!!
 

Вкладення

  • -0036.webp
    -0036.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 91
Хи-хи.. свин прикольный! Еще и с кружкой пива:))) Молодцы, такой приятный знак внимания...
 
Спасибки большое! :)
 
Девочки, а жевательный зефир и маршмеллоу это одно и то же? Где то в интернет-магазине видела написано что это то же самое.
 
Сколько раз делала Киевский торт, по разным рецептам, получался очень вкусный, но всё-равно Рошеновский Киевский для меня самый вкусный. Видать они знают какой-то секрет в приготовлении... Интересно, может кто-нибудь знает рецепт настоящего Рошеновского тортика? Читала, что он держится в строжайшей тайне! ;)

Девочки, а жевательный зефир и маршмеллоу это одно и то же? Где то в интернет-магазине видела написано что это то же самое.

Ага! Одно и тоже, я сбегала на кухню прочитала на пачке: Зефир жувальный- написано! :)
 
У меня приятельница киевский торт заказывает знакомым только из Киева. Считает, что только там Рошеновский киевский торт самый классный! А то, что продают здесь не признает совершенно... Сама уже и не помню, когда последний раз его ела:) В моем детстве ни один праздник не обходился без этого тортика!
 
А разве у нас продаётся Рошен привезённый не из Киева? Да, Ириш, хорошая идея, нужно будет как-нибудь попробовать заказать из Киева. А то я всё пытаюсь приблизиться к Рошеновскому "идеалу" который продаётся у нас, а может он в Киеве совсем другой...
 
Милая anturium, спасибо за жевательный зефир,а то твсе ноги сбила ищущи, а оно вон как просто.
Я испекла апельсиновый бисквит, воздушный, очень нежный, не сухой по рецепту с хлебопечки.ру но он очень сладкий и запаха апельсина почти нет, а нельзя ли сварить для него пропиточный сироп на апельсиновом соке, чтоб добавить кислинки и аромату?



И еще, чуть не забыла, на хлебопечке.ру есть такая темка СКЛАДИК ЛЮЛЁК, там девочка делает совместные закупки (даже из Америки и т.д.).Прибамбасы для выпечки, которые нельзя у нас найти, можно там заказать (кондурин, готовые мастики. пищевые фломастеры и много другого) Ссылочку вставить не могу, срабатывает защита от спама.
 
Останнє редагування:
Милая anturium, спасибо за жевательный зефир,а то твсе ноги сбила ищущи, а оно вон как просто.
Я испекла апельсиновый бисквит, воздушный, очень нежный, не сухой по рецепту с хлебопечки.ру но он очень сладкий и запаха апельсина почти нет, а нельзя ли сварить для него пропиточный сироп на апельсиновом соке, чтоб добавить кислинки и аромату?



И еще, чуть не забыла, на хлебопечке.ру есть такая темка СКЛАДИК ЛЮЛЁК, там девочка делает совместные закупки (даже из Америки и т.д.).Прибамбасы для выпечки, которые нельзя у нас найти, можно там заказать (кондурин, готовые мастики. пищевые фломастеры и много другого) Ссылочку вставить не могу, срабатывает защита от спама.

Очень рада что помогла! А насчет сиропа, то я такой варила с лимонного сока (сок в пачке) + добавила к соку немного лимонной цедры (чуть-чуть чтоб не горчило, только для аромата) + сахарок. Закипело и остудила, а потом пропитала бисквит. Было вкусно! :) Я думаю так можно сделать и с апельсином. Спасибки за наводку на хлебопечку, мне как раз очень нужны формочки-трафареты на алфавит и на масти карт (трефа, чирва и т.д.) для работы с мастикой. Может там будут... Поищу, спасибки!;)
 
Очень рада что помогла! А насчет сиропа, то я такой варила с лимонного сока (сок в пачке) + добавила к соку немного лимонной цедры (чуть-чуть чтоб не горчило, только для аромата) + сахарок. Закипело и остудила, а потом пропитала бисквит. Было вкусно! :) Я думаю так можно сделать и с апельсином. Спасибки за наводку на хлебопечку, мне как раз очень нужны формочки-трафареты на алфавит и на масти карт (трефа, чирва и т.д.) для работы с мастикой. Может там будут... Поищу, спасибки!;)

Я только боюсь не расквасится ли он вовсе, ведь и так не сухой. Надо поэксперементировать. А в "складик" загляните, очень много интересного.
 
Я только боюсь не расквасится ли он вовсе, ведь и так не сухой. Надо поэксперементировать. А в "складик" загляните, очень много интересного.

Мне кажется если пропитать немного, то не расквасится (это же не "тирамису" где чем бисквит "мокрее", тем вкуснее). А вообще всё нужно пробовать. ;)
 
Девочки, подскажите где находится магазин "Пекарь-кондитер". Говорят в районе универмага "Харьков". А где конкретнее. Плиииииз!!!!!!

Мне кажется если пропитать немного, то не расквасится (это же не "тирамису" где чем бисквит "мокрее", тем вкуснее). А вообще всё нужно пробовать. ;)

Сегодня повторила опыт с апельсиновым бисквитом+пропитка из свежевыжатого сока (сироп сварила на нем). Полный восторг!!!
 
ch_marina, молодец, что попробовала! Я тоже слышала про этот бисквит, но все руки до него не доходят:( На 8 Марта сделаю точно. Про этот магазин слышала, но ни разу не была. Знакомая там была, говорит что там все для выпечки хлеба и подобного, а для нас ничего интересного... Надо будет проверить. А магазин действительно возле универмага "Харьков" Ул. Якира (номер не помню). Думаю, можно спросить у "местных":) Удачи! Расскажите нам, стоит туда ехать или нет:)
 
Жена сегодня сготовила шикарный "Наполеон".
Зачем же я его так нажрался на ночь?
 
Назад
Зверху Знизу