Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тормозит браузер когда открыто много вкладок

• Автор теми Автор теми Euronymous
  • Дата створення Дата створення
только что ради интереса, открыл диспетчер задач, у меня открыто 11 вкладок, браузер хром, 16 процессов хром, весят процессы по разному: 11-153 Мбайт в общей сумме будет где-то 800 Мбайт, это так, на глаз, а если посчитать, то больше, а что будет есть открыть 100-150 вкладок?

Ну вот эта(первая) страничка занимает 500кб. И то только из-за картинки.
Какая первая страничка? Этой темы?
Ты сохранять пробовал её? 318 КБ занимает сам html файл, и ещё 578 КБ картинки и скрипты. Итого, 896 КБ. А браузер, когда её рендерит, занимает гораздо больше памяти.

Какая первая страничка? Этой темы?
Ты сохранять пробовал её? 318 КБ занимает сам html файл, и ещё 578 КБ картинки и скрипты. Итого, 896 КБ. А браузер, когда её рендерит, занимает гораздо больше памяти.
Да, ошибся. Видимо картинка была закеширована. Но даже 1Мб - это не 10Мб, которые Kompot отвёл для сайтов десятилетней давности. Судя по тому, что страничка ещё в десять раз меньше - наверно это сайт столетней давности. Никак не иначе.

Ну вот эта(первая) страничка занимает 500кб. И то только из-за картинки.

так думают только домохозяйки. это примерно как говорить что для запуска 500КБ исполняемого файла достачно 500КБ памяти.

Ну так это ради эксперимента, для научных целей...
буду дома попробую, на ноуте напряжно с экраном в 15,4, хотя при открытии 30-50 вкладок, становиться печально, даже очень, хотя на ноуте и3 + 8 гиг рам.
Я все равно считаю безумием открывать 100-150 вкладок, тут когда что-то дико гуглить начию открыто 30-50 вкладок и то путаешься и ничего не можешь понять, а потом психуешь и закрываешь все :)

так думают только домохозяйки. это примерно как говорить что для запуска 500КБ исполняемого файла достачно 500КБ памяти.
Вы что, не понимаете, что дело не в цифрах, а в порядках? Даже если в памяти на порядок больше - это 5 Мб, что всё равно в 3-4 раза меньше указанных выше цифр, которые вы окрестили значнениями десятилетней давности. И кто после этого домохозяйка?

Вы что, не понимаете, что дело не в цифрах, а в порядках? Даже если в памяти на порядок больше - это 5 Мб, что всё равно в 3-4 раза меньше указанных выше цифр, которые вы окрестили значнениями десятилетней давности. И кто после этого домохозяйка?

ты как наивный чукотский парень. рекомендую заглянуть в диспетчер задач.

Ща он тебе скрин вывалит с любимым линксом :D
Я что, на имбецила похож, на десктопе линукс юзать? На сервер - с душою дорогой, это да.

ты как наивный чукотский парень. рекомендую заглянуть в диспетчер задач.
Не пытайтесь казаться глупее чем вы есть. Смотрю в диспетчер задач на Firefox, память естественно плавает, но примерно порядок можно оценить. Открываю фоновой страничкой первую страницу этой темы - процесс начинает весить на 5~7Мб больше. Даже ваш (надо сказать дурацкий) метод, даёт тот же результат, который я предсказал эмпирически. То есть чукча тут явно не я.

Оу, сори. Я знаю что такое линкс, просто прочитал неправильно. И нет, линкс я даже в тяжелые годы модемного интернета не юзал. Как-то уж слишком *******.

Попробовал открыть 150 на хроме, хром вместе с системой отожрал 8 гигов и где-то на 70 вкладке все сайты крашнулись. Надо бы оперу попробовать, но говорят она умерла

Попробовал открыть 150 на хроме, хром вместе с системой отожрал 8 гигов и где-то на 70 вкладке все сайты крашнулись. Надо бы оперу попробовать, но говорят она умерла

там движок ныне одинаковый можешь не пробовать
открыл у себя 200 вкладок в хроме(1страница этой темы) занято 3,5 ОЗУ из 4 система не поддтормаживает( это для Jogger)
ничего не крашится смотри в сторону софта и распределения памяти мож че со свопом

Останнє редагування:
Надо бы оперу попробовать, но говорят она умерла
Пробуй 12-ю Оперу, т.к. Новая - тот же Хром в другой графической оболочке.

открыл у себя 200 вкладок в хроме(1страница этой темы) занято 3,5 ОЗУ из 4 система не поддтормаживает( это для Jogger)
Ну так страница ХФ не имеет такого количества скриптов. Ты попробуй открыть 150 вкладок почты гугла или мэйл-ру, а ещё лучше - Вконтакт+Фейсбук. Там Я думаю браузер быстро умрёт, в отличие от статичных страниц ХФ.

Так то оно будет норм если открыть "по-тестить" и закрыть. Ты попробуй открыть 200 вкладок, свернуть браузер и пару фильмов посмотреть, чтобы добротную часть вкладок в своп выгрузился. Вот тогда будет результат который ТС описывает - каждый раз винда будет активные вкладки выгружать/загружать. У одной особы тоже такой принцип все держать на виду, комп 4ГБ проц 4х ядерный Phenom x970, так вот плеер иногда включается секунд 30 (без браузера 1сек). Все потому что винт постоянно читает/пишет. Тут уж ниче не сделаешь программно.

Либо учится закрывать вкладки, либо своп на ссд переносить (отключать настоятельно не рекомендуется)

Попробуй 64 битный браузер, оперу к примеру.

Назад
Зверху Знизу