Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тормозит видео в качестве Full HD 1080p. Помогите пожалуйста подобрать видеокарту.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну может там действительно видуха старая, но 8600 или 2600? Или этот калл ниибаццановьё?
ТСу я б порекомендовал всё-таки поискать либо что-то из радиков начиная от 2600, или купить новую видуху типа GT210 и зырить себе спокойно свои фильмы. Дрочка с драйверами и кодеками может ничего и не дать толком.

Ну дык я так и писал - если там 2600 - то вполне возможно, что все плоть до 1080i летает. Вопрос только относительно 1080p.

Ну дык я так и писал - если там 2600 - то вполне возможно, что все плоть до 1080i летает. Вопрос только относительно 1080p.

та тоже самое относительно и 1080р вытянет, куда оно денется

50/50...

не, ну если криворукие рипы то да, там и 4850 не хватит :D

Блеать... задолбали.... курите матчасть, потом, сцуко, умничайте....

ТС вот вам совет - проапгрейдить процессор, декодирование средствами видеокарты требует специальных кодеков, а с мощным процессором вы сможете смотреть видео любимым кодеком

декодирование средствами видеокарты требует специальных кодеков

:confused:

а с мощным процессором вы сможете смотреть видео любимым кодеком

:рл:

пездетс..

Блеать... задолбали.... курите матчасть, потом, сцуко, умничайте....

хд2600 потянет 1080р?

ТС вот вам совет - проапгрейдить процессор, декодирование средствами видеокарты требует специальных кодеков, а с мощным процессором вы сможете смотреть видео любимым кодеком
Klez , отсыпь и мне чутка!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
фейлспамерам в помощь :):
согласно рекомендациям Microsoft для воспроизведения HD–видео в формате WMV вам понадобится процессор 2,4 ГГц для 720p и 3,2 ГГц для 1080p

напомню, у ТС старючий Pentium D 915 2.8 GHz, а это даже не Core Duo, т.е. гигагерцы еще те.

хд2600 потянет 1080р?

Обновите свою видеокарту и наслаждайтесь уникальным сочетанием обработки видео высокого разрешения в формате 1080р и поддержки технологии DirectX® 10 в играх

Графический адаптер ATI Radeon™ HD 2600 PRO обеспечивает уникальное сочетание обработки видео высокого разрешение в формате 1080р и поддержку технологии DirectX® 10 в играх. Возможность подключения к телевизорам с большими размерами экранов через интерфейс HDMI с поддержкой стереозвука формата 5.1, – позволяет наслаждаться фильмами в формате Blue-ray™ и HD DVD. Программный пакет для настройки графических адаптеров ATI Catalyst™ обеспечивает управление превосходными визуальными эффектами, что позволяет полноценно работать с ОС Windows Vista®.

напомню, у ТС старючий Pentium D 915 2.8 GHz, а это даже не Core Duo.

Что-то мне кажется, что ТСу, с его уровнем знаний, будет гораздо проще поменять видуху, а не процессор. Тем более если всю нагрузку возьмёт на себя видуха, то похрен какой там у ТСа процессор. У меня некоторое время вместо медиаплеера лежала мать на NF2 с атлоном 2300+, гигом оперативки и видухой хд3450, видео этот хлам играл любое.

И вообще, ТС походу забил на всю эту муть, а мы тут клавиатуры изнашиваем. Да и спать пора.

Был у меня на работе комп с Pentium D 915 3 ГГц. Сэмпл HD1080 с высоким битрейтом не потянул - звук рвался, вместо видео - слайдшоу.

напомню, у ТС старючий Pentium D 915 2.8 GHz, а это даже не Core Duo, т.е. гигагерцы еще те.

Статья ,как мне кажется, немного устарела.

Да и выше давали ссылку на видео с разрешением 4k, для проигрывания которого средствами ЦПУ в теме советовали минимум Q6600@3000, а лучше i5/i7

когда-то была уже тема про выбор кодеков/плееров, минимально загружающих проц, давались ссылки на дикие .wmv .vlc народ писал плеер/загрузку проца, так вот ни один из них (видео файлов) не обрабатывался исключительно процессором (пор крайней мере у меня на 4850 и X3 435 не более 30% загрузки ЦП).

так что ТС бери ATI/AMD HD видеокарту, при этом чем выше версия UVD тем круче: https://ru.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder смотри по деньгам
MPC HC сделает всё остальное без твоего вмешательства.

PS: dimik1 кинь ссылку ДиСи на тот жуткий файлик, декодирование которого не подхватывается видухой (чисто из спортивного интереса).

ТС, попробуй удалить все сборки кодеков, которые ставил когда-либо, чтобы они не мешали, поставь
(ключ думаю найдешь) и
(если субитры нужны).
И смотри хоть через WMP.
По крайней мере, попробуй это сделать перед покупкой чего-то нового.
ЗЫ. Ну и я тут посмотрел, твой видеокарт поддерживает DXVA (1-е поколение, как говорит вики)
То есть ты можешь практичеки полностью разгрузить проц при правильной настройке софта. DXVA-не совместим с работой DirectVobSub, поэтому для полноценного просмотра на все случаи жизни можно взять MPC-НС (только версию, которая требует инсталяции) и сделать такие настройки (Вид -> Настройки):
Воспроизведение - Автозагрузка субтитров (поставить галочку)
Вывод - EVR Custom Preset
Буферы EVR - 4
Встроенные фильтры - добавить галочки против MPEG 2 (DXVA), VC1 (DXVA) и H264 (DXVA)
Внешние фильтры - добавить - выбрать vsfilter.dll если он есть в системе и добавить его в исключения.
Субтитры - Число фрагментов в буфере=0 и Включить анимацию (снять галочку)
Тогда, если видео соответсвует стандарту DXVA, можно его смотреть без нагрузки на проц.
Хотя на более свежем железе я заметил, что DXVA работает и при reframes=5 при 1920x800 где работать вообще-то не должен.

Останнє редагування:
Макс, для 1080 его корыта 100% не хватит. там надо либо проц менять, либо видло. второе предпочтительнее.
эта дрочба с кодеками\плеерами не поможет

Назад
Зверху Знизу