4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
Первая и задняя в механических коробках обычно без синхронизаторов, так как они включается в 99.99% на стоящем авто.
Вот потому первую и трудно воткнуть в движении.

вполне может быть и так.
У меня первая включается если скорость где то не выше 20 кмч или около того.

вполне может быть и так.
У меня первая включается если скорость где то не выше 20 кмч или около того.

Это глупость!!! Коплект синхронов на 4-х ступку 4 шт. а на 5-ти ступку 5 штук!!!

У меня тоже на девятине первую можно было включить только до 20км. в ланосе точно так же. Да и в кларусе тоже:rolleyes:
Неужели везде писта синхронизатору:confused:

Если ты для переключения на 1-ю остановишься на песке, то просто засядешь. Да и есть синхронизатор на 1-й:D

У меня тоже на девятине первую можно было включить только до 20км. в ланосе точно так же. Да и в кларусе тоже:rolleyes:

Когда нет синхрона на 1-й передачи(ГАЗ-21) то при включении 1-й нужно сделать двойной выжим сцепления.

и шо,в новом ланосе тоже пизда была?:D

зачастую на ланосе включить первую можно только остановившись:увага: так что Анархист прав

Понял:) А че она не лезет тада? типа защита от криворуких?

Х.з. я по пляжу в песке спокойно переключался со 2-й на 1-ю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ближе к воде побоялся.

зачастую на ланосе включить первую можно только остановившись:увага: так что Анархист прав

так и на карлосе я первую не воткну на ходу;)
а вот если тачка помоталась,то шо ланос,шо карлос,первую можно воткнуть на небольшой скорости

Торможение двигателем влияет ли на работу износ самого двигателя?
За и против

В первую очередь будет износ коробки.
Правда, гораздо меньший, чем аналогичный износ тормозных колодок :клас:

Х.з. я по пляжу в песке спокойно переключался со 2-й на 1-ю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ближе к воде побоялся.

ну так я сомневаюсь что ты по пескам на 160 носишься ;) а на 20 км и я переключусь..а вот на 50 - уже хер!

а че ты ануса не хош?
безгеморная ж тачка
нахуй тебе этот головняк как ваз?:confused:
от блять не понимаю я твою логику

Мне анус просто не нравицца. тачка то я понимаю без гемора, но не нравиццо :)
А ТАЗ это таз. туда же можно своими рученками залезть, сделать чавонибудь :) Внешне 12 нравицца. для работы 11 надо бы. а вот 10 ни туды ни сюды...
Темболе я все еще хочу турботаз :клас:
Да и Денис тоже может как и я психанет и возмет 12шку ;) Будем вдвоем гонять :)

Какие там 50:D там 10 максимум.
А зачем включать пониженную на 50-ти?

ну так я и говорю что включить 1ю на скорости в 10-20 можно, а вот выше уже не воткнется. Зачем - ХЗ когда то хотел попробовать потормозить. Так как на более высоких передачах особо не тормозит, разве что не так разгоняется с горки.

так и на карлосе я первую не воткну на ходу;)
а вот если тачка помоталась,то шо ланос,шо карлос,первую можно воткнуть на небольшой скорости

втыкаеца когда помоталась но через раз хз как попадут шестерни

Имхо любое торможение или разгон есть напряг и износ для кривошипно-шатунного механизма. Инжектор бенз не палит, значит и теплу браться неоткудава - можно сравнить когда после горячего попить холодненького. Не зря в машинах подороже стоят жалюзи на радиаторах аля ГАЗ-53, исключают лишнюю трату энергии на прогрев и потерю тепла при чрезмерном охлаждении. Как-то так.

Назад
Зверху Знизу