4000 грн на місяць

торговая наценка и девальвация денег; БФ

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Вот и проявляется наш менталитет.
Ясное дело, что товар дорожает, но когда в головах мысли только о наживе, это гниль брат, так нельзя. У нас "свободная" страна и ты можешь делать "все, что хочешь", но наживаться на народе не вариант!

Лучше придумай как ТСу поступить с бизнесом, внеси поправки, предложил идею по теме...
А для флуда создай свою тему :пиво:

:клас:, а тем кто решил "заработать" по украЇнські - налоги+300%

Что делать в такой ситуации? я в тупике.
меняй цены отпускные на товар каждый день и проводи закупку каждый день, если естьь такая возможность. только в этом случае оборотный капитал не вымоется

иногда нужно поторговать или в минус или в ноль, чтобы сохранить долю рынка. се ля ви. пытайся минимизировать убыток.

Это если речь идет о производителе или крупном ритейлере.
Но тут же совсем другое, маленький бизнес.
На практике - многие закрываются на время на такой нестабильный период.
Сейчас начнуться сезоны отпусков сотрудников за свой счет

Это если речь идет о производителе или крупном ритейлере.
Но тут же совсем другое, маленький бизнес.
На практике - многие закрываются на время на такой нестабильный период.
Сейчас начнуться сезоны отпусков сотрудников за свой счет
Так мы говорим о сохранении доли рынка - именно в этом главная цель ТС, как я понял. Он же вроде главный оптовик города.

На сколько я понял, он спрашивал совета, как поступить с мелкой перепродажей.

прозрачный бизнесс? это как?:D:D:D:D:D:D:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::eek:
Есть производитель, дилер и потребитель. Вся структура торговли построена так, что потребитель практически нигде не может купить товар у производителя, или может, но это по разным причинам не удобно. На каждую группу товара есть своя, обоснованная, цена. Производитель предоставляет дилерам качественный товар, те в свою очередь превращают его в решение проблемы* клиента. Производитель получает постоянные заказы, дилер не парится по вопросу производства, а покупатель не парит мозг с покупкой и поиском товара. В этой схеме все счастливы и она является полностью прозрачной. :пиво:

* решение проблемы
Покупая перфоратор, ты не покупаешь перфоратор, ты покупаешь дырку в стене.

Сам частично в похожей ситуции. Замкнутый круг, мне кажется что нужно сразу переводить все в баксы, грубо говоря только на руки получил, сразу пошел поменял, деньги нужны расплатиться с поставщиков, пошел обратно поменял, расплатился. Или как вариант, если есть фининсовый запас, закупиться товаром на все бабки, сразу вложить деньги в то, что завтра дешевле не будет. И далее поднимать цены на равне с курсом и конкурентами. Хотя все-равно товар завтра или через пол года закончится и верятно останетесь с теми же деньгами (если повезет:))

Расскажу как я делал в 90-х (инфляция 20 000%). Цена реализации была жестко привязана к доллару (тогда многие так делали -экв. стокато $). Выручка менялась на доллары 2 раза вдень. Расходные материалы для работы покупались оптом за доллары в Польше (оборотный период около года). Кризисный период использовался для зачистки рынка от конкурентов (количество игроков с 1995 года не менялось в Харькове).

Поставщик пошлет его дальше,чем улетят его шарики,даже надутые гелием.

Метан дешевле гелия?

Кстати подсчёты то ведёшь не правильно, если сразу купить партию за 100грн и каждый день пересчитывать цену и продавать исходя из курса, а так же ежедневно в конце дня покупать валюту, на выручку, то прибыль будет самая высокая.
Вот так примерно и было в 90-Х

Самое важное в это время- черпать знания!

Уггууу.. только не надо забывать, что большинство первичных не коррупционных капиталов в нашей стране было заработано именно в кризисные моменты :rolleyes:

А покупая шарик, наполненный гелием ты покупаешь писклявый детский голосок? :D

Останнє редагування:
Мда уж советов дельных действительно много, но вот адаптировать под себя пока нечего...
Товар мелкий и его много,
под заказ исключено
Оборотный период в год или пол года + платить баксом.... Для этого нужно доп вложений около 500 тыс у.е. Что бы обойти всю цепочку посредников и выбить национальное дилерство. А я сейчас просто боюсь пойти на это. Вдруг война.
Закупку каждый день делать нереально

