Правильнее думаю будет искать облачный вариант - интернет проект какой-нибудь оригинальный (их сейчас множество можно открыть).
я в этом не разбираюсь
Может лучше маленькие обьекты нежилого недвижа? (так наши бонзы в Харькове делают - посчитай доход - они копейками не занимаются).
посчитал, жилой выгоднее, поэтому и начал вливаться именно в жилой.
Во времена доллар по 8, авгус 13 года, я проанализировал рынок нежилого недвижа, так как сам искал аренду.
Совдеп аля паркет и стены снизу покраска сверху побелка от 25 до 50 грн за квадрат. Были варианты из серии 300 кв метров или этаж по смешной цене 5-10 грн за квадрат.
С ремонтом среднего уровня на крас линии в среднем районе 70-90 грн за квадрат.
жирные места на крас линии от 100 грн до 150 грн или дизайнерские решение в местах похуже то же за эти деньги
ну и конечно неадекватные предложения в долларе или по 500 за кв м. то же были...
Если взять офисное состояние, плитка на полу, белые обои и армстронг на потолке, это то что сдавали за 70грн кв м, подходит под все, любую деятельность без шика, но и не бедно... Так вот допустим объект 30 квадратов - это 2100 грн с него
Квартира 30 квадратов, это однушка в среднем то же 2 тыс+ (2-2,3тыс) стоила.
Но квартиру сдать легче, потому что банально к квартире требований меньше, чем может выставить арендосьемщик нежилого...
Сам помню искал вариант: отдельный вход, доступ 24/7, 1 этаж, площадь от 70 до 130 кв... Столько крутых вариантов отпало,которые не вписывались лишь по одному требованию
А жилой арендосьемщик,может на свои требования забить,если уже запарился искать, ли бо же какой то из факторов значительно перевешивает.
Сейчас когда курс вырос, аренду под бизнес наоборот снижают. Магазин шариков на Франц Бульваре в аренде обходился 11 тыс грн, при курсе 16, стал 5 тыс грн, а потом и вовсе 2 тыс грн