Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Торговля на рынке

• Автор теми Автор теми Abalduy
  • Дата створення Дата створення

Abalduy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Торговля на рынке

Добрый день!)

такой вопрос, торгую на рынке, хочу нанять реализатора, нужно ли его оформлять, или как то можно обойти?

Добрый день!)

такой вопрос, торгую на рынке, хочу нанять реализатора, нужно ли его оформлять, или как то можно обойти?

чтоб оформить наемника, необходимо быть на 2-ой группе единого
заключиь трудовой договор с наемником и сообщить в налоговую...
как вариант можно открыть на него ФЛП и заклють с собственником торговой точки договор аренды на часть помещения...
либо заключить договор подряда с сотрудником о выполнении некоторых работ или функций

чтоб оформить наемника, необходимо быть на 2-ой группе единого
заключиь трудовой договор с наемником и сообщить в налоговую...
как вариант можно открыть на него ФЛП и заклють с собственником торговой точки договор аренды на часть помещения...
либо заключить договор подряда с сотрудником о выполнении некоторых работ или функций

на ваш взгляд, какой оптимальный вариант? и почему?

какие есть нюансы, оформление по договору подряда? плюсы минусы?
Вам надо будет готовым суметь доказать, что это не скрытые трудовые отношения.
какие налоги нужно платить?
Те-же самые, что и зарплатные.

Вам надо будет готовым суметь доказать, что это не скрытые трудовые отношения.

Те-же самые, что и зарплатные.

с этого всего следует что в оформлении по договору подряда есть какие то преимущества.
какие есть преимущества оформления по договору подряда?

из налогов и сборов это ЕСВ - 22%, НДФЛ - 15% и Военный сбор 1,5% со своими сроками оплаты плюс сдавать отчет по ЕСВ ежемесячно или как будут начисления по договору и еще один отчет это 1 ДФ ежеквартально

с этого всего следует что в оформлении по договору подряда есть какие то преимущества.
какие есть преимущества оформления по договору подряда?
По договору подряда вы можете подрядчику официально платить любую маленькую плату (для ухода от налогообложения), можете не заморачиваться с увольнением (не подписали договор - и досвидос), не несете бремя социальных гарантий, пофиг КЗОТ, задавило киоском - хер с ним, сам виноват, нефиг лазить, где не надо.

тогда представим ситуацию.
заключаю я с сотрудником договор подряда, работает он, все хорошо, и в один прекрасный момент приходит инспектор и говорит что я скрываю трудовые отношения. как выходить из ситуации?

тогда представим ситуацию.
заключаю я с сотрудником договор подряда, работает он, все хорошо, и в один прекрасный момент приходит инспектор и говорит что я скрываю трудовые отношения. как выходить из ситуации?
Это целая наука, как правильно составить договор подряда, обозначить, учитывать и закрывать акты выполненных работ так, чтоб это было не похоже на трудовые отношения.

всем спасибо)

Назад
Зверху Знизу