По факту закупка сейчас идет в гривне в привязке к валюте. Было принято решение конвертировать прибыль в доллар. Аккумулировать выручку вне оборотов фирмы. Не поддерживать объем склада... По моим расчетом складские запасы мы проедим за год. Если через год ситуация выровняется волью накопленную валютную выручку и верну прежние объемы. Если кризис продлится дольше будет туго

Было принято решение конвертировать прибыль в доллар. Аккумулировать выручку вне оборотов фирмы. Не поддерживать объем склада... По моим расчетом складские запасы мы проедим за год. Если через год ситуация выровняется волью накопленную валютную выручку и верну прежние объемы. Если кризис продлится дольше будет туго

пришел к такому же решению :клас:

Если через год ситуация выровняется волью накопленную валютную выручку и верну прежние объемы. Если кризис продлится дольше будет туго
Переживали много кризисов (начиная с павловской реформы). Обычно кризис длится около 3-х лет.
Стандартная схема - развивать другие направления, совершенно другие. Жить по новому.
Кейтеринг забросил? Евент забросил? Выездное оформление не сделал? В ВИП сегмент не вышел? и т.д.......

Переживали много кризисов (начиная с павловской реформы). Обычно кризис длится около 3-х лет.
Стандартная схема - развивать другие направления, совершенно другие. Жить по новому.
Кейтеринг забросил? Евент забросил? Выездное оформление не сделал? В ВИП сегмент не вышел? и т.д.......

Я кейтеринг и не начинал, остальное забросил, так как не вижу смысла работать в демпинговой среде. Вип только и остался:D
другие направления идут хорошо и прибыль в долларе, но это ж совсем другая история;)

Если три года, то осталось еще 2?

Не правильно.
Двойка и по математики и по логике.

Почему? Если не сложно укажите на ошибку

Если три года, то осталось еще 2?

По прошлым кризисам - да , осталось 2 года переждать (год то уже быстро пролетел). Окончанием кризиса обычно я понимал длительную стабилизацию курса нацвалюты к доллару.

другие направления идут хорошо и прибыль в долларе,

Самое время дождатся дна и обзавестись собственной жилой недвигой. ИМХО конечно (в кризис покупал 3-шку сталинку за 9200 и двушку сталинку за 9500). а работнику покупал в кризис двушку за 3600.

Привязывайся к доллару и каждый день делай пересчет по актуальному курсу - я так делаю, заказывают меньше, но я не в минусе. Таким образом оборотные средства с каждой покупкой товара не уменьшаются. + есть прибыль.Если есть сайт могу сделать автоматический пересчет по курсу с какого-то сайта. Нуа там смотии по товару и конкуренции. Тебе в это время главное выжить и желательно не потерять свое. Ввиду кризиса уйдут с рынка многие, успеешь наверстать упущенное. В идеале и заработать и убрать конкурентов. Но такое вряд ли получится.

Самое время дождатся дна и обзавестись собственной жилой недвигой. ИМХО конечно (в кризис покупал 3-шку сталинку за 9200 и двушку сталинку за 9500). а работнику покупал в кризис двушку за 3600.

собственное жилье мне ни к чему, я считаю лучше сейчас брать маленькие объекты жилого недвижа под последующую аренду (по 12-16 кв.м.) они стоят не дорого и наиболее востребованы.

собственное жилье мне ни к чему, я считаю лучше сейчас брать маленькие объекты жилого недвижа под последующую аренду (по 12-16 кв.м.) они стоят не дорого и наиболее востребованы.

Я много над этим думал и пришел к выводу, что разные обьекты - не рентабельно - накладно администрировать, да и ориентация на низший ценовой сегмент - думаю ошибка. До 1.02.15 я администрировал офисный центр сделанный именно под мелкого предпринимателя (офисы 10 - 20 кв м). владельцы в ноябре еще до всей чехарды приняли решение перепрофилировать здание. На то они и умные люди. Выдавливать с мелкоты монету в период курса 12 было уже невыгодно.

Правильнее думаю будет искать облачный вариант - интернет проект какой-нибудь оригинальный (их сейчас множество можно открыть).

маленькие объекты жилого недвижа

Может лучше маленькие обьекты нежилого недвижа? (так наши бонзы в Харькове делают - посчитай доход - они копейками не занимаются).

