4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
Инжектор бенз не палит, мотор таким образом остывает, ибо системы смазки и охлаждения не различают есть ли бенз или нет. А скорость изменения температуры не такая уж и высокая. Так шо про холодное и горячее неча говорить ;)

Да уж, если водитель таких элементарных вещей не знает, вы меня извините. Торможу двигателем всегда, если позволяет пространство то с переключением вниз, через двойной выжим сцепления и перегазовку 5-4-3-2-1 так почти до полной остановки. Вверх на любых машинах клацаю тоже через двойной выжим. Если конечно не спешу и не гоняюсь с кем нибудь. Поэтому ненавижу автоматы, нет контроля за машиной. Не понимаю, зачем нужен полный привод если не умеешь ездить, у меня во дворе такие ездюки садили кватры и фирматики там где я на саабе выезжал, не говоря уже о Газели. Чисто для понта наверно. Паркетные водители, блядь.

Имхо любое торможение или разгон есть напряг и износ для кривошипно-шатунного механизма. Инжектор бенз не палит, значит и теплу браться неоткудава - можно сравнить когда после горячего попить холодненького. Не зря в машинах подороже стоят жалюзи на радиаторах аля ГАЗ-53, исключают лишнюю трату энергии на прогрев и потерю тепла при чрезмерном охлаждении. Как-то так.
А термостат в машине нахуя? Нет таких горок что бы машина остыла меньше 65 градусов при торможении двигателем. Может в Альпах, там я не был. А в городе там и говорить смешно. А жалюзи стоят для более быстрого прогрева зимой. И не только на дорогих, а и на москвичах старых тоже. С ручным приводом

всегда торможу двигателем и использую комбинированное торможение. на тормоз пркладываюсь совсем чуток, чтобю хзадние бакланы понимали, что я замедляюсь. А то вжруг там джигиты на нейтрелвке с галимыми тормозаами :) Эффективность выше. + непроизвольно двиг закручивается на 3000-3,500, что хорошо влияет на профилактику закоксовки. ну и прежде всего это безопасность - неть разных тормозных усилий на колесах. На инжекторе и прдвинутых карбах - отключение топливоподачи.

Имхо любое торможение или разгон есть напряг и износ для кривошипно-шатунного механизма. Инжектор бенз не палит, значит и теплу браться неоткудава - можно сравнить когда после горячего попить холодненького. Не зря в машинах подороже стоят жалюзи на радиаторах аля ГАЗ-53, исключают лишнюю трату энергии на прогрев и потерю тепла при чрезмерном охлаждении. Как-то так.

Да ну глупости, за какие-то секунды или пусть даже за минуту двигатель не может охладиться.

Да уж, если водитель таких элементарных вещей не знает, вы меня извините. Торможу двигателем всегда, если позволяет пространство то с переключением вниз, через двойной выжим сцепления и перегазовку 5-4-3-2-1 так почти до полной остановки. Вверх на любых машинах клацаю тоже через двойной выжим. Если конечно не спешу и не гоняюсь с кем нибудь. Поэтому ненавижу автоматы, нет контроля за машиной. Не понимаю, зачем нужен полный привод если не умеешь ездить, у меня во дворе такие ездюки садили кватры и фирматики там где я на саабе выезжал, не говоря уже о Газели. Чисто для понта наверно. Паркетные водители, блядь.

Да ну нафиг двойной выжим и перегазовку использовать??

Это привычка водителей грузовиков.
В точку) я до хера отмотал на 15 тонном Ман'е с механикой. Теперь на Газели катаюсь. Уже обратно переучиватся поздно. Да и коробка целее будет) и передачи легче переключать а легковые для меня как игрушечные машинки теперь.

Заметил, что часто выключаю передачу и с горки тоже. Сейчас стараюсь себя переучить. По городу часто торможу движком, но иногда вижу красный, выключаю передачу и качусь притормаживая педалькой, хотя наверное буду теперь двиглом тормозить.

Заметил, что часто выключаю передачу и с горки тоже. Сейчас стараюсь себя переучить. По городу часто торможу движком, но иногда вижу красный, выключаю передачу и качусь притормаживая педалькой, хотя наверное буду теперь двиглом тормозить.

аналогично, придется переучиваться

Как только сел за баранку, как-то сразу начал кататься на нейтралке, потом, где-то через полгодика почитал про торможение двигателем, пообщался с друзьями, начал пробовать, получилось легко переучиться и сейчас всегда еду на передаче почти до полной остановки, потом выжимаю сцепу, нейтраль и остановка. Удобно, меньше изнашиваются колодки, безопаснее и меньше тратиться горючки.

а термостат на "машинах подороже" ставить разве перестали? :confused:

:іржач::іржач::іржач:

По теме - расказую как правильно тормозить двигателем! Сначала тормозим бампером, потом радиатором, а уже потом - двигателем. :ги:

ну это тогда больше на коробку влияет

Спроси у Гуса, он те расскажет как слетает помпа если на 100 воткнуть вторую ;)

перегазовка имхо нужна там, где нет синхронов. нормальная КПП переключается без перегазовки и без пауз на нейтралке.

Ну да... Разгони на трассе машину до 140 на 5й и выжав сцепелние без паузы попробуй резко перевести КПП на первую ;) Сцепу не отпускай, просто на выжатом.
З.Ы. Тока если вдруг шо - коробку буш ремонтировать сам :)

Жалюзи на радиаторе это анахронизм :) На новых Бэхах, Меринах они канешно же опять появились (только это не подороже, а в топ машинах), и предназначены в основном что бы снизить расход и вписаться в нормы ЕВРО-5

Спроси у Гуса, он те расскажет как слетает помпа если на 100 воткнуть вторую ;)

да уж в курсе...
когда то на тойоте кроун ехал 130-140 и пришлось резко тормозить,а сцепу как то не выжал...в общем помпу всю разворотило,тосол вытек...
пришел к выводу,что помпа бракованая была:D

Назад
Зверху Знизу