Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Забыл в Софии спросить это оригинал или копия?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Почесний Патріарх Філарет не має права одноосібно скликати «Помісний Собор УПЦ КП» ані за Статутом Православної Церкви України, ані навіть за припиненим Статутом УПЦ КП.
Самовільне та позастатутне проведення зборів невизначеної групи не уповноважених осіб з присвоєнням цим зборам назви «Собору» означатиме церковне розділення та відділення організаторів та учасників таких зборів від Православної Церкви України з усіма канонічними та юридичними наслідками.
...

b4dgfa.webp

Будет дважды раскольником. :іржач:

Навіть Іванов Фількіну грамоту отримав.
Поїдеш?

Попытался представить, есть ли мне хоть какое-то дело до него?
И понял, что ни сказать ему мне нечего, ни спросить его мне о чем.
Из какой-то параллельной реальности персонаж.
Но выписан выпукло и ярко, да. :)

У тебя как и у шимпанзе на пару хромосом больше, чем у человека, "близкий родственник"?

какие еще ***** хромосомы? спроси у евлампия про хромосомыблеадь..
тоже мне поповник будет мне про хромосомы читать бугага:іржач::іржач:

или может у тебя 46 как и у красного уакари?

точно . тут я попал
тут ты попал.. они же в семинариях биологию учат.. ну там аминоскислоты и прочая дребедень типа Т-РНК.. а вот ты хотя бы цикл трикарбоновых кислот оcознаешь? атеист ты наш безграмотный )

Духовные школы (Семинарии, Академии) предназначены, в первую очередь, для подготовки священнослужителей Церкви. Сейчас все Семинарии РПЦ переходят на Болонскую систему: обучение на бакалавриате длится 4 года (плюс начальный подготовительный курс), после которого выпускник имеет право подавать прошение на рукоположение в священнический сан (в диакона рукополагают после 3-го курса). Важное замечание: обучение в Духовной Школе не подразумевает обязательного посвящения в священный сан. Только по желанию студента.

В Семинарии изучают ряд церковных дисциплин. В первую очередь, это Священное Писание Ветхого и Нового Завета: история формирования, толкование. Помимо этого, изучается История - общецерковная, РПЦ, России, История Поместных Церквей и т. д. Практические дисциплины представлены в таких предметах, как: литургика (устав богослужения), Пастырское богословие (практические вопросы пастырского служения), Гомилетика (дисциплина о церковной проповеди), Сектоведение.

Важным предметом является Догматическое богословие (догматы Церкви). Каноническое право своим предметом имеет правила, каноны и другие церковные постановления.

Также изучаются произведения отцов и учителей Церкви - Патрология. Предметы Апологетика и Основное богословие занимаются обоснованием христианской веры с точки зрения философии, науки и т.д. Сравнительное богословие изучает, в основном, западные инославные исповедания (католичество, протестантизм).

Среди светских предметов изучаются: Русский язык (на 1-м или подготовительном курсе), Философия, Стилистика (Риторика), Логика, Педагогика, Психология, История религий. С недавнего времени введена обязательная Физкультура).

Студенты, переходящие на следующую ступень обучения - в магистратуру - более углубленно изучают ранее преподаваемые предметы и ряд новых предметов, которые определяются кафедрой. Если на бакалавриате нет деления по кафедрам, то, переходя в магистратуру, студент сдаёт экзамены на определенную кафедру. Традиционно, в РПЦ есть Библейская, Богословская, Историческая кафедры, а также кафедра Церковно-практических дисциплин, кафедра Древних языков. В Московской Духовной Академии с недавнего времени существуют кафедра Патрологии.

Как и в светском ВУЗе, следующей ступенью обучения является Аспирантура, где студент пишет и защищает кандидатскую работу.

Говоря о защите выпускных работ, нужно сказать, что по окончании бакалавриата студент защищает диплом, по окончании магистратуры - магистерскую работу (все как в обычном ВУЗе). Также, на выпускном курсе бакалавриата студенты сдают выпускные экзамены. С недавнего времени, например, в Санкт-Петербургской Духовной Академии студенты сдают комплексные экзамены перед комиссией своей Семинарии с видео-трансляцией в Учебный комитет, в Москву.

Обыкновенные. О них любой священник знает лучше тебя, "близкий родственник шимпанзе".

Ага. 23 пары. А у тебя должно быть как у твоего близкого родственника - 24. И 13 пар ребер.

:іржач::іржач::іржач:
любой ***** священник))
любой священник *******вет на томоса, ибо мальчиков ***** как он это делал, уже опасновато. а ты мне за хромосомытрешь блеадь

братушки. я задал вам очень простой вопрос. есть ли у бога половые органы. или их нет..куда ж еще проще? если бог создал адама по образу и подобию своему то что именно в человеке подобно богу, а что нет?
день шестой

не только.. вот эйнштейн так мозги заебал, что до сих пор ****** вроде тебя общую от специальной теории относительности не отличат )

не тут ты неправ.. все таки теорию о святости скорости света от теории гравитации я олтичить пока что могу.
а что там с половыми органами бога?

Он не простой, он *****ьный. :) Прекрасно характеризует своего автора. :)

давай проще.. лантух ты ж вроде как не женщина.. то есть у тебя есть (возможно) ***. скорее всего он у тебя есть потому что он был у твоего отца и тот передал тебе информацию о хуе через гены. а ему его отец.. и так дале.. теперь вопрос. кто передал информацию о хуе адаму?

Исторически, возникло, естественно, два варианта ответа на вопрос о познаваемости окружающего Мира, и о возможных границах познанию: первый вариант — что границ познанию — не существует (т.н. гносеологический оптимизм), а второй — что такие границы — есть (гносеологический скептицизм). Крайний вариант гносеологического скептицизма, агностицизм — вообще отрицает возможность получения достоверного знания (т.к. всё в Мире — иллюзорно, и ни на что нельзя полагаться…).

******* скопировал.. а религиозный человек он гносеологический оптимист или пессимист?
лантух - ты гностик или агностик?

Назад
Зверху Знизу