Правильнее думаю будет искать облачный вариант - интернет проект какой-нибудь оригинальный (их сейчас множество можно открыть).
я в этом не разбираюсь
Может лучше маленькие обьекты нежилого недвижа? (так наши бонзы в Харькове делают - посчитай доход - они копейками не занимаются).

посчитал, жилой выгоднее, поэтому и начал вливаться именно в жилой.
Во времена доллар по 8, авгус 13 года, я проанализировал рынок нежилого недвижа, так как сам искал аренду.
Совдеп аля паркет и стены снизу покраска сверху побелка от 25 до 50 грн за квадрат. Были варианты из серии 300 кв метров или этаж по смешной цене 5-10 грн за квадрат.
С ремонтом среднего уровня на крас линии в среднем районе 70-90 грн за квадрат.
жирные места на крас линии от 100 грн до 150 грн или дизайнерские решение в местах похуже то же за эти деньги
ну и конечно неадекватные предложения в долларе или по 500 за кв м. то же были...

Если взять офисное состояние, плитка на полу, белые обои и армстронг на потолке, это то что сдавали за 70грн кв м, подходит под все, любую деятельность без шика, но и не бедно... Так вот допустим объект 30 квадратов - это 2100 грн с него
Квартира 30 квадратов, это однушка в среднем то же 2 тыс+ (2-2,3тыс) стоила.
Но квартиру сдать легче, потому что банально к квартире требований меньше, чем может выставить арендосьемщик нежилого...
Сам помню искал вариант: отдельный вход, доступ 24/7, 1 этаж, площадь от 70 до 130 кв... Столько крутых вариантов отпало,которые не вписывались лишь по одному требованию
А жилой арендосьемщик,может на свои требования забить,если уже запарился искать, ли бо же какой то из факторов значительно перевешивает.
Сейчас когда курс вырос, аренду под бизнес наоборот снижают. Магазин шариков на Франц Бульваре в аренде обходился 11 тыс грн, при курсе 16, стал 5 тыс грн, а потом и вовсе 2 тыс грн :D

Есть производитель, дилер и потребитель. Вся структура торговли построена так, что потребитель практически нигде не может купить товар у производителя, или может, но это по разным причинам не удобно. На каждую группу товара есть своя, обоснованная, цена. Производитель предоставляет дилерам качественный товар, те в свою очередь превращают его в решение проблемы* клиента. Производитель получает постоянные заказы, дилер не парится по вопросу производства, а покупатель не парит мозг с покупкой и поиском товара. В этой схеме все счастливы и она является полностью прозрачной. :пиво:

* решение проблемы

А потом появляется какой то новый дилер и производитель ему сливает товар. потому что тот работает лучше. или дилер начинает контрафактика подкладывать.
это Украина, тут каждый думает как другого нае. :D
Или кто то из чиновников посмотрит, на хороший куш и просто прижмёт дилерав и производитель перекинется на его контору.:D

А потом появляется какой то новый дилер и производитель ему сливает товар. потому что тот работает лучше. или дилер начинает контрафактика подкладывать.
это Украина, тут каждый думает как другого нае. :D
Или кто то из чиновников посмотрит, на хороший куш и просто прижмёт дилерав и производитель перекинется на его контору.:D

Среди крупных дилеров давно уже "простых" не бывает.

посчитал, жилой выгоднее
Вот старая тема
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2658438

ИМХО но в аренде главное - получить эту самую арендную плату. За крайние 3 года у меня с арендаторами - комерсами не было ни одного долга (договор составлен, удержание майна + налоговая в помощь, УБЭПы и т.д. задержка оплаты компьютер в подвал, комнату блокировал, охране приказ отдал не пускать - и под пресс).

За этот же период помогал знакомому выселять квартиросьемщика (строгие переговоры). И еще один консультировался - не мог выселить квартиросьемщика, т.к. тот оказался инвалидом. причем было решение суда, но исполнительная служба стремалась. денег не брала, выселять не хотела и предложила возобновить дело в суде по нововыявленным обставынам (квартиросьемщик оказался инвалид - а решение заочное) или по закону подыскать новое примищення куда переселить инвалида. пришлось челу искать инвалиду новую квартиру для сьема + тратиться на переезд. простой аренды составил около 6 месяцев.
Да и много других случаев знаю.

маленькие объекты жилого недвижа под последующую аренду (по 12-16 кв.м.) они стоят не дорого и наиболее востребованы.

Востребованы кем? Какую целевую аудиторию в арендаторах видишь